Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#741 vodoley » Вс, 3 октября 2021, 12:41

Появилось первое лекарство от ковида, произведенное авторитетной корпорацией Merck.
Оно называется молнупиравир.
Merck — это очень солидная фармацевтическая корпорация.
Доложено, что при принятии препарата риск госпитализации и смерти от коронавируса снижается вдвое,
А передача вируса от человека к человеку(заразность) полностью блокируется через 24 часа,
что ставит под сомнение необходимость тотальной вакцинации.

Но вот теперь начнется борьба между вакцинным подходом и подходом с использованием препаратов от covid-19, то есть фактически между корпорациями типа Merck и корпорациями типа Pfizer.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#742 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 12:43

Интересно все таки смотреть на тенденции смертности от ковида в странах, где большинство вакцинировано.

Вот Италия:
Вакцинация:
Изображение

Смертность:
Изображение

А вы продолжайте утверждать, что вакцинированные тоже болеют
Инфернальная Зизи

• 1

#743 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 12:47

Россия, вакцинация
Изображение

Россия, смертность:
Изображение

Антиваксеры - преступники
Инфернальная Зизи

#744 Alice » Вс, 3 октября 2021, 12:55

vodoley, могут блокировать декарство, как делали с предыдущими.
Им НЕ выгодно прекращать пандемию, не для того все затевалось.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#745 vodoley » Вс, 3 октября 2021, 13:00

Alice писал(а):vodoley, могут блокировать декарство, как делали с предыдущими.

Так и говорится, что корпорация Merсk довольно большая фарм компания.
Будут биться на уровне корпораций.
Все хотят заработать.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#746 Alice » Вс, 3 октября 2021, 13:04

vodoley, да уж...
Интересные времена настали
vodoley писал(а):Merсk довольно большая фарм компания.
Будут биться на уровне корпораций.
Все хотят заработать.
Alice
Аватара

#747 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 13:07

vodoley писал(а):молнупиравир.
так в 20-м году еще про него говорили, и предполагали, что из-за высокой активности против вируса ковида он обладает мутагенными свойствами, может спровоцировать в организме спящие хронические болезни.
Удивительная Элис вот готова будет пить неизученный препарат, который еще тестируется, но не готова к вакцине, которая тоже по ее словам не изучена. :-D
Я, если что, только за молнуправир. Если он будет доступен
Инфернальная Зизи

#748 Mirina » Вс, 3 октября 2021, 13:13

https://youtu.be/3blW04BL7fo

Хорошо объясняет :ninja: Люблю ролики Нестора :-D
Mirina
Темы: 5
С нами: 6 лет 11 месяцев

#749 miss » Вс, 3 октября 2021, 13:22

Вера писал(а):а что вот это значит?
,, даже вакцинированы лица пока должны носить маски, поскольку многие люди не вакцинированы, а человек, получивший прививку, может переносить возбудителя.,,
это министр здравоохранения выдал.
переносчиками являются, когда получают вакцину и температурят или болеют в легкой незаметной форме и переносят?

И так, и так. И тут тоже работают обычные наблюдения, хотя многие врачи, доктора наук об этом говорят. У меня уже несколько подобных наблюдений в моём кругу. Совпадение? Да я ничего не утверждаю. Дабы защитить и спокойно общаться со своими престарелыми родителями уже несколько знакомых вакцинируются и в ближайшее время родители оказываются в реанимации. Так было и с Юлей Меньшовой, актрисой и телеведущей. Я подписана на неё в Инстаграмм и помню всё до дня. Вот она в сторис выкладывает своё счастье в виде сертификата о вакцинации и в ближайшие дни её родители оказываются в больнице, отец (знаменитый режиссёр) не выжил, мама выкарабкалась. Конечно, врачи ей сказали, что видимо родители уже где-то подцепили вирус, вот не цепляли полтора года, а именно в эти дни и подцепили. Может быть такое? Конечно может! Мир и состоит из таких вот совпадений или закономерностей, каждый сам решает.

Инфернальная Зизи писал(а):
miss писал(а):
Спойлер
Делюсь своими наблюдениями, раз уж зашла сюда, просто жизнь, без ссылок и авторитетных источников. Собираю случаи не из пропаганды и не из области - 'одна бабка сказала', а только из своего окружения. Из последних:

Сейчас у нас тут болеет соседка, бойкая такая 66-и летняя женщина, из хронических болячек - васкулит, лишний вес, стенокардия, давление и пр. Зимой звонила и плакалась, как тяжело болеет её Юрочка, а она только так называет мужа. Он бывший военный лётчик, точнее штурман. Сколько лет ему - не знаю, предполагаю, что под 70. Астматик. Ничего, выкарабкался, даже госпитализации не было, вЫходили дома знакомые врачи, те же соседи, в чём я вижу только плюс, т.к. не цепляются ещё и больничные инфекции. Сама она тогда не заболела, хотя была с ним 24/7. И вот в мае-июне она решила вакцинироваться, сейчас болеет и не легко, говорить пока не может. Надеюсь, обойдётся без госпитализации.

И на днях двоюродная сестра оставила голосовые, живёт в другом городе. Говорила тяжело с одышкой, только из больницы выписалась. 52 года, лет 20 назад перенесла онкологию. Спросила её, привита-нет, говорит, что нет, и половина отделения лежат привитые и болеют так же по-разному и тяжело, как и непривитые. Дословно.
У неё самой не было убеждения не прививаться, думала на этот счёт, сомневалась в обе стороны. Что делать теперь - тоже не знает, говорит, потому как второй раз она такое не выдержит и заплакала в конце. В реанимации не была, тем более под ИВЛ, была сильная слабость, тряслись руки и ноги, не могла встать. Кислород всегда был рядом. КТ поражение 10% было в самом начале, потом больше не делали КТ, говорит. Про сатурацию я что-то не спросила.. её-то мерили, наверное.

И у сына однокурсник заболел, прививался месяца два назад. Официально подтвердился ковид. С ним заболели и непривитые, конечно, и так же все по-разному. Ну, молодёжь легко болеет, как правило, у вакцинированного парня из симптомов высокая температура, боль в горле. У других не знаю. И один парень невакцинированный из этой компании не заболел вообще, хотя, как другие говорят: так себе он по здоровью, проблемы с щитовидкой имеет. Сын в те дни с ними не контактировал. Они на практике разбиты по небольшим "кучкам" в медвузе, вот одна кучка (без одного бойца) уже слегла.

Все эти доводы о том, что вакцинированные "тоже болеют" разбивает один простой факт:
В России вакцинировано менее 30% населения. Каждый день по 800+ смертей. В Британии вакцинировано 70% населения. Каждый день 100-130 смертей.

Добавлено Вс, 3 октября 2021, 9:48:
При этом страховая (бесплатная) медицина в Британии ХУЖЕ чем в России.

Это не факт, а статистика. Напомнить про три формы лжи? ))

Как раз сегодня общалась с подругой из города Лидс, они с мужем биохимики, давно живут в Британии. Сначала по контракту, потом продлевали и похоже остались совсем там, да и сын уже там вырос. Она окончила МГУ, он из Новосибирска.
Общалась по мессенджеру в ФБ, но могу в комп перебросить скрины и дать ссылку, кто она и что, чтоб не быть голословной. Но вечером, сейчас убегаю. Вообще, если бы форум перекочевал в телефон, было бы удобнее намного.))
Они с мужем привиты Астрозенеком с самого начала кампании, потому как им надо по работе пересекать границы, говорит, ну просто никак по-другому было, прижали. Чуть не умерла, три дня высокая температура и слабость. Но, говорит, у нас не половина привитых в ковидниках, а большинство, процентов 60%. Но это потому, что у нас большинство привитых в принципе. А статистика, как и новости меняются постоянно, противореча друг другу, говорит, уже давно не смотрит и не следит, только все сведения от коллег и свои наблюдения. Сама она не является антиваксером, только наблюдения. Вот это факт! Это инфа из первых рук, но для меня, естественно)) не для вас.
Дальше поговорили немного о политике, экономике. В конце сказала, что Британию брексит и ковид скоро погубят.

.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#750 Alice » Вс, 3 октября 2021, 13:25

Mirina, спасибо, посмотрю чуть позже. :smile: в закладки кину.
Mirina писал(а):

https://youtu.be/3blW04BL7fo

Хорошо объясняет :ninja: Люблю ролики Нестора :-D
Alice
Аватара

#751 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 13:29

miss, вы хотите сказать, что умирает в Британии на самом деле больше от ковида, чем в России, или что? Я привела не статистику заболевших, а статистику умерших. И не только в Британии.
При 70% вакцинированного населения это неудивительно, что в больницах они находятся. Только динамика смертей иная, чем в России, неужели это непонятно?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
miss писал(а):Дабы защитить и спокойно общаться со своими престарелыми родителями уже несколько знакомых вакцинируются и в ближайшее время родители оказываются в реанимации. Так было и с Юлей Меньшовой, актрисой и телеведущей. Я подписана на неё в Инстаграмм и помню всё до дня. Вот она в сторис выкладывает своё счастье в виде сертификата о вакцинации и в ближайшие дни её родители оказываются в больнице, отец (знаменитый режиссёр) не выжил, мама выкарабкалась. Конечно, врачи ей сказали, что видимо родители уже где-то подцепили вирус, вот не цепляли полтора года, а именно в эти дни и подцепили.
Вы утверждаете, что вакцинированный может заразить кого-то ковидом именно из-за того, что сделал прививку, и тем самым несет посредством прививки заразу?
Инфернальная Зизи

#752 Ester » Вс, 3 октября 2021, 14:11

vodoley писал(а):Появилось первое лекарство от ковида, произведенное авторитетной корпорацией Merck.
Оно называется молнупиравир.
Merck — это очень солидная фармацевтическая корпорация.
Доложено, что при принятии препарата риск госпитализации и смерти от коронавируса снижается вдвое,
А передача вируса от человека к человеку(заразность) полностью блокируется через 24 часа,
что ставит под сомнение необходимость тотальной вакцинации.

Но вот теперь начнется борьба между вакцинным подходом и подходом с использованием препаратов от covid-19, то есть фактически между корпорациями типа Merck и корпорациями типа Pfizer.
Водолей, а как действует лекарство, ты не читал? Да там противников будет больше, чем противников вакцинации.
А лекарство от ковида и у нас есть. Вон, Скарлетт даже его бесплатно выдавали.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 2

#753 Марфа_М » Вс, 3 октября 2021, 14:14

miss писал(а):
Это не факт, а статистика. Напомнить про три формы лжи? ))

Как раз сегодня общалась с подругой из города Лидс, они с мужем биохимики, давно живут в Британии. Сначала по контракту, потом продлевали и похоже остались совсем там, да и сын уже там вырос. Она окончила МГУ, он из Новосибирска.
Общалась по мессенджеру в ФБ, но могу в комп перебросить скрины и дать ссылку, кто она и что, чтоб не быть голословной. Но вечером, сейчас убегаю. Вообще, если бы форум перекочевал в телефон, было бы удобнее намного.))
Они с мужем привиты Астрозенеком с самого начала кампании, потому как им надо по работе пересекать границы, говорит, ну просто никак по-другому было, прижали. Чуть не умерла, три дня высокая температура и слабость. Но, говорит, у нас не половина привитых в ковидниках, а большинство, процентов 60%. Но это потому, что у нас большинство привитых в принципе. А статистика, как и новости меняются постоянно, противореча друг другу, говорит, уже давно не смотрит и не следит, только все сведения от коллег и свои наблюдения. Сама она не является антиваксером, только наблюдения. Вот это факт! Это инфа из первых рук, но для меня, естественно)) не для вас.
Дальше поговорили немного о политике, экономике. В конце сказала, что Британию брексит и ковид скоро погубят.

.
miss, а вы не замечаете, что вы читаете одно, а спорите с другим? Было написано про статистику смертности.
Вы начали отвечать про ложь и что вакцинированные тоже болеют.

А разве тут кто-то спорит с тем, что вакцинированные могут болеть?
Вопрос то в тяжести течения заболеваний и проценте смертности среди привитого населения и непривитого.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#754 КарданныйВал » Вс, 3 октября 2021, 14:34

Alice писал(а):Вас кто-то обманул, внушив что люди бессмертны.
Вот честно мне если такое в разговоре сказать, я не найдусь что ответить. Пооткрываю глупо рот и замолкну. Ну типа.. Тут и не поспоришь.
Но вообще продолжить данную мысль можно очень интересно. Ну типа.. совершаешь любые злодеяния, всё что угодно. Потом тебя останавливают и спрашивают - зачем? А ты такой - кто вам внушил что люди бессмертны? И они такие тоже не знаю что ответить. Но почему то в тюрьму сажают.
Научите так же спорить. Мне не хватает мозгов до таких аргументов.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#755 КарданныйВал » Вс, 3 октября 2021, 14:46

Поговорил с коллегой из Белоруссии. Хороший аргумент привела. Тоже не нашелся что ответить. Почему не привилась спрашиваю. Потому что хочет переехать в Польшу, а там Спутник не сертифицирован, что лучше файзером или что там у них привьется.
КарданныйВал
Аватара

#756 Серг Б. » Вс, 3 октября 2021, 14:47

КарданныйВал писал(а):Ну типа.
Привет. А у тебя все сотрудники привились, или есть те, кто заупрямились, не хотят принципиально?
Серг Б.

• 1

#757 КарданныйВал » Вс, 3 октября 2021, 14:59

Серг Б., одна переболела ковидом, другая в совершенстве владеет женской логикой и выдала мне весь джентельменский набор про бесплодие, непроверенность и и прочий графен

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я со своей стороны честно пообещал премию небольшую за вакцинирование, не помогло. Равно как и разъяснение. Ну, пожал плечами) Как говорит элис люди не бессмертны
КарданныйВал
Аватара

#758 Оракул » Вс, 3 октября 2021, 15:01

У Путина в окружении порядка 30 человек заболели. Песков заявлял, что в окружении
президента непривитых нет...Очень надёжная вакцина...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#759 КарданныйВал » Вс, 3 октября 2021, 15:05

Не очень вчитывался в топик, по последним постам понял что тянется этот довольно продолжительный и немного параллельный спор. Одни говорят что вакцинированные болеют, другие что меньше умирают. И вместе логика ну никак не сойдется у людей?)) Как в том анекдоте, летят два крокодила, один на север, а другой зеленый.
КарданныйВал
Аватара

#760 Y-ina » Вс, 3 октября 2021, 15:09

в беде нормальные люди объединяются, а ненормальные спорят о том, кто умнее.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка