Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#741 Бриджит » Сб, 3 февраля 2018, 18:50

я дважды отдыхала в Турции в одном номере с подругами. Первый раз это была даже не подруга, а коллега, но из другой фирмы. Она на отдыхе была идеальной, ничем не раздражала, мы не мешали друг другу. У меня о том отдыхе много лет только приятные воспоминания.
А второй раз была близкая подруга. Оказалось, что мы несовместимы. Я не понимала, почему она берет мои шампуни и молочко для тела, пользуется моим кремом для загара, просит "поносить" мою одежду, на пляж может взять мое полотенце. И еще некоторые интимные подробности, о которых не хочется писать. Первую половину отдыха я терпела, потом начала высказывать.
Бриджит

#742 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 19:06

Бриджит писал(а):я дважды отдыхала в Турции в одном номере с подругами. Первый раз это была даже не подруга, а коллега, но из другой фирмы. Она на отдыхе была идеальной, ничем не раздражала, мы не мешали друг другу. У меня о том отдыхе много лет только приятные воспоминания.
А второй раз была близкая подруга. Оказалось, что мы несовместимы. Я не понимала, почему она берет мои шампуни и молочко для тела, пользуется моим кремом для загара, просит "поносить" мою одежду, на пляж может взять мое полотенце. И еще некоторые интимные подробности, о которых не хочется писать. Первую половину отдыха я терпела, потом начала высказывать.
мне кажется, в женской дружбе есть некоторый элемент "слипания", как я для себя это называю

натуры незрелые, к которым я и себя тоже отношу, тяготеют найти когото, человека, с которым можно достичь единства, не с Богом единства, а с какойто личностью, человеком

с мужчиной не слипнешься, о начнет ТСсить :-D , пить, гулять, хамить, изменять, уйдет и т.д......ну чтото в этом роде, ну или если мужчина слабый

а женщины более мягкие и они тяготеют к такому обьединению

ну и это такое проявление обьединения......
пользоваться одними вещами и т.д.

меня подбешивают подруги, когда они начинают как то учить чемуто, или командовать, советовать...я это тоже отношу к этому явлению

хотя, кончно, могу ошибаться

это все теории

хотя, я тоже ездила отдыхать с подругой, одной или двумя

сама могла пользоваться ее вещами, или платить в ресторане, и т.д...........как бы нет четких границ, но я всегда внутренним взром это отслеживаю, чтобы не перейти какието границы
но я както счас от всех далека, присекла эти проявления

Добавлено спустя 42 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
Джулия писал(а):И тогда я поняла, как меня любит муж, что я ничего этого не замечаю, как будто я одна и все по мне.
Есть такое. Понять, насколько кто-то подходит порой удается именно на сравнении - когда увидишь и почувствуешь, как оно бывает иначе.
согласна, вообще реально, иногда надо узнать одного человека, чтобы оценить по достоинству другого :yes: :yes: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#743 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 19:22

Джулия, :-D
Как-то поехала по тур. путевке со своей знакомой в Питер. Мне 27 лет, я после мучительного расставания с любимым человеком, который меня во всех смыслах так измучил, что я еще больше года вообще ничего не хотела от мужчин. Моя спутница 24-летняя девушка (только недавно устроившаяся работать в милицию следователем). На мой взгляд очень приятная внешне, но склонная к полноте.
Недолго мы ехали спокойно на поезде. Подсаживается к нам пол.вагона дембелей. Если кто не в курсе - это очень страшные люди. :-D
Сразу они в алкогольном веселье и понятном задоре (даже запале) вычислили в вагоне потенциальных противников в возрасте до 30-ти, по параметрам лишь бы шевелились и дышали. К своему сожалению, я вписалась в их незамысловатые притязания. :facepalm:
А Наташа почему-то нет. :scratch:
И вот, пока один из них наиболее активно действовал (испытывал на прочность мои нервы), она становилась все более хмурой и я поняла, что у меня двойная проблема теперь.
(1) Этот чудный ухажер и (2) почему-то обвинившая меня попутчица.
Мало того, что я разгребала и огребала из-за него. То он чуть не опоздал на поезд, пытаясь мне купить какой-то сувенир и бежал уже с последнего вагона, в который заскочил в последний момент, то он решил на очередной стоянке поезда нарвать мне цветов прямо с городской клумбы и его задержала милиция. Друзья просили пойти меня, попросить за него. :facepalm: Представился он, конечно, французом по родителям, но ему об этом и рассказывать не надо было, сразу по всему было очевидно, что он истинный француз... Вырвал страницу из паспорта со штампом о браке. Короче, изрядно он мне успел попить крови.
Но это еще не все. Больше всего меня бесило, что ночью, он не давал мне спать. Он то сидел возле меня, то лез прямо на меня... И когда я уже не выдержав, сказала ему не только куда ему надо пойти, но и чем конкретно там заняться, он сказал, что будет сидеть всю ночь и просто смотреть на меня. :angel:
Две ночи он пил водку молча, не закусывая и смотрел на меня... :wub:
Пережив этот ужас, мы таки добрались до Питера.
И вот, первая ночь в гостиничном номере, который мы снимали с ней на двоих. Я неожиданно просыпаюсь и вижу, что Наташа сидит на соседней кровати, работает телик, а она пьет водку не закусывая, глядит на меня и как-то дикова-то хохочет.
Вы не поверите, но этот кошмар повторялся каждую ночь.
Кармическое что-то? :huh:
А что было на обратном пути? Да, снова поезд и снова полный вагон дембелей...
Незабываемые ощущения.... :roll:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#744 scarly » Сб, 3 февраля 2018, 20:06

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет хостела - не стоит даже рассматривать. Несколько двухярусных кроватей стоят в одной комнате. Люди храпят, пукают, уходят - приходят ночью, шумят, смокаются. Тупые разговоры Монро будет слушать не в подсобке магазина, а каждый вечер, а может и всю ночь.
я помню, как в 20 лет снимала "комнату" у бабушки в однокомнатной квартире. Квартиранткой я была не единственной, со мной жила девушка Валя. Бабка спала на одном диване, мы с Валей на второй. Бабка храпела и пукала, мы хохотали :-D
Могли не спать пол-ночи, шептаться.
В молодости все легко воспринималось. А сейчас я так бы жить не захотела ни за какие коврижки.
Это ты не комнату снимала, а угол, был такой вид аренды до революции, не знала, что он еще существует.
Комната - это когда или в коммуналке с соседями, или сами владельцы отдельной квартиры сдают одну из комнат жильцу.
scarly

#745 Ашикирахо » Сб, 3 февраля 2018, 20:10

да уж, кем был Паниковский до революции :hi-hi:
Ашикирахо

• 1

#746 veravelios » Сб, 3 февраля 2018, 20:17

Вообще-то все перетряски в жизни - они нам во спасение. Сильнее всего женщина может залипнуть на стабильность , статус. Это самые страшные вещи для женщин , особенно после сорока.
Некоторые сами это чувствуют и бросают работу , когда казалось бы самый успех , меняют сферу деятельности , начинают с нуля. Это добровольный отрыв. А есть принудительный , не надо бояться.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#747 Бриджит » Сб, 3 февраля 2018, 20:20

Скарлетт писал(а):Это ты не комнату снимала, а угол, был такой вид аренды до революции, не знала, что он еще существует.
он видимо и тогда существовал крайне редко, потому что все удивлялись, когда узнавали.
Я приехала к сестре в Россию. Представь, 1998-й, зять военный. Зарплату задерживают, полуголодное существование. Однокомнатная хрущевка, разделенная фанерными щитами на 2 комнаты , щиты заклеены обоями. Я спала с двумя детьми в "маленькой комнате". Там между кроватями был маленький узкий проход и всё, больше ничего не помещалось.
У меня было чувство, что я их стесняю. Молодая семья, сестре было 29, зятю 28.
На работе была приезжая из деревни Ульяновской области девушка Валя. Она жила у этой бабушки, платила ей 1000 руб. Я точно не помню, сколько потом мы платили каждая, но обеим было выгодно. Бабушке в итоге денег приходило больше, а мы каждая платили меньше чем 1000.
Я прожила так год, потом сняла комнату в общежитии.
Бриджит

#748 monroe » Сб, 3 февраля 2018, 21:02

Скарлетт писал(а):Это ты не комнату снимала, а угол, был такой вид аренды до революции, не знала, что он еще существует.
я весь январь "сидела" на разных ресурсах про аренду всех видов жилья, угол трансформировался в комнату на двоих, на троих.
много вариантов "спать на большой кровати".
и самый жесткач аренды - это проживание в одной квартире с хозяевами.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#749 mimo » Сб, 3 февраля 2018, 21:07

monroe писал(а):
mimo писал(а):monroe, ну, не может быть, чтобы у тебя не было идей.. У такого умного человека.
не, Паша, мне явно чего-то не хватает :-D

monroe, тебе не хватает продюсера твоего таланта. :sorcerer:
В самом положительном смысле - этого смысла. :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 8 месяцев

#750 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 21:09

monroe писал(а):и самый жесткач аренды - это проживание в одной квартире с хозяевами.
у меня одна подруга так замуж выходила......ей ктото посоветовал, она жила в отдельной квартире, и давала обьявление "сдам комнату одинокому мужчине"
и вышла, и не так уж неудачно, просто она не могла этого понять и оценить

главное, она писала в обьявлении , что главное, чтобы он был верующим.....так и получилось, он оказался очень религиозным, и с принципами, порядочный
Эка

#751 Бриджит » Сб, 3 февраля 2018, 21:11

Эка, она специально искала квартиранта, чтоб подобрать кандидата в мужья?
Бриджит

#752 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 21:12

просто этот факт подтверждает то, что когда ты оговариваешь вот эти условия, которые тебе важны....
при поиске работы, спутника жизни и т.д.

что ты хочешь....

то они, как правило, исполняются...
даже какието интимные или абсурдные

Добавлено спустя 43 секунды:
Бриджит писал(а):Эка, она специально искала квартиранта, чтоб подобрать кандидата в мужья?
да
Эка

#753 Бриджит » Сб, 3 февраля 2018, 21:21

Эка писал(а):просто этот факт подтверждает то, что когда ты оговариваешь вот эти условия, которые тебе важны....
у меня так подруга когда то мужа заказывала. Куча инструкций ведь есть на всяких эзо-ресурсах.
Она хотела надежного, заботливого, опору, плечо, не пьющего и тд.
Короче, она познакомилась с армянином. Прям все параметры совпали, но он женат. Причем старше нее, сразу сказал, что жен армяне не бросают. Много лет уже они вместе, он на 2 семьи. Ребенка родила. А так да - заботливый, опора, надежный.
Чтобы не случилось, она звонит ему, он как палочка-выручалочка.
Только это все равно одиночество
Бриджит

#754 Марфа_М » Сб, 3 февраля 2018, 21:30

Бриджит писал(а):
Эка писал(а):просто этот факт подтверждает то, что когда ты оговариваешь вот эти условия, которые тебе важны....
у меня так подруга когда то мужа заказывала. Куча инструкций ведь есть на всяких эзо-ресурсах.
Короче, она познакомилась с армянином. Прям все параметры совпали, но он женат. Причем старше нее, сразу сказал, что жен армяне не бросают. Много лет уже они вместе, он на 2 семьи. Ребенка родила. А так да - заботливый, опора, надежный.
Все таки видимо все по карме. Ты полна подобных историй с поисками, треугольниками, изменами.
У меня все подруги детства вышли замуж, достаточно рано за одноклассников, одногрупников или тоже друзей детства, никто никого не привораживал, не заказывал и не уводил.
И живут до сих пор. Вот только одна развелась, но мне кажется она как раз в свое время приложила много усилий чтобы выйти замуж именно за этого парня, и потом его развратила своей покладистостью. Что и сама признает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#755 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 21:34

Бриджит писал(а):
Бридж, я счас сама в таких отношениях....с татарином :-D

но расстаться не удается, просто не получается.....
последние полтора года у нас повторяющаяся схема, я хочу с ним расстаться, блокирую телефон, но смски не блокируются.......он начинает смсить, както на меня воздействует, видимо, отказы его возбуждают, и еще както, не знаю даже как....в итоге, я в конце концов сдаюсь, начинаю общаться, все возвращается на круги своя........

в предпоследний разрыв я даже зарегестрировалась на сайте любителей татарского мата....послала его по татарски в разные места, он говорит, я с тобой на другом языке разговариваю, я тебе о любви, а ты.....вобщем, както не помогло.......

потом, я ему говорю, я полюбила другого....он говорит, познакомь меня с ним.....я спрашиваю "зачем?", он говорит " я должен знать, кому отдаю такое сокровище", я ему отвечаю "он убьет тебя"......стали ржать, и помирились в итоге.......

но мне кажется, что эти отказы, в конечном итоге, только способствуют продолжению отношений, мужчин слово "нет" только возбуждает
то есть, это неправильная абсолютно, оказалась тактика
но по другому мне трудно, я слишком прямолинейная и нетерпеливая, мне тяжело както придерживаться одной линии, както надо быть гибче, хитрее

он говорит, что уйдет из семьи, когда дочь подрастет
мне кажется, что он очень к своей семье привязан

но чегото я в это не верю, и вообще, не вижу нас с ним в будущем, и както, не уверена, на самом деле, что хочу с ним жить

хотя, на самом деле, он на меня сильно повлиял за это время, многое изменил внутри....
главное, что я по натуре спринтер, меня не хватает ни на что серьезно, а он очень терпеливый, стабильный, спокойный

когда с человеком тесно общаешься, то реально перенимаешь черты характера
Последний раз редактировалось Эка Сб, 3 февраля 2018, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Эка

#756 monroe » Сб, 3 февраля 2018, 21:36

Марфа Меньшикова, я хочу чтобы ты знала: я тебя терплю в своих темах.
так, к сведению.
это не для обсуждения, просто к сведению. не нравится, как ты общаешься в принципе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#757 Марфа_М » Сб, 3 февраля 2018, 21:40

monroe писал(а):Марфа Меньшикова, я хочу чтобы ты знала: я тебя терплю в своих темах.
так, к сведению.
это не для обсуждения, просто к сведению. не нравится, как ты общаешься в принципе.

Глупая ты. Если я тебя цепляю - а я цепляю и уже давно, ты бы использовала шанс и прорабатывала свои затыки.
А ты годами ходишь, пишешь как жаждешь поставить меня в игнор, несмотря на свой"терпеж" периодически прикапываешься в разных темах, пытаешься то вывести на разговор какой-то, то зацепить.
Ну впрочем, у каждого свой путь, ты делаешь свой выбор.
Марфа_М F
Аватара

#758 соль18 » Сб, 3 февраля 2018, 21:42

Марфа Меньшикова, да Вы просто геморройная, но и долго без Вас скучно :-D
соль18

#759 Марфа_М » Сб, 3 февраля 2018, 21:44

соль18 писал(а):Марфа Меньшикова, да Вы просто геморройная, но и долго без Вас скучно :-D
да вам пальчик покажи, у вас геморрой открывается сразу. Как в реале вообще живете - вопрос...
Марфа_М F
Аватара

#760 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 21:44

Марфа Меньшикова писал(а):
Бриджит писал(а):
Все таки видимо все по карме. Ты полна подобных историй с поисками, треугольниками, изменами.
У меня все подруги детства вышли замуж, достаточно рано за одноклассников, одногрупников или тоже друзей детства, никто никого не привораживал, не заказывал и не уводил.
И живут до сих пор. Вот только одна развелась, но мне кажется она как раз в свое время приложила много усилий чтобы выйти замуж именно за этого парня, и потом его развратила своей покладистостью. Что и сама признает.
у меня тоже, наверное, карма

но, честно говоря, мне был бы скучно так жить, меня это не привлекало в молодости....выйти замуж за парня из соседнего подьезда, и жить с ним до старости....
привлекало познание мира, разные мужчины, из разных сфер, поиски и т.д.
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка