Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#741 Фьиук » Вс, 11 декабря 2016, 13:40

Марфа Меньшикова писал(а):Кофе кстати тоже прилично жрет энергии (хороший кофе).
Кофе стала снова пить с начала этого года. До этого не пила почти много лет. Самочувствие стало лучше, как перешла на кофе. Но пью лишь с утра и не очень крепкий. Вообще считаю, что дело не в еде. Это все второстепенно. Ну и у каждого свой организм заодно.
Фьиук

#742 ilga » Вс, 11 декабря 2016, 13:41

Фея333 писал(а): Хочу гирлянду электрическую! :roll: Одна есть - но я хочу на 2 окна

И вот такое вот растение - пуансетия - на стол.

Изображение

Фея, тебе для этого разрешение в 3-х экземплярах нужно? заверенное форумом.. :facepalm:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#743 Фьиук » Вс, 11 декабря 2016, 13:43

Фея333 писал(а):Трамп съедает большой стейк каждый день... отменное здоровье у человека
У меня две подруги едят мясо. Много и часто. Говорят, что без него не могут вообще. Муж одной - араб, тот вообще не мыслит жизни без мясной пищи. Так что тоже, кому что.
Фьиук

• 1

#744 Око » Вс, 11 декабря 2016, 13:52

Фьиук писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Кофе кстати тоже прилично жрет энергии (хороший кофе).
Кофе стала снова пить с начала этого года. До этого не пила почти много лет. Самочувствие стало лучше, как перешла на кофе. Но пью лишь с утра и не очень крепкий. Вообще считаю, что дело не в еде. Это все второстепенно. Ну и у каждого свой организм заодно.

:yes:

Откуда человек получает энергию для своего существования...?

Да, правильно - частично из пищи!

Но как вы думаете, эта съеденная пища покрывает наши потребности в энергии полностью?

Сколько человек максимально может съесть в день?

Ну 2-3 кг - не больше. Так вот известно, что потребности в так называемой химической энергии за счет потребляемой пищи человек покрывает только на 10-15, максимум на 20%! Из пищи организм также получает строительные блоки для регенерации всех органов.

Откуда же берется остальная энергия?

Если бы вся энергия поступала к нам из еды, мы должны были бы съедать до 40 кг пищи в день!
На самом деле практически 80% энергии поступает к человеку извне, через так называемые энергетические центры - чакры. Без такого энергообмена с окружающей средой, осуществляемого через чакры, человек не смог бы существовать физически!

Принцип Парето 20/80 помните?
Энерго-извлечение из пищи и из чакр человека подчиняется именно этому природному соотношению: 20% энергии человек получает из пищи (химическим путем), 80% - через чакры (энерго-информационным путем).
Именно этим объясняется феномен солнцееденья: люди солнцееды способны существовать длительное время без пищи за счет особой энергетической перестройки своего организма на уровне чакр и подпитки от солнечной энергетики (хотя здесь не стоит забывать, что из пищи организм получает не только химическую энергию, но также строительные элементы для регенерации всех органов и систем физического тела).

http://www.lifexpert.ru/articles/chakras/
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#745 Фея369 » Вс, 11 декабря 2016, 13:53

Фьиук писал(а):У меня две подруги едят мясо. Много и часто. Говорят, что без него не могут вообще. Муж одной - араб, тот вообще не мыслит жизни без мясной пищи. Так что тоже, кому что.

ага.. у моей подруги муж из Таджикистана. Все в семье едят мясо ( ну особенно муж)
А старшая не ест - на отрез.. и молочное тоже, по-моему, не ест.
Не заставить её никак!!
Фея369
Аватара
Темы: 355

#746 dobrovolya » Вс, 11 декабря 2016, 14:00

Brittany, у меня есть рецепт жареных огурцов с тефтельками. Вкусно :smile: дети , правда, не признают. Если хочешь, напишу
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya В сети
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

#747 scarly » Вс, 11 декабря 2016, 14:02

Фея333, а зачем заставлять? У меня дочка, когда случился "трудный возраст", вообще только фрукты и жареную картошку ела. Балансировалась, видимо. А у сына этот возраст прошел незаметно, и он мясоед.
Я давно связываю, по наблюдениям, отказ от мяса с высокой внутренней агрессией, зачастую завуалированной из-за идеализма.
Потому что так-то человек всеяден, как крыса - но при правильных настройках сам выберет, что нужно есть, интуитивно.
scarly

#748 dobrovolya » Вс, 11 декабря 2016, 14:05

Скарлетт писал(а):Фея333, а зачем заставлять? У меня дочка, когда случился "трудный возраст", вообще только фрукты и жареную картошку ела. Балансировалась, видимо. А у сына этот возраст прошел незаметно, и он мясоед.
Я давно связываю, по наблюдениям, отказ от мяса с высокой внутренней агрессией, зачастую завуалированной из-за идеализма.
Потому что так-то человек всеяден, как крыса - но при правильных настройках сам выберет, что нужно есть, интуитивно.
Тоже так думаю. У меня дочка уже почти год как веганит :ninja: не к добру это....
dobrovolya В сети
Аватара

#749 ilga » Вс, 11 декабря 2016, 14:05

я чего то не догоняю.. ну жрут они мясо. Они для вас авторитеты? И всё это побочный эффект пожирания мяса что ли? :huh:
Или они как большинство просто жрут мяса и не помирают в ближайшие сутки и поэтому это хорошо и можно делать. :pardon:
Они производят впечатление мудрых,энергичных, здоровых, спокойных, счастливых людей, благотворно влияющих на окружающих, никакие экстримные обстоятельства не погрузят их в страдания, п.ч. жрут мясо? ..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#750 Фея369 » Вс, 11 декабря 2016, 14:06

Скарлетт писал(а):Потому что так-то человеквсеяден, как крыса - но при правильных настройках сам выберет, что нужно есть, интуитивно.

Скарлетт, то что тут "человеком" называют - это реально несколько подвидов.. :ninja:
хотя за счёт чувства единства и любви - мы все можем общаться...

Человек - человеку рознь. 1 группа крови позволяет переваривать железные гвозди. 3 и 4ая... - это другое.
Это биология.. и там много других факторов.

С энергетической точки зрения - сейчас просто такой разброс "людей"! - это просто удивительно!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dobrovolya писал(а):У меня дочка уже почти год как веганит не к добру это....

почему?? Дети - это вообще особая статья.
Фея369
Аватара
Темы: 355

#751 Фьиук » Вс, 11 декабря 2016, 14:09

Я вообще в последнее время подсела на халву. Ем ее почти каждый день, 50-60 г. И до 18 часов.
Фьиук

#752 dobrovolya » Вс, 11 декабря 2016, 14:10

Фея333, потому что однозначно это от зашкаливающего идеализма. А во-вторых с точки зрения физического развития в пубертетное время сидеть на одних углеводах это мягко говоря нехорошо
dobrovolya В сети
Аватара

• 2

#753 Марфа_М » Вс, 11 декабря 2016, 14:11

Илгу надо тихонечко зажать в углу
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#754 Фьиук » Вс, 11 декабря 2016, 14:12

Скарлетт писал(а):Я давно связываю, по наблюдениям, отказ от мяса с высокой внутренней агрессией, зачастую завуалированной из-за идеализма
Люди восточных национальностей - сплошь мясоеды. А агрессии у большинства не меньше, если не больше. Да и вообще большинство людей ест мясо. И идеалисты при этом тоже - все без разбора. Просто у каждого свои идеалы. :smile:
Фьиук

#755 scarly » Вс, 11 декабря 2016, 14:14

dobrovolya, почему не к добру?
Если она чувствует,что ей так надо, а не поддается навязанным пищевым привычкам - это хорошо.
Ведь навязывание может быть как смешанного питания, так и веганства, а человек должен сам выбирать.
scarly

#757 Фьиук » Вс, 11 декабря 2016, 14:16

dobrovolya писал(а):У меня дочка уже почти год как веганит
По моему опыту и наблюдениям не к добру идеологическое вегетарианство. А если по потребности организма, то ничего дурного тут не вижу. Организм порой лучше знает, что ему нужно. Мне как-то давно неудержимо хотелось фасоли 2 месяца подряд. Каждый день. А также огурцов и шоколада. От всей другой еды воротило до тошноты. И вот я эти два месяца так и питалась. Потом это прошло, и я вернулась в обычный режим питания.
Фьиук

#758 dobrovolya » Вс, 11 декабря 2016, 14:18

Скарлетт, не к добру в смысле как показатель именно этого самого идеализма. Я ей ничего не навязываю и мужа торможу. Хотя не нравится мне , что она именно в пубертетное время такие эксперименты над организмом ставит. У меня на работе много вокруг вегетарианцев и веганцев, я в курсе, какие это может иметь последствия для здоровья

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Фьиук писал(а):
dobrovolya писал(а):У меня дочка уже почти год как веганит
По моему опыту и наблюдениям не к добру идеологическое вегетарианство. А если по потребности организма, то ничего дурного тут не вижу. Организм порой лучше знает, что ему нужно. Мне как-то давно неудержимо хотелось фасоли 2 месяца подряд. Каждый день. А также огурцов и шоколада. От всей другой еды воротило до тошноты. И вот я эти два месяца так и питалась. Потом это прошло, и я вернулась в обычный режим питания.

В том-то и дело , что у нее веганство исключительно из этических соображений. Год уже почти.
dobrovolya В сети
Аватара

#759 scarly » Вс, 11 декабря 2016, 14:20

Фьиук, я думаю, что если человек внутренне агрессивен, то он потом и будет болеть от мяса. А добродушный не будет.
Мясо дает много энергии, но одним можно, а другим нет. Они тогда с огнем и с мечом пройдут по земле))- или заболеют, это будет блок, спасение души.
scarly

#760 Фьиук » Вс, 11 декабря 2016, 14:26

dobrovolya, надо как-то поговорить с дочерью, объяснить последствия такого идеализма. Природа сама по себе не знает никаких принципов этики, а мы часть - природы. И насилие над ней бывает чревато, как и любые крайности.
Фьиук

Пред.След.

Вернуться в Беседка