Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#7301 Марфа_М » Ср, 16 августа 2023, 15:16

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):И за неподчинение этим условиям там начнется эмоциональное мочилово.

Так кого окружают уроды?
Да вас копни поглубже, там почти из любого полезет.
Например обида - это тоже самое эмоциональное мочилово. Не обязательно прямая агрессия, ее может и не быть.
Подавление другого при помощи обид - очень эффективная тема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#7302 ambient » Ср, 16 августа 2023, 15:21

Боинг 737 возможно это мой потолок, но лучше чем ничего
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#7303 Татьяна » Ср, 16 августа 2023, 15:22

Марфа_М
Татьяна, трудность а том, что видимо вы никогда не жили в ситуации, когда вы обложены определенными условиями
Я уверена, что ВСЕ люди в своей жизни "обложены определенными условиями", которые сами себе выбрали и создали.

если человек занял позицию «давить свои условия», то он будет их давить
Да! соглашусь, это засАда!

за неподчинение этим условиям там начнется эмоциональное мочилово
А это - кабздец!
:yes:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет
О себе: КИМИ

• 2

#7304 СТ » Ср, 16 августа 2023, 15:55

Татьяна писал(а):Так можно же и свои условия какие-то полушуточные выдвинуть в противовес и ждать, кто быстрее сдуется...
Нет, дело явно не в "условиях"...по большому счету...
не, можно, конечно, всю жизнь мериться "а кто в доме главный", в шутку ли , всерьез ли.
Ну вот тебе ж Кавказ близок? там этот театр прям показательный. Четко распределенные роли. А кто на самом деле рулит? :smile: да у кого как получится, явно или не явно. Иногда М, иногда Ж. При внешнем одинаковом рисунке "на люди" внутри бывает вообще всякое.

Нене, вот как раз выставление жестких условий типа "чтобы каждый день пол блестел", а ему "а чтоб цветы каждый день дарил" разбивается один раз и навсегда:
- а когда ты увидишь руки в боки, то мне пофигу, где твоя тюбетейка (с). Дальше война и развод рано или поздно.

И да, по-большому счету, продавливание какой-то определенной позиции это прям прямо дань той самой энергии. Человек в хорошем, гармоничном состоянии не будет этого делать.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

• 2

#7305 Око » Ср, 16 августа 2023, 17:21

СТ писал(а):Л.Н Толстой один, а какие разные биографии у человека! :rzhach:
:-D :approve:
я думаю, что творческая женщина с 6-ю детьми тоже может вести два дневника - один творческий, а другой с описанием мечт о том, чтобы отоспаться и помедитировать в одиночестве))))

Bridget писал(а):Дети требуют внимания, а малолетние круглосуточного. Я знаю как это происходит, сплошные мамканья. Мам, смотри, мам помоги. Если их двое-трое более менее одного возраста, тем более, у них между собой конкуренция кого мама больше любит. С ними надо и обсудить произошедшее за день, и выслушать, и поделки сделать, и сказки почитать. Это счастье для детей, такое участие. А кроме этого есть дом. Тем более огромный дом. Есть еда и многое другое. На всё это нужно много энергии. А если 6-ро детей, нужно МНОГО энергии. Творчество тоже требует энергию. И если отдавать её творчеству, звенья семьи будут сыпаться, где-то будут дети недополучать, где-то муж, где-то дом.
я тоже так думаю. у женщины с маленькими детьми вся творческая энергия уходит на ребенка (астрологически эти энергии выражаются через один и тот же дом - пятый). только после 12 лет ребенка можно аккуратно начинать процесс сепарации. и тогда уже можно говорить серьезно о личностном творчестве.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#7306 Brittany » Ср, 16 августа 2023, 18:31

Янтарь писал(а):
Татьяна писал(а):Но женщина же хитрее - однозначно и хорошо, если мудрее, чем "М"...ну можно же "играть" с понтом по его правилам, если ОНО ТОГО СТОИТ....
Я не выношу такие отношения. Где надо быть "мудрее", а на самом деле, хитрее и манипулятивнее. Еще и играть по чьим-то правилам, чтобы м удержать и чтобы его самооценка не страдала. Мои родители никогда так не жили, и я тоже никогда так не жила и не собираюсь.
:approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 338
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#7307 Володя 11 » Ср, 16 августа 2023, 18:46

Bridget писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это все тяжелый бред.
тяжёлый бред у тебя. А у меня реальная история моей семьи. Хотя мама в молодости и зрелости тоже была уверена, что все её дети счастливы, самостаятельны и тд. А ещё она недоумевала, почему у детей какие-то претензии возникают. Все же сыты- одеты, что еще вам надо?
А сейчас старший брат вдруг вспоминает все детские обиды. И считает, что у него не было детства из-за такой самостаятельности.
Ты в этой семье видишь только свою собственную фанатзию.

Мой брат помнит, как отец сломал его рогатку. Ему было 9 лет, сейчас 57. И он помнит рогатку и предъявляет, ещё живому отцу.

Бридж, ты извини, но есть у вас татар такая наклонность

я одно время жил рядом с татарской деревней, знаю как

есть у вас наклонность - помнить всякую хрень
навроде такова

а у него когда пойдут собственные дети - тоже вот будут предъявлять уже ему подобную хрень.
круговорот такой в природе

кстати у тебя такого весьма мало
Последний раз редактировалось Володя 11 Ср, 16 августа 2023, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#7308 Володя 11 » Ср, 16 августа 2023, 18:50

Bridget писал(а):
СТ писал(а):что они пробовали, кроме мастерской и что видели? вот нет там желания механиком стать (раз уж нам Володя 111 тут ведро сгвоздями посоветовал, которое будет ломаться и постоянно чиниться?) ну или там химиком (простигосподи), стоматологом, или еще кем? в космос никто не хочет?
Если их окружают подобные семьи, и для их местности это стандарт, то может, травмы и нет. Пока.
Моя сестра начала бунтовать в 17 лет, и были ооочень большие проблемы с ней.
А потом уже в 30 лет она рассказывала: мне всегда навязывали на прогулку тебя (меня то есть). Все подружки и друзья по одиночке, а я с тобой маленькой. Они в кино - мне нельзя. Они на речку - мне нельзя.
Я не помню сколько мне тогда было. Наверное не больше трёх лет.
То же самое с братом было, но ему давали в нагрузку братишку, который на год младше меня даже был.
А что делала в это момент мама? Она приходила с работы и вставала к плите, стиральной машине, бралась за швабру, и тому подобное. Отец готовил шикарные обеды, но только по выходным. Он и так целый день на работе стоял на ногах, ему нужен был вечерами отдых.
А потом мать постепенно часть домашней работы перекидывала на сестру.
И вот в 17 лет случился кризис. И уже мать с отцом забывали про нас подросших, и спасали отношения с ней.
А брат спокойнее перенес, все в себе. Бунт пошел после армии. Отношения с ним мама спасала до конца жизни.
Потом он после ее смерти мне написал короткую смс: Оля, я не такой плохой как говорила мама.
А мама никогда не говорила мне вообще ничего. Оказывается, отношения были оторви и выбрось, просто я далеко и не знала.

А вообще, если вспомнить мое детство, оно было счастливым. Этот фитиль только тлел еще, никто ничего никому не высказывал, каждый знал свои обязанности, дружная такая семья.

Бридж, у нас тоже подобное было

и так же и мои родители, и трое моих дядек с их жёнами - они вкалывали

а вот дома торчали - бабушки и дедушки. их же много было, не двое

оно же вообще - это традиция - когда взрослые вкалывают, а дома орудуют - бабушки на пенсии
Володя 11
W

#7309 Bridget » Ср, 16 августа 2023, 20:20

Володя 11 писал(а):Бридж, ты извини, но есть у вас татар такая наклонность

я одно время жил рядом с татарской деревней, знаю как

есть у вас наклонность - помнить всякую хрень
навроде такова
я его обязательно обрадую, что он оказывается татарин. До 57-ми пожил русским, и хватит.
Володя 11 писал(а):а у него когда пойдут собственные дети - тоже вот будут предъявлять уже ему подобную хрень.
круговорот такой в природе
куда пойдут то, собственные дети? Там дети уже сами родители

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Око писал(а):я тоже так думаю. у женщины с маленькими детьми вся творческая энергия уходит на ребенка (астрологически эти энергии выражаются через один и тот же дом - пятый). только после 12 лет ребенка можно аккуратно начинать процесс сепарации. и тогда уже можно говорить серьезно о личностном творчестве.
воспитание ребенка это творчество и есть. Ты творишь, кого сотворишь, тот и выйдет в общество. А если ты рисуешь, пока он мал, так его творением займется кто-то другой, а тебе пожинать плоды потом.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#7310 Володя 11 » Ср, 16 августа 2023, 20:24

Bridget писал(а):я его обязательно обрадую, что он оказывается татарин. До 57-ми пожил русским, и хватит.

Бридж, ты сама писала про какие то татарские корни
может и чё имела в виду

.
и да, по большому счёту мне без разницы - у всех есть какие то наклонности, просто разные
Володя 11
W

#7311 Samersen » Ср, 16 августа 2023, 20:34

72% россиянок хотят замуж за айтишника.
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#7312 Bridget » Ср, 16 августа 2023, 20:41

Володя 11 писал(а):Бридж, ты сама писала про какие то татарские корни
может и чё имела в виду
мой папа ему отчим. А мама у нас русская. Надеюсь, всё понятно
Bridget

#7313 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2023, 21:38

Око писал(а):у женщины с маленькими детьми вся творческая энергия уходит на ребенка (астрологически эти энергии выражаются через один и тот же дом - пятый). только после 12 лет ребенка можно аккуратно начинать процесс сепарации. и тогда уже можно говорить серьезно о личностном творчестве.
Глупости все это. Когда бж сидела с первой (3 года, тогда было разрешено), то чтоб не сойти с ума (это её цитата), она делала фигурки из пластики. Это были шедевры высотой примерно 3 см. У нас ничего не сохранилось, даже фото. Их было довольно много.
Я находил эту пластику, маслянные краски. Цвет она мешала сама. Запекание в духовке-это тоже было самостоятельным искусством.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7314 Y-ina » Ср, 16 августа 2023, 21:49

имея младенцев, участся в очных ВУЗах. Разные бывают дети, родители и ситуации.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#7315 Око » Ср, 16 августа 2023, 21:51

Папа_Карло писал(а):она делала фигурки из пластики
:pardon: я тоже много чего мастерила между делом, сидя в декрете. если это называется творчеством, то все женщины творцы ))))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Y-ina писал(а):имея младенцев, участся в очных ВУЗах. Разные бывают дети, родители и ситуации.
да. у меня дочка диплом защищала, имея 2-месячного младенца. Сразу после защиты прямо в институте нашли пустую аудиторию, чтобы покормить грудью.
а я гуляла с коляской возле института, а потом на стреме стояла у входа в аудиторию.
И да, я знаю, сколько это стоит сил, трудов и безсонных ночей. и не только этой женщины, но и всех ее близких.
а так-то со стороны смотреть - все прекрасно, легко, просто и красиво :ugu:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Bridget писал(а):воспитание ребенка это творчество и есть. Ты творишь, кого сотворишь, тот и выйдет в общество. А если ты рисуешь, пока он мал, так его творением займется кто-то другой, а тебе пожинать плоды потом.
да. очень согласна. и плюс ко всему - это огромное счастье быть с ребенком, играть, разговаривать.
В глазах малыша вся вселенная. быть рядом - ни с чем не сравнимое счастье. :roll:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#7316 Y-ina » Ср, 16 августа 2023, 22:11

Око писал(а):а так-то со стороны смотреть - все прекрасно, легко, просто и красиво
ничего прекрасного. тихий ужас.
но большинство все же рожают во время учебы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#7317 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2023, 22:36

Око писал(а):я тоже много чего мастерила между делом, сидя в декрете. если это называется творчеством, то все женщины творцы ))))
Она не мастерила, а создавала маленькие шедевры. Образование позволяло.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7318 Bridget » Чт, 17 августа 2023, 5:49

Я сдавала госэкзамены в университете с годовалым ребенком на руках. В прямом смысле. Я принесла её в аудиторию, потому что больше не с кем оставить. И собственно, весь год училась и готовилась с ребенком на руках, и что?
Это экстренные варианты, которые мобилизуют силы в организме для достижения цели. А если бы их у меня было двое, то подготовка и внятная сдача госов была бы под вопросом, это я уже точно понимаю. Хотя нет конечно, отличный выход - няня.
Няня, родня, старшие дети - конечно есть масса способов найти куда деть ребенка, чтобы заниматься своим делом.
Только честно скажите - дети от этого приобретут, или потеряют? Знаете, что такое привязанность в жизни ребенка? И как ему важна мать в первые годы, именно физическое ее присутствие: объятия, ласки, разговоры, совместные достижения.
А так-то да, куча женщин и работает , и детей малолетних имеет.
У меня подруга на юге России живет, работала директором какого-то завода, забыла название. В 40 лет забеременела, имея уже двух детей, в разводе, отец третьего ребека - качественный самец. Но не отец.
И вот она родила 6-го августа, а 12-го вышла на работу. Кабинет у неё состоял из приемной и собственно, кабинета. Так вот она перебралась в приемную, а свой кабинет превратила в детскую. Поставила там коляску, пеленальный стол. Засиживалась до поздна, работа сама себя не сделает, пока ты тютюшкаешь.
Протянула год.
Потом просто уволилась и жила на накопленные средства и пособия. Говорит, поняла что потеряет в итоге двух старших детей. Потому что домой приезжала уже только спать.

Чудес на свете не бывает.
И на счет фигурок из пластики: я в декрете рисовала в свободное время. Дочка спит, я 15 минут порисую, и пошла к ней. Потребность была. Эке я подарила картину, она была рисована урывками по 7-10 минут по вечерам. И так несколько было картин. Разгрузить мозг.
Без вреда для хозяйства и ребенка.
Но это не творчество, и их у меня не шестеро.
Bridget

#7319 veravelios » Чт, 17 августа 2023, 6:57

Есть и такая тема - энергия матери даётся на ребенка.. Её конечно можно слить творчество , карьеру или ещё что , но это скорее от недопонимания.
И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#7320 veravelios » Чт, 17 августа 2023, 6:58

Есть и такая тема - энергия матери даётся на ребенка.. Её конечно можно слить на "творчество" , карьеру или ещё что , но это скорее от недопонимания.
И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка