Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#721 scarly » Вс, 3 октября 2021, 0:31

...
Последний раз редактировалось scarly Вс, 3 октября 2021, 7:55, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#722 scarly » Вс, 3 октября 2021, 0:35

...
Последний раз редактировалось scarly Вс, 3 октября 2021, 7:54, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#723 talis » Вс, 3 октября 2021, 3:17

talis писал(а):
Котёнок DAF писал(а):По поводу стехиометрии, вы как посвященный человек понимаете, что это нестехиометрическое соединение, класс бертоллидов.

Ну так здесь мы возвращаемся к нашей дискуссии о том, есть ли у оксида графена точная формула.
Вот и получается, что точной формулы нет, как и у любых нестехиометрических соединений.

Котёнок DAF писал(а):Есть общепринятые формулы, их уже дают студентам-химикам, и вот формула С2О одна из них.

Котёнок DAF, нужно определиться: либо называть это соединение нестехиометрическим, но тогда не писать формулу с точным соотношением углерода и кислорода.
Либо писать формулу с точным соотношением углерода и кислорода, но тогда не называть это соединение нестехиометрическим.
Одно из двух.
Потому что у нестехиометрических соединений соотношения дробные, и указывается диапазон значений.
Конкретно у этого соединения, которое соответствует "структуре Хофманна", соотношение C:O составляет 2.5 - 3. Вот так и надо указывать диапазон или дробное число.

И с каких это пор формула C2O стала общепринятой? Кем она общепринята, если до сих пор даже нет международной дефиниции такого соединения как "оксид графена"?
Эту формулу можно приводить только с пояснением, что она идеализированная и не совсем точная.

Котёнок DAF писал(а):Рейнгард. https://de.wikipedia.org/wiki/Reinhard_W._Hoffmann
в 1958г он произвел этим путем оксид графита.

Этот Рейнгард вообще никакого отношения ни к графену, ни к графиту не имеет. И никогда этим не занимался.

Оксид графита впервые получил Ульрих Хофманн. И не в 1958 году, а на двадцать лет раньше, в 1937 г.
Ulrich Hofmann (Chemiker)

И он же установил диапазон соотношений C:O, и он же предложил структуру с мостиковыми кислородами.
Все это описано в статье 1937 года:
Hofmann U, König E. Untersuchungen über Graphitoxyd Zeitschrift FüR Anorganische Und Allgemeine Chemie. 234: 311-336.

Полный текст можно посмотреть здесь (https://disk.yandex.ru/i/FQhJ0KSbQsMJ_Q) и убедиться.

Вами указанный Рейнгард Хоффманн никакого отношения к этому вопросу вообще не имеет.
Последний раз редактировалось talis Вс, 3 октября 2021, 3:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#724 talis » Вс, 3 октября 2021, 3:18

Котёнок DAF писал(а):я писала о гидрогеле! Я же не случайно спросила, о каком гидрогеле идет речь.

А я пишу об оксиде графена в общем.
Тем более что для вакцин чаще всего предлагают использовать нанолисты.
И во многих научных публикациях в качестве достоинств GO как раз указывается, что он недорогой.
Вот хотя бы статья авторов из МГУ:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0008622321006898?via=ihub
Там и про соотношения углерода и кислорода есть, и про низкую стоимость GO.

talis писал(а):Так я уже писала несколько раз в этой теме. Он может выполнять функции стабилизатора РНК, и также может выполнять функции платформы-носителя.
Т.е. вообще можно объединить две функции в одном материале.
Котёнок DAF писал(а):А зачем, если производитель не скрывает носителей /векторов в настоящее время?

Так "носитель" и "вектор" - это разные вещи.
Носитель это соединение (не ДНК-типа), которое облегчает доставку вакцины к месту назначения (в клетку). Это не про вектор, вектор - само собой.
Оксид графена как раз и предложен в качестве такой платформы-носителя для вакцин из-за его гидрофильных свойств.
А "зачем" - я уже раньше отвечала Бриджит на этот вопрос: если можно сделать лучше, то почему бы не сделать.

Котёнок DAF писал(а):Но по вашей (или вы все таки не согласны?), надо создавать вакцину-убийц
Это не ко мне. Я никогда про намеренное создание вакцин-убийц не говорила.

А вот это:
Котёнок DAF писал(а):колоть всем подряд
да, мне категорически не нравится.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#725 Вера » Вс, 3 октября 2021, 8:04

а что вот это значит?
,, даже вакцинированы лица пока должны носить маски, поскольку многие люди не вакцинированы, а человек, получивший прививку, может переносить возбудителя.,,
это министр здравоохранения выдал.
переносчиками являются, когда получают вакцину и температурят или болеют в легкой незаметной форме и переносят?

у нас обещают пик четвертой волны в ноябре, сейчас красных зон нету, этож какого кошмара ожидать.
если в прошлом году пик был в 12000, то в этом году не предел 18000.

дети учатся, домой приносят часто дети. до 18 у нас не прививают.
Вера

#726 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 8:23

talis, я не химик, но почитав вас, пошла в поисковик, и вот что выдает по запросу формул:
Спойлер
Изображение
Инфернальная Зизи

• 1

#727 КарданныйВал » Вс, 3 октября 2021, 9:22

Samersen писал(а):Кто побеждает, ваксеры или противваксеры, какой счет?
Антиваксеры уже выиграли с разгромным счётом. Счет практически каждый день на табло.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#728 Brittany » Вс, 3 октября 2021, 9:26

КарданныйВал писал(а):
Антиваксеры уже выиграли с разгромным счётом. Счет практически каждый день на табло.
Если бы при этом антиваксеры не умирали от ковида, тогда, да, победа налицо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#729 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 9:47

miss писал(а):
Спойлер
Делюсь своими наблюдениями, раз уж зашла сюда, просто жизнь, без ссылок и авторитетных источников. Собираю случаи не из пропаганды и не из области - 'одна бабка сказала', а только из своего окружения. Из последних:

Сейчас у нас тут болеет соседка, бойкая такая 66-и летняя женщина, из хронических болячек - васкулит, лишний вес, стенокардия, давление и пр. Зимой звонила и плакалась, как тяжело болеет её Юрочка, а она только так называет мужа. Он бывший военный лётчик, точнее штурман. Сколько лет ему - не знаю, предполагаю, что под 70. Астматик. Ничего, выкарабкался, даже госпитализации не было, вЫходили дома знакомые врачи, те же соседи, в чём я вижу только плюс, т.к. не цепляются ещё и больничные инфекции. Сама она тогда не заболела, хотя была с ним 24/7. И вот в мае-июне она решила вакцинироваться, сейчас болеет и не легко, говорить пока не может. Надеюсь, обойдётся без госпитализации.

И на днях двоюродная сестра оставила голосовые, живёт в другом городе. Говорила тяжело с одышкой, только из больницы выписалась. 52 года, лет 20 назад перенесла онкологию. Спросила её, привита-нет, говорит, что нет, и половина отделения лежат привитые и болеют так же по-разному и тяжело, как и непривитые. Дословно.
У неё самой не было убеждения не прививаться, думала на этот счёт, сомневалась в обе стороны. Что делать теперь - тоже не знает, говорит, потому как второй раз она такое не выдержит и заплакала в конце. В реанимации не была, тем более под ИВЛ, была сильная слабость, тряслись руки и ноги, не могла встать. Кислород всегда был рядом. КТ поражение 10% было в самом начале, потом больше не делали КТ, говорит. Про сатурацию я что-то не спросила.. её-то мерили, наверное.

И у сына однокурсник заболел, прививался месяца два назад. Официально подтвердился ковид. С ним заболели и непривитые, конечно, и так же все по-разному. Ну, молодёжь легко болеет, как правило, у вакцинированного парня из симптомов высокая температура, боль в горле. У других не знаю. И один парень невакцинированный из этой компании не заболел вообще, хотя, как другие говорят: так себе он по здоровью, проблемы с щитовидкой имеет. Сын в те дни с ними не контактировал. Они на практике разбиты по небольшим "кучкам" в медвузе, вот одна кучка (без одного бойца) уже слегла.

Все эти доводы о том, что вакцинированные "тоже болеют" разбивает один простой факт:
В России вакцинировано менее 30% населения. Каждый день по 800+ смертей. В Британии вакцинировано 70% населения. Каждый день 100-130 смертей.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
При этом страховая (бесплатная) медицина в Британии ХУЖЕ чем в России.
Инфернальная Зизи

#730 talis » Вс, 3 октября 2021, 11:33

Инфернальная Зизи писал(а):пошла в поисковик, и вот что выдает по запросу формул:

Бриджит, ну так это к тому, что состав GO неустойчив, и даже при использовании одного и того же метода состав может меняться. Нельзя приписывать ему какую-то определенную точную формулу.
Это всё идеализированные формулы, они больше для того, чтобы получить общее представление о структуре, но не о точных соотношениях элементов.
Поэтому международной дефиниции такого соединения как "оксид графена" не существует, это не одно конкретное соединение, а целый класс довольно разнородных по своему составу, к тому же к классическим оксидам не относящихся.

И касательно конкретно формулы C2O: в соотношении 2:1 оксид никогда не образуется, всегда будет диапазон значений (или дробное число). Это и есть признак нестехиометрического соединения.
Открой любую статью по оксиду графена и ты никогда не увидишь там конкретную формулу, всегда указывают дробные соотношения.

Вот свежая статья авторов из МГУ, где можно почитать о соотношениях со всеми сопутствующими ссылками:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0008622321006898?via=ihub.

Вот здесь полный текст этой статьи: https://disk.yandex.ru/i/luj3-HtPy2fDPQ
В начале второй страницы обсуждаются соотношения элементов в формулах.
Обрати внимание, что нигде в статье авторы не указывают точной формулы, они везде используют только обозначение "GO".

И в этой же статье в самом начале авторы отмечают, что оксид графена стал таким популярным благодаря его низкой стоимости.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#731 Alice » Вс, 3 октября 2021, 11:45

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Если бы при этом антиваксеры не умирали от ковида, тогда, да, победа налицо.
Вас кто-то обманул, внушив что люди бессмертны.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#732 Brittany » Вс, 3 октября 2021, 11:54

Alice писал(а):Вас кто-то обманул, внушив что люди бессмертны.
Это ваши фантазии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#733 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 12:18

talis, Я не буду спорить, тем более относительно неорганической химии.. знаю только, что в составе Спутника никакого оксида графена нет. Я не читала составы других вакцин, но уверена, в них тоже.
Так что фейк остается фейком
Инфернальная Зизи

#734 Brittany » Вс, 3 октября 2021, 12:20

Врачи рассказали, как изменились первые симптомы COVID-19:

Первые симптомы коронавируса у заболевших этой осенью отличаются от тех, которые врачи наблюдали в предыдущие волны. Теперь болезнь стала похожа на грипп, рассказали российские медики Общественной Службе Новостей.

«Температура ведет себя, как при гриппе, но держится дольше», – отметил врач Александр Эдигер.

Также у зараженных чаще встречается сильный насморк. Боли и першение в горле переходят в кашель, который развивается быстро и долго длится. Кроме того, наблюдается обильное отделение мокроты.

Выражена и неврологическая симптоматика. Больные жалуются на головокружения, мигрени, слабость. Некоторые заразившиеся падают в обмороки при попытках резко встать. Отмечается, что все эти симптомы появляются практически в начале болезни – максимум на второй день – и длятся неделями.

Глава Профсоюза фельдшеров и работник «скорой» Дмитрий Беляков также добавил, что болезнь становится более стремительной. При этом она не менее опасна, чем была ранее.

Врачи отметили, что и прежние симптомы также остаются. Чаще всего это нарушения пищеварения, боли в животе, диарея, тошнота и рвота.

Ранее финские специалисты рассказали, что одновременное заражение коронавирусом и гриппом является крайне опасным.
В таком случае риск заболеть в тяжелой форме значительно повышается. Врачи советуют делать прививку против коронавируса и гриппа одновременно.
Brittany F
Аватара

#735 talis » Вс, 3 октября 2021, 12:26

Инфернальная Зизи писал(а):talis, Я не буду спорить, тем более относительно неорганической химии.. знаю только, что в составе Спутника никакого оксида графена нет. Я не читала составы других вакцин, но уверена, в них тоже.

Так я и не утверждаю, что он есть в вакцинах.
Вопрос стоял о том, может ли он быть там в принципе или не может.
Но, судя по публикациям, это направление (внедрение GO в вакцины) начало активно развиваться, и рано или поздно появятся и вакцины с GO.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• -1

#736 Alice » Вс, 3 октября 2021, 12:28

Brittany писал(а):
Alice писал(а):Вас кто-то обманул, внушив что люди бессмертны.
Это ваши фантазии.
Это ваши слова
Alice
Аватара

#737 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 12:29

talis, зато кое-кто утверждал тут. И даже "записал лекарство для вывода оксида графена из организма" по совету "врача", который ВИДЕЛ состав вакцины и точно знает, что там есть оксид графена..

И таких историй полон интернет. А потом люди отказываются от вакцины, заражают близких и те умирают.
Инфернальная Зизи

#738 Alice » Вс, 3 октября 2021, 12:31

talis писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):talis, Я не буду спорить, тем более относительно неорганической химии.. знаю только, что в составе Спутника никакого оксида графена нет. Я не читала составы других вакцин, но уверена, в них тоже.

Так я и не утверждаю, что он есть в вакцинах.
Вопрос стоял о том, может ли он быть там в принципе или не может.
Но, судя по публикациям, это направление (внедрение GO в вакцины) начало активно развиваться, и рано или поздно появятся и вакцины с GO.
Правильно, всё, что не помешается в прокрустово ложе уже сложившихся убеждений - фейк :-D
И голову лучше прятать в песок, как страусу. Очень удобная позиция для головы, правда, оставляющая беззащитным зад. :rzhach:
Alice
Аватара

#739 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 12:33

Alice, давай давай, расскажи сказку про врача еще раз, с которым в самолете летела. Фейкометчица

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и про 75 тысяч госпитализированных в Аргентине тоже фейк .
90% фейков в тему несет Alice
Инфернальная Зизи

#740 Alice » Вс, 3 октября 2021, 12:36

Ой, шуточка вспомнилась:
На теле есть много мест для поцелуев, и только для клизмы оно неизменно
:-D
Alice
Аватара

Пред.След.