О коньяке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 2

#1 monroe » Ср, 20 января 2016, 17:11

Сижу, пью коньяк.
Ну, салатик какой-то...все дела.
И думаю: вот пока я сижу - сколько я в спортзале б могла побывать?
С пользой?
Ведь всё равно же - сижу...пью...по радио джаз хороший. Не зря же Ремарк коньяк "жидким золотом" называл. Не дурак Ремарк то был.
Лень разливается по телу. А пытливые мозги говорят: вот ты тут коньяк пьёшь, а надо в спортзал, там мозги разгружать.
А равно ли разгружение мозгов коньяком разгружению мозгов в спортзале?
Мне кажется, нет.
Возможно, это неправда. Человек ещё та проститутка (с). Всё объяснит, всё обоснует.
Всему найдёт оправдание.
Что на дорогах нечто, в спортзале душно.
А тут всё есть - тепло, салат из полезных морепродуктов (ну, может, не сильно полезных, но не свинина же гриль) и зелени "Белая дача". Чем тебе, дЕвица, плохо?
А, может, в самом деле душно? там.
И хорошо здесь :-D Как говорил мой дед: организм сам знает, что ему нужно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49343
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца


Re: О коньяке

#741 monroe » Пн, 1 февраля 2016, 16:49

Мадера писал(а):
monroe писал(а):я коньяк пью, чтобы согреться душой, оттаять, начать воспринимать мир обратно хорошим и добрым ко мне.
для этого большая доза не нужна.
То же можно сказать и о Хересе! Только, сравнительно низкий градус позволяет продлить счастливые мгновения! :smile:
сорокалетняя голова как раз страшно болит от этих непонятных средних градусов.
ни два - ни полтора.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49343
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О коньяке

#742 Grinch » Пн, 1 февраля 2016, 16:50

Мадера писал(а):То же можно сказать и о Хересе!
Надо пояснять в таком случае - чем могут быть подкреплены счастливые мгновения неиспанских хересов (это может быть запросто и ректификат, в ситуации выживания империи в кольце врагов и крыма,который теперь зачем то её) , а кроме того,что сладкие хересы уже не на пользу поджелудочной по инсулиновым причинам,а также ценителям и поклонникам гликемического индекса.Ибо сказано в писании -"не навреди!"
Grinch

Re: О коньяке

#743 monroe » Пн, 1 февраля 2016, 18:50

Brittany писал(а):
monroe писал(а):я знаю одну личность, кто пил коньяк с пивом.
Не могу представить пиво как приятного собеседника. :ninja:
меня всегда в ужас приводила эта манера и смешивание этих напитков.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49343
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О коньяке

#744 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 9:17

Grinch писал(а):Да, мне тоже повезло наблюдать,как коллекционные вискари и коньяки разводили колой со льдом и закусывали огурцами с селедкой под веселое одобрение. Кому как вкусно
как то наблюдал картину в русском ресторане. Пришла компания и принесла с собой Hennessy XO (очень люблю его). Заказали селедку, картошку, соленья, пельмени и пили из фужеров для воды. Очень быстро закончили одну бутылки и принялись за вторую. Когда принесли в конце еспрессо то наливали в коньячные рюмли и пили маленькими глотками
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#745 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:20

lucky писал(а):
Grinch писал(а):Да, мне тоже повезло наблюдать,как коллекционные вискари и коньяки разводили колой со льдом и закусывали огурцами с селедкой под веселое одобрение. Кому как вкусно
как то наблюдал картину в русском ресторане. Пришла компания и принесла с собой Hennessy XO (очень люблю его). Заказали селедку, картошку, соленья, пельмени и пили из фужеров для воды. Очень быстро закончили одну бутылки и принялись за вторую. Когда принесли в конце еспрессо то наливали в коньячные рюмли и пили маленькими глотками

гурманы :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#746 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 9:25

monroe писал(а):вот разбогатею и куплю ту бутыль за 56 тыщ с верхней полки.
не покупай. Если найдешь Hennessy XO то за меньшие деньги попробуешь качество. У нас он стоит где то $200 так, что посмотри не пожалеешь
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#747 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:28

lucky, а ты отвык от обычной русской водки? Или это дороже твоих принципов? А ты ваще, русский?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#748 monroe » Вт, 2 февраля 2016, 9:32

mimo писал(а):lucky, а ты отвык от обычной русской водки? Или это дороже твоих принципов? А ты ваще, русский?
я бы попросила социально-политические проблемы решать вне этой темы.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49343
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О коньяке

#749 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 9:32

Мадера писал(а):Есть более лайтовые варианты: Херес, например! Массандровский сухой под фисташки - очень и очень!
Малага - более сладкий вариант волшебного нектара, но, всё-таки, без сахарозы, как в любимых дамских ликёрах. Для здоровья - никакого урона!
херес уж явно на любителя. Пробовал на массандровских заводах не понравилось не вкус не послевкусие. Удар по почени гораздо сильнее, чем 50гр хорошего коньяка
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#750 monroe » Вт, 2 февраля 2016, 9:33

lucky писал(а):
monroe писал(а):вот разбогатею и куплю ту бутыль за 56 тыщ с верхней полки.
не покупай. Если найдешь Hennessy XO то за меньшие деньги попробуешь качество. У нас он стоит где то $200 так, что посмотри не пожалеешь
у нас начали продавать какой то Хенеси "пр-во Россия".
3600, трындец полный.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49343
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О коньяке

#751 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:38

monroe писал(а):
mimo писал(а):lucky, а ты отвык от обычной русской водки? Или это дороже твоих принципов? А ты ваще, русский?
я бы попросила социально-политические проблемы решать вне этой темы.

monroe, "О коньяке" - это о кухне или халатиках?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#752 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 9:40

monroe писал(а):у нас начали продавать какой то Хенеси "пр-во Россия".
3600, трындец полный.
ну так пусть они его сами пьют
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#753 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:43

monroe писал(а):я бы попросила социально-политические проблемы решать вне этой темы.

monroe, я бы попросил в таком случае тему вынести или в твой подфорум, или тематическую тему - свои темы..

monroe, и назначь себя модератором темы.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#754 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:44

monroe, и шибко не выделывайся. Беседка - это для всех и обо всём. :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#755 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 9:47

Brittany писал(а):Не могу представить пиво как приятного собеседника.
у нас пару мест где варят несколько сортов пива. Сидишь в кафе и видно через стекло помещение с большими котлами. Так что разговор за свежим пивом получается совсем неплохой
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#756 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:48

lucky писал(а):Сидишь в кафе и видно через стекло помещение с большими котлами. Так что разговор за свежим пивом получается совсем неплохой
разговор сам с собой
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#757 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 10:01

Насчет широко известных алкогольных брендов - люди просто ориентируются на рекламу и общее мнение. Ну и само собой демонстрируют статус расположения на социальной пальме. Если бы реклама раскрутила бренд "Nezamerzaiko XO" do - 25 C - смаковали и закусывали лимончиком его. К слову сказать, из практических наблюдений -чем дольше пребывание продукта в бочке -тем сильнее ощущение спиртуозности и меньше всего остального.( Не путать с разведением в гараже -нет, просто букет тускнеет, а спиртуозность проявляется резче). Именно по-этому часто не могут понять в чем подвох,бабахая купюрами за красивую коньячную упаковочку в шелках ,золоте и коже -восприятие получает удар спиртуозной битой. Древним морячкам,плавающим по морям-океянам было по кайфу -чем дольше плаваешь, тем лучше вкус. Но десятки лет -это уже иная крайность и больше связана с демонстрацией уровня потребления.
Тоже самое с известными марками вин, моётов с вдовами и всего такого общеизвестного прочего.
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 2 февраля 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

Re: О коньяке

#758 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 10:31

Grinch писал(а):Насчет широко известных алкогольных брендов - люди просто ориентируются на рекламу и общее мнение. Ну и само собой демонстрируют статус расположения на социальной пальме. Если бы реклама раскрутила бренд "Nezamerzaiko XO" do - 25 C - смаковали и закусывали лимончиком его. К слову сказать, из практических наблюдений -чем дольше пребывание продукта в бочке -тем сильнее ощущение спиртуозности и меньше всего остального.( Не путать с разведением в гараже -нет, просто букет тускнеет, а спиртуозность проявляется резче). Именно по-этому часто не могут понять в чем подвох,бабахая за красивую коньячную упаковочку в шелках ,золоте и коже -восприятие получает удар спиртуозной битой. Древним морячкам,плавающим по морям-океянам было по кайфу -чем дольше плаваешь, тем лучше вкус. Но десятки лет -это уже иная крайность и больше связана с демонстрацией уровня потребления.
Тоже самое с известными марками вин, моётов с вдовами и всего такого общеизвестного прочего
я не ориентируюсь на чужие вкусы, только на свои. Пока не попробую никакая реклама роли не играет. Кстати никогда у нас не видел рекламы спиртного, только пиво. То, что я сказал о Хенеси это мое личное восприятие. Не очень люблю Courvoisier ХО, очень спокойно отношусь к Rémy Martin --жестковаты. Martell очень хороший, правда не VS а VSОР.
Что касается шампанского Dom Pérignon не очень нравится хотя он дороже Veuve Clicquot
Несколько раз пробовал дорогой Port не понял вкуса сладкого вина. Здесь дело вкуса, а не рекламы
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#759 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 10:46

lucky писал(а):Здесь дело вкуса, а не рекламы
Это понятно. Но каким то образом только что были перечислены престижные марки потребления. Пост, только подтвердил, что известные марки -не всегда божественный праздник вкуса или его гарантия ))
Grinch

Re: О коньяке

#760 Мадера » Вт, 2 февраля 2016, 10:58

Grinch писал(а):чем дольше пребывание продукта в бочке -тем сильнее ощущение спиртуозности и меньше всего остального

Известно, что при выдержке коньячного спирта в дубовых бочках этиловый спирт и вода постоянно испаряются. Количество этих потерь во многих случаях зависит от условий хранения (относительной влажности, температуры, спиртуозности и других факторов). На производстве, в среднем, эти потери составляют 4,6 % об. за год. Следует также учитывать, что такие компоненты экстракта коньячных спиртов как лигнин и таниды подвергаются сильным преобразованиям и уменьшению после 7...8 лет выдержки.

Химические преобразования при выдержке коньячных спиртов
Спойлер
Изучение химизма созревания коньячных спиртов позволяет разделить процесс выдержки на три периода, существенно отличающиеся между собой по химическим и физико-химическим показателям.
1 период: выдержка ординарных коньячных спиртов до 5 лет. Этот период характеризуется началом экстракции разных компонентов клепки после заливки в бочку свежеперегнанного коньячного спирта. В связи с высоким рН спирта (5,0...5,5), происходит интенсивное окисление дубильных веществ. При этом окисленные таниды не теряют своей растворимости в спирте.
В результате экстракции дубильных веществ, уксусной и молочной кислот, а также образования летучих кислот (главным образом уксусной), общая кислотность спирта повышается, а рН соответственно снижается (особенно в первый год выдержки).
Под влиянием того, что кислотность увеличивается, начинается процесс гидролиза гемицеллюлоз. В спирте появляется глюкоза, ксилоза и арабиноза, а из продуктов гидролиза гемицеллюлоз образуется фурфурол. Мацерация лигнина дуба дерева спиртом и его распад только начинается. Образуются разные ароматические вещества, в том числе и альдегиды. В этот период дубильные вещества составляют около 30 % сухого остатка, редуцирующие сахара – 20 %, лигнин – 32 %.
Этот период, из-за высокого рН спирта, характеризуется интенсивными окислительными реакциями летучих компонентов с последующим установлением динамического равновесия.
В этот период выдержки букет коньячных спиртов характеризуется слабым ванильным оттенком с сивушными тонами, а во вкусе ощущается некоторая грубость. Спирты приобретают светло-желтый цвет.
2 период: выдержка коньячных спиртов от 5 до 10 лет. В этот период, вследствие уменьшения количества дубильных веществ во внутренних слоях бочки и падения градиента концентрации между содержанием танидов в спирте и клепки дубовой бочки, экстракция дубильных веществ заметно слабеет. Происходит их дальнейшее окисление и, благодаря более высокой, чем в первом периоде, кислотности интенсивнее протекают процессы экстракции и распада лигнина и гидролиза гемицеллюлоз. В заметных количествах в спиртах появляется фруктоза.
В связи с окислением некоторых компонентов лигнина в коньячном спирте появляются ароматические альдегиды. Букет коньячного спирта улучшается, чувствуются сильные ванильно-смоляные и цветочные тона. Появление заметных количеств продуктов гидролиза гемицеллюлоз и распада лигнина приводит к смягчению вкуса коньячного спирта. В этот период сухой остаток спирта содержит около 30 % сахаров. Вследствие образования заметных количеств продуктов окисления лигнина и танидов, цвет коньячного спирта становится интенсивно желтым.
3 период: выдержка коньячных спиртов более 10 лет. Это период марочных коньячных спиртов, когда процесс экстракции танидов из клепки дубовой бочки протекает очень медленно, а их окисление с образованием спиртонерастворимых продуктов, выпадающих в осадок, начинает преобладать над экстракцией.
Продолжаются процессы экстракции и распада лигнина с гидролизом гемицеллюлоз дубовой клепки. Происходит преобразование части лигнина как в спиртонерастворимых продуктах, выпадающих в осадок, так и в летучих продуктах типа ароматических альдегидов, значительно улучшающих букет коньячного спирта.
За счет испарения этилового спирта и воды большое значение в этот период имеет концентрирование нелетучих и малолетучих компонентов, благодаря чему усиливается букет и вкус коньяка.
В этот период в марочных коньячных спиртах сухой остаток содержит 10...15 % дубильных веществ и 17...22 % лигнина. Редуцирующие сахара составляют основную массу остатка (51...58 %). Из-за присутствия значительных количеств сахаров, окисленных танидов и продуктов распада лигнина, вкус коньячного спирта становится более полным и гармоничным. Полного развития достигает аромат коньячного спирта, в котором ощущаются приятные цветочные тона с ванильным оттенком. Цвет спирта становится золотисто - желтым.
При длительной выдержке коньячного спирта более показательным является изменение соотношения основных компонентов экстракта. Если в начале выдержки в экстракте преобладали таниды и лигнин, то после 15...20 лет – редуцирующие сахара. Зная соотношение танидов, лигнина и редуцирующих сахаров по данным ИК спектроскопии можно определить возраст коньячного спирта (более точным и объективным методом определения возраста коньячного спирта является определение наличия сложного изотопа водорода-трития, период полураспада которого равняется 12,5 лет).
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость