про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#761 Мадера » Вт, 6 ноября 2012, 16:41

А может Вы и правы!
Как говорила Вишневская "помогать нужно сильным" :grin:
Мадера

#762 Мадера » Вт, 6 ноября 2012, 16:42

Вот в Украине много прекрасных художников!
А музея современного искусства нет! Денёг нема! Все на выборы ушли... :unsure:
Мадера

#763 Мадера » Вт, 6 ноября 2012, 16:47

Изображение

Уверяю Вас, живьём смотреть на это полотно - не насмотреться! Оно аж пульсирует... и грусть Неземная... :roll: и холодно :unsure:
Мадера

#764 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 17:00

Мадера писал(а):А может Вы и правы!
Как говорила Вишневская "помогать нужно сильным"

есть фраза... помогать нужно талантливым, посредственности пробьются сами... :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#765 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 17:01

Мадера писал(а):Уверяю Вас, живьём смотреть на это полотно - не насмотреться! Оно аж пульсирует... и грусть Неземная... и холодно
Классная работа. :approve:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#766 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 17:02

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):Уверяю Вас, живьём смотреть на это полотно - не насмотреться! Оно аж пульсирует... и грусть Неземная... и холодно
Классная работа. :approve:
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#767 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 17:10

sts писал(а):Какая лично вам ближе?

Дело в том, что я давно не рассуждаю в таких категориях. Мне ближе небольшие эксперименты дочери. :-D Или работы друзей, иногда даже не самые сильные. А на искусство я смотрю как на поток с сильными, слабыми и салонными работами понимая место каждой работе. Иногда не знаю где место той или иной работе, но смотрю как на мозаику.....вот как то так.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#768 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 17:35

— И вот она ставит рядом двух моих Фаберже: одного с клеймом, другого без клейма — и начинает наглядно объяснять, чем клейменный лучше неклейменного! Конечно, дело не в Музе. Но когда понимаешь, что ты не ниже, если не выше старого мастера, а им тебе тычут в нос… считают недостижимым идеалом… Почему, скажите мне, Фалеев должен преумножать славу Фаберже? Почему Фалеевым — Фаберже восторгаются, а Фалеева как такового снисходительно похваливают — и только? Разве лет через пятьдесят не может взорваться мода на Кима Фалеева? Да что через пятьдесят — завтра, сегодня же, если б только до всех этих рутинеров дошло… Но нет, даже Муза не принимает меня всерьез!.. нужен «автограф» Фаберже, чтобы она увидела. Понимаете?

— Коротко говоря, взбунтовался талант, униженный необходимостью прикрываться чужим именем. Так?

— Так. Это проклятое клеймо отняло у меня вещи, в которые я вложил душу. Поди теперь доказывай, что их сделал я. Потому пришел к вам.

— Рад. Но впервые сталкиваюсь с подобным способом самоутверждения.

— Способ верный, — продолжает Ким. — Будут собраны произведения, которые называют вершиной Фаберже, и суд официально установит мое авторское право на них. Ладно, сколько-то я отсижу. Зато вернусь пусть скандально, но прочно известным художником!

Спойлер
— Моих нет, — предупреждает Муза, впуская в квартиру Кима.

— Вот и хорошо, я к вам, — потирает Ким озябшие руки.

— Ты опять бросил работу?

— Не могу я учителем рисования!

— Ишь! Алик может учителем, а он не может. Чайку вскипятить?

— Только демократично, на кухне.

Пока Музы нет, Ким вынимает и ставит на виду небольшую серебряную фигурку.

Возвращаясь, Муза замечает ее еще с порога.

— Что это?!.. — Она поспешно берет фигурку, осматривает и ощупывает — нет ли клейма. — Ох, даже напугал — почудился новый Фаберже!.. Твоя?

— Моя. Купил немного серебряного лома и поработал наконец в свое удовольствие. Как?

— Очень неплохо, Кимушка. С фантазией и со вкусом. С большим чувством материала. Приятно посмотреть.

— И только?

— Чего же тебе еще?

— «Приятно посмотреть»… Если на то пошло, это — выше Фаберже!

— Ну-ну, не заносись в облака, — смеется Муза.

— Да будь тут проклятый штамп — вы бы рыдали от восторга!

— Слушай, не строй из меня дурочку. — Муза достает пепельницу-лягушку и ставит рядом с фигуркой Фалеева. — Гляди сам. Сравнивай. Тебе не хватает школы, не хватает стиля, аромата эпохи. — Она оглаживает пальцами обе вещи. — И на ощупь совсем не то. Нашел с кем тягаться!

— Я-то ждал… — медленно, с надрывом говорит Ким. — Я-то вам верил, как оракулу… больше, чем себе! Где ваши глаза, Муза Анатольевна? Чем Фалеев хуже Фаберже?!

— Ну-у, наехало. Кто велит верить мне, как оракулу? В искусстве есть один непогрешимый судья — время.

Ким начинает нервно и беспорядочно метаться по комнате.

— Это я слышал, слышал. Естественный отбор — только посмертный. Надо, чтобы косточки твои сгнили, тогда человечество спохватится: был на свете большой художник Ким Фалеев. На шута мне посмертная слава, если сегодня я имею кукиш?

— Не нужна — не бери, — уже сердится Муза.

— Нет, возьму! Но возьму, пока живой! Искусствоведы обожают писать: «Умер в нищете и безвестности». Не желаю подыхать в безвестности на радость будущим искусствоведам!

Он хватает фигурку и срывается вон, только грохает входная дверь.
крыгл

#769 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 17:45

Скарлетт писал(а):к сожалению, существует такое явление в природе - когда те, кто подавал большие надежды, но ничего не добился в результате, ни за что не поверят, не смогут и не захотят поверить, что та, на которую в молодости смотрели свысока, переплюнула их в тыщу раз. Конечно же, это может быть только коммерция, бригада, негры, а замутил всё и дал начальный капитал, разумеется, муж или любовник - по другому просто быть не может, потому что не может быть никогда - иначе это слишком сильный удар по самолюбию.... ВСё таки не шутки - и бабла немеряно у "бездарности, не умеющей рисовать ноги, которую пихнула учиться мама", да ещё и

Началось....
Вот в девичестве Скворцова...теперь Щербинина...тоже лентяйка, но её институтскими работами мы все любовались и теперь пишет...и стран где есть её работы тоже много.

первое, что попалось...Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#770 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 19:43

sts писал(а):.е. получается это чисто профессиональная классификация, которая подразумевает невовлечённость во взаимодействие и отстранённость?

В целом да, но что бы сформировать базу....даже экзамены по истории искусства сдавали. Да и сейчас при необходимости "подключаюсь". Чтобы новую работу как то оценить "сканируешь" её. Мир искусства гигантский и в нем можно утонуть.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#771 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 19:48

Nora писал(а):
Julia писал(а):Nora, да, картина хороша, совсем не похожа на другие известные картины Дали
http://art-on-web.ru/dali/pictures/137
Нет.. это не та!))
Вот она. Но впечатление от оригинала другое, мощное, завораживающее.
Спойлер
Изображение

Nora, эта действительно впечатляет, даже не в оригинале :smile:
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#772 Natish » Вт, 6 ноября 2012, 20:46

Папа_Карло писал(а):первое, что попалось...
Вот это да! красота! :approve:
Natish

#773 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 21:18

Жемчужина писал(а):
Папа_Карло писал(а):первое, что попалось...
Вот это да! красота! :approve:

мне тоже нравится, видела раньше ее в интернете. Расцветка напоминает одну из моих любимых Вангоговских.
Изображение
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара

#774 Natish » Вт, 6 ноября 2012, 21:21

:grin:
Natish

#775 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 21:21

нет юль
это совсем разные картины

вангог в крови тонет и безысходности

а папина картина за горизонт уводит

посылы диаметрально противоположные
крыгл

#776 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 21:30

крыгл писал(а):нет юль

я же говорю только расцветка
вангог это вообще другая реальность, эта картина чувство безысходности не вызывает, она завораживает
а папина картина красивая и легкая, их не сравнить
Julia
Аватара

#777 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 21:30

Для Скарлет. Те в ком мы уверены на 300%

Вот её этюдик, у меня за спиной до сих пор висит...И детей у Ленки..или трое или четверо детей... :grin:

http://www.elena-starostina.com/ru/Default.aspx

Вот её я поменьше знаю. Она перешла в другую группу.

http://scheremetjewa.com/

Вот не поленился нашел сайты....сам впервые на них зашел... :-D
Последний раз редактировалось Папа_Карло Вт, 6 ноября 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#778 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 21:36

Julia писал(а):
крыгл писал(а):нет юль

я же говорю только расцветка
вангог это вообще другая реальность, эта картина чувство безысходности не вызывает, она завораживает
а папина картина красивая и легкая, их не сравнить

Да нет обычный дистрофический вангог .
Выкошенное поле.
Причём выкошенно там где были цветы
Причём цветы не собраны а брошены

Я когда подобные вещи вижу,Гитлера понимать начинаю.......
зараза
бацила агрессивная
крыгл

#779 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 21:39

Папа_Карло писал(а):Для Скарлет. Те в ком мы уверены на 100%

Вот её этюдик, у меня за спиной до сих пор висит...И детей у Ленки..или трое или четверо детей... :grin:

http://www.elena-starostina.com/ru/Default.aspx

Вот её я поменьше знаю. Она перешла в другую группу.

http://scheremetjewa.com/

Вот не поленился нашел сайты....сам впервые на них зашел... :-D
:-D Шереметьева из Мариуполя... :ninja:
Согласен дама не чужда искусству.Комедийному .
Последний раз редактировалось крыгл Вт, 6 ноября 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
крыгл

#780 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 21:39

крыгл, ничего вы не понимаете в вангоге :-D хотя о вкусах не спорят)))
Julia
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка