А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#741 Сара 17 » Вт, 25 октября 2022, 14:02

CYOKK писал(а):
Марфа_М писал(а):Помню, мне нужны были 3 рубля 20 копеек…

Кажется столько у нас в школе стоили завтраки с обедами на неделю. :-D
У нас пирожок с повидлом стоил 5 копеек
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

#742 veravelios » Вт, 25 октября 2022, 14:03

scarly писал(а):veravelios, если она алкоголик, то бар не самое лучшее место работы, согласись.
Да она везде находит. В баре меньше пьёт, потому что я не разрешаю на работе бухать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#743 Сара 17 » Вт, 25 октября 2022, 14:04

scarly писал(а):Сара 17, я б в кино хотела сняться.
В массовке снималась несколько раз, но давно.
А сейчас я больше залипаю на фильмы, а не на книги, это раньше была читарь.
И вот иногда так тянет в тот фальшивый мир...
Но он хоть по честному фальшивый.
Честное вранье.
Лучше чем сейчас лживая правда со всех сторон, когда все проталкивают свои интересы, говоря об общем благе.
Устала я от такой правды. Чисто морально. Хочу в кино.
scarly,
У тебя есть к этому склонность, ты любишь в центре внимания быть, чтоб на тебя смотрели, играть на этом
Сара 17

#744 Янтарь » Вт, 25 октября 2022, 14:04

Сара 17 писал(а):Чтобы раскачивать, надо иметь этот потенциал, который надо раскачать. Например, Ван Гог всё время был под кайфом, причём употреблял что о тяжёлое. И ещё всякие жизненнные испытания и передряги. Но именно благодаря этого, он так интенсивно творил, то есть без этой раскачки не было бы Ван Гога. Профессиональные издержки
И потенциал тоже у каждого есть. Просто сфера его выражения у каждого может быть своя. Кому книги писать или рисовать, кому пироги печь или еще что-то делать. Главное - слышать себя, чувствовать, а там дело пойдет. Можно даже ничего конкретного не делать, а просто в себе что-то открывать периодически. С каждым разом глубже, с другого угла, с нового витка. Творческий труд часто этому способствует. А если нужны стимулы, то лучше, конечно, обращаться к здоровым стимулам. К нездоровым многие обращались от неустроенности, стрессов. Тем более что творческий труд тоже сам по себе непростой, очень энергоемкий, и если нервная система не в порядке, многие ищут одновременно и допинг, и успокоение.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#745 Сара 17 » Вт, 25 октября 2022, 14:06

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):Чтобы раскачивать, надо иметь этот потенциал, который надо раскачать. Например, Ван Гог всё время был под кайфом, причём употреблял что о тяжёлое. И ещё всякие жизненнные испытания и передряги. Но именно благодаря этого, он так интенсивно творил, то есть без этой раскачки не было бы Ван Гога. Профессиональные издержки
И потенциал тоже у каждого есть. Просто сфера его выражения у каждого может быть своя. Кому книги писать или рисовать, кому пироги печь или еще что-то делать. Главное - слышать себя, чувствовать, а там дело пойдет. Можно даже ничего конкретного не делать, а просто в себе что-то открывать периодически. С каждым разом глубже, с другого угла, с нового витка. Творческий труд часто этому способствует. А если нужны стимулы, то лучше, конечно, обращаться к здоровым стимулам. К нездоровым многие обращались от неустроенности, стрессов. Тем более что творческий труд тоже сам по себе непростой, очень энергоемкий, и если нервная система не в порядке, многие ищут одновременно и допинг, и успокоение.
Потенциал есть, но его может быть мало. Он постепенно накапливается, и, Когда-то человек сможет реализоваться в своём напосвлении

Добавлено спустя 34 секунды:
Направлении
Сара 17

#746 Янтарь » Вт, 25 октября 2022, 14:08

Сара 17 писал(а):В основном, люди всё обычные. Настоящих буйных мало
Ну, буйный еще не синоним творческой натуры. :grin:
Темперамент разный у людей, у творческих в том числе.
А то, что большинство людей кажутся обычными, так это потому что жизнь и установки у большинства обычные. Но даже среди этих обычных людей есть те, кто нашел себе дело для души. Необязательно ведь становится великим и знаменитым, тут уж у кого какая судьба. А вот делать что-то себе и другим в радость, творить - это может любой, хотя бы такой потенциал, способность есть у каждого.
Янтарь
Аватара

#747 scarly » Вт, 25 октября 2022, 14:09

:wub:
Последний раз редактировалось scarly Ср, 26 октября 2022, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#748 Янтарь » Вт, 25 октября 2022, 14:09

Сара 17 писал(а):Потенциал есть, но его может быть мало. Он постепенно накапливается, и, Когда-то человек сможет реализоваться в своём напосвлении
Да, от внутренней потребности как-то себя самовыражать тоже зависит. Хотя она в той или иной мере тоже есть у всех. Просто многое неосознано или многое прибито разными установками.
Янтарь
Аватара

#749 Сара 17 » Вт, 25 октября 2022, 14:10

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):В основном, люди всё обычные. Настоящих буйных мало
Ну, буйный еще не синоним творческой натуры. :grin:
о.
Про буйных это был сарказм
Но творческой личности точно нужно быть намного энергетичнее, чем остальным

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
scarly писал(а):Сара 17, так на миру и смерть красна. :)
Если б ты знала, какой я жёсткий интроверт и даже социопат на самом деле.
Для общение это всегда барьер, который надо преодолевать.
И хоть в торговле я всегда была на хорошем счету именно из за того, что могу общаться, вызываю доверие, и все такое, но по большому в экставерта я превращаюсь только на пару с коньяком, образно говоря.
Не, то, что я выдаю на форум, и то, что реал - две большие разницы.
В реале я часто даже время для похода на улицу выбираю, когда людей нет. Чтоб никого не видеть, и меня никто не видел.
Летом в 4 утра гуляю не только из за жары.
Так и артисты часто именно такие, на сцене одни, а в жизни совсем другие, могут быть закрытыми или очень застенчивыми. Это как бы разные формы жизни

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я тоже люблю когда нет людей, просто мне часто не хочется энергетически смешиваться, люблю уединение и места, где никого нет, лес, например
Сара 17

#750 Янтарь » Вт, 25 октября 2022, 14:14

Сара 17 писал(а):Но творческой личности точно нужно быть намного энергетичнее, чем остальным
Я бы сказала, что тут просто разное качество энергии. А так-то творчество разное бывает, как и люди.
Янтарь
Аватара

#751 scarly » Вт, 25 октября 2022, 14:14

Последний раз редактировалось scarly Ср, 26 октября 2022, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#752 Сара 17 » Вт, 25 октября 2022, 14:14

Это и подпитывает и повышает самооценку, как бы в своём мире находишься
Сара 17

#753 scarly » Вт, 25 октября 2022, 14:17

scarly

#754 Gulya » Вт, 25 октября 2022, 14:24

veravelios писал(а):Нет там такой темы - пожить за чужой счёт.
А что, она платит за аренду жилья и ей хватает денег еще на жизнь?
Не знаю как у вас, у нас чтобы снимать квартиру, нужно хорошо зарабатывать, иначе не потянешь.
В 36 лет жить у моря, это ж мечта :smile: , чего ей не хватает :scratch: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев

#755 Марфа_М » Вт, 25 октября 2022, 14:33

CYOKK писал(а):
Марфа_М писал(а):Помню, мне нужны были 3 рубля 20 копеек…

Кажется столько у нас в школе стоили завтраки с обедами на неделю. :-D
Нет, это было кукла. Мне было лет 11-12 и я очень хотела конкретную куклу. Ходила и постоянно на неё смотрела в магазине. Родители сказали, что нефик, ты уже большая куклы покупать. И тогда спустя недели две я нашла эти деньги.
Эта кукла у меня до сих пор сохранилась.
К слову, я и сейчас могу себе куклу купить. Не так давно купила себе зайку-миа, он просто лежит в коробке, красивый, я иногда достаю, трогаю, рассматриваю.
Тут прочитала, что львам крайне важно всю жизнь поощрять и поддерживать своего внутреннего ребёнка, это суть их личности. Если ребёнка подавить, такой человек будет ощущать себя несчастливым не зависимо от внешних обстоятельств.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#756 scarly » Вт, 25 октября 2022, 14:34

Последний раз редактировалось scarly Ср, 26 октября 2022, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#757 scarly » Вт, 25 октября 2022, 14:36

Последний раз редактировалось scarly Ср, 26 октября 2022, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#758 Марфа_М » Вт, 25 октября 2022, 14:40

И я осознала что мой внутренний ребёнок конкретно был подавлен. Сначала в детстве - я стала большой в 5 лет, как только родился мой брат. Мне так и говорили - «ты уже большая, нефик…».

Потом нужно было как-то состояться в жизни, профессии, заработать денег, потом стать хорошей матерью, хорошей женой.
А потом ты поняла, что все это нафик никому не уперлось, и можно жить без всего этого, без всех этих установок, покупать себе Куклы, делать то, что хочу Я, и не делать того что Я не хочу.

Добавлено спустя 57 секунд:
И мир не рушится, а даже наоборот,
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#759 Gulya » Вт, 25 октября 2022, 14:48

Я в детстве как-то ночевала на берегу Индийского океана :roll: , не то, чтобы мечта, но галочку поставила себе :grin: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев

#760 scarly » Вт, 25 октября 2022, 14:49

scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка