Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа_М писал(а):Я вам мужчина что ли, такими вопросами озадачиваться? Это им, если делать больше нечего, пусть ищут философские смыслы.Вираха писал(а):
Я сам, какой я есть, - и есть этот вопрос, и одновременно этот же я - это поиск (менее или более осознанный) ответа на этот вопрос.
Именно от моего текущего "вопроса" к жизни зависит информация, которую я воспринимаю.
Это для Марфы.
:
Не мерещиться, она тебя реально прогнуть хочет, еще и сверху навешает, что ты сама такаяМарфа_М писал(а):Я не переношу давления, оно мне повсюду мерещится.
Ну как же не обращать внимание, когда вы для того и говорите, чтобы это внимание обратили.Марфа_М писал(а):Вираха, ладно, вы не всегда обращайте внимание, что я говорю. Могу нести откровенную чушь.
У меня в Чёрной Луне тоже есть такая характеристика. Протест против принуждения.Марфа_М писал(а):Я не переношу давления, оно мне повсюду мерещится.
Вот такое подавление себя самой (лишь бы окружающие не делали мне в ответ того, с чем я не справляюсь) - это ужасно тяжело.Марфа_М писал(а):У меня контроль речи и даже интонаций на каком-то этапе жизни достиг 100 процентов, я произвожу очень скромное впечатление на людей, если себя контролирую.
Добавлено Пн, 28 ноября 2022, 15:23:
Чтобы никто не вздумал на тебя давить, сразу делаешь себя слабее и мягче.
а как же там ну не знаю. ходить строем, поклонятся вождю. на экскурсию на завод... ты же времена СССР застала вродеМарфа_М писал(а):Я не переношу давления, оно мне повсюду мерещится.
Равновесие писал(а):ходить строем, поклонятся вождю. на экскурсию на завод... ты же времена СССР застала вроде
Я что-нибудь скажу, у другого начинается припадок, или истерика.Вираха писал(а):Вот такое подавление себя самой (лишь бы окружающие не делали мне в ответ того, с чем я не справляюсь) - это ужасно тяжело.Марфа_М писал(а):У меня контроль речи и даже интонаций на каком-то этапе жизни достиг 100 процентов, я произвожу очень скромное впечатление на людей, если себя контролирую.
Добавлено Пн, 28 ноября 2022, 15:23:
Чтобы никто не вздумал на тебя давить, сразу делаешь себя слабее и мягче.
И Соль мне ещё что-то говорила про мою "магию" и "манипулирование"?
Да вот это же она и есть, чистая манипуляция. Подавлю свои проявления, лишь бы окружающие не отреагировали так, как мне не понравится.
Но это большая тема. Вы, Марфа, умная, сами разберётесь, если понадобится.
Если, конечно, это ваше сообщение не было той "откровенной чушью", на которую не нужно обращать внимания.
И кто же на меня давит, неужели я сама?Вираха писал(а):У меня в Чёрной Луне тоже есть такая характеристика. Протест против принуждения.Марфа_М писал(а):Я не переношу давления, оно мне повсюду мерещится.
Но у вас несколько иное. Вы видите давление там, где его нет. (Мне от вас ничего не нужно, Марфа.)
Хотя, по сути, это родственные реакции. Потому что принудить никого ни к чему не возможно, человек сам решает что ему делать, и при любом "повелительном наклонении" со стороны он может отказаться, абсолютно спокойно и без ощущения давления.
Но пока этого понимания нет, то лучше сопротивляться "давлению". Поэтому, вы правильно делаете, и продолжайте делать то, что считаете нужным (и не делать того, чего не хотите). Просто знайте, что давят на вас не снаружи. Вам так полегче будет (может быть). Ну, мне однажды стало.
Она не любит СССР, ты че, не в курсе?)))Равновесие писал(а):а как же там ну не знаю. ходить строем, поклонятся вождю. на экскурсию на завод... ты же времена СССР застала вродеМарфа_М писал(а):Я не переношу давления, оно мне повсюду мерещится.
нормальный подход. пациента надо подготовить морально что у него комплексы, как иначе?соль22 писал(а):она тебя реально прогнуть хочет, еще и сверху навешает, что ты сама такая
нет, я поэтому и спросил. я и сам не особо люблю, царство рабочих и крестьян не радует. но я о других проявлениях спрашивал. получше.соль22 писал(а):Она не любит СССР, ты че, не в курсе?)))
Так и я про то, уровень манипуляций он такойРавновесие писал(а):нормальный подход. пациента надо подготовить морально что у него комплексы, как иначе?
Ну ты все сгреб в охапку, получился винегретРавновесие писал(а):нет, я поэтому и спросил. я и сам не особо люблю, царство рабочих и крестьян не радует. но я о других проявлениях спрашивал. получше.
Так тебя завести тоже раз плюнутьРавновесие писал(а):как страшно жить. магазины, полные нервными припадочными...
Не ну Марфа права, она прям реальную работу провела над собой, а ее опять хотят в "дерьмо" окунутьРавновесие писал(а):как страшно жить. магазины, полные нервными припадочными...
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, 2 скрытых и 12 гостей