Янтарь писал(а):А я-то тут причем? Речь не обо мне. Вы хоть вчитывайтесь в посты участников темы, чтобы уловить, что вам пишут.
Bridget писал(а):семья это всё. Странно что ты не знаешь. Дети требуют внимания, а малолетние круглосуточного. Я знаю как это происходит, сплошные мамканья. Мам, смотри, мам помоги. Если их двое-трое более менее одного возраста, тем более, у них между собой конкуренция кого мама больше любит. С ними надо и обсудить произошедшее за день, и выслушать, и поделки сделать, и сказки почитать. Это счастье для детей, такое участие. А кроме этого есть дом. Тем более огромный дом. Есть еда и многое другое. На всё это нужно много энергии. А если 6-ро детей, нужно МНОГО энергии. Творчество тоже требует энергию. И если отдавать её творчеству, звенья семьи будут сыпаться, где-то будут дети недополучать, где-то муж, где-то дом.
Понимаете какая штука. Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Мне было сказано, что я сочиняю всё. что меня окружают уроды, поскольку я сам старый маразматик и абъюзер.
А нет, абъюзер- это Мадера.(сорри).
Вот я конкретно, с фото, показал конкретную семью из моих рассказов. Мне сказали, что творчества у детей и жены быть не может в таких условиях, поскольку это не может быть по определению. И много чего другого.
Потом мне стали показывать рассказывать про каких то фриков. Какое отношение эти фрики имеют к этой семье?
Мне же вспоминается анекдот про заботливого папу.
Спускается в подъезде мужик, тащит ребёнка за ноги вниз головой и о каждую ступеньку голова ребенка бьется.
Навстречу - сосед:
- Что Вы творите?! С него же шапочка упадёт.
- Не боись. Она у него гвоздём приколочена.
Какая то идеальная семья, в чьей то голове чего то недополучит. А тут просто живут и не задаются вопросом, чего недополучает абстрактная семья в чьей то голове.