О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
отличается всем. небо и земляМелодия души писал(а):Вот бы какой-нить человек, который ел плов из казана, приготовил "плов" в мультиварке и сравнил, и сказал нам, чем же они отличаются. Я плов из казана никогда не ела, поэтому и сравнить не могу.
Если ты в тефлоновую посудины мультиварки сначала положишь 150 - 200 грамм бараньего жира (или столько же кукурузного масла, если жир для тебя не приемлем)... доведешь его до кипения в режиме "жарка", побросаешь туда сначала лук минут на 10... затем морковь... и всё будешь постоянно помешивать... а затем туда же мясо кубиками минут на 20... А потом рису полкило... и зальешь воду, как говорит Монро "на два пальца", а сверху соль и специи, и переведешь МВ в режим "пароварка", то минут через 20 плов будет готов... и он очень сильно будет напоминать плов из казана.Мелодия души писал(а):Вот бы какой-нить человек, который ел плов из казана, приготовил "плов" в мультиварке и сравнил, и сказал нам, чем же они отличаются. Я плов из казана никогда не ела, поэтому и сравнить не могу.
Я делала летом в мультиварке...Мелодия души писал(а):Вот бы какой-нить человек, который ел плов из казана, приготовил "плов" в мультиварке и сравнил, и сказал нам, чем же они отличаются. Я плов из казана никогда не ела, поэтому и сравнить не могу.
Только тушила с водой с пол-часа при открытой крышке, потом рис минут на 20-30, и тоже при открытой крышке почти до готовности и только потом закрывала крышку ненадолго.Ли за писал(а):Если ты в тефлоновую посудины мультиварки сначала положишь 150 - 200 грамм бараньего жира (или столько же кукурузного масла, если жир для тебя не приемлем)... доведешь его до кипения в режиме "жарка", побросаешь туда сначала лук минут на 10... затем морковь... и всё будешь постоянно помешивать... а затем туда же мясо кубиками минут на 20... А потом рису полкило... и зальешь воду, как говорит Монро "на два пальца", а сверху соль и специи, и переведешь МВ в режим "пароварка", то минут через 20 плов будет готов... и он очень сильно будет напоминать плов из казана.
Ли за, ну я не соревнуюсь с мужским интеллектом.... И партию в шахматы вы у меня выиграете, у меня даже сын почти выигрывает.Ли за писал(а):Ты уверена, что на холсте был нарисован именно казан? Мне казалось, что Алексей Николаевич был не настолько глуп, чтобы итальянцам приписывать пользование казанами. По моим воспоминанием там на картине был котелок. Или казан?
Ща ем жарено-тушеную шницелюгу с квашеной капустой... и огромным кусманом черного хлеба...Марфа Меньшикова писал(а):Человеку, который вырос на щи из квашенной капусты, и которому нравится вкус доширака, не понять этих тонкостей.
Рис в плове не должен быть рассыпчатым - иначе это не плов, а каша.Сью писал(а):И масла растительного (подсолнечного) не надо много лить, оно портит плов, делает рис жирным и нерассыпчатым.
Евпаторианские глупости постите, миледи.Сью писал(а):Бараний жир даже не такой на самом деле жирный, как масло, как ни странно.
Я часто ем квашеную капусту иногда просто так, саму по себе. Вкусно. И там вроде много витаминов группы В.Ли за писал(а):Ща ем жарено-тушеную шницелюгу с квашеной капустой... и огромным кусманом черного хлеба...Марфа Меньшикова писал(а):Человеку, который вырос на щи из квашенной капусты, и которому нравится вкус доширака, не понять этих тонкостей.
Но плов в казане мне всё одно ндравится
Могу за определенную не очень большую сумму дать тебе и твоему сыну сеанс одновременной игры в шахматы, домино, преферанс, в шашечные щелкунчики и игры "в очко" на пальцах.Марфа Меньшикова писал(а):Ли за, ну я не соревнуюсь с мужским интеллектом.... И партию в шахматы вы у меня выиграете, у меня даже сын почти выигрывает.Ли за писал(а):Ты уверена, что на холсте был нарисован именно казан? Мне казалось, что Алексей Николаевич был не настолько глуп, чтобы итальянцам приписывать пользование казанами. По моим воспоминанием там на картине был котелок. Или казан?
А также "Ё", "Ж" и "К", "Л", "М", "Н".Марфа Меньшикова писал(а):Я часто ем квашеную капусту иногда просто так, саму по себе. Вкусно. И там вроде много витаминов группы В.Ли за писал(а):Ща ем жарено-тушеную шницелюгу с квашеной капустой... и огромным кусманом черного хлеба...Марфа Меньшикова писал(а):Человеку, который вырос на щи из квашенной капусты, и которому нравится вкус доширака, не понять этих тонкостей.
Но плов в казане мне всё одно ндравится
Боюсь, пока я не вышла на пенсию, не смогу изыскать достаточное количество времени для того, чтобы оттачивать шахматы, домино, щелкунчики и т.п. Тем более что лишь в один преферанс можно играть часами.Ли за писал(а):Могу за определенную не очень большую сумму дать тебе и твоему сыну сеанс одновременной игры в шахматы, домино, преферанс, в шашечные щелкунчики и игры "в очко" на пальцах.
Ли за писал(а):Рис в плове не должен быть рассыпчатым - иначе это не плов, а каша.
Дело не во времени, а в деньгах - чтобы они у тебя были... поскольку буду давать сеанс одновременной игры - по переписке.Марфа Меньшикова писал(а):Боюсь, пока я не вышла на пенсию, не смогу изыскать достаточное количество времени для того, чтобы оттачивать шахматы, домино, щелкунчики и т.п.
Я имела в виду - рассыпчатым в смысле не плавающим в воде, а рассыпающимся на отдельные рисинки. Но в мультиварке не всегда получится, там если лишняя вода и лишний пар - рис может и полностью развариться, и даже в кашу превратиться.Ли за писал(а):Рис в плове должен быть сухим... как бы на вкус чуть не доваренным (но никак не рассыпчатым).
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей