Список разделов › Прочее › Беседка
Сара 17 писал(а):Короче, сейчас после этих постов чётко поняла, что не надо никакую любовь к ближнему культивировать, за исключением родственных и близких душ, но это другая история, там отношения по другим законам развиваются. Не могу сказать, что я как-то этим страдала, но христианство ее навязывает, любовь к ближнему, и если оказываешься в зоне христианства, то ты типа уже обязан ближних любить
Не злее, а равнодушнее. Неитральнее. Потому что если ты будешь злее, то ты превратишься в таких же как они. В такую же свору гиен. Поэтому не в коем случае, не надо впадать в какую-то злобу, негатив, такие вибрации. По возможности, не общаться с такими. Общаться с нормальными, потому что даже если их не большинство, но они естьМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Короче, сейчас после этих постов чётко поняла, что не надо никакую любовь к ближнему культивировать, за исключением родственных и близких душ, но это другая история, там отношения по другим законам развиваются. Не могу сказать, что я как-то этим страдала, но христианство ее навязывает, любовь к ближнему, и если оказываешься в зоне христианства, то ты типа уже обязан ближних любить
Соглашусь, христианство навязывает.
Да и Лазарев навязывает.
Типо, если тебя херакнули, проблема в тебе - значит ты злая, а надо становиться добрее.
Там может давно злее надо было становиться, чтобы за каждый удар пошла ответка.
Масса людей понимают только силу или страх.
Сара 17 писал(а):Марфа_М,
ужас
Ну сестра, если бы так не относилась к людям, наврятли у неё был бы свой бизнес
Я с такой тёткой тоже как-то познакомилась, около трёх лет назад. В больнице. Она скорпион, чём-то она меня привлекла. Живёт с богатым мужиком, но он ей не муж. Там такая история, что ейный муж ушёл жить к любовнице, а этот с которым она живёт, вдовец, его жена и дочь погибли в автокатастрофе, и это была её бывшая подруга по институту. А сама она работает учительницей младших классов. Ну начали с ней общаться, но это не дружба, а знакомство. Ну и она как начала меня строить, мужа моего критиковать, троллить. Долго описывать, я её просто в Вацапе заблокировала, и тут она мне почти год спустя звонит, я её вообще сначала не узнала, а она мне говорит, ты не отвечаешь в Вацапе, мы хотели подавать в розыск....... причём я её видела в общей сложности несколько раз, посторонний человек по сутиМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Марфа_М,
ужас
Ну сестра, если бы так не относилась к людям, наврятли у неё был бы свой бизнес
Не знаю, не уверена. Бизнес держится на достаточно жестких людях.
Она говорит - моя сестра властью упивается.
Просто дошло дело и до того, что сестра стала пытаться рулить ее жизнью и вне работы.: "А давай ты отпуск перенесешь, а давай ты приедешь тода-то на совещение в свое личное время, а давай ты еще что-то сделаешь".
Есть люди, которые готовы сожрать все пространство другого. И легко это сделают, если им позволить.
На работе это встречается очень часто даже.
Сара 17 писал(а):Чеи ты равнодушнее, спокойнее, выше энергия, божественное, тем лучше. Тогда зверькам будет сложнее тебя достать. Но если будешь злиться, то превратишься тоже в зверька
Звёздочка писал(а):Марфа_М, как раз такая ситуация возникает,когда ты зависим.Поэтому манипуляторы всеми силами стремятся поддерживать тот уровень,чтобы протеже из зависимости не выбрался никогда.
Сара 17 писал(а):ты не отвечаешь в Вацапе, мы хотели подавать в розыск.......
С твоих слов, я поняла, что эта сестра просто из такой породы, что сядет на шею по любому. А что помогли. Она же работать пошла, не на халяву. Думаю, она ещё, видимо, думала, что сестра, близкий родной человек....... ну как бы такие сантименты, а оказалось такоеМарфа_М писал(а):Звёздочка писал(а):Марфа_М, как раз такая ситуация возникает,когда ты зависим.Поэтому манипуляторы всеми силами стремятся поддерживать тот уровень,чтобы протеже из зависимости не выбрался никогда.
Да, она была зависима и уязвима изначально.
Ей вроде как помогли...
И автоматически сел сразу на шею манипулятор.
Вот у меня отец ни разу ни манипулятор и всегда помогал только деньгами.А матери надо на неё попахать и там чего-то туманное отвалится.Марфа_М писал(а):Звёздочка писал(а):Марфа_М, как раз такая ситуация возникает,когда ты зависим.Поэтому манипуляторы всеми силами стремятся поддерживать тот уровень,чтобы протеже из зависимости не выбрался никогда.
Да, она была зависима и уязвима изначально.
Ей вроде как помогли...
И автоматически сел сразу на шею манипулятор.
На самом деле, чем мы равнодушнее и спокойнее, тем проще нанести ударМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Чеи ты равнодушнее, спокойнее, выше энергия, божественное, тем лучше. Тогда зверькам будет сложнее тебя достать. Но если будешь злиться, то превратишься тоже в зверька
Ну злиться же можно точечно. нанесла удар и все. Дальше нирвана.
Вот подруга дала сестре понять один раз, что готова уйти, и это не шутки, и ее тут ничего больше не держит.
По сути тоже нанесла удар по самомнению той.
И все. Глобальная перестройка сразу с той стороны. Она говорит - я теперь вижу, как она злится, но перестраивается и уступает.
Другой вопрос, что она все равно хочет уйти. Потому что такая работа надоела в целом.
Ну может и не уйдет, хотеть и уйти - все же разное.
И ты прикинь все это из-за долбоеба мужа, у которого развилась мания величия...Сара 17 писал(а):С твоих слов, я поняла, что эта сестра просто из такой породы, что сядет на шею по любому. А что помогли. Она же работать пошла, не на халяву. Думаю, она ещё, видимо, думала, что сестра, близкий родной человек....... ну как бы такие сантименты, а оказалось такое
Муж тут предатель и самодур.Марфа_М писал(а):И ты прикинь все это из-за долбоеба мужа, у которого развилась мания величия...Сара 17 писал(а):С твоих слов, я поняла, что эта сестра просто из такой породы, что сядет на шею по любому. А что помогли. Она же работать пошла, не на халяву. Думаю, она ещё, видимо, думала, что сестра, близкий родной человек....... ну как бы такие сантименты, а оказалось такое
Что типо, в нем видят только кошелек...
Хотя сам ни в чем особо не участвовал и откупался деньгами.
И тут он решил всех воспитать отсуствием денег....
Посмотреть, как они выживут без него... достаточно ли они его ценят и уважают...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 18 гостей