- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
Samersen, а ты сам для чего эти вырезки изучаешь? какую пользу они несут конкретно тебе?Samersen писал(а):Очень полезно всё.
Марфа_М писал(а):Samersen писал(а):С моей точки зрения, у Вас было три варианта помощи супруге в преодолении гордыни.
Первый: объяснить ей, как преодолевается гордыня, дать инструкции, разъяснить основные понятия.
Второй: на собственном примере показать, как это делается, чтобы она могла позаимствовать Ваш опыт.
И третий: если первый и второй варианты не дают результатов, то принудительно вышибать из нее гордыню своим поведением, своим отношением, создавая для нее различные болевые ситуации.
А вот если жена вздумала уходить - это значит муж не доработал... не долечил жене гордыню.... ему нужно заняться исправлением жены.
По-моему вся хрень Лазаревского мировоззрения в понимании М-Ж налицо.
Прошлый век, а-ля "чем больше женщину бьешь, тем она послушней становится".
по большому счёту мы как всегда идём вслед за Европой, с отставанием лет в 5- 10Samersen писал(а):Конкретно в этой теме женщины с повышенной гордыней и нежеланием меняться. Отсюда все эти Кройтеры, регрессии и т.д.
Марфа_М писал(а):Это как я читаю "Поднятая целина" про людей и мир, которого больше нет.

Володя 11 писал(а):Марфа_М писал(а):Samersen писал(а):С моей точки зрения, у Вас было три варианта помощи супруге в преодолении гордыни.
Первый: объяснить ей, как преодолевается гордыня, дать инструкции, разъяснить основные понятия.
Второй: на собственном примере показать, как это делается, чтобы она могла позаимствовать Ваш опыт.
И третий: если первый и второй варианты не дают результатов, то принудительно вышибать из нее гордыню своим поведением, своим отношением, создавая для нее различные болевые ситуации.
А вот если жена вздумала уходить - это значит муж не доработал... не долечил жене гордыню.... ему нужно заняться исправлением жены.
По-моему вся хрень Лазаревского мировоззрения в понимании М-Ж налицо.
Прошлый век, а-ля "чем больше женщину бьешь, тем она послушней становится".
наверно женщинам не очень понятно, но для мужчин уход жены - это очень большой удар
как и разговоры о разводе
а не то что здесь имеется в виду физическое насилие
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Это как я читаю "Поднятая целина" про людей и мир, которого больше нет.
Почитай НЗ. Тот мир еще раньше исчез. Однако....![]()
Марфа_М писал(а):НЗ - это набор духовных смыслов.
Они существуют вне времени.

Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):НЗ - это набор духовных смыслов.
Они существуют вне времени.
Да, ладно!!!!![]()
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
1-е послание Коринфянам 11:3 — 1Кор 11:3: https://bible.by/verse/53/11/3/
И как же это прокомментирует Папа Карло?Марфа_М писал(а):Такое работает только если мужу глава - Христос, это на первом месте.

Марфа_М писал(а):Лазарев возможно в свое время
словил звезду от своей мега-успешности
и не прошел сопровождающее это испытание.
Поэтому в 2024 году он продолжает печатать свои мысли 20-30 летней давности.
Добродетельная жена - венец для мужа своего, а позорная - как гниль в костях его (Притч. 12. 4).Марфа_М писал(а):Они существуют вне времени.

Папа_Карло писал(а):"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф. 5:22).
Папа_Карло писал(а):Добродетельная жена - венец для мужа своего, а позорная - как гниль в костях его (Притч. 12. 4).
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей