Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Мужчина - исчезающий вид

#7321 Brittany » Сб, 27 августа 2022, 11:26

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):В статье есть продолжение:

Мы же о России говорим?
В России есть подобные случаи. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#7322 Y-ina » Сб, 27 августа 2022, 11:33

Brittany писал(а):Вернувшись домой, она застала его с поличным и ножом отрезала сожителю половые органы. По ее словам, она не жалеет о содеянном.
это ж пилить надо. Зачем он стоял и ждал? Или она его предварительно отрубила?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#7323 ambient » Сб, 27 августа 2022, 11:46

Если бы я ехал на автомобиле, уже на 200 рублей бы заправился. Но я хожу пешком.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7324 Brittany » Сб, 27 августа 2022, 11:52

Оказывается...всё дело в пропаганде:
Война полов
Александр Правдин https://proza.ru/2014/11/04/1813
Отрывок:
"Пропаганда состряпала миф о бесправии женщин. Пропаганда утверждает, что раньше на Руси, женщины были бесправны, а муж вообще имел право убить жену безнаказанно.
Наталья Пушкарева - канд. исторических наук провела исследование на эту тему. Опубликовала свою статью в интернете, но кто из феминисток её статью читал? Вот адрес статьи:
Ниже своего текста я привожу её статью со своими комментариями. Кому интересно может ознакомиться с её работой.
«Долгое время — почти полтора века — в русской, советской и зарубежной литературе господствовало представление о древнерусской и вообще средневековой женщине как о бесправном члене семьи и тем более общества». Полтора века это тот срок когда коммунисты еще не придя к власти начали расшатывать традиционные устои в обществе. Именно полтора века коммунисты использовали феминисток как сателлитов в своей борьбе за власть. Благодаря их усилиям этот миф и удерживался на плаву".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7325 Папа_Карло » Сб, 27 августа 2022, 12:22

Brittany писал(а):"Пропаганда состряпала миф о бесправии женщин.

Там же.
"Природа дала доминирование мужчинам. Протестовать против неё бесполезно. Предъявлять мужчины претензии бессмысленно. Право на доминирование он получил от природы. На то была её воля."
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7326 Brittany » Сб, 27 августа 2022, 12:28

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):"Пропаганда состряпала миф о бесправии женщин.

Там же.
"Природа дала доминирование мужчинам. Протестовать против неё бесполезно. Предъявлять мужчины претензии бессмысленно. Право на доминирование он получил от природы. На то была её воля."

А теперь...немного о матриархате:
"Матриархат в истории человечества означал первенство мужественных женщин, жили они обособленно, мужчины были нужны им только для продления рода. Девочек воспитывали в своем духе, а мальчиков отдавали на воспитание в иные племена.

Так что если говорить об эпохе матриархата, под этим следует понимать безраздельное властвование женского пола над мужским.

Причинами матриархата нужно считать низкий уровень производительных сил в первобытном обществе. Женщина-мать считалась хранительницей домашнего очага, она воспроизводила в детях свой род, ей приписывалась магическая сила. В древности у многих народов существовал культ Матери-Земли, она представляла верховное божество в пантеоне языческих божеств".
Brittany F
Аватара

#7327 tatpit » Сб, 27 августа 2022, 12:59

Brittany писал(а):теперь...немного о матриархате:
"Матриархат в истории человечества
:-D Это ты ввиду "исчезающих мужчин" уже готовишь почву?
Матриархат-это мизерный процент в истории...и в современном мире.
Два мужика спорят как лучше и зачем, и почему, а потом приходит женщина и предлагает изящное решение. Но это не матриархат, будто бы женщина оказалась умнее...этих двух мужиков.... и лучше бы она принимала решение...Она дополнила...увидела связь другую...соединила конфликтное. А мужики всегда должны спорить, воевать...расти качественно
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#7328 tatpit » Сб, 27 августа 2022, 13:05

Ну, вот это как раз и есть ДКшное: идти на конфликт, развитие; и любовь, где соединяются противоположности.
Если мужик исчезает, то значит либо нет конфликта, либо он боится. А боится потому что не знает решения, нет энергии...А нет решения и энергии, потому что нет любви...А без любви он будет либо убивать сам, либо убивать себя. Классика

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
И конфликтовать мужик должен не с женщинами или детьми, а с мужиками, которые либо равны ему, либо надо искать кого-то чуть сильнее

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И скрытая и подавленная агрессия у мужика будет всегда из-за мужиков и конфликтов с ними, подсознательно. Хотя он может внешне конфликтовать с женщиной

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
И концентрация именно на конфликте с женщиной истощит его и убьёт. Вот почему СН делал такой акцент на политику и взаимоотношения. А коренная программа-религия...неправильное толкование. И вот почему он так лояльно относится к ворам...потому что их законы, подразумевается, основаны на более-менее реальных законах и закономерностях
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#7329 Папа_Карло » Сб, 27 августа 2022, 15:09

Мне даже показалось, что многие мужчины-мосо - откровенные бездельники, целыми днями играющие в китайские шашки либо слоняющиеся по мощенным камнем узким улицам.

Но здешних женщин мужская праздность отнюдь не шокирует. "Что за женщина, которая не может прокормить мужчину?" - спросила меня Цаошидаму и как-то особенно убедительно двинула бровью, изобразив одновременно и уверенность в своих силах, и легкое презрение к тем иноплеменным особам, которые вынуждены существовать за счет мужчин. Бр-р-р!

https://guide.travel.ru/china/5541.html
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7330 Brittany » Сб, 27 августа 2022, 17:01

Папа_Карло писал(а):Но здешних женщин мужская праздность отнюдь не шокирует. "Что за женщина, которая не может прокормить мужчину?" -
Ну да :yes: Вечная мамочка.
Brittany F
Аватара

#7331 Brittany » Чт, 15 сентября 2022, 19:14

Подслушано:
К моей подруге начал частенько захаживать мужчина, ужинал, оставался ночевать. Через время говорит: "Что ж ты всё мне то сосиски, то колбасу? Хоть бы раз курицу зажарила". Но она не растерялась и ответила: "Так ты приноси, я зажарю!"
Brittany F
Аватара

#7332 veravelios » Чт, 15 сентября 2022, 20:20

Brittany, я наслышана о русских мужчинах. На загнивающем западе пока ещё мужчины стыдятся , чтобы их кормили- поили.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#7333 Brittany » Чт, 15 сентября 2022, 20:34

veravelios писал(а):Brittany, я наслышана о русских мужчинах. На загнивающем западе пока ещё мужчины стыдятся , чтобы их кормили- поили.
Вероятно у нас много сыночков, которым нужна мамочка. :smile: С ней ведь ещё и спать можно.
Brittany F
Аватара

#7334 veravelios » Чт, 15 сентября 2022, 20:38

Brittany, ну лишь бы не нужно)
veravelios F
Модератор
Аватара

#7335 Brittany » Чт, 15 сентября 2022, 20:52

veravelios писал(а):Brittany, ну лишь бы не нужно)
Не нужен полный сервис?)) Тогда можно остаться с той, что родила. :ugu:
Brittany F
Аватара

#7336 veravelios » Чт, 15 сентября 2022, 21:17

Brittany писал(а):
Я имело ввиду , что нужно , т.е. через не хочу.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7337 Brittany » Пт, 16 сентября 2022, 9:44

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Я имело ввиду , что нужно , т.е. через не хочу.
Я поняла! Но зачем через не хочу? Есть родная мама.
Brittany F
Аватара

#7338 veravelios » Пт, 16 сентября 2022, 19:40

Brittany, а вдруг нет , или не хочет ( не может ) кормить. Мамочки же не вечные))
veravelios F
Модератор
Аватара

#7339 Brittany » Пт, 16 сентября 2022, 19:45

veravelios писал(а):Brittany, а вдруг нет , или не хочет ( не может ) кормить. Мамочки же не вечные))
А. Да, есть такой вариант. Но ведь есть и женщины, которым это в тягость. А кормить-поить-одевать-содержать- в радость. :smile: Шоб быть при мужике. :cool:
Brittany F
Аватара

#7340 veravelios » Пт, 16 сентября 2022, 19:50

Brittany, ну в радость и в радость , хорошо. Надо нашего Тиджея к ним отправить , он скоро пенсию в штуку будет получать , завидный жених.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка