#7318 Bridget » Чт, 17 августа 2023, 5:49
Я сдавала госэкзамены в университете с годовалым ребенком на руках. В прямом смысле. Я принесла её в аудиторию, потому что больше не с кем оставить. И собственно, весь год училась и готовилась с ребенком на руках, и что?
Это экстренные варианты, которые мобилизуют силы в организме для достижения цели. А если бы их у меня было двое, то подготовка и внятная сдача госов была бы под вопросом, это я уже точно понимаю. Хотя нет конечно, отличный выход - няня.
Няня, родня, старшие дети - конечно есть масса способов найти куда деть ребенка, чтобы заниматься своим делом.
Только честно скажите - дети от этого приобретут, или потеряют? Знаете, что такое привязанность в жизни ребенка? И как ему важна мать в первые годы, именно физическое ее присутствие: объятия, ласки, разговоры, совместные достижения.
А так-то да, куча женщин и работает , и детей малолетних имеет.
У меня подруга на юге России живет, работала директором какого-то завода, забыла название. В 40 лет забеременела, имея уже двух детей, в разводе, отец третьего ребека - качественный самец. Но не отец.
И вот она родила 6-го августа, а 12-го вышла на работу. Кабинет у неё состоял из приемной и собственно, кабинета. Так вот она перебралась в приемную, а свой кабинет превратила в детскую. Поставила там коляску, пеленальный стол. Засиживалась до поздна, работа сама себя не сделает, пока ты тютюшкаешь.
Протянула год.
Потом просто уволилась и жила на накопленные средства и пособия. Говорит, поняла что потеряет в итоге двух старших детей. Потому что домой приезжала уже только спать.
Чудес на свете не бывает.
И на счет фигурок из пластики: я в декрете рисовала в свободное время. Дочка спит, я 15 минут порисую, и пошла к ней. Потребность была. Эке я подарила картину, она была рисована урывками по 7-10 минут по вечерам. И так несколько было картин. Разгрузить мозг.
Без вреда для хозяйства и ребенка.
Но это не творчество, и их у меня не шестеро.