Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7581 Володя 11 » Вт, 12 сентября 2023, 20:04

Сью писал(а):Остальные понаоткрывали частный бизнес: либо маленькая гостиница, либо ещё что-нибудь мелкое и в этом бизнесе людей рассматривают просто в виде ресурса для зарабатывания денег. Приходит туда человек и его выжимают как лимон. Потом, когда он говорит "я так больше не могу" всё, до свидания, берут следующего. И тоже выжимают как лимон. Потом к ним приходит какой-нибудь пьяница и они возмущаются: никто работать не хочет! Нормальных не осталось... куда катится мир... и т.п. эти плохо работали, а теперь вообще некому работать... и увольняют пьяницу.
Потом сидят и месяцами не могут никого найти.
То есть они хотят чтобы их частный бизнес, который они напридумывали для зарабатывания денег себе - обеспечивали бы другие.

и такое тоже есть

только видишь ли - такого много было раньше, а сейчас - нормальных работников - ты ещё найди.

поэтому сейчас и зарплаты - стали уже походить на нормальные.

и можно и работу найти по силам, и частный бизнес сделать при желании если на кого то не устраивает

цивилизуемся понемножку

можно же и на примерах это всё рассмотреть
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#7582 Аши » Вт, 12 сентября 2023, 20:37

Сью писал(а):В общем, как-то это нехорошо - обеспечение своего бизнеса сгружать на других.
в смысле? а разве не суть работы - обеспечение бизнеса? ну в смысле на работу для того и берут :unsure:
Аши
Темы: 248
С нами: 3 года 3 месяца

#7583 Сью » Вт, 12 сентября 2023, 21:07

Володя 11 писал(а):по работе например, на вахте.

да, это каторга, это втрое выше нормы

НО - это очень хорошая оплата, вплоть до 100 тыс в месяц
У нас здесь немного другая специфика, вахты как-то не приняты.
Но и сама местная работа вся очень тяжёлая.
Я когда-то давно собиралась пойти на постоянную работу (на тяжёлых подработках долго не выдерживала, а мужа тоже нигде не брали).
И вот мы с ним сели и рассудили - если я буду на постоянной работе, допустим я такую найду - буду приходить и только валяться на диване. Он в это время занимался стройкой. Еду готовить некому - придётся заказывать, покупать готовую. Мы прикинули сколько затрат у нас будет мне на дорогу, мне на еду на работе и на еду дома и получилось что выгоднее будет мне сидеть дома и не ходить ни на какую работу - потому что обойдётся дешевле. :smile:
Так же и эта вахта...
После своих летних подработок без выходных я так долго восстанавливалась!
А это так же расходы: витамины, лекарства, дорогостоящие фрукты. Идти пешком сил нет, средства на такси.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 8 месяцев

#7584 Сью » Вт, 12 сентября 2023, 21:14

Самое классное описано в какой-то истории - то ли это анекдот, то ли реальная история - трое пенсионерок съехались жить в одну квартиру, две другие квартиры сдали, добавили три пенсии и на сэкономленные деньги отправились путешествовать. :smile:

А у меня могла бы быть работа мечты: искать дела. Когда увольнялась с первой работы и руководство не отпускало, я им сказала так - сделайте вакансию поиска дел чтобы больше ничего не надо было делать, и я к вам снова приду.
Ответили что сделали бы... но не предусмотрено финансирование... и т.п.

Даже если бы сделали мне вакансию приёма пенсионеров (только приём и больше ничего, с 9 до 16 четыре дня в неделю), я бы тоже пошла.
Сью
Аватара

#7585 Аши » Вт, 12 сентября 2023, 21:17

Сью писал(а):дорогостоящие фрукты
в крыму фрукты дорогостоящие? :unsure:
Аши

#7586 Володя 11 » Вт, 12 сентября 2023, 21:36

Сью писал(а):Самое классное описано в какой-то истории - то ли это анекдот, то ли реальная история - трое пенсионерок съехались жить в одну квартиру, две другие квартиры сдали, добавили три пенсии и на сэкономленные деньги отправились путешествовать.

такое особо выгодным никогда не будет. только временами

единственно - если сами в строительство. но это опять таки нелегко
Володя 11

#7587 Володя 11 » Вт, 12 сентября 2023, 21:47

Сью писал(а):И вот мы с ним сели и рассудили - если я буду на постоянной работе, допустим я такую найду - буду приходить и только валяться на диване. Он в это время занимался стройкой. Еду готовить некому - придётся заказывать, покупать готовую. Мы прикинули сколько затрат у нас будет мне на дорогу, мне на еду на работе и на еду дома и получилось что выгоднее будет мне сидеть дома и не ходить ни на какую работу - потому что обойдётся дешевле.
Так же и эта вахта...
После своих летних подработок без выходных я так долго восстанавливалась!
А это так же расходы: витамины, лекарства, дорогостоящие фрукты. Идти пешком сил нет, средства на такси.

почему речь идёт о женской вахте ?

всегда было - что тяжёлая честь работы - это мужская часть, а женская - остальное, что по силам - или в фирмах конторские дела - бухучёт, кадры, сбыт- поставки, торговля, остальная контора, ну и ессно домашние дела, дети и их направление, да и в семейном бизнесе там тоже конторы хватает
это не тяжёлая работа, хотя и необходимая, хотя и нудной бывает.

и какие фрукты это дорогостоящие ? и зачем нужны лекарства ?

традиция же подразумевает что это мужское - пахать, а женское - это контора - это ведь тоже необходимо
оно же и энергетика семьи от природы такая, с соответствующими механизмами
Володя 11

#7588 СТ » Вт, 12 сентября 2023, 22:06

ой-йо... осень, обострения?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#7589 Y-ina » Вт, 12 сентября 2023, 23:29

Сью писал(а):Ну а я-то себя знаю и я допустим точно знаю что буду плохо работать потому что мне быстро надоест.
:approve: :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#7590 Y-ina » Вт, 12 сентября 2023, 23:40

Сью писал(а):Человек же это не только рабочая сила, а ещё и просто человек, семьянин, он должен приходит домой не еле волоча ноги от усталости, а ещё и чтобы силы оставались на общение с детьми, семьёй, приготовление ужина, прогулку. И нужно время подумать о душе.
это надо Марфе почитать. Она специалист по человекам.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#7591 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 7:51

СТ писал(а):ой-йо... осень, обострения?
А что не так? Мы тут мирно общаемся и пока Папа_Карло нас ещё не выгнал. :smile:
Сью
Аватара

#7592 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 7:53

Y-ina писал(а): :approve: :-D
Y-ina, да, я же и модератором была плохим и когда шла сразу предупредила: "если выберите - буду плохим модератором", но меня всё равно выбрали. :smile:
Сью
Аватара

#7593 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 8:03

Володя 11 писал(а):такое особо выгодным никогда не будет. только временами

единственно - если сами в строительство. но это опять таки нелегко
Так им и не нужно выгодно.
Человек работает чтобы заработать, потом он, рассерженный на весь белый свет и уставший, накапливает чуть-чуть денег, открывает свой мелкий бизнес, и потирая руки, произносит - ну вот теперь-то я на всех на вас отыграюсь! Будете на меня пахать как я на вас пахал! А я буду сидеть в шезлонге, пить коктейль и считать прибыль. А потом оказывается что он вынужден контролировать работников иначе они пьют и бездельничают, постоянно нервничать и переживать за бизнес и вообще его содержать и постоянно вкладываться.
А бабушки-пенсионерки рассудили что им это всё не нужно и судьба им предоставила другой вариант.
Сью
Аватара

#7594 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 8:05

Y-ina писал(а):
Сью писал(а):Человек же это не только рабочая сила, а ещё и просто человек, семьянин, он должен приходит домой не еле волоча ноги от усталости, а ещё и чтобы силы оставались на общение с детьми, семьёй, приготовление ужина, прогулку. И нужно время подумать о душе.
Это не Марфе, а Владимиру Б., он как раз тут где-то мелькал недавно.
Сью
Аватара

#7595 Марфа_М » Ср, 13 сентября 2023, 8:13

Y-ina писал(а):
Марфа в это время уже спит, когда вы тут обсуждаете философские проблемы мироздания.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7596 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 8:18

Володя 11 писал(а):почему речь идёт о женской вахте ?
Потому что я была на вахте. Пусть и не настоящей, но без руки почти осталась.

Володя 11, скажу честно, мне всех на вахте жалко и если бы меня спрашивали то я бы никого туда не отпустила.

Таким образом у вахтовых работодателей исчезли бы работники и вся ихняя контора быстро развалилась.

Но поскольку меня по жизни всё равно никто не слушается, вряд ли это случится.

Володя 11 писал(а):и какие фрукты это дорогостоящие ? и зачем нужны лекарства ?
Я, например, когда заработала за лето сколько-то тысяч... уже не помню сколько, чуть-чуть потратила на себя, купив необходимое. Остальное отдала маме и мужу (т.е. семье) и на фрукты денег не осталось.
А лекарства всегда нужны когда потом отходняк идёт и иммунитет даёт о себе знать.
Ведь работает человек, как бы это сказать... "на кураже"
Вот СН так семинары проводил на таком же "кураже" и поначалу ничего не чувствовал и не замечал, а потом ему сказали восточные целители: срочно бросай работу, у тебя состояние энергетики похоже одновременно на предъинсультное, предынфарктное и ещё какое-то третье.
Сью
Аватара

#7597 Серг Б. » Ср, 13 сентября 2023, 8:41

Сью писал(а):А я буду сидеть в шезлонге, пить коктейль и считать прибыль.
Прибыль - это разница между доходами и расходами. Как-то здесь с экономическими расчетами, наверное, грамотности нету. Могут ошибаться.
Серг Б.

• 1

#7598 Марфа_М » Ср, 13 сентября 2023, 8:45

И вообще, я тут продала гараж, «теперь можно и не работать» какое-то время.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Еще и собаку завезла на свою голову, с ней три раза гулять. Так что это вы посреди ночи можете обсуждать, как людям нужен отдых. А я уже сплю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#7599 Сью » Ср, 13 сентября 2023, 9:11

Вот ещё какие мысли. СН рассказывал, для бизнесмена высокого уровня одни из самых необходимых качеств - безупречная честность и порядочность. С плохой репутацией никто с тобой дел иметь не будет. Деньги там огромные, круг достаточно узкий и все в нём находящиеся тоже уже подразумевается люди не простые, начнёшь хитрить - быстро тебя просчитают. Ну и как бы останешься не у дел...
А на мелком уровне всё наоборот, мелкий безнесмен потому и мелкий - ему судьбой много денег не предусмотрено, он не обладает достаточно развитыми высшими качествами. Он начинает хитрить - и если ты, как работник, начнёшь с ним себя вести порядочно, он в ответ так же поступать не будет. И получается что работникам приходится и даже так будет правильней - тоже с ним хитрить.
Тогда система сама себя регулирует и выравнивает. Хитрость на хитрость и вот уже можно жить.
Помню, меня в горничных учили - зачем ты так тщательно всё прибираешь? Делай вид что проводилась уборка и всё, всё равно это никому не нужно. Ну понятное дело горы песка не надо оставлять, но в целом...
Или например, на гос.службе, начальство нас нагружало - мы тоже ловили момент и бездельничали, пили чай, пользуясь случаем уходили пораньше (оставаться после 5 ещё на час было нормой, на 1,5 - 2 тоже часто приходилось, а возможность сбежать ровно в 5 предоставлялась редко).
Сью
Аватара

#7600 Аши » Ср, 13 сентября 2023, 9:15

но почему в целом то вы настролько работать не хотите? труд - он облагораживает!
Аши

Пред.След.

Вернуться в Беседка