Список разделов › Прочее › Беседка
Болеют опять же - практически все. И добрые, и не очень. Человек может быть добрым, но иметь какую-нибудь заморочку, которую ему будет отравлять и жизнь, и здоровье. А может быть черствым и жестоким эгоистом, которого ни одна хворь не берет. Тут слишком много нюансов, чтобы делать однозначные выводы.Скарлетт писал(а):я думаю, что если человек внутренне агрессивен, то он потом и будет болеть от мяса. А добродушный не будет.
dobrovolya,dobrovolya писал(а):Фея333, потому что однозначно это от зашкаливающего идеализма. А во-вторых с точки зрения физического развития в пубертетное время сидеть на одних углеводах это мягко говоря нехорошо
Скарлетт писал(а):Мясо дает много энергии,
Фьиук писал(а):dobrovolya, надо как-то поговорить с дочерью, объяснить последствия такого идеализма. Природа сама по себе не знает никаких принципов этики, а мы часть - природы. И насилие над ней бывает чревато, как и любые крайности.
Не-не,спасибо. Я всего лишь спросила форумчан,кто пробовал,dobrovolya писал(а):Brittany, у меня есть рецепт жареных огурцов с тефтельками. Вкуснодети , правда, не признают. Если хочешь, напишу
а это как-то отражается на её состоянии ? физическом и моральном ?dobrovolya писал(а):Фьиук писал(а):dobrovolya, надо как-то поговорить с дочерью, объяснить последствия такого идеализма. Природа сама по себе не знает никаких принципов этики, а мы часть - природы. И насилие над ней бывает чревато, как и любые крайности.если бы вы знали, сколько разговоров говорено. Это ж ребенок в пубертете
А без тефтелек?dobrovolya писал(а):Brittany,понравилось
rimi писал(а):а это как-то отражается на её состоянии ? физическом и моральном ?dobrovolya писал(а):Фьиук писал(а):dobrovolya, надо как-то поговорить с дочерью, объяснить последствия такого идеализма. Природа сама по себе не знает никаких принципов этики, а мы часть - природы. И насилие над ней бывает чревато, как и любые крайности.если бы вы знали, сколько разговоров говорено. Это ж ребенок в пубертете
без тефтелек , думаю, тоже неплохо было бы. Огурцы ведь в сметане обжариваются, плюс специи. Неплохо, в общемBrittany писал(а):А без тефтелек?dobrovolya писал(а):Brittany,понравилось
Ну Лазарев много чего написал, но не все имеет в жизни тому подтверждение. Про алкоголь тоже. Вот муж моей подруги, который араб. Без жизни мяса нет, он к нему привык с рождения. К алкоголю не привык. Попробовал его, когда приехал в Россию. Первый раз хлебнул водки в гостях. А ночью крыша поехала. До утра зверем смотрел на мою подругу, бродил по дому и бубнил "я тебя убью". А утром не помнил ничего вообще. Однако после этого крепче пива он больше ничего не пьет. А так мирный по жизни человек. Если не трогать. Да и вообще все мирные, пока их не тронут.Скарлетт писал(а):Лазарев тоже писал, что только добродушным можно мясо и алкоголь.
Я думаю, можно и объективно судить - о тех, кто убивает, насилует, издевается и т.д. Вряд ли это от большого добродушия. И не все среди этих людей хилые развалины, которые мяса не едят.Скарлетт писал(а):Насчет черствости или чуткости человека мы можем ощибаться, только Бог видит душу человека.
Скарлетт писал(а):Каждый выбирает для себя.
Какая энергия идёт на переваривание свинины - это вам лучше с Марфой Меньшиковой знать - я в этом не специалист, как вы или того хуже - СНЛ, как специалист.Brittany писал(а):Свинина действительно тяжёлая пища, вот только на переваривание идёт не тонкая энергия.
dobrovolya писал(а):если учесть ее диабет , то удельный вес углеводов в питании слишком вырос. Что не есть хорошо. фруктов и овощей в рационе в таком количестве не прибавилось. делали осенью общий анализ крови - все в порядке, слава Богу.
Еще если и диабет.. В общем, тут темы поклонению жизни и отношениям, наверное, и правда задействованы. Если ребенок не переубеждается, может, и в родителях дело.Если вегетарианство - нежелание есть убитых животный, подсознательно это выглядит, как поклонение жизни, невозможность принять смерть живого существа. У таких людей подсознательная ревность очень высокая. Если не есть мясо, то концентрация на жизни увеличивается, ревность увеличивается, непереносимость душевной боли увеличивается, поклонение высшим чувствам увеличивается. Когда в твоей душе любовь, то ты понимаешь, что она состоит из боли и радости. Бог во всём, не только в чистом, но и в грязном, Бог во всём. Тогда ты гармоничен. Но если ты молишься не Богу, а жизни, высоким чувствам, такое вегетарианство усиливает агрессивность человека. Человек становится более ревнивым, более высокомерным, более агрессивным в плане защиты высших чувств. (с)Лазарев
dobrovolya, ((( диабет 2го типа лечится диетой... 1го, вроде не так.dobrovolya писал(а):если учесть ее диабет , то удельный вес углеводов в питании слишком вырос. Что не есть хорошо. фруктов и овощей в рационе в таком количестве не прибавилось. делали осенью общий анализ крови - все в порядке, слава Богу.
dobrovolya писал(а):Тоже так думаю. У меня дочка уже почти год как веганитСкарлетт писал(а):Фея333, а зачем заставлять? У меня дочка, когда случился "трудный возраст", вообще только фрукты и жареную картошку ела. Балансировалась, видимо. А у сына этот возраст прошел незаметно, и он мясоед.
Я давно связываю, по наблюдениям, отказ от мяса с высокой внутренней агрессией, зачастую завуалированной из-за идеализма.
Потому что так-то человек всеяден, как крыса - но при правильных настройках сам выберет, что нужно есть, интуитивно.не к добру это....
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 16 гостей