Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7321 iriss » Чт, 17 августа 2023, 9:17

veravelios писал(а):Есть и такая тема - энергия матери даётся на ребенка.. Её конечно можно слить на "творчество" , карьеру или ещё что , но это скорее от недопонимания.
И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
Полностью согласна! С творчеством можно растить детей, готовить и т. д.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#7322 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2023, 10:36

Око писал(а):а так-то со стороны смотреть - все прекрасно, легко, просто и красиво

Со стороны -это я что ли? Улыбнуло.
Когда вместе живут 2 вменяемых человека, то найти способы помощи в реализации друг-друга не составляет труда. Все остальное-это догмы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7323 ambient » Чт, 17 августа 2023, 12:07

Нет у меня ощущения что мужчины исчезают. Смотрю вокруг, вижу мужчин. Ну а то что европейцы в принципе вымирают это статистика

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Но больше, вижу женщин. Так что как говорится может быть ты и прав )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#7324 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 12:34

veravelios писал(а):Есть и такая тема - энергия матери даётся на ребенка.. Её конечно можно слить на "творчество" , карьеру или ещё что , но это скорее от недопонимания.
Ну вот, отлично! А когда я это говорю - меня ругают последними словами. )

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
veravelios писал(а):И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
Да, но откуда берётся такое отношение? Для этого нужна энергия. А где её брать?
Мадера

#7325 ambient » Чт, 17 августа 2023, 12:41

Мужчины не вымрут 100 процентов. Закон природы не позволит, но а численность их, конечно, может несколько сократиться. Да и женщин тоже. Разница будет только в том что были Иваны, а станут Ахметами
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#7326 veravelios » Чт, 17 августа 2023, 13:12

Мадера писал(а):
Ну вот, отлично! А когда я это говорю - меня ругают последними словами. )

Добавлено Чт, 17 августа 2023, 12:35:
veravelios писал(а):И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
Да, но откуда берётся такое отношение? Для этого нужна энергия. А где её брать?
Что вы говорите?
И почему у вас нет энергии? Как где её брать? Просыпаешься и у тебя уже есть энергия .
У меня вечером может не быть сил , если упахалась, но стоит отдохнуть и выспаться и опять энергия прёт.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#7327 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:14

Да, сон это очень важно. Если я не высыпаюсь, то хожу, как вареная, все через силу. А если высплюсь, то да, за дела берусь бодро, и все идет веселее.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#7328 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:18

Я когда вела свой блог, он у меня раскрутился статьей: «Четыре года без сна: мой опыт позднего материнства».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#7329 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 13:19

veravelios, за Вас можно только порадоваться! :smile:
У меня тоже энергии хватает - не жалуюсь. Но, вот, не все люди творческие, почему-то. Как думаете, отчего так? Может, им энергии не хватает для творчества?
Вот, к примеру, у гениального Ландау энергии было столько, что не только на творчество, но и на массу любовниц при красавице жене хватало. )
А кому то свой тухис на работу по утрам тащить лень...
Мадера

#7330 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:20

Мадера писал(а):Может, им энергии не хватает для творчества?
Может, им это просто не нужно. Либо выражается в чем-то другом, в каких-то узких сферах. Люди же разными могут быть по складу натуры, по склонностям.
Янтарь
Аватара

#7331 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:21

Марфа_М писал(а):Я когда вела свой блог, он у меня раскрутился статьей: «Четыре года без сна: мой опыт позднего материнства».
Да, сон - тема актуальная! Очень многие не высыпаются и живут в режиме автопилота.
Янтарь
Аватара

• 1

#7332 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:24

У меня например мало энергии, обычной, простой. Считается что в психометрице за жизненную энергию отвечают двойки. У меня по дате рождения вообще нет двоек, я постоянно жалуюсь что у меня нет сил (ну их реально нет).
И мне говорят - идите гуляйте, идите на природу, идите катайтесь на лошадях, еще куда-нить идите чтобы наполняться энергией.

А у моего брата по дате рождения штук шесть двоек. Он постоянно ищет, куда деть энергию. Может просто в город какой-нить слетать на выходные, прогуляться. Мне же от мысли что куда то надо лететь уже стресс, потому что полет - это потеря энергии, а ее и так постоянно мало.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Это я к тому что сравнивать людей нет смысла. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть, один потянет, другой нет. И дело даже не в его каких-то личных качествах… у каждого свои стоят лимиты.
Марфа_М F
Аватара

#7333 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:28

У меня что-то тоже много двоек - то ли 3, то ли 4. Но я маломощный человек от рождения. Никогда не было много сил, поэтому я не распыляюсь на кучу разных занятий, на многообразные сферы жизни, концентрируюсь на том, что для меня наиболее значимо и интересно. Оно и по натальной карте видно. Когда есть выраженные стеллиумы в домах и знаках, человек часто привязан к определенным сферам в жизни, вольно или невольно его жизнь концентрируется вокруг них, и энергия дается на соответствующие задачи. Или обретается через эти задачи.
Янтарь
Аватара

#7334 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:30

у меня нет двоек. я вялая медуза и пеша вша.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#7335 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:31

А мне надо постоянно думать, где восполнить энергию и как ее не потерять. Потому что теряется она тоже легко. Прослушала разговор, который тебе навязали, и уже нет сил. Вот ходишь и думаешь, как отрезать от себя любое навязывание.

Добавлено спустя 59 секунд:
Y-ina писал(а):у меня нет двоек. я вялая медуза и пеша вша.
Вот.
Сестра по разуму.

Добавлено спустя 59 секунд:
У Папы Карло наверняка куча двоек. Гонит и гонит свою линию без остановки.
Марфа_М F
Аватара

#7336 Аши » Чт, 17 августа 2023, 13:34

Неплохое видео о заботе
https://www.youtube.com/watch?v=IKu5D6u1n2c
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#7337 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:34

После трехмесячной истории на работе я чувствую себя глубоким пенсионером. Сплю половину суток. Самочувствие, по большей части, ужасное. Ни на что нет сил. Думала, щитовидка. Судя по анализам - нет.
Теперь думаю, гемоглобин. Попробую попить Сорбифер. На носу работа, а я не то что не отдохнула, еле хожу.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#7338 mimo » Чт, 17 августа 2023, 13:35

Марфа_М, тебе люди трудились.. Поздравляли тебя с ДР - а ты даже и плюсики не поставила.. :approve: :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#7339 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2023, 13:39

Мадера писал(а):Может, им энергии не хватает для творчества?

Тут или дано или не дано. Если не дано, то даже после 12 лет ребенку-это не появится. А если дано, то то и при маленьких детях будет реализация, если поможет вторая полвина.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7340 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:41

Я по этой причине например почти никогда не спорю, у меня нет даже сил на спор.

Добавлено спустя 53 секунды:
mimo писал(а):Марфа_М, тебе люди трудились.. Поздравляли тебя с ДР - а ты даже и плюсики не поставила.. :approve: :cool:
Плюсики… хорошо…
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка