Список разделов › Прочее › Беседка
Но, это вы уже сами так сарай построили, не подумавши.Марфа_М писал(а):носить охапками дрова (а сарай может стоять и не близко)
Боже, откуда этот мальчик…Равновесие писал(а):ну зачем говорить именно "жесткач" зачем быть плохой? когда можно поставить там же обычное литературное слово без никакого убытка для смысла?!
Родители с нами жили в частном доме.Получили квартиру под снос,когда мне 4,5г.было.Я до сих пор помню,что зимой,когда мать забирала нас из садика,то мы сидели в одежде дома,пока она не протопит.Марфа_М писал(а):Иногда и вставать надо ночью, либо рано утром, чтобы топить. Проснулся, и в комнате 10 градусов, и если сейчас не протопишь, через пару часов будет ноль, там ощущение постоянного выживания.
Поэтому в деревнях раньше жили большими семьями и родственники не напрягали, потому что чем больше рук, тем выживать проще.
Доброе утро.СТ писал(а):Ну и когда еще позавтракаешь оливье? (он у меня тоже удался)
Вечером да, тоже холодно. Нужно ждать пока протопится. А холод съедает много сил и энергии. И постоянно нужно есть что-то сытное, типо сало.Звёздочка писал(а):Мать ещё рассказывала,что они с отцом постоянно скандалили из-за того,что он после работы сразу домой не ехал(где то гулял),чтобы дом протопить к тому моменту,когда она с нами придёт.
Я помню,что у нас в доме постоянно была сгущёнка в таких больших 3х литровых жестяных банках и мы ели с булкой пока ждалиМарфа_М писал(а):Вечером да, тоже холодно. Нужно ждать пока протопится. А холод съедает много сил и энергии. И постоянно нужно есть что-то сытное, типо сало.Звёздочка писал(а):Мать ещё рассказывала,что они с отцом постоянно скандалили из-за того,что он после работы сразу домой не ехал(где то гулял),чтобы дом протопить к тому моменту,когда она с нами придёт.
Точно, значит дедушка - ветеран войны. Такую только ветеранам выдавали.Звёздочка писал(а):была сгущёнка в таких больших 3х литровых жестяных банках и
К дедушке, есть сгущенку стаканами. Потом тошнило от неё.Звёздочка писал(а):Серг Б., да,дед ветеран ВОВ Я даже не знала откуда она...была и всё)
Да, дрова должны минимум год пролежать в дровнице и просохнуть. Иначе будет большой расход дров и мало тепла.Серг Б. писал(а):Дрова за пару лет заготавливали. Одна дровница сухая, другую заполняли сырыми дровами, они сохли минимум год. Две дровницы было здоровых.
Мужик должен любить все эти дрова и прочее. Тогда никаких забот.Марфа_М писал(а):Да, дрова должны минимум год пролежать в дровнице и просохнуть. Иначе будет большой расход дров и мало тепла.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 10 гостей