Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7281 Янтарь » Ср, 16 августа 2023, 13:07

Папа_Карло писал(а):Ваши дети в каких условиях растут?
А я-то тут причем? Речь не обо мне. Вы хоть вчитывайтесь в посты участников темы, чтобы уловить, что вам пишут.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#7282 CYOKK » Ср, 16 августа 2023, 13:10

СТ писал(а):CYOKK, ты опоздала - они уже в моде!

Да ты штоо? :huh: Я же этот новяк в коробке Цебо года четыре назад выносила к мусорке на всеобщее обозрение. Тогда даже бомжики, по-моему, гребовали. А теперь я могла бы эти шузы продать аки эксклюзив!? Это же какая упущенная выгода! :cry:
Последний раз редактировалось CYOKK Ср, 16 августа 2023, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7283 Янтарь » Ср, 16 августа 2023, 13:11

Что касается жилплощади, то когда моя подруга родила второго, ее муж схватился за голову. Мы же будем спать на головах друг у друга! - восклицал он. А они жили в одной комнате вчетвером. Была еще маленькая комната, но в ней жила мама моей подруги. Когда дети были маленькие, было еще ничего. А когда стали подрастать, эта скученность, нехватка пространства всех напрягала. У подруги любимым местом был туалет, только там можно немного побыть одной и отдохнуть. Потом там уже у всех поехала крыша, у каждого по-своему.
Янтарь
Аватара

#7284 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2023, 13:18

CYOKK писал(а):Я же этот новяк в коробке Цебо года четыре назад выносила к мусорке на всеобщее обозрение.

Там деревянная вставочка зачетная.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7285 Аши » Ср, 16 августа 2023, 13:19

Вас что СНЛ этому учил? все обсуждаете комнаты жилье и удобства. тьфу
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#7286 Янтарь » Ср, 16 августа 2023, 13:42

Аши писал(а):все обсуждаете комнаты жилье и удобства. тьфу
Да, стремление к лучшей жизни (а выживание сюда тоже входит) помогло эволюционировать человеку. В противном случае, так и сидели бы на деревьях или в пещерах.

Ну и ты сам вряд ли бы хотел жить в крохотной халупе без удобств. Если только вынужденно.
Янтарь
Аватара

#7287 Янтарь » Ср, 16 августа 2023, 13:44

Татьяна писал(а):Ну борщ свежий, ну полы чистые....в чем проблема-то?
Для меня это был бы ужас. Это не значит, что прямо бардак - это хорошо. Но зацикленность на тотальной чистоте каждый день и порядке - для меня это какая-то патология. Тем более что в жизни бывает всякое, и не всегда до уборки и готовки.
Янтарь
Аватара

#7288 Татьяна » Ср, 16 августа 2023, 14:39

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4102913#p4102913

Внимательно прочитала всё с 366 страницы, диалоги Bridget и Папа_Карло с пристрастием! :smile: ... ответа на вопрос не нашла...что за трудность нереальная ужин "из под ножа" и удовлетворение "прихоти мужа" в виде свежевымытого пола при наличии одного ребенка? :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Янтарь
Тем более что в жизни бывает всякое, и не всегда до уборки и готовки.
:yes: Конечно! Согласна на все сто! Но женщина же хитрее - однозначно и хорошо, если мудрее, чем "М"...ну можно же "играть" с понтом по его правилам, если ОНО ТОГО СТОИТ....
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: КИМИ

#7289 СТ » Ср, 16 августа 2023, 14:44

Татьяна, там суть именно в выставлении условий, а не "трудно полы помыть".
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#7290 Bridget » Ср, 16 августа 2023, 14:44

Татьяна писал(а):ответа на вопрос не нашла...что за трудность нереальная ужин "из под ножа" и удовлетворение "прихоти мужа" в виде свежевымытого пола при наличии одного ребенка?
а где я написала что это трудность?
вы просто как в пословице, гляжу в книгу, вижу ...

Добавлено спустя 51 секунду:
ужин, да и обед, был всегда в удовольствие. Никогда не забуду, как я готовила телятину тонато по рецепту белоцерковской целых 5 часов :-D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
СТ писал(а):Татьяна, там суть именно в выставлении условий, а не "трудно полы помыть".
суть в том, что да - эти условия были бы в любом случае, творит Оля или не творит. Работает, или цветы сажает. А если этого не делать, то уже ущерб для мужа. Отсюда вопрос - как с 6тью детьми без ущерба для детей,мужа, и дома заниматься творчеством? Когда младшие - детсадовцы. Им же нужна постоянно материнская энергия. И старшие дети её не заменят на должном уровне. Отсюда будут детские травмы у всех детей. Странно, что такие очевидные вещи приходится разжевывать взрослым людям
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#7291 ambient » Ср, 16 августа 2023, 14:52

А вы думаете я сюда пришёл офицером а стать? А кто я больше? В генералы не стремлюсь
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#7292 Татьяна » Ср, 16 августа 2023, 14:52

СТ,
там суть именно в выставлении условий
:grin: Так можно же и свои условия какие-то полушуточные выдвинуть в противовес и ждать, кто быстрее сдуется...
Нет, дело явно не в "условиях"...по большому счету... :scratch:

Bridget
готовила телятину тонато
Уважаю! :approve:
(я бы никогда не отважилась на 5 часов!) :facepalm: :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Bridget
Странно, что такие очевидные вещи приходится разжевывать взрослым людям
Ага! Тут согласна. Действительно странно...
Татьяна F
Аватара

• 2

#7293 Янтарь » Ср, 16 августа 2023, 14:57

Татьяна писал(а):Но женщина же хитрее - однозначно и хорошо, если мудрее, чем "М"...ну можно же "играть" с понтом по его правилам, если ОНО ТОГО СТОИТ....
Я не выношу такие отношения. Где надо быть "мудрее", а на самом деле, хитрее и манипулятивнее. Еще и играть по чьим-то правилам, чтобы м удержать и чтобы его самооценка не страдала. Мои родители никогда так не жили, и я тоже никогда так не жила и не собираюсь.
Янтарь
Аватара

• 1

#7294 Bridget » Ср, 16 августа 2023, 14:58

Татьяна, именно поэтому, когда я нашла нынешнего мужчину, никак не могла понять, в чём подвох: ему было достаточно борща каждый день, хоть недельного.
Как борщ? Зачем борщ? Почему борщ? А что случилось?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#7295 Янтарь » Ср, 16 августа 2023, 15:00

Татьяна писал(а):что за трудность нереальная ужин "из под ножа" и удовлетворение "прихоти мужа" в виде свежевымытого пола при наличии одного ребенка?
Трудность в том, что это зацикленность, что это условие. И чтобы так было всегда. Такое отношение рождает напряжение. Сначала незаметное, а потом оно копится, и во что-то да выливается. Вообще невротикам на почве чистоты и порядка надо искать для отношений таких же невротиков, тогда они будут друг друга контролировать, и им будет хорошо. :grin:
Янтарь
Аватара

• 1

#7296 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2023, 15:09

Янтарь писал(а):А я-то тут причем? Речь не обо мне. Вы хоть вчитывайтесь в посты участников темы, чтобы уловить, что вам пишут.

Bridget писал(а):семья это всё. Странно что ты не знаешь. Дети требуют внимания, а малолетние круглосуточного. Я знаю как это происходит, сплошные мамканья. Мам, смотри, мам помоги. Если их двое-трое более менее одного возраста, тем более, у них между собой конкуренция кого мама больше любит. С ними надо и обсудить произошедшее за день, и выслушать, и поделки сделать, и сказки почитать. Это счастье для детей, такое участие. А кроме этого есть дом. Тем более огромный дом. Есть еда и многое другое. На всё это нужно много энергии. А если 6-ро детей, нужно МНОГО энергии. Творчество тоже требует энергию. И если отдавать её творчеству, звенья семьи будут сыпаться, где-то будут дети недополучать, где-то муж, где-то дом.

Понимаете какая штука. Я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Мне было сказано, что я сочиняю всё. что меня окружают уроды, поскольку я сам старый маразматик и абъюзер.
А нет, абъюзер- это Мадера.(сорри).

Вот я конкретно, с фото, показал конкретную семью из моих рассказов. Мне сказали, что творчества у детей и жены быть не может в таких условиях, поскольку это не может быть по определению. И много чего другого.

Потом мне стали показывать рассказывать про каких то фриков. Какое отношение эти фрики имеют к этой семье?

Мне же вспоминается анекдот про заботливого папу.

Спускается в подъезде мужик, тащит ребёнка за ноги вниз головой и о каждую ступеньку голова ребенка бьется.
Навстречу - сосед:
- Что Вы творите?! С него же шапочка упадёт.
- Не боись. Она у него гвоздём приколочена.

Какая то идеальная семья, в чьей то голове чего то недополучит. А тут просто живут и не задаются вопросом, чего недополучает абстрактная семья в чьей то голове.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#7297 Марфа_М » Ср, 16 августа 2023, 15:10

Татьяна писал(а):что за трудность нереальная ужин "из под ножа" и удовлетворение "прихоти мужа" в виде свежевымытого пола при наличии одного ребенка?

Татьяна, трудность а том, что видимо вы никогда не жили в ситуации, когда вы обложены определенными условиями. Эти условия четкие и менять их никто не собирается.
И это далеко не игра, поверьте, чтобы что-то там выставлять в противовес - «свои условия».
Но даже если попробовать сделать это игрой, то вряд ли получится. Потому что если человек занял позицию «давить свои условия», то он будет их давить, потому что как правило это принципиальная позиция, которую он якобы «выстрадал».
И за неподчинение этим условиям там начнется эмоциональное мочилово.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#7298 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2023, 15:12

Марфа_М писал(а):И за неподчинение этим условиям там начнется эмоциональное мочилово.

Так кого окружают уроды?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#7299 iriss » Ср, 16 августа 2023, 15:13

Татьяна писал(а):http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4102913#p4102913

Внимательно прочитала всё с 366 страницы, диалоги Bridget и Папа_Карло с пристрастием! :smile: ... ответа на вопрос не нашла...что за трудность нереальная ужин "из под ножа" и удовлетворение "прихоти мужа" в виде свежевымытого пола при наличии одного ребенка? :dont_knou:

Добавлено Ср, 16 августа 2023, 14:43:
Янтарь
Тем более что в жизни бывает всякое, и не всегда до уборки и готовки.
:yes: Конечно! Согласна на все сто! Но женщина же хитрее - однозначно и хорошо, если мудрее, чем "М"...ну можно же "играть" с понтом по его правилам, если ОНО ТОГО СТОИТ....
Борщ варить каждый день - это бред, это не завтрак и не ужин, там да, свежее должно быть. Полы - согласна, тоже мою каждый день, когда дома. Дети, собака, всегда есть что протереть, это несложно и замечательно и к деньгам кстати.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7300 Татьяна » Ср, 16 августа 2023, 15:14

Мне было сказано, что я сочиняю всё. что меня окружают уроды, поскольку я сам старый маразматик и абъюзер.
А нет, абъюзер- это Мадера.(сорри)

Папа_Карло, :approve: :-D
Татьяна F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка