Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#761 погода » Сб, 6 октября 2012, 15:37

9999 писал(а):
dzadzen писал(а):Что, да?! Что за тема то про диски?
о господи вот эта ,
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=1&t=47347&start=375
Вообще-то, эта тема про щедрость и потребительство, а не про диски :obida:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#762 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 15:50

dzadzen, :-D
Камень в мой огород. Приняла. Тема вылилась в тему про диски и пр...
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#763 Оксана Янссон » Сб, 6 октября 2012, 16:43

babochka писал(а):Оксана Янссон, никому никто ничего не должен. Каждый за себя в ответе. И это его путь и опыт. Если вы себя считаете такой продвинутой, то...не все такие и инфа Лазарева им нужна. Уже не в первой теме у вас идет агрессия к СНЛ. Задумайтесь про это.

Бабочка, "Ветхий человек должен умереть и родится новый" - это цитата, кажется, из Библии, к сожалению, не могу сказать точнее, откуда. Возможно, немного изменена мной, я привела ее по памяти. И я имела в виду то, что - изменения - это как бы маленькая смерть. Именно сейчас у меня затянувшаяся полоса испытаний, и я ощущаю как никогда, что мне меняться ОЧЕНЬ тяжело. Но с Божьей помощью это возможно.

Бабочка, я себя продвинутой не считаю, отнюдь, и на форуме ФДК я появляюсь потому, что встретила здесь много людей, духовный и интеллектуальный уровень развития которых намного выше, чем мой и мне есть чему у них поучиться. И многие из них не зависят от информации Сергея Николаевича и не говорят его словами.

Вы ведь, Бабочка, тоже уже не в первой теме свысока поучаете меня, как мне думать и что писать, уж не обижайтесь. Я уважаю Сергея Николаевича и благодарна ему за то, что он старается служить миру. Но я за объективность. У него есть достоинства и есть недостатки. Когда кто-то его кумирит, нужен тот, кто будет указывать и на его недоработки. Ведь это закономерно. Тем более его информация касается очень важных вещей, и здесь ошибки могут очень дорого обойтись самому Сергею Николаевичу.

К тому же Вы не читали всех моих постов и вообще невнимательно, по-моему, читали и составили себе неверное мнение о моем отношении к Лазареву. Очень Вы любите сгоряча рубить, Бабочка. Мне очень жаль, что мои выступления Вас так раздражают. Я, кажется, Вас ничем не хотела обидеть.
Оксана Янссон
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: Редька Горькая

#764 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 16:50

Оксана Янссон, ваш пост мне многое прояснил. Извините, если вас обидела. Но мнение о вас не поменяла. Так же как и вы обо мне :wink:
Бабочка

#765 сергей св » Сб, 6 октября 2012, 16:53

Тут я с Вами согласен...приветствуют либо "за" либо "против".ну а голова видимо чтоб шапку носить...
сергей св

#766 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 17:21

сергей св писал(а):Тут я с Вами согласен...приветствуют либо "за" либо "против".ну а голова видимо чтоб шапку носить...
Вы с кем сейчас общаетесь? Со мной? Скажу, что очень тяжело быть в середине искренне и бросаются в глаза те сообщения, которые ТИПО хотят быть на этой середине, зная, что это гуд. Но это единицы, к которым себя не отношу, по диагностике СНЛ, это 2%. Поэтому, иллюзорность Оксаны бросилась в глаза.
Бабочка

#767 9999 » Сб, 6 октября 2012, 19:03

igudym писал(а):Какого именно интереса? :wink: Интереса к способам психокоррекции, лечения других людей? Их перевоспитания?
igudym, вы довольно интересный человек , но что вы написали ? Это ваш интерес? скажем я немного знаком с принципом зеркала ,но я скажем "зеркалю " людей ,достаточно редко ,потому как это, вообщем то, не приносит пользы и даже обычно вызывает часто вызывает злость и агрессию и т.д. у того кого зеркалишь.
Вот и Бабочка попыталась, меня немного отзеркалить здесь в теме , но к примеру я не боюсь этого ,потому как знаю ,тобишь признаю в себе это , что может такое быть , поэтому мне внутренне это не "больно"
И я себе достаточно, просто обьясняю её мотивы , она хотела "защитить " СНЛа ,и это вызывает уважение .
:smile:
igudym писал(а):Я понимаю, когда человек скачал бесплатно одно-два-три и остановился (насытился), но когда он это делает постоянно, то это уже не интерес. Это просто зависимость.
Раз пошёл такой сыр бор , правда я давно не читал СНЛа, но последним воспоминаниям ,хоть в одной книжке было бы приведено несогласие с точкой зрения СНЛ , одни только восхваления, своей незаметной помощи к которой на самом деле, человек пришёл сам , почему нет на этом упора ?
igudym писал(а):Я намекал на другое. :smile:
Если человек постоянно тянется к какой-то информации, не может определить для себя четко, зачем она ему нужна и при этом чем-то недоволен, возможно ему сначала надо разобраться в себе, нужна ли ему подобная информация? Может причина недовольства и раздражения не в ней и не в авторе? :smile:
опять ,то что я сейчас немного раздражён ,опять же я знаю сам , но это совершенно не имеет значения к Вам ,к СНЛу. По поводу ненужной информации , как вы можете определять нужна ли она, тому или иному человеку, ведь сам человек определяет ,что ему читать ,а что нет .
igudym, вот кажется мне вы так на себя натянули некую маску ,некой такой добродетели ,которая мешает проявиться вашему истинному "Я" пусть оно будет не так приятно ,как хочется ,но оно будет ваше и только ваше ничьё другое и нём будет "сила" , а с примесями сила внутренняя слабеет ...
сорри мысли вслух

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#768 Оксана Янссон » Сб, 6 октября 2012, 19:15

babochka писал(а): Поэтому, иллюзорность Оксаны бросилась в глаза.

:lol: Это ты на что намекаешь, Бабочка? Что я лишь твоя иллюзия?

А если серьезно, Бабочка, с чего ты взяла, что я себя позиционирую как ангелоподобное существо? Ты же сама говорила, что знать и чувствовать (или поступать) - это разные вещи. Я стараюсь найти свой путь к Богу, преодолеть свои проблемы, и я прекрасно знаю, что я далеко не гармоничный человек и ты чувствуешь это. Но не обязательно так агрессивно относиться к тем, кто тебе не нравится или раздражает. Я рада, что тебе мои недостатки бросаются в глаза и ты меня о них меня оповещаешь. Ты знаешь, мне помогали даже мнения людей, которые не преодолели какую-либо проблему, но старались это сделать. Так что, кто знает, может и мои слова будут кому-нибудь полезны
Оксана Янссон
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: Редька Горькая

#769 9999 » Сб, 6 октября 2012, 19:25

igudym писал(а):Не понял: Вы задаете вопрос или рассказываете, как обычно поступаете?
Купить лицензионный диск исполнителя понравившейся песни у Вас желания не возникает порой?
очень скоро мы придём к тому , что будем покупать например воздух ,сейчас и так, так много покупается и продаётся .
Сам по себе, интернет нужен для распространения информации ,это его задача , и каждый выбирает информацию ,если информация СНЛ так интересна для людей , люди заплатят за это без напоминаний и поверьте это будет намного приятней самому СНЛу , пусть это будет меньшее количество людей ,но это будут именно те люди ,которым действительно помогла информация коренным способом .
Но таким способом ,каким поступает СНЛ мне неприятен , но это не значит ,что я его не принимаю , каждый поступает в волю сложившихся его качеств на данный момент .

#770 погода » Сб, 6 октября 2012, 19:34

9999 писал(а): igudym, вот кажется мне вы так на себя натянули некую маску ,некой такой добродетели ,которая мешает проявиться вашему истинному "Я" пусть оно будет не так приятно ,как хочется ,но оно будет ваше и только ваше ничьё другое и нём будет "сила" , а с примесями сила внутренняя слабеет ...
сорри мысли вслух

:approve: :approve: :approve:
погода

#771 Y-ina » Сб, 6 октября 2012, 21:27

babochka писал(а):Вообще, люблю смотреть фильмы, рекомендованные СНЛ. Вот сейчас глянула список, рекомендованный для просмора, все эти фильмы пробила в кинопоиске, прежде чем скачивать и рейтинг у всех очень высок. За 8.
А это не массовые фильмы? Как-то странно, что их все подряд смотрят. Лазарев ничего не говорит про фильмы более высокого качества? Не смотрит он их? Все-таки мне кажется, что это иногда ширпотреб? Нет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#772 погода » Вс, 7 октября 2012, 0:16

Y-ina писал(а):
babochka писал(а):Вообще, люблю смотреть фильмы, рекомендованные СНЛ. Вот сейчас глянула список, рекомендованный для просмора, все эти фильмы пробила в кинопоиске, прежде чем скачивать и рейтинг у всех очень высок. За 8.
А это не массовые фильмы? Как-то странно, что их все подряд смотрят. Лазарев ничего не говорит про фильмы более высокого качества? Не смотрит он их? Все-таки мне кажется, что это иногда ширпотреб? Нет?

Многие думают, но это не так.
погода

#773 igudym » Вс, 7 октября 2012, 0:32

9999 писал(а):
igudym писал(а):Я понимаю, когда человек скачал бесплатно одно-два-три и остановился (насытился), но когда он это делает постоянно, то это уже не интерес. Это просто зависимость.
Раз пошёл такой сыр бор , правда я давно не читал СНЛа, но последним воспоминаниям ,хоть в одной книжке было бы приведено несогласие с точкой зрения СНЛ , одни только восхваления своей незаметной помощи к которой на самом деле, человек пришёл сам , почему нет на этом упора ?
Кому адресован Ваш вопрос: мне или Лазареву? :smile:
Я ведь не занимаюсь выпуском его книг. Не пишу их, не редактирую и не издаю. Поэтому ответить, какой процент восхвалений в общей почте, получаемой автором, сказать не могу. :pardon:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#774 igudym » Вс, 7 октября 2012, 0:43

9999 писал(а):
igudym писал(а):Я намекал на другое. :smile:
Если человек постоянно тянется к какой-то информации, не может определить для себя четко, зачем она ему нужна и при этом чем-то недоволен, возможно ему сначала надо разобраться в себе, нужна ли ему подобная информация? Может причина недовольства и раздражения не в ней и не в авторе? :smile:
опять ,то что я сейчас немного раздражён ,опять же я знаю сам , но это совершенно не имеет значения к Вам ,к СНЛу. По поводу ненужной информации , как вы можете определять нужна ли она, тому или иному человеку, ведь сам человек определяет ,что ему читать ,а что нет .
igudym, вот кажется мне вы так на себя натянули некую маску ,некой такой добродетели ,которая мешает проявиться вашему истинному "Я" пусть оно будет не так приятно ,как хочется ,но оно будет ваше и только ваше ничьё другое и нём будет "сила" , а с примесями сила внутренняя слабеет ...
сорри мысли вслух
Хмм... :roll: :-D
Ну а кто тут жаловался, что разочаровался в Лазареве как человеке: Вы или я? И какой смысл раздражаться? :dont_knou: Какая в этом выгода? :wink:

Сколько бы я не находил у него проколов в чем-то, меня он как человек не раздражает и не разочаровывает. Он такой как есть. Он живет своей жизнью и делится чем-то с другими. Кому интересно - тот слушает. Кому не интересно - спокойно проходит мимо.
Я лично не жду от него чего-то особенного. То, что я говорю сейчас, говорил и раньше с момента появления первых форумов ДК. Это не наигранная добродетель. Это просто отделение личности автора от его работ. :smile:
igudym
Аватара

#775 igudym » Вс, 7 октября 2012, 0:56

9999 писал(а):
igudym писал(а):Не понял: Вы задаете вопрос или рассказываете, как обычно поступаете?
Купить лицензионный диск исполнителя понравившейся песни у Вас желания не возникает порой?
очень скоро мы придём к тому , что будем покупать например воздух ,сейчас и так, так много покупается и продаётся .
Сам по себе, интернет нужен для распространения информации ,это его задача , и каждый выбирает информацию ,если информация СНЛ так интересна для людей , люди заплатят за это без напоминаний и поверьте это будет намного приятней самому СНЛу , пусть это будет меньшее количество людей ,но это будут именно те люди ,которым действительно помогла информация коренным способом .
Но таким способом ,каким поступает СНЛ мне неприятен , но это не значит ,что я его не принимаю , каждый поступает в волю сложившихся его качеств на данный момент .
Я не совсем понял, что именно Вы хотели сказать. Кому надо, остро надо, тот информацию получит обязательно. :yes: Найдет и получит. Книги стоят недорого, заказать их или купить несложно.
Нагребать тонны дисков не обязательно. Буквально в двух-трех книгах (любых взятых из любого цикла) изложено все, что надо для изменения своего отношения к жизни в острых ситуациях. Тоже самое с дисками. Поэтому для "коренных изменений" средства созданы. То есть для тех, у кого острая нужда.
Лазарев, когда жалуется, всегда речь ведет о тех, кто "подсел на иглу". Кто чрезмерно зависит от информации, кто ждет каждую новую книгу или видеоприложение как занимательное чтиво, но не особо готов за них платить. Вот они и обижаются, что их мол "ущемляют".
В чем проблема? Есть товар, заплати и пользуйся. :yes:
igudym
Аватара

#776 9999 » Вс, 7 октября 2012, 8:41

igudym писал(а):Кому адресован Ваш вопрос: мне или Лазареву? :smile:
Я ведь не занимаюсь выпуском его книг. Не пишу их, не редактирую и не издаю. Поэтому ответить, какой процент восхвалений в общей почте, получаемой автором, сказать не могу. :pardon:
это не вопрос ,это моё мнение
igudym писал(а):Нагребать тонны дисков не обязательно. Буквально в двух-трех книгах (любых взятых из любого цикла) изложено все, что надо для изменения своего отношения к жизни в острых ситуациях. Тоже самое с дисками. Поэтому для "коренных изменений" средства созданы. То есть для тех, у кого острая нужда.
Лазарев, когда жалуется, всегда речь ведет о тех, кто "подсел на иглу". Кто чрезмерно зависит от информации, кто ждет каждую новую книгу или видеоприложение как занимательное чтиво, но не особо готов за них платить. Вот они и обижаются, что их мол "ущемляют".

никто не обижается ,просто способ, выбранный СНЛом с борьбой его кумирства ,я имею ввиду семинары в интернете ,интересный не без выгоды для себя,
только и всего .
Если же семинары ,книги ,здесь можно контролировать процесс продажи,прибыли ,а семинары в интернете здесь нет,поэтому и выбран такой "потрясающий"метод халявы и прочее.
phpBB [media]

:-D

#777 9999 » Вс, 7 октября 2012, 8:56

9999 писал(а): помощи к которой на самом деле, человек пришёл сам , почему нет на этом упора ?
если человек начинает понимать , что изменения произошли благодаря скажем, некоторым схемам предложенными СНЛом ,но львиная часть работы ,это его личная работа ,это понятно .Человек должен это понимать достаточно ясно , тогда не будет его остановки ,его кумирства, тех костылей предложенных СНЛом и даже выскажу свою гипотезу , что оплатив ,дабы не было халявы ,достаточно навязанным мнением о халяве, человек начинает кумирить те костыли и того ,кто их предложил .

#778 igudym » Вс, 7 октября 2012, 9:30

9999 писал(а):
igudym писал(а):Нагребать тонны дисков не обязательно. Буквально в двух-трех книгах (любых взятых из любого цикла) изложено все, что надо для изменения своего отношения к жизни в острых ситуациях. Тоже самое с дисками. Поэтому для "коренных изменений" средства созданы. То есть для тех, у кого острая нужда.

никто не обижается ,просто способ, выбранный СНЛом с борьбой его кумирства ,я имею ввиду семинары в интернете ,интересный не без выгоды для себя, только и всего .
Если же семинары ,книги ,здесь можно контролировать процесс продажи,прибыли ,а семинары в интернете здесь нет,поэтому и выбран такой "потрясающий"метод халявы и прочее.
Вы хотите сказать, что борьба Лазарева с пиратством это есть вариант борьбы с кумирством? Не знаю, не знаю, мне сложно судить. :dont_knou:
Он ведь пытался ясно дать понять, что преследует прежде всего коммерческий интерес в ограничении свободного доступа к видеоматериалам с полной длительностью. Что ему надо кушать и кормить семью. :pardon:
А кумирство... Ну кто хочет, тот его будет кумирить независимо от оплаты. :yes:

Лазарев наверное тем и интересен, что не только он сам смотрит на своих читателей как исследователь, но и его читатели смотрят на него как на объект для изучения. Через все книги, через выступления он открывает себя лично. Неявно, но рассказывает и показывает, кем является, куда идет и как идет по своему пути. А поскольку сердцевина ДК это методика изменения собственного характера, то внимательный читатель может понаблюдать за автором, как у него самого получается выполнять то, о чем он пишет. :smile:

Тут проявляется интересный момент. У самого Лазарева наблюдается много разных нестыковок, за которые его легко критиковать. :smile: Нестыковок больших и малых. Но при этом видно, что сам он меняется, меняет отношение к сказанному раньше. И главное, признается в этом. :yes: Он оказывается обычным человеком со своими проблемами. Человеком достаточно искренним. Даже в своих заблуждениях и амбициях. И как человек честолюбивый, он постоянно находится в поиске. Снова делает ошибки, снова их исправляет. И все также искренне верит в свой путь, в свою работу.
И тут действительно получается что ДК это его личный опыт познания жизни, как он сам и признается. Отсюда, стоит ли его критиковать за то, что он пожелал за распространение этого опыта брать с других деньги? Думаю, не стоит. Это его право. :yes:
igudym
Аватара

#779 Бабочка » Вс, 7 октября 2012, 9:41

Y-ina писал(а):
Я не могу говорить за всех и за все фильмы. Они разные. Он, обычно, смотрит фильмы, по его словам, те, которые его просят знакомые или друзья посмотреть, ибо не понимают почему его признали лучшим или талантливым или берет фильмы режиссеров, по ему мнению талантливых. Фильмы бывают и нудные на первый взгляд. А про рейтинг я написала, потому что времени, порой, не хватает смотреть всё подряд и хочется интересный фильм посмотреть. Люблю разные жанры. Но если у фильма низкий рейтинг, но мне его посоветуют посмотреть не важно будет это СНЛ или соседка или вычитаю где про него....я его посмотрю.
И фильмы, которые, он рекомендует посмотреть, я б не назвала ширпотребом.
Бабочка

#780 igudym » Вс, 7 октября 2012, 10:11

9999 писал(а):
9999 писал(а): помощи к которой на самом деле, человек пришёл сам , почему нет на этом упора ?
если человек начинает понимать , что изменения произошли благодаря скажем, некоторым схемам предложенными СНЛом ,но львиная часть работы ,это его личная работа ,это понятно .Человек должен это понимать достаточно ясно , тогда не будет его остановки ,его кумирства, тех костылей предложенных СНЛом и даже выскажу свою гипотезу , что оплатив ,дабы не было халявы ,достаточно навязанным мнением о халяве, человек начинает кумирить те костыли и того ,кто их предложил .
Теоретически Вы правы. :yes: Но реальность, как я замечал, не всегда так проста и понятна. :smile:
ДК это не только терапия. Там много намешано. И далеко не все имеет практическую пользу в плане личностных изменений...

Когда человек меняет свое мировоззрение или тем более характер, конечно, практически все усилия по изменению это его собственные.
Заслуга Лазарева в изменения конкретного человека невелика, если он сам лично не консультировал этого человека, не помогал ему, не поддерживал его.

Да, как Вы выразились, у человека есть "схема" (методика) из книг ДК и по этой схеме он действует. То есть, вырабатывает новые привычки реагирования на события. Или меняет старые (по сути, одно и тоже).
Но тут есть важный момент: человек должен знать, более-менее четко представлять, к какому поведению он сам должен прийти, какие реакции он хотел бы иметь в результате. Например, если конфликтный человек не понимает, что ему надо в итоге стать добрее и при этом выдержаннее, то сколько бы он не "работал над собой по ДК", реальных результатов у него не будет. Потому что он не видит конкретной цели.

Главной целью в ДК постоянно объявляется Любовь к Богу, которую мы должны почувствовать и потом сохранять в своей душе. Акцент на этом понятии приводит к некоторому перекосу в понятиях. В традиционных религиях любовь это часть веры в Бога. В ДК она выведена на первый план. И порой даже отрывается от фундамента - от веры. Нередко это приводит к забавным результатам, когда человек яростно говорит: "Я почувствовал любовь в своей душе и я сам есть любовь. Все остальное мне побоку. У вас любви нет. И пошли вы все вон!".

Получается, что надо постоянно "определять правильность любви" и вот уже двадцать книг идет разговор о том, какая любовь есть правильная... :smile:
Но виноват ли автор в этом? Нет, конечно. Какую он методику смог создать, такую и создал. :yes: Идеальных методик не бывает. :pardon: Охватить все невозможно. Любая такая попытка обречена на неудачу. Везде есть границы, ограничения и это стоит понимать. :roll:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка