Список разделов › Прочее › Беседка
iriss писал(а):так и делали, меня тоже так учили, бабушка.

Видишь ли, самостоятельно разобраться в ошибке с блинами очень сложно.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Сара 17, Для блинов нужна отдельная специальная сковородка, с хорошим покрытием, не покарябанная.
И лучше не жарить ничего на этой сковороде, кроме блинов.
А то, как блины отрываются со сковороды - зависит от теста, если оно слишком жидкое, блин пригорает к сковороде, значит надо добавить муки в тесто.
И как раньше, мамы и бабушки делали блины без Марфы - загадка..

Да, можно,mimo писал(а):iriss писал(а):так и делали, меня тоже так учили, бабушка.
на обычных чугунных сковородках. )
Марфа_М писал(а):Да, можно,mimo писал(а):iriss писал(а):так и делали, меня тоже так учили, бабушка.
на обычных чугунных сковородках. )
Я так и пеку, одна сковорода старая чугунная, вторая специальная блинная.
Но с чугунной сложнее переворачивать - она тяжелее и ручка чугунная тоже - прогревается.

Марфа_М писал(а):mimo, извини, меня блины вообще не учили печь в детстве.
Научилась во взрослом возрасте, уже имея двоих детей.

Я не извиняюсь, а ответила в твоем стиле.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):mimo, извини, меня блины вообще не учили печь в детстве.
Научилась во взрослом возрасте, уже имея двоих детей.
Марфа_М,
Черчем извиняешься ?
Ты виновата?
Марфа_М писал(а):У меня есть привычка отвечать с использованием тех же самых слов.

а что, тебя травмировали, ответив?mimo писал(а):Марфа_М писал(а):У меня есть привычка отвечать с использованием тех же самых слов.
Марфа_М, я тут причём,?
В моей антипригарной сковороде жарится все, включая блины. Любых размеров и толщины. И так оно на любой антипригарной сковороде, если она не испорчена.Марфа_М писал(а):Для блинов нужна отдельная специальная сковородка, с хорошим покрытием, не покарябанная.
И лучше не жарить ничего на этой сковороде, кроме блинов.

Да, все дело в тесте, а испечь можно на любой сковороде. Как раньше-то люди пекли, когда не было никакой антипригарной посуды.Марфа_М писал(а):А проблема почти всегда в другом месте - в тесте.
Марфа_М писал(а):а что, тебя травмировали, ответив?mimo писал(а):Марфа_М писал(а):У меня есть привычка отвечать с использованием тех же самых слов.
Марфа_М, я тут причём,?

все хорошоmimo писал(а):Марфа_М, можно без загадок?
Марфа_М писал(а):все хорошоmimo писал(а):Марфа_М, можно без загадок?

mimo писал(а):Марфа_М писал(а):все хорошоmimo писал(а):Марфа_М, можно без загадок?
Марфа_М, продолжаешб плести свои интриги... Сиотри, чтобы не обернулось против тебя.

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей