dobrovolya писал(а):так полтора месяца или три? вы определитесь, пожалуйста.
1,5 месяца формируется иммунитет, а 3 месяца это шаг для математического расчета ситуации, для планирования. В медицинской статистике используются такие шаги: в 3 месяца, в 6 и т.д. Вот летом этого года российские эпидемиологи говорили о том, что в сентябре будет 30 тысяч заболевших в день. Это программа считает, на основе пройденных ситуаций задается алгоритм. Учитывается % вакцинированных, темпы, анализ в мире, новые штаммы и т.п. И этот шаг в 3 месяца вполне обоснован: формирование иммунитета + волатильность вакцинации + поправки на текущие заболевания и перенос инфекции.
Поэтому все, кто вакцинируются в стране сейчас, создают результат для начала весны.
dobrovolya писал(а):Котёнок DAF, я задавала вам вопрос в другой теме, возможно, вы ответили мне и я не заметила. не могли бы вы повторить, кто вы по роду деятельности? кем работаете?
Я окончила СПбГУ (ЛГУ), кафедра микробиологии. Когда я поступала, зав.кафедрой был профессор Громов, это довольно известный микробиолог в СССР. Окончила в 1999-м, пошла в аспирантуру. Аспирантом была стать не судьба, вышла замуж и уехала в Швецию. Там в 2007-м я легализовала свой диплом, в этот период успела недолго поработать младшей медсестрой, для чего проходила обучение. После легализации работала сначала помощником лаборанта, потом лаборантом, а потом экспертом в Госнадзоре за продовольствием, конкретно экспертом по аквакультуре.
После некоторые обстоятельства заставили бросить работу и быть домохозяйкой. Потом пробовала открывать свой бизнес.
В России нахожусь временно, в конце ноября уезжаю домой, забираю с собой маму. В 2019-м у нее случился инсульт, все это время я занималась реабилитацией, могу сказать, что 2 года назад у нее рабочая была только левая нога из всего тела. Терапия, массажи, репетиторы по навыкам, 2 сиделки в помощь мне. Сейчас она не просто ходит и сама себя обслуживает, но и кроссворды решает, и песни поет.
В Швеции меня ждет сын и любимый мужчина. Если есть еще вопросы, задавайте.