Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7281 Samersen » Ср, 16 августа 2023, 20:34

72% россиянок хотят замуж за айтишника.
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 487
С нами: 20 лет 11 месяцев

#7282 Bridget » Ср, 16 августа 2023, 20:41

Володя 11 писал(а):Бридж, ты сама писала про какие то татарские корни
может и чё имела в виду
мой папа ему отчим. А мама у нас русская. Надеюсь, всё понятно
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев

#7283 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2023, 21:38

Око писал(а):у женщины с маленькими детьми вся творческая энергия уходит на ребенка (астрологически эти энергии выражаются через один и тот же дом - пятый). только после 12 лет ребенка можно аккуратно начинать процесс сепарации. и тогда уже можно говорить серьезно о личностном творчестве.
Глупости все это. Когда бж сидела с первой (3 года, тогда было разрешено), то чтоб не сойти с ума (это её цитата), она делала фигурки из пластики. Это были шедевры высотой примерно 3 см. У нас ничего не сохранилось, даже фото. Их было довольно много.
Я находил эту пластику, маслянные краски. Цвет она мешала сама. Запекание в духовке-это тоже было самостоятельным искусством.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7284 Y-ina » Ср, 16 августа 2023, 21:49

имея младенцев, участся в очных ВУЗах. Разные бывают дети, родители и ситуации.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#7285 Око » Ср, 16 августа 2023, 21:51

Папа_Карло писал(а):она делала фигурки из пластики
:pardon: я тоже много чего мастерила между делом, сидя в декрете. если это называется творчеством, то все женщины творцы ))))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Y-ina писал(а):имея младенцев, участся в очных ВУЗах. Разные бывают дети, родители и ситуации.
да. у меня дочка диплом защищала, имея 2-месячного младенца. Сразу после защиты прямо в институте нашли пустую аудиторию, чтобы покормить грудью.
а я гуляла с коляской возле института, а потом на стреме стояла у входа в аудиторию.
И да, я знаю, сколько это стоит сил, трудов и безсонных ночей. и не только этой женщины, но и всех ее близких.
а так-то со стороны смотреть - все прекрасно, легко, просто и красиво :ugu:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Bridget писал(а):воспитание ребенка это творчество и есть. Ты творишь, кого сотворишь, тот и выйдет в общество. А если ты рисуешь, пока он мал, так его творением займется кто-то другой, а тебе пожинать плоды потом.
да. очень согласна. и плюс ко всему - это огромное счастье быть с ребенком, играть, разговаривать.
В глазах малыша вся вселенная. быть рядом - ни с чем не сравнимое счастье. :roll:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#7286 Y-ina » Ср, 16 августа 2023, 22:11

Око писал(а):а так-то со стороны смотреть - все прекрасно, легко, просто и красиво
ничего прекрасного. тихий ужас.
но большинство все же рожают во время учебы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#7287 Папа_Карло » Ср, 16 августа 2023, 22:36

Око писал(а):я тоже много чего мастерила между делом, сидя в декрете. если это называется творчеством, то все женщины творцы ))))
Она не мастерила, а создавала маленькие шедевры. Образование позволяло.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7288 Bridget » Чт, 17 августа 2023, 5:49

Я сдавала госэкзамены в университете с годовалым ребенком на руках. В прямом смысле. Я принесла её в аудиторию, потому что больше не с кем оставить. И собственно, весь год училась и готовилась с ребенком на руках, и что?
Это экстренные варианты, которые мобилизуют силы в организме для достижения цели. А если бы их у меня было двое, то подготовка и внятная сдача госов была бы под вопросом, это я уже точно понимаю. Хотя нет конечно, отличный выход - няня.
Няня, родня, старшие дети - конечно есть масса способов найти куда деть ребенка, чтобы заниматься своим делом.
Только честно скажите - дети от этого приобретут, или потеряют? Знаете, что такое привязанность в жизни ребенка? И как ему важна мать в первые годы, именно физическое ее присутствие: объятия, ласки, разговоры, совместные достижения.
А так-то да, куча женщин и работает , и детей малолетних имеет.
У меня подруга на юге России живет, работала директором какого-то завода, забыла название. В 40 лет забеременела, имея уже двух детей, в разводе, отец третьего ребека - качественный самец. Но не отец.
И вот она родила 6-го августа, а 12-го вышла на работу. Кабинет у неё состоял из приемной и собственно, кабинета. Так вот она перебралась в приемную, а свой кабинет превратила в детскую. Поставила там коляску, пеленальный стол. Засиживалась до поздна, работа сама себя не сделает, пока ты тютюшкаешь.
Протянула год.
Потом просто уволилась и жила на накопленные средства и пособия. Говорит, поняла что потеряет в итоге двух старших детей. Потому что домой приезжала уже только спать.

Чудес на свете не бывает.
И на счет фигурок из пластики: я в декрете рисовала в свободное время. Дочка спит, я 15 минут порисую, и пошла к ней. Потребность была. Эке я подарила картину, она была рисована урывками по 7-10 минут по вечерам. И так несколько было картин. Разгрузить мозг.
Без вреда для хозяйства и ребенка.
Но это не творчество, и их у меня не шестеро.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев

#7289 veravelios » Чт, 17 августа 2023, 6:57

Есть и такая тема - энергия матери даётся на ребенка.. Её конечно можно слить творчество , карьеру или ещё что , но это скорее от недопонимания.
И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#7290 veravelios » Чт, 17 августа 2023, 6:58

Есть и такая тема - энергия матери даётся на ребенка.. Её конечно можно слить на "творчество" , карьеру или ещё что , но это скорее от недопонимания.
И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7291 iriss » Чт, 17 августа 2023, 9:17

veravelios писал(а):Есть и такая тема - энергия матери даётся на ребенка.. Её конечно можно слить на "творчество" , карьеру или ещё что , но это скорее от недопонимания.
Полностью согласна! С творчеством можно растить детей, готовить и т. д.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 10
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#7292 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2023, 10:36

Око писал(а):а так-то со стороны смотреть - все прекрасно, легко, просто и красиво

Со стороны -это я что ли? Улыбнуло.
Когда вместе живут 2 вменяемых человека, то найти способы помощи в реализации друг-друга не составляет труда. Все остальное-это догмы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7293 ambient » Чт, 17 августа 2023, 12:07

Нет у меня ощущения что мужчины исчезают. Смотрю вокруг, вижу мужчин. Ну а то что европейцы в принципе вымирают это статистика

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Но больше, вижу женщин. Так что как говорится может быть ты и прав )
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 9 месяцев

#7294 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 12:34

veravelios писал(а):Есть и такая тема - энергия матери даётся на ребенка.. Её конечно можно слить на "творчество" , карьеру или ещё что , но это скорее от недопонимания.
Ну вот, отлично! А когда я это говорю - меня ругают последними словами. )

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
veravelios писал(а):И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
Да, но откуда берётся такое отношение? Для этого нужна энергия. А где её брать?
Мадера

#7295 ambient » Чт, 17 августа 2023, 12:41

Мужчины не вымрут 100 процентов. Закон природы не позволит, но а численность их, конечно, может несколько сократиться. Да и женщин тоже. Разница будет только в том что были Иваны, а станут Ахметами
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 9 месяцев

• 1

#7296 veravelios » Чт, 17 августа 2023, 13:12

Мадера писал(а):
Ну вот, отлично! А когда я это говорю - меня ругают последними словами. )

Добавлено Чт, 17 августа 2023, 12:35:
veravelios писал(а):И вообще творчество - это такое особенное отношение к тому что делаешь в данный момент , а не род занятий.
Да, но откуда берётся такое отношение? Для этого нужна энергия. А где её брать?
Что вы говорите?
И почему у вас нет энергии? Как где её брать? Просыпаешься и у тебя уже есть энергия .
У меня вечером может не быть сил , если упахалась, но стоит отдохнуть и выспаться и опять энергия прёт.
veravelios F
Модератор
Аватара

#7297 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:14

Да, сон это очень важно. Если я не высыпаюсь, то хожу, как вареная, все через силу. А если высплюсь, то да, за дела берусь бодро, и все идет веселее.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

#7298 Марфа_М » Чт, 17 августа 2023, 13:18

Я когда вела свой блог, он у меня раскрутился статьей: «Четыре года без сна: мой опыт позднего материнства».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7299 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 13:19

veravelios, за Вас можно только порадоваться! :smile:
У меня тоже энергии хватает - не жалуюсь. Но, вот, не все люди творческие, почему-то. Как думаете, отчего так? Может, им энергии не хватает для творчества?
Вот, к примеру, у гениального Ландау энергии было столько, что не только на творчество, но и на массу любовниц при красавице жене хватало. )
А кому то свой тухис на работу по утрам тащить лень...
Мадера

#7300 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:20

Мадера писал(а):Может, им энергии не хватает для творчества?
Может, им это просто не нужно. Либо выражается в чем-то другом, в каких-то узких сферах. Люди же разными могут быть по складу натуры, по склонностям.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка