Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7541 Володя 11 » Вт, 12 сентября 2023, 18:06

.
Сью, работа везде есть

а что ты подразумеваешь под нормальной работой ?
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#7542 ambient » Вт, 12 сентября 2023, 18:18

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):семейные - работали больше и лучше - были более ценными работниками
Оно и сейчас также. Семейные лучше работают. Холостяки сопли подбирают, потому что им много не нужно. Многодетные мужи так вообще энергичные. :yes:
Вот че ты хамишь? Сам будешь сопли подбирать

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Володя 11 писал(а):.
Сью, работа везде есть

а что ты подразумеваешь под нормальной работой ?
Нормальная работа это если фартанет. Друг в девяностых устроился в пивной ларек. Ну а сейчас вы знаете как развилась продажа пива. Ездит на джипе
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 9 месяцев

• 1

#7543 Сью » Вт, 12 сентября 2023, 18:34

Володя 11 писал(а):а что ты подразумеваешь под нормальной работой ?
Это давняя тема, я у нас здесь столкнулась с тем что человеку просто некуда трудоустроиться, не знаю как у вас или в других регионах - нет рабочих мест практически совсем.
Более-менее работу находят по-знакомству, и то не всегда.
Остальные понаоткрывали частный бизнес: либо маленькая гостиница, либо ещё что-нибудь мелкое и в этом бизнесе людей рассматривают просто в виде ресурса для зарабатывания денег. Приходит туда человек и его выжимают как лимон. Потом, когда он говорит "я так больше не могу" всё, до свидания, берут следующего. И тоже выжимают как лимон. Потом к ним приходит какой-нибудь пьяница и они возмущаются: никто работать не хочет! Нормальных не осталось... куда катится мир... и т.п. эти плохо работали, а теперь вообще некому работать... и увольняют пьяницу.
Потом сидят и месяцами не могут никого найти.
То есть они хотят чтобы их частный бизнес, который они напридумывали для зарабатывания денег себе - обеспечивали бы другие.
В качестве примера. Я работала в одной частной гостинице и у нас было всего четыре или пять работников - трое горничных (совмещающих обязанности не только по уборке огромной территории, но и прачечной, глажки белья, дворника, кухонного работника, официанта), один мастер по ремонту, по совместительству сторож, сантехник, ещё кто-то... забыла, и повар, она же посудомойщица, она же и сама кухонный рабочий. Это всё без оформления по трудовой. Когда я заикнулась что в обязанности горничной, убирающей в номерах, вообще-то не входит ещё и уборка двора, и очистка уличного душа, и уборка столовой... мне сказали: не нравится - уходи, на твоё место очередь, у нас безработица. А когда я ушла, на моё место пришла пьющая девушка - стала выпивать на рабочем месте, потом плохо убирать, потом пропускать работу. Её терпели-терпели... Уволили. И больше к ним никто не пришёл. Мою часть нагрузки сгрузили на двоих. Те сказали - вот этот сезон доработаем и больше сюда ни ногой.
А в других местах точно так же.
В общем, как-то это нехорошо - обеспечение своего бизнеса сгружать на других.
Не можете профинансировать свой бизнес - так и пишите: сдаём номера без уборки (подешевле).
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 8 месяцев

#7544 Монах » Вт, 12 сентября 2023, 18:43

Сью писал(а):
Володя 11 писал(а):а что ты подразумеваешь под нормальной работой ?
Это давняя тема, я у нас здесь столкнулась с тем что человеку просто некуда трудоустроиться, не знаю как у вас или в других регионах - нет рабочих мест практически совсем.
Более-менее работу находят по-знакомству, и то не всегда.
Остальные понаоткрывали частный бизнес: либо маленькая гостиница, либо ещё что-нибудь мелкое и в этом бизнесе людей рассматривают просто в виде ресурса для зарабатывания денег. Приходит туда человек и его выжимают как лимон. Потом, когда он говорит "я так больше не могу" всё, до свидания, берут следующего. И тоже выжимают как лимон. Потом к ним приходит какой-нибудь пьяница и они возмущаются: никто работать не хочет! Нормальных не осталось... куда катится мир... и т.п. эти плохо работали, а теперь вообще некому работать... и увольняют пьяницу.
То есть они хотят чтобы их частный бизнес, который они напридумывали для зарабатывания денег себе - обеспечивали бы другие.
В качестве примера. Я работала в одной частной гостинице и у нас было всего четыре или пять работников - трое горничных (совмещающих обязанности не только по уборке огромной территории, но и прачечной, глажки белья, дворника, кухонного работника, официанта), один мастер по ремонту, по совместительству сторож, сантехник, ещё кто-то... забыла, и повар, она же посудомойщица, она же и сама кухонный рабочий. Это всё без оформления по трудовой. Когда я заикнулась что в обязанности горничной, убирающей в номерах, вообще-то не входит ещё и уборка двора, и очистка уличного душа, и уборка столовой... мне сказали: не нравится - уходи, на твоё место очередь, у нас безработица. А когда я ушла, на моё место пришла пьющая девушка - стала выпивать на рабочем месте, потом плохо убирать, потом пропускать работу. Её терпели-терпели... Уволили. И больше к ним никто не пришёл. Мою часть нагрузки сгрузили на двоих. Те сказали - вот этот сезон доработаем и больше сюда ни ногой.
А в других местах точно так же.
В общем, как-то это нехорошо - обеспечение своего бизнеса сгружать на других.
Не можете профинансировать свой бизнес - так и пишите: сдаём номера без уборки (подешевле).
Полностью поддерживаю. Бизнес- это не только получение прибыли, но и то, что ты можешь дать своим рабочим , себе и клиентам с помощью Бога.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года 8 месяцев

#7545 ambient » Вт, 12 сентября 2023, 18:44

Но жизнь многообразна, другой друг карьерно вырос почти до начальника, потом инфляция 14 года, родственники из соседней республики дали ему денег на квартиру. Он решил купить однушку в новостройке, не из самых дешевых. Но на отделку ему походу денег не дали, таким образом он пошел работать в канализацию, потому что посменно, чтобы было время заниматься отделкой квартиры, при этом женился на какой-то стерве. В общем печальная история
ambient

#7546 Сью » Вт, 12 сентября 2023, 18:46

Нормальную работу я как-то себе нашла - выдавать номерки в гардеробе в школе на пол-ставки, до 2 часов. Не успела позвонить, мы в очередной раз уезжали по делам. Зарплата была минимальная (на тот момент около 10 тыс), меня такая полностью устраивала.
Правда потом кто-то подсказал - там бы нагрузили дополнительной работой типа уборки и т.п.
Не знаю...
Нормальная работа это когда тебя не нагружают ничем дополнительным и соблюдают выходные.
Но частники, само собой хитрят.
Сью
Аватара

#7547 Сью » Вт, 12 сентября 2023, 18:57

Монах писал(а):Полностью поддерживаю. Бизнес- это не только получение прибыли, но и то, что ты можешь дать своим рабочим , себе и клиентам с помощью Бога.
Монах, самое интересное - эти люди чьи-то дочки, чьи-то братья и отцы. Неужели новоявленные бизнесмены хотели бы, чтобы с их мамой, дочкой, братом, сестрой поступали так же - выжимая все силы, рассматривая только как ресурс?
Человек же это не только рабочая сила, а ещё и просто человек, семьянин, он должен приходит домой не еле волоча ноги от усталости, а ещё и чтобы силы оставались на общение с детьми, семьёй, приготовление ужина, прогулку. И нужно время подумать о душе.

Я, когда работала на первой своей официальной работе в гос.учреждении, приходила домой и падала от усталости. Казалось бы сколько времени с 8 вечера до 11 например. А сил не было ни на что, только лежать. Ела то, что родители передавали готовое. Готовила только по выходным.
Выходные, кстати, там тоже не соблюдались.
Последний раз редактировалось Сью Вт, 12 сентября 2023, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара

#7548 Монах » Вт, 12 сентября 2023, 19:00

Сью писал(а):
Монах писал(а):Полностью поддерживаю. Бизнес- это не только получение прибыли, но и то, что ты можешь дать своим рабочим , себе и клиентам с помощью Бога.
Монах, самое интересное - эти люди чьи-то дочки, чьи-то братья и отцы. Неужели новоявленные бизнесмены хотели бы, чтобы с их мамой, дочкой, братом, сестрой поступали так же - выжимая все силы, рассматривая просто как ресурс?
Человек же это не только рабочая сила, а ещё и просто человек, семьянин, он должен приходит домой не еле волоча ноги от усталости, а ещё и чтобы силы оставались на общение с детьми, семьёй, приготовление ужина, прогулку. И нужно время подумать о душе.
Вот вам и любовь к ближнему, как тут все преподносят - к своему ближнему, но рабочий то не ближний и даже не люд, а так.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года 8 месяцев

#7549 ambient » Вт, 12 сентября 2023, 19:05

А я сейчас на распутье. Не представляю будущую жизнь
ambient

#7550 Володя 11 » Вт, 12 сентября 2023, 20:00

Сью писал(а):самое интересное - эти люди чьи-то дочки, чьи-то братья и отцы. Неужели новоявленные бизнесмены хотели бы, чтобы с их мамой, дочкой, братом, сестрой поступали так же - выжимая все силы, рассматривая только как ресурс?

Сью, знаешь зачем я столько времени торчу на эзотерических сайтах ?
а это познание, я узнаю весьма много очень ценных вещей

и например я узнал, как можно в разы изменять энергетику человека

по работе например, на вахте.

да, это каторга, это втрое выше нормы

НО - это очень хорошая оплата, вплоть до 100 тыс в месяц

и у человека - есть запас сил - на 1- 2 - 3 месяца.

да, потом - всё, силы закончились. да и фик с ним - ты - заработал ОЧЕНЬ хорошо - и ты с деньгами просто сваливаешь домой, на отдых.
ты проработал 2 месяца - и ты можешь отдохнуть - 2- 3 месяца. и не просто так - а думаешь, как сделать свой семейный бизнес, изучаешь тему, помаленьку подбираешь оборудование, материалы - у тебя же есть деньги и время, чтобы найти недорого. и ты все три месяца - дома, в семье, и твоя семья тоже довольна и с деньгами
а через три месяца - ты уже отдохнул и восстановился - и можешь опять ехать на вахту, даже если там очень тяжело - у тебя есть силы

и так - пока не наберёшь денег на свой бизнес - ты же зарабатываешь прилично - и это довольно быстро произойдёт.
да и на самом деле не каждая вахта - прям каторга - есть и нормальная работа, просто в очень далёких богатых, но диких местах
Володя 11

#7551 Володя 11 » Вт, 12 сентября 2023, 20:04

Сью писал(а):Остальные понаоткрывали частный бизнес: либо маленькая гостиница, либо ещё что-нибудь мелкое и в этом бизнесе людей рассматривают просто в виде ресурса для зарабатывания денег. Приходит туда человек и его выжимают как лимон. Потом, когда он говорит "я так больше не могу" всё, до свидания, берут следующего. И тоже выжимают как лимон. Потом к ним приходит какой-нибудь пьяница и они возмущаются: никто работать не хочет! Нормальных не осталось... куда катится мир... и т.п. эти плохо работали, а теперь вообще некому работать... и увольняют пьяницу.

и такое тоже есть

только видишь ли - такого много было раньше, а сейчас - нормальных работников - ты ещё найди.

поэтому сейчас и зарплаты - стали уже походить на нормальные.

и можно и работу найти по силам, и частный бизнес сделать при желании если на кого то не устраивает

цивилизуемся понемножку

можно же и на примерах это всё рассмотреть
Володя 11

#7552 Аши » Вт, 12 сентября 2023, 20:37

Сью писал(а):В общем, как-то это нехорошо - обеспечение своего бизнеса сгружать на других.
в смысле? а разве не суть работы - обеспечение бизнеса? ну в смысле на работу для того и берут :unsure:
Аши
Темы: 288
С нами: 4 года 4 месяца

#7553 Сью » Вт, 12 сентября 2023, 21:07

Володя 11 писал(а):по работе например, на вахте.

да, это каторга, это втрое выше нормы

НО - это очень хорошая оплата, вплоть до 100 тыс в месяц
У нас здесь немного другая специфика, вахты как-то не приняты.
Но и сама местная работа вся очень тяжёлая.
Я когда-то давно собиралась пойти на постоянную работу (на тяжёлых подработках долго не выдерживала, а мужа тоже нигде не брали).
И вот мы с ним сели и рассудили - если я буду на постоянной работе, допустим я такую найду - буду приходить и только валяться на диване. Он в это время занимался стройкой. Еду готовить некому - придётся заказывать, покупать готовую. Мы прикинули сколько затрат у нас будет мне на дорогу, мне на еду на работе и на еду дома и получилось что выгоднее будет мне сидеть дома и не ходить ни на какую работу - потому что обойдётся дешевле. :smile:
Так же и эта вахта...
После своих летних подработок без выходных я так долго восстанавливалась!
А это так же расходы: витамины, лекарства, дорогостоящие фрукты. Идти пешком сил нет, средства на такси.
Сью
Аватара

#7554 Сью » Вт, 12 сентября 2023, 21:14

Самое классное описано в какой-то истории - то ли это анекдот, то ли реальная история - трое пенсионерок съехались жить в одну квартиру, две другие квартиры сдали, добавили три пенсии и на сэкономленные деньги отправились путешествовать. :smile:

А у меня могла бы быть работа мечты: искать дела. Когда увольнялась с первой работы и руководство не отпускало, я им сказала так - сделайте вакансию поиска дел чтобы больше ничего не надо было делать, и я к вам снова приду.
Ответили что сделали бы... но не предусмотрено финансирование... и т.п.

Даже если бы сделали мне вакансию приёма пенсионеров (только приём и больше ничего, с 9 до 16 четыре дня в неделю), я бы тоже пошла.
Сью
Аватара

#7555 Аши » Вт, 12 сентября 2023, 21:17

Сью писал(а):дорогостоящие фрукты
в крыму фрукты дорогостоящие? :unsure:
Аши
Темы: 288
С нами: 4 года 4 месяца

#7556 Володя 11 » Вт, 12 сентября 2023, 21:36

Сью писал(а):Самое классное описано в какой-то истории - то ли это анекдот, то ли реальная история - трое пенсионерок съехались жить в одну квартиру, две другие квартиры сдали, добавили три пенсии и на сэкономленные деньги отправились путешествовать.

такое особо выгодным никогда не будет. только временами

единственно - если сами в строительство. но это опять таки нелегко
Володя 11

#7557 Володя 11 » Вт, 12 сентября 2023, 21:47

Сью писал(а):И вот мы с ним сели и рассудили - если я буду на постоянной работе, допустим я такую найду - буду приходить и только валяться на диване. Он в это время занимался стройкой. Еду готовить некому - придётся заказывать, покупать готовую. Мы прикинули сколько затрат у нас будет мне на дорогу, мне на еду на работе и на еду дома и получилось что выгоднее будет мне сидеть дома и не ходить ни на какую работу - потому что обойдётся дешевле.
Так же и эта вахта...
После своих летних подработок без выходных я так долго восстанавливалась!
А это так же расходы: витамины, лекарства, дорогостоящие фрукты. Идти пешком сил нет, средства на такси.

почему речь идёт о женской вахте ?

всегда было - что тяжёлая честь работы - это мужская часть, а женская - остальное, что по силам - или в фирмах конторские дела - бухучёт, кадры, сбыт- поставки, торговля, остальная контора, ну и ессно домашние дела, дети и их направление, да и в семейном бизнесе там тоже конторы хватает
это не тяжёлая работа, хотя и необходимая, хотя и нудной бывает.

и какие фрукты это дорогостоящие ? и зачем нужны лекарства ?

традиция же подразумевает что это мужское - пахать, а женское - это контора - это ведь тоже необходимо
оно же и энергетика семьи от природы такая, с соответствующими механизмами
Володя 11

#7558 СТ » Вт, 12 сентября 2023, 22:06

ой-йо... осень, обострения?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#7559 Y-ina » Вт, 12 сентября 2023, 23:29

Сью писал(а):Ну а я-то себя знаю и я допустим точно знаю что буду плохо работать потому что мне быстро надоест.
:approve: :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#7560 Y-ina » Вт, 12 сентября 2023, 23:40

Сью писал(а):Человек же это не только рабочая сила, а ещё и просто человек, семьянин, он должен приходит домой не еле волоча ноги от усталости, а ещё и чтобы силы оставались на общение с детьми, семьёй, приготовление ужина, прогулку. И нужно время подумать о душе.
это надо Марфе почитать. Она специалист по человекам.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка