Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7341 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:43

Марфа_М писал(а):А мне надо постоянно думать, где восполнить энергию и как ее не потерять. Потому что теряется она тоже легко. Прослушала разговор, который тебе навязали, и уже нет сил. Вот ходишь и думаешь, как отрезать от себя любое навязывание.
У меня тоже так. Ненужное общение очень отнимает энергию. Поэтому я общаюсь дозированно и обычно с близкими мне людьми. Но даже с ними не смогла бы болтать без конца. Мне периодически надо побыть одной. Вообще это свойство многих интровертов. А также вообще подзамученных разными заботами людей.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Y-ina писал(а):После трехмесячной истории на работе я чувствую себя глубоким пенсионером. Сплю половину суток. Самочувствие, по большей части, ужасное. Ни на что нет сил. Думала, щитовидка. Судя по анализам - нет.
Теперь думаю, гемоглобин. Попробую попить Сорбифер. На носу работа, а я не то что не отдохнула, еле хожу.
У меня такое только от недосыпа и стрессов. У тебя, впрочем, тоже стрессы. После них всегда отходняк, надо прийти в себя и отдохнуть, причем психологически, ментально.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#7342 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:46

Янтарь, уже второй месяц, и мне не лучше. Может, вообще какая-нибудь страшная болезнь, а я надеюсь работать. :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#7343 СТ » Чт, 17 августа 2023, 13:47

Мадера писал(а):Вот, к примеру, у гениального Ландау энергии было столько, что не только на творчество, но и на массу любовниц при красавице жене хватало. )
я все ждала, когда ж Ландау упомянут :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#7344 mimo » Чт, 17 августа 2023, 13:49

Снизошла.. Сделала одолжение.. :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#7345 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:50

Y-ina писал(а):Янтарь, уже второй месяц, и мне не лучше. Может, вообще какая-нибудь страшная болезнь, а я надеюсь работать. :grin:
А я тебе говорила много раз - отцепись от директора.
По этому каналу слилась масса энергии.
У меня просто тоже происходят сливы, которые другие люди могут не понимать.
Дочка устроила эмоционирующую разборку, и все, если я сразу не закрылась, я буду на нуле.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#7346 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:53

Y-ina писал(а):уже второй месяц, и мне не лучше. Может, вообще какая-нибудь страшная болезнь, а я надеюсь работать.
Может, смена впечатлений помогла бы. Чем сильнее стрессы, особенно если они не отпускаются, если остается тревога, тем дольше последствия. Могут даже вообще не пройти, если эту тему не проработать.
Янтарь
Аватара

#7347 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 14:01

Янтарь, в стессах я живу. Работу я уже давно забыла, все это затмили новые дела и проблемы. Дело явно не в этом.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7348 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 14:01

Папа_Карло писал(а):Тут или дано или не дано. Если не дано, то даже после 12 лет ребенку-это не появится. А если дано, то то и при маленьких детях будет реализация, если поможет вторая полвина.
ВерВелиос говорит не о художественном именно творчестве, а о творчестве, как состояниии. Т.е., о творческом подходе ко всему, к любому делу. Ну, когда "в руках всё горит". :smile:
phpBB [media]
Мадера

#7349 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 14:08

Y-ina писал(а):в стессах я живу. Работу я уже давно забыла, все это затмили новые дела и проблемы. Дело явно не в этом.
Я тоже в стрессах. Забот немало. Так что тут я тебя понимаю. Поэтому и говорю - важно находить время для себя, отвлекаться, расслабляться. Иначе напряжение копится, копится, а потом во что-нибудь может вылиться.
Для душевного равновесия полезно молиться. Молитва оптинских старцев на начало и конец дня, Отче наш.. Когда штормит, нужно бросать якорь и надеяться на поддержку свыше.

Добавлено спустя 54 секунды:
Мадера писал(а):Т.е., о творческом подходе ко всему, к любому делу. Ну, когда "в руках всё горит"
Я тоже так стараюсь жить и делать. Когда ежедневная рутина, нужно периодически что-то менять, делать по-другому, привносить элементы новизны.
Янтарь
Аватара

#7350 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 14:09

Янтарь, Я сейчас в отпуске. Где еще больше взять время для себя?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7351 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 14:10

Еще правильная мотивация помогает.
Янтарь
Аватара

• 3

#7352 veravelios » Чт, 17 августа 2023, 14:10

Мадера писал(а):veravelios, за Вас можно только порадоваться! :smile:
У меня тоже энергии хватает - не жалуюсь. Но, вот, не все люди творческие, почему-то. Как думаете, отчего так? Может, им энергии не хватает для творчества?
Вот, к примеру, у гениального Ландау энергии было столько, что не только на творчество, но и на массу любовниц при красавице жене хватало. )
А кому то свой тухис на работу по утрам тащить лень...
А я думаю , что всё дело в том , что люди думают , что настоящая заслуживающая творчества жизнь где- то там , а сейчас происходит рутина. Ну и относятся к моменту как к рутине.
А дело в том , что когда делаешь каждое дело как самое важное и интересное , подходишь к любой задаче творчески , потому что нравится так относиться , то и жизнь в данный момент становится захватывающей и интересной.
И , Мадера , нет никакого смысла говорить о каких- то людях , у которых не хватает энергии. Почему вы решили , что не хватает , что это за люди? Лучше говорить о том , что знаешь , о себе.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#7353 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 14:10

Y-ina писал(а):Я сейчас в отпуске. Где еще больше взять время для себя?
Тогда отдыхай по возможности. А то лето уже скоро кончится.
Янтарь
Аватара

#7354 СТ » Чт, 17 августа 2023, 14:16

Янтарь писал(а):лето уже скоро кончится.
не соли болячку.
:-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#7355 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 14:20

Янтарь, а я-то что делаю? :huh:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7356 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 14:25

Y-ina, ну вот и продолжай! Нужно как-то себя порадовать..пока работа не началась. :grin:
Янтарь
Аватара

#7357 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 14:26

Янтарь писал(а):Y-ina, ну вот и продолжай! Нужно как-то себя порадовать..пока работа не началась. :grin:
интересно, как радовать, если я ползаю?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7358 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 14:42

Y-ina, можно радоваться, что есть силы хотя бы ползать. :-D :crazy:

А так, может, тебе витамины попить?
Янтарь
Аватара

#7359 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 14:44

Янтарь, можно радоваться, но не получается.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7360 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 14:48

Y-ina, тогда не радуйся. Просто расслабляйся, гуляй по возможности. Прогулки очень помогают. Особенно если при этом еще ни о чем не думать.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка