Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7301 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:21

Марфа_М писал(а):Я когда вела свой блог, он у меня раскрутился статьей: «Четыре года без сна: мой опыт позднего материнства».
Да, сон - тема актуальная! Очень многие не высыпаются и живут в режиме автопилота.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#7302 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:24

У меня например мало энергии, обычной, простой. Считается что в психометрице за жизненную энергию отвечают двойки. У меня по дате рождения вообще нет двоек, я постоянно жалуюсь что у меня нет сил (ну их реально нет).
И мне говорят - идите гуляйте, идите на природу, идите катайтесь на лошадях, еще куда-нить идите чтобы наполняться энергией.

А у моего брата по дате рождения штук шесть двоек. Он постоянно ищет, куда деть энергию. Может просто в город какой-нить слетать на выходные, прогуляться. Мне же от мысли что куда то надо лететь уже стресс, потому что полет - это потеря энергии, а ее и так постоянно мало.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Это я к тому что сравнивать людей нет смысла. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть, один потянет, другой нет. И дело даже не в его каких-то личных качествах… у каждого свои стоят лимиты.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7303 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:28

У меня что-то тоже много двоек - то ли 3, то ли 4. Но я маломощный человек от рождения. Никогда не было много сил, поэтому я не распыляюсь на кучу разных занятий, на многообразные сферы жизни, концентрируюсь на том, что для меня наиболее значимо и интересно. Оно и по натальной карте видно. Когда есть выраженные стеллиумы в домах и знаках, человек часто привязан к определенным сферам в жизни, вольно или невольно его жизнь концентрируется вокруг них, и энергия дается на соответствующие задачи. Или обретается через эти задачи.
Янтарь
Аватара

#7304 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:30

у меня нет двоек. я вялая медуза и пеша вша.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#7305 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:31

А мне надо постоянно думать, где восполнить энергию и как ее не потерять. Потому что теряется она тоже легко. Прослушала разговор, который тебе навязали, и уже нет сил. Вот ходишь и думаешь, как отрезать от себя любое навязывание.

Добавлено спустя 59 секунд:
Y-ina писал(а):у меня нет двоек. я вялая медуза и пеша вша.
Вот.
Сестра по разуму.

Добавлено спустя 59 секунд:
У Папы Карло наверняка куча двоек. Гонит и гонит свою линию без остановки.
Марфа_М F
Аватара

#7306 Аши » Чт, 17 августа 2023, 13:34

Неплохое видео о заботе
https://www.youtube.com/watch?v=IKu5D6u1n2c
Аши
Темы: 288
С нами: 4 года 4 месяца

#7307 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:34

После трехмесячной истории на работе я чувствую себя глубоким пенсионером. Сплю половину суток. Самочувствие, по большей части, ужасное. Ни на что нет сил. Думала, щитовидка. Судя по анализам - нет.
Теперь думаю, гемоглобин. Попробую попить Сорбифер. На носу работа, а я не то что не отдохнула, еле хожу.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7308 mimo » Чт, 17 августа 2023, 13:35

Марфа_М, тебе люди трудились.. Поздравляли тебя с ДР - а ты даже и плюсики не поставила.. :approve: :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 14 лет

#7309 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2023, 13:39

Мадера писал(а):Может, им энергии не хватает для творчества?

Тут или дано или не дано. Если не дано, то даже после 12 лет ребенку-это не появится. А если дано, то то и при маленьких детях будет реализация, если поможет вторая полвина.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7310 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:41

Я по этой причине например почти никогда не спорю, у меня нет даже сил на спор.

Добавлено спустя 53 секунды:
mimo писал(а):Марфа_М, тебе люди трудились.. Поздравляли тебя с ДР - а ты даже и плюсики не поставила.. :approve: :cool:
Плюсики… хорошо…
Марфа_М F
Аватара

#7311 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:43

Марфа_М писал(а):А мне надо постоянно думать, где восполнить энергию и как ее не потерять. Потому что теряется она тоже легко. Прослушала разговор, который тебе навязали, и уже нет сил. Вот ходишь и думаешь, как отрезать от себя любое навязывание.
У меня тоже так. Ненужное общение очень отнимает энергию. Поэтому я общаюсь дозированно и обычно с близкими мне людьми. Но даже с ними не смогла бы болтать без конца. Мне периодически надо побыть одной. Вообще это свойство многих интровертов. А также вообще подзамученных разными заботами людей.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Y-ina писал(а):После трехмесячной истории на работе я чувствую себя глубоким пенсионером. Сплю половину суток. Самочувствие, по большей части, ужасное. Ни на что нет сил. Думала, щитовидка. Судя по анализам - нет.
Теперь думаю, гемоглобин. Попробую попить Сорбифер. На носу работа, а я не то что не отдохнула, еле хожу.
У меня такое только от недосыпа и стрессов. У тебя, впрочем, тоже стрессы. После них всегда отходняк, надо прийти в себя и отдохнуть, причем психологически, ментально.
Янтарь
Аватара

#7312 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:46

Янтарь, уже второй месяц, и мне не лучше. Может, вообще какая-нибудь страшная болезнь, а я надеюсь работать. :grin:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7313 СТ » Чт, 17 августа 2023, 13:47

Мадера писал(а):Вот, к примеру, у гениального Ландау энергии было столько, что не только на творчество, но и на массу любовниц при красавице жене хватало. )
я все ждала, когда ж Ландау упомянут :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#7314 mimo » Чт, 17 августа 2023, 13:49

Снизошла.. Сделала одолжение.. :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 14 лет

#7315 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:50

Y-ina писал(а):Янтарь, уже второй месяц, и мне не лучше. Может, вообще какая-нибудь страшная болезнь, а я надеюсь работать. :grin:
А я тебе говорила много раз - отцепись от директора.
По этому каналу слилась масса энергии.
У меня просто тоже происходят сливы, которые другие люди могут не понимать.
Дочка устроила эмоционирующую разборку, и все, если я сразу не закрылась, я буду на нуле.
Марфа_М F
Аватара

#7316 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:53

Y-ina писал(а):уже второй месяц, и мне не лучше. Может, вообще какая-нибудь страшная болезнь, а я надеюсь работать.
Может, смена впечатлений помогла бы. Чем сильнее стрессы, особенно если они не отпускаются, если остается тревога, тем дольше последствия. Могут даже вообще не пройти, если эту тему не проработать.
Янтарь
Аватара

#7317 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 14:01

Янтарь, в стессах я живу. Работу я уже давно забыла, все это затмили новые дела и проблемы. Дело явно не в этом.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7318 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 14:01

Папа_Карло писал(а):Тут или дано или не дано. Если не дано, то даже после 12 лет ребенку-это не появится. А если дано, то то и при маленьких детях будет реализация, если поможет вторая полвина.
ВерВелиос говорит не о художественном именно творчестве, а о творчестве, как состояниии. Т.е., о творческом подходе ко всему, к любому делу. Ну, когда "в руках всё горит". :smile:
phpBB [media]
Мадера

#7319 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 14:08

Y-ina писал(а):в стессах я живу. Работу я уже давно забыла, все это затмили новые дела и проблемы. Дело явно не в этом.
Я тоже в стрессах. Забот немало. Так что тут я тебя понимаю. Поэтому и говорю - важно находить время для себя, отвлекаться, расслабляться. Иначе напряжение копится, копится, а потом во что-нибудь может вылиться.
Для душевного равновесия полезно молиться. Молитва оптинских старцев на начало и конец дня, Отче наш.. Когда штормит, нужно бросать якорь и надеяться на поддержку свыше.

Добавлено спустя 54 секунды:
Мадера писал(а):Т.е., о творческом подходе ко всему, к любому делу. Ну, когда "в руках всё горит"
Я тоже так стараюсь жить и делать. Когда ежедневная рутина, нужно периодически что-то менять, делать по-другому, привносить элементы новизны.
Янтарь
Аватара

#7320 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 14:09

Янтарь, Я сейчас в отпуске. Где еще больше взять время для себя?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка