СУОКК -диагностический террорист

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Вт, 19 июня 2012, 16:24

CYOKK писал(а):
Grinch писал(а):СУОКК -диагностический террорист

Ну давайте... Самой интересно как буду держать удар! :grin:

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=27&t=15280&start=450
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#741 CYOKK » Пт, 30 августа 2013, 14:59

Литана писал(а):а что случилось? почему 24 часа в головном уборе? болеете?

Кент знает, если что он тебе за меня сможет ответить! :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#742 Кент » Пт, 30 августа 2013, 18:37

...Кент знает, если что он тебе за меня сможет ответить!...вот!!!!! :Meditation:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: СУОКК -диагностический террорист

#743 Марк » Сб, 8 февраля 2014, 10:56

CYOKK
Вы материально когда жили лучше, в СССР или в Латвии члене ЕС?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#744 CYOKK » Пн, 10 февраля 2014, 13:57

Лучше жили при СССР.Уверенность в завтрашнем дне имеет огромное значение в формировании психотипа. :smile:
CYOKK F
Аватара

#745 CYOKK » Сб, 15 марта 2014, 14:58

23 февраля у моего папы случился инсульт. С утра всё вроде было хорошо, его поздравляли по телефону, он звонил поздравлял, сели завтракать выпили по рюмочке бренди ... потом говорит что-то не могу по второй налить , схватился за правый глаз, мы с мамой вокруг него начали бегать, он сидел не реагировал на нас, только тёр правую сторону... минуты через две я вызвала скорую. Прокалывала иглой ему и мочки ушей и пальцы... Скорая приехала через 15 минут. Сделали видимо укол, положили на диван, он стал отвечать на вопросы, шевелить руками-ногами. В скорой тоже говорил с врачом.В больнице меня с ним не пустили - вывели с охранником в зал ожидания. Через 20 минут пришёл врач с приёмного пункта, начал опрос ( на все эти вопросы я уже отвечала фельдшеру со скорой), вижу у парня (врача) фамилия еврейского происхождения, ну, подсуетилась, положила в карман 70 евро, он не сильно отказывался, обещал сделать всё возможное, сказал отправляться домой, так как полтора часа его ещё точно не положат в палату пока не сделают томографию и его не осмотрит невролог. Но лежал папа неизвестно где , скорее всего на коридоре часов пять: воскресенье - один невролог на всю республиканскую больницу, врач же с приёмного со меною по телефону общался через губу,и томография ничего не показала ...
Вобщем когда положили в палату мы с мамой собрались, приехали. Папа лежал задыхался на кровати в верхней одежде, но ещё говорил и двигался. Конечно же раздели его, подняли изголовье. Потом увидели замытую кровь на тумбочке и штанине - это у него из руки вылезла иголка от системы и начала литься кровь, одна посетительница-стоматолог зажала ему руку и нажала тревожную кнопку, сестра подошла минут через пять... Вобщем, не хочу живописать нашу латвийскую медицину: деньги там тоже не играют роли - за пять евро санитарка даже не соизволит не то, что покормить парализованного больного, но и дать ему выпить лекарство на ночь, ведь получив деньги в карман, она может так и не встретиться с роднёй пациента в следующую смену или его выпишут из больницы со стабильным состоянием (ну и что, что в тяжёлом!) или её направят в другое отделение, к тому же если человек сам не говорит, то поди узнай правду. У нас же в палате лежал больной, который мог говорить и обслуживать себя, так что обо всей кухне после ухода родственников мы знали очень хорошо. Приходилось с часов 11 до семи вечера прямо-таки конторолировать процесс и участвовать в нём, в том числе помогая другим парализованным пациентам.

Врач вообще в понедельник соизволила дать лекарства и систему только ближе к ужину. Ощущение было, что лечить 82-летнего пациента особенно и не собиралась. За три дня в больнице состояние папы только ухудшилось - парализовало всю левую сторону. Как это можно объяснить? Ведь говорят, что должно было быть ровно наоборот! Потом врач сказала, что у отца обширный инфаркт головного мозга из-за старого тромба. Но почему в первые часы томография этого не показала, я так и не поняла. И к тому же мне пришлось резко уменьшить свою любознательность, так реабилитологи в больнице сказали, что ни за какие деньги мы не положим отца в реабелитационный центр: он не выдержит там нагрузок... Но видимо счастье нам улыбнулось в виде ли очередного подношения врачу, либо активизации знакомых и обращений к заведующей, но через 9 дней мы перевезли папу при выписке не домой, а в реабелитационный центр Железнодорожной больницы. Худо-бедно он там лечится, с ним по рабочим дням работают и физиотерапевт ( пришлось заинтересовать молодого человека), и логопед, и энерготерапевт. Всё за официальных 40 евро в день. Но взять такого тяжело больного домой - подписать ему смертный приговор, я так думаю. Не очень хорошо реагирует он на нас с мамой когда мы пытаемся тоже с ним заниматься, а люди в белых халатах пока для него авторитет.Начал чуть говорить, но постоянно забывает своё имя, фамилию... Нет, если назвать, то вспомнит. Нужно держать здесь сколько там сможет потянуть.И к тому же этот центр считается лучшим в Риге. Держать же за меньшие деньги, но без реабелитации очень опасно, ведь уныние нарастает в беспомощном и лежащем состоянии.

Немного по теме диагностического терроризма. Очень сильно в первую неделю ощущала одержимость, но молиться могла, присутствие же надо мною тёмного, наглого и жёсткого было постоянно. Как с этим бороться? Постом , голоданием и молитвами? Но этот путь был безрезультатен. Через физическую боль ? Но тогда присутствие "одержателя" только нарастало... Изгнание бесов я тоже проходила.Как впрочем и подсоединение к другой, более чистой и продвинутой информации...
CYOKK F
Аватара

#746 крыгл » Сб, 15 марта 2014, 15:01

:bouquet: удач
крыгл

#747 _Tasha » Сб, 15 марта 2014, 15:07

CYOKK, :heart:

У нас на работе года 3 назад у коллеги инсульт случился. Тоже в больнице ухудшение началось. Там жена в палате у него практически прописалась. И днём и ночью с ним была. В какой-то момент совсем плохо было. Но, она выходила его. Через год даже на работу вернулся. Правда, работает сейчас на полставки. Полдня всего. У нас в больницах тоже особо за такими больными никто не смотрит. Только родные.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#748 kvazar » Сб, 15 марта 2014, 15:22

CYOKK, ..совесть ,только не в общепринятых моментах на подобе взяток (к чему мы привыкли) а к примеру предательство родного человека что это по Лазареву?
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#749 Miris » Сб, 15 марта 2014, 15:27

CYOKK, милая, держись. :heart:

Иисусова молитва и отключение сознания. уединение.
мне помогло когда-то
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 4 месяца

#750 Мелодия души » Сб, 15 марта 2014, 15:48

CYOKK, только вчера думала, куда ж ты пропала, теперь понятно...Сил вам всем и веры! Держись! :heart:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#751 Natish » Сб, 15 марта 2014, 16:04

CYOKK писал(а):Уверенность в завтрашнем дне имеет огромное значение в формировании психотипа
:approve:
CYOKK писал(а):23 февраля у моего папы случился инсульт
Держитесь...сами все знаете)))
CYOKK писал(а):Очень сильно в первую неделю ощущала одержимость, но молиться могла, присутствие же надо мною тёмного, наглого и жёсткого было постоянно. Как с этим бороться? Постом , голоданием и молитвами? Но этот путь был безрезультатен. Через физическую боль ? Но тогда присутствие "одержателя" только нарастало... Изгнание бесов я тоже проходила.Как впрочем и подсоединение к другой, более чистой и продвинутой информации...
Я ничего не знаю, кроме Иисусовой молитвы или просто:Господи, помилуй...сколько сможете, столько и повторяйте
Natish

#752 Танюша » Сб, 15 марта 2014, 18:33

CYOKK писал(а):Очень сильно в первую неделю ощущала одержимость, но молиться могла, присутствие же надо мною тёмного, наглого и жёсткого было постоянно. Как с этим бороться? Постом , голоданием и молитвами? Но этот путь был безрезультатен. Через физическую боль ? Но тогда присутствие "одержателя" только нарастало...
CYOKK, держитесь, Вам сейчас очень нужны силы и вера. Господь Вам в помощь.
По поводу одержимости хочу сказать, что молитва, молитва и еще раз молитва. То что Вы это почувствовали в первую же неделю не случайно - у Вас был огромный выброс энергии ( и страх за отца, и отчаяние от бездействия врачей и просто чувство безысходности в первые минуты), а это огромная энергетическая подпитка этой сущности. Поэтому физическая боль, являясь еще более сильным выбросом энергии, будет только усиливать действия одержителя, что бы получить еще больше энергии. Я только недавно об этом читала. Удачи и Божьей помощи Вам.
Танюша
С нами: 11 лет 4 месяца

#753 L@risa » Сб, 15 марта 2014, 19:24

CYOKK, :rose: :rose: :rose:
Вы это выдержите, так как силы имеете.
В тяжкие минуты болезней близких я тоже чувствовала присутствие черноты надо мной... Конечно обеспокоенность, конечно ответственность за принятие решений, конечно за контакт с больным. Усталость... Не забывайте о себе и о необходимости молитвы. Бог сам знает кому какой срок отпущен. А мы просто делаем то, что можем , чтобы стыдно не было потом нам перед Богом, а не перед людьми.
:bouquet:
L@risa

• -1

#754 Amber » Сб, 15 марта 2014, 19:55

CYOKK, сочувствую тебе! Это очень тяжело, когда болеют близкие. Сама через это проходила не раз.. Если бы я не молилась, не знаю, даже, как бы держалась..Что бы ни случилось, полагайся на Бога и верь, что Бог поможет и поддержит.

CYOKK писал(а):Очень сильно в первую неделю ощущала одержимость, но молиться могла, присутствие же надо мною тёмного, наглого и жёсткого было постоянно. Как с этим бороться? Постом , голоданием и молитвами? Но этот путь был безрезультатен.
Тем не менее молитвы и пост помогают - если только устремления правильные. А то если не те настроения и устремления, еще хуже может стать, либо ничего не изменится. И еще не надо бороться с этим "темным, наглым, жестким". Не борись и прими это тоже с любовью. Я тоже когда-то стояла перед чем-то подобным. И заодно я бы на твоем месте не стала бы увлекаться диагностикой. Когда смиряешь свою гордыню, задвигаешь на задний план свои способности, свою волю, чувствуешь себя беззащитным, ты открываешься Богу. И кто бы ни мерещился тогда, бояться нечего. Если нет внутреннего сопротивления Божьей воле, то и на тебя тоже никто не будет ни давить, ни мучить, ни пугать.
А в твоей ситуации тем более..что тебе еще остается? Только и остается, что на Бога полагаться и по возможности делать то, что ты можешь. Сил тебе и удачи!
Amber

#755 Амра » Сб, 15 марта 2014, 21:24

CYOKK, Вы справитесь. С божьей помощью. Любви Вам! :heart: :heart: :heart:
Людей следует принимать небольшими дозами.
Амра
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Живая

#756 архаи » Сб, 15 марта 2014, 21:40

...
Последний раз редактировалось архаи Ср, 19 марта 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
архаи

• -1

#757 Amber » Сб, 15 марта 2014, 22:06

Динка писал(а):Даже Сергей Николаевич писал, что в больнице человек не может выздороветь. Я с ним согласна.
С инсультом необходима срочная госпитализация и качественное, своевременное лечение. Промедление тут смерти подобно, либо чревато очень большими осложнениями. Другое дело, что организмы разные, и от ухудшения никто не застрахован в любом случае. Но в случае отца Суокк все-таки, я думаю, сыграло роль это:
CYOKK писал(а):Ощущение было, что лечить 82-летнего пациента особенно и не собиралась.

Динка писал(а):Я так не думаю. Когда рядом с человеком близкие и он дома, ему всегда лучше. "Дома и стены помогают". Это мое субъективное мнение
Писать такое относительно больного с инсультом можно только либо совсем от полного незнания и непонимания проблемы. Дома долечиваются уже потом, но вначале необходима хорошая медицинская помощь. И так долго, сколько это потребуется, так как каждый случай может быть разной степени тяжести.
Amber

#758 Елена12 » Вс, 16 марта 2014, 4:47

Не могу не добавить свои несколько слов.
То, о чем Вы пишите СУОК, очень мне знакомо. Не знаю, внутри всегда присутствует надежда - что в больнице помогут вылечат Но не тут то было. Лекарство и капельницы назначат - но если иголка в вену не попадает - таки и простоит штатив с капельницей возле кровати - потом уберут. ДорогУщее лекарство -ампула 10 мл - так и останется почти все в трубке капельницы. Потому что - если кому и нужен (или не нужен) больной - то только родственникам. Особенно с такой болезнью - как инсульт.

У моего отца( в 75 лет) три года назад был инсульт - и очень тяжелый. Обнаружили в квартире, пролежавшего почти сутки без помощи и только мычащего. МРТ показало - повреждена половина мозга - все правое полушарие.Точно также знакомо это состояние - ну вот, в больнице помогут. Главное, дать денег - чтобы все нормально было. НО, находясь в больнице все 18 дней - курс лечения - точно так же видела - как санитарка берет 500 руб - чтобы поменять памперс, кладет в карман - и говорит, находящейся в шоке, только узнавшей дочери - "А как же я переверну - она же такая тяжелая" Да, таких примеров - на каждый день - море.
Умирает пациент в палате - срочно моют - чтобы успеть в реанимацию отправить - а санитарка "руководит" обезумевшими родственниками - Так, идите , купите ему памперсы, присыпку, масло облепиховое", зная, что в реанимации это не понадобится. Прибегают с покупками - "А где наш папа?" - Кровать пустая - так он в реанимации. И это еще самый "приятный" и человечный случай.

Как говорили - санитарка, без 5000 рублей в кармане, со смены не уходит.Но поражает не это.А то, чтобы взять деньги -и ничего не сделать.
Так еще и избавиться ото всех - чтобы никто не мешал.
Были в отделении пара пациентов, которым родственники нанимали круглосуточных сиделок - в то время 1200 р. в сутки.Понятно, что есть свободное время - и палаты мыли, и памперсы меняли - тем, кто без родственников - по сути бесплатные помощники отделению. Но нет, постепенно - избавились.

Про инсульт верно и то - что нет прямой зависимости - между размерами повреждения мозга на МРТ и выздоровлением или восстановлением больного. Врачи объясняли - бывает инсульт небольшой тяжести, а больной теряет силы и не восстанавливается, а бывает - по повреждением - может стать "овощем" - а он продолжает жить в свое удовольствие , хотя и с последствиями - в виде неработающей руки.
Поэтому, лечение - лечением, но основное - это забота родственников. И именно - сразу.
Хотя это очень утомительно. Из дня в день - "не волочи ногу, а ставь так, правую" "Бери сигареты левой рукой, ну хоть к пачке тянись"
На примере своего отца - я удивлена, какие есть ресурсы у нашего организма - если человек хочет жизнь. И пусть там организм уже всем ослаблен - и 60 летним курением, и тяжелой работой с 15 лет - но тем не менее.

Из опыта - очень сложно принять, что нужно "разбираться" - а что и как назначает врач, сколько препаратов, да и вообще - какое количество - по наименованиям.
Когда препаратов больше 9 - это много. Потом еще участковый врачи добавила парочку, пока массажист ( он каким то даром обладал) почувствовал и сказал "Вы что, дедушку отравить хотите?"
Терпения Вам, СУОК, и сил.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#759 Ольга Совякина » Вс, 16 марта 2014, 7:12

СУОКК, хотелось бы тебя пожалеть и приободрить
Про вашу медицину рассказывать, что и про нашу..мы как братья-блинецы
Когда с моей бабушкой случился инсульт( в 84 года) то врач скорой НЕ СОВЕТОВАЛ везти ее в больницу. Хотя инстульт был тяжелый- она даже не могла сглатывать снюну- мать моя дежурила возле нее почти трое суток, чтобы бабушка не захлебнулась
Есть какая-то служба- по телефону мать проконсультировали КАК и ЧТО делать, какие лекарства( что врач назначил) стоящие, какие нет. Капельницы ставили...уже не помню кто- то ли за деньги вызывали, то ли наши семейные медики помогли.
меня не было в тот момент рядом- я жила как раз в деревне, и моя младшая дочь была еще маленькой...в общем я не поехала в город.
В общем совместными усилиями справились и без больницы, и бабушку отпустило. У нее осталась полупарализованная одна сторона туловища. Она могла сама переворачиваться, с посторонней помощью вставать и делать пару шагов, сидеть в кресле. Сама ела, естественно говорила, читала. Осталась в здравом уме и твердой памяти.
Как понимаю потому что при инсульте очень важны первые 3-5 дней. Мама моя сделала все как надо, и бабушка смогла реабилитироваться по максимуму.
умерла она через год, после повторного инсульта. Ее пытались реанимировать...но мать попросила остановиться. Бабушка не простила бы ей повторной реанимации, и реабилитации.
Бабушка была очень свободолюбивый человек, малейшее нарушение ее свобод( пусть даже немощь) вызывало в ней неконтролируемый протест. Она и инсульт-то первый получила потому как сама двигала мебель в комнате...шкаф в том числе- побелить решила. Не стала ждать когда мать моя с работы вернется- решила САМА...как всегда впрочем :smile:
В общем, держись СУОКК...у моей напарницы год назад муж тоже был с инсультом...уже через 3 месяца смог стать почти здоровым, как и прежде. А ему было 82 года на тот момент.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#760 архаи » Вс, 16 марта 2014, 17:10

...
Последний раз редактировалось архаи Ср, 19 марта 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
архаи

Пред.След.

Вернуться в Беседка