Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Папо скорее не про пропаганду, а про свой личный опыт. Здесь я хочу пояснить свои слова, они как раз созвучны и Папиному опыту.Мадера писал(а):Папо имеет в виду не биологическое обеспечение выживания семьи, а пропаганду обществом идеологии потребления.
об этом в его посте ничего не былоМадера писал(а):а пропаганду обществом идеологии потребления
tiss78 писал(а):Ммм, а если общество начнет убеждать, что обеспечение семьи и детей не входит в основные функции мужчины, то много ли детей будет рождаться?
Мадера писал(а):а пропаганду обществом идеологии потребления.
Дык кто бы спорилПапа_Карло писал(а):Стандартные женские манипуляции.
СТ писал(а):партнерство могут нормально строить только те, кто понимает и принимает сущность противоположного пола.
СТ писал(а):Вообще М и Ж вполне могут взламывать друг друга, чтобы партнер действовал в его интересах.
тогда М семье вообще будут не нужны… да небольшая горстка «выкарабкается» и чего то добьется в жизни, но оснавная масса уйдет в «утиль» за ненужностью «никому»…tiss78 писал(а):Ммм, а если общество начнет убеждать, что обеспечение семьи и детей не входит в основные функции мужчины, то много ли детей будет рождаться?Папа_Карло писал(а):Мне кажется, что как только общество убеждает мужчин, что главное для мужчины-это обеспечение семьи и детей
Это уже давно устаревшее понятие... именно потому что, функциональной нагрузки у М часто и нет...Равновесие писал(а):сочетание М семье не нужны не имеет смысла. Так как семья это М Ж и Д а не Ж и Д
Равновесие писал(а):ну так он и ошибался и вовсе не любимый. М не автомат кофейный чтобы все решалось функциональной нагрузкой.
это та же выгода и шкурное восприятие.
по настоящему воспитать ребенка может лишь отец. глобальные направления, чистота помыслов фундаментальная это все М решает.
без М получается не семья а так, лавочка...
просто внешне это не всегда заметно.
Не смеши меня, чему может научить своего ребенка отец, который не хочет нести ответственность?)))Равновесие писал(а):ну так он и ошибался и вовсе не любимый. М не автомат кофейный чтобы все решалось функциональной нагрузкой.
это та же выгода и шкурное восприятие.
по настоящему воспитать ребенка может лишь отец. глобальные направления, чистота помыслов фундаментальная это все М решает.
без М получается не семья а так, лавочка...
просто внешне это не всегда заметно.
естественно, хороший отец а не любой попавшийся.
Вот поэтому М и должны стремиться к взятию на себя обеспечения семьи, иначе они попадают под статистику ненужности…. На самом деле это в интересах М… Ж без М прекрасно обходятся, Ж нужны детям, а вот М - нет… отсюда и идут «философские искания» о «смысле жизни», у востребованного М таких страданий нет…Равновесие писал(а):естественно, хороший отец а не любой попавшийся.
а статистика вовсе не об этом
соль22 писал(а):Равновесие, так не надо спать с кем попало, если ответственность нести не готов)))
Веренея писал(а):а сколько по статистике в среднем папка уделяет времени своему ребенку в день и своей жене , ну что бы посоветовать , что М может дать в общем ребенку и жене , ммхотя бы в общем. Особенно в глобальном направлении?
«Полоска света»
Владимиру Набокову приписывают удивительные слова: «Ребёнка воспитывает узкая полоска света, ночью пробивающаяся из-под двери кабинета его отца».
Потрясающая фраза. В наше время нередки случаи, когда папа у малыша есть, но его «как бы и нет». Я не о ситуациях, когда отец не интересуется своими детьми и папой может называться лишь формально, по факту участия в зарождении жизни. Я о тех отцах, которые и рады бы проводить время с детьми, но вынуждены днями и ночами пропадать на работе.
Папа может присутствовать в жизни ребёнка и не постоянно. Но малыш обязательно должен знать, о том, что отец занят важным делом. Если в доме относятся к работе или постоянной занятости отца с уважением, если у детей есть возможность наблюдать за его трудом (пусть даже изредка) или всего лишь за тонкой полоской света из-под двери его кабинета, которая говорит о том, что папа погружён в дела – ему будет этого достаточно для того, чтобы уважать своего отца. Невероятно, но и этого непостоянного присутствия будет хватать для формирования у ребёнка понимания того, что у него есть папа, которого он может уважать и любить.
Это то же к ответственности относится...Веренея писал(а):отдают деньгами и обеспечением
Очень интересно, это ребенок сам ДОЛЖЕН додумать, или ему ДОЛЖНА показать ненавистная Ж с ее вечными ДОЛЖЕН от МПапа_Карло писал(а):Невероятно, но и этого непостоянного присутствия будет хватать для формирования у ребёнка понимания того, что у него есть папа, которого он может уважать и любить.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 36 гостей