Ольга Прохорова писал(а):Definitely Maybe, а что вы принимаете-делаете для поднятия иммунитета? (помимо антибиотиков, которые, наверняка, принимаете). Что у вас в арсенале, если не секрет? Могу поделиться всем, что знаю из этой области.
Антибиотики против вирусной инфекции я есстественно не принимал. Помогал ли своему иммунитету? Надеюсь что да.
и меня иммунитет- как у винни пуха правописание. Хорошее, но почему-то хромает. И меня к нему много вопросов, но его тоже можно понять, ведь от моей удачи регулярно перепадает и ему, так что у него и так работы выше крыши. несмотря на все это, я все еще жив, сыт и спокоен, поэтому бедолага крутиться как может, за что ему огромное спасибо
(но несколько раз за месяц заболеть абсолютно одинаково и подозреваю от одного и того же вируса, я понять не могу... это вообще законно?)
в первую очередь основная задача - не мешай. это не первое мое простудное заболевание, с малых лет я болел всеми видами - ангины, бронхиты, пневмония. И довольно регулярно. Както еще в детстве, у меня был очень "урожайный" год, и в больницах, я провел времени больше чем в школе. За весь учебный год я в школу ходил только полтора месяца. Так как я был человеком не очень хорошим уже с самого детства то любимым моим заболеванием был бронхит. При котором ходить в школу как бы не надо... но в то же время дышать свежим воздухом желательно. родители на работе, я предусмотрительно брал свою медкарту и шел гулять... к окнам школы. на меня с завистью и ненавистью смотрели одноклассники на уроках, на переменках выбегали взбешенные учителя, я им спокойно показывал историю болезни, мол так и так, я маленький несчастный ребенок, кхе-кхе, вот стараюсь как могу, борюсь за свое здоровье.
когда я из детской поликлинники переводился во взрослую, моя карточка содержала уже четыре или пять томов. простудные заболевания были далеко не единственными, а к ангине я уже относился как к легкому насморку.
с того времени я усвоил, что при простуде один из очень эффективных методов, а в детстве я вообще считал его единственно эффективным, так как это пожалуй единственное что реально помогало - холодный компресс с добавлением немного уксуса. Желательно натурального яблочного. Но сойдет и любой. Организм страдает от интоксикации, мозг испытывает постоянный системный перегрев, и по крайней мере у меня лобная доля просто взрывается от боли. Компресс помогает снизить температуру, и чуть снять боль. Рекомендуется так же обтираться этим же "рассолом" так как просто компресс не в состоянии занчительно снизить температуру, в то время как грудная клетка, живот и спина имеет наибольшую площадь испарения. В этот раз приход был оссобо жёсткий, дополнительно прибегал к дыхательной медитации. Во первых это позволяет разгрузить кипящие мозги которым и так каждая мысль дается со скрежетом. Во вторых, i believe это тоже немного помогает в борьбе с повышенной температурой, подобно нашим четверолапым друзьям лишеных потовых желез, и вынужденных использовать дыхание для охлаждения. Ну и так же, я думаю, это помогает улучшению кровообращения, и доставки кислорода, которое при таких кризисах работает со сбоями.
сью писала, что малиновое варенье не перенесет ни одна зараза.
Знаете что на самом деле не перенесет ни одна зараза? Кока-колу. Во время грипа надо много пить. мои напитки были минералка, чай с лимоном, кокакола. Дополнительно полоскал горло кока-колой. и никакого сахара. хотелось новогоднюю слопать какуюто сладость с чаем, но ограничивался пару долек мандаринок.
не знаю, возможно еще все впереди, но по крайней мере сейчас в горле нет даже намека на дискомфорт или боли.