Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#721 Сеня1 » Пт, 12 ноября 2021, 18:39

Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

#722 dobrovolya » Пт, 12 ноября 2021, 19:14

unicorns писал(а):
Alice писал(а):Если кто найдет на Ютубе, выложите, плиз.
Как найти на Ютубе: Набрать в поиске Ютуба "Алексей Нечаев", затем выбрать фильтр "По дате загрузки". Второе сверху видео будет искомое.

Новые Люди в ГосДуме выступили против принудительной вакцинации и сегрегации народа! Алексей Нечаев

phpBB [media]

мне понравилось выступление, у нас только сара вагенкнехт на подобные высказывания решается
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#723 unicorns » Пт, 12 ноября 2021, 19:36

Жители Старого Оскола Белгородской обл. против QR-кодов ‼

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

#724 unicorns » Пт, 12 ноября 2021, 19:44

Видеообращение от граждан города Северодвинска

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

#725 Stella » Пт, 12 ноября 2021, 19:49

В голосовании нет варианта куплю сертификат :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#726 dobrovolya » Пт, 12 ноября 2021, 19:51

Stella, а по-моему, опция с оказией вполне подходит :grin: мало ли как в жизни бывает. может, на дороге найдешь случайно - чем не оказия? :roll:
dobrovolya
Аватара

#727 Stella » Пт, 12 ноября 2021, 19:52

dobrovolya писал(а):Stella, а по-моему, опция с оказией вполне подходит :grin: мало ли как в жизни бывает. может, на дороге найдешь случайно - чем не оказия? :roll:
Аа.. Вон оно что))) такая размытая формулировка))
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#728 Сеня1 » Пт, 12 ноября 2021, 19:59

Изображение
Сеня1

#729 Stella » Пт, 12 ноября 2021, 20:05

Театр абсурда))))
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#730 Сеня1 » Пт, 12 ноября 2021, 20:42

"Уж как-то слишком отдает все это Перестройкой. Тут и «берите суверенитета, сколько хотите» (та же обособленность регионов в принятии таких решений), и чуть ли не антиалкогольная кампания (в Хабаровском крае запретили алкомаркетам обслуживать посетителей без QR-кодов), и прочие решения, которые кажутся совсем знакомыми."
https://vk.com/@eotsu-do-chego-dovedet-stranu-kovidnaya-segregaciya

Мне кажется, что если госдума проголосует за закон Голиковой, то тем самым подпишет смертный приговор существующей системе власти и вновь поставит государство на грань развала. Если бы разрешили выдавать куер коды имеющим антитела, без посещения врача, по результатам анализов, то можно было бы снять напряжение. Но у кураторов Голиковой нет такой задачи - снять напряжение в обществе, скорее наоборот.
Сеня1

• 1

#731 Мадера » Пт, 12 ноября 2021, 21:31

Оооооо, Stellочка! Как приятно снова Вас лицезреть здесь у нас, простых смертных! Как дела, как ощущения, как настроение?! :rose:
Мадера

#732 Котёнок DAF » Пт, 12 ноября 2021, 22:02

dobrovolya писал(а):так полтора месяца или три? вы определитесь, пожалуйста.
1,5 месяца формируется иммунитет, а 3 месяца это шаг для математического расчета ситуации, для планирования. В медицинской статистике используются такие шаги: в 3 месяца, в 6 и т.д. Вот летом этого года российские эпидемиологи говорили о том, что в сентябре будет 30 тысяч заболевших в день. Это программа считает, на основе пройденных ситуаций задается алгоритм. Учитывается % вакцинированных, темпы, анализ в мире, новые штаммы и т.п. И этот шаг в 3 месяца вполне обоснован: формирование иммунитета + волатильность вакцинации + поправки на текущие заболевания и перенос инфекции.
Поэтому все, кто вакцинируются в стране сейчас, создают результат для начала весны.

dobrovolya писал(а):Котёнок DAF, я задавала вам вопрос в другой теме, возможно, вы ответили мне и я не заметила. не могли бы вы повторить, кто вы по роду деятельности? кем работаете?
Я окончила СПбГУ (ЛГУ), кафедра микробиологии. Когда я поступала, зав.кафедрой был профессор Громов, это довольно известный микробиолог в СССР. Окончила в 1999-м, пошла в аспирантуру. Аспирантом была стать не судьба, вышла замуж и уехала в Швецию. Там в 2007-м я легализовала свой диплом, в этот период успела недолго поработать младшей медсестрой, для чего проходила обучение. После легализации работала сначала помощником лаборанта, потом лаборантом, а потом экспертом в Госнадзоре за продовольствием, конкретно экспертом по аквакультуре.
После некоторые обстоятельства заставили бросить работу и быть домохозяйкой. Потом пробовала открывать свой бизнес.
В России нахожусь временно, в конце ноября уезжаю домой, забираю с собой маму. В 2019-м у нее случился инсульт, все это время я занималась реабилитацией, могу сказать, что 2 года назад у нее рабочая была только левая нога из всего тела. Терапия, массажи, репетиторы по навыкам, 2 сиделки в помощь мне. Сейчас она не просто ходит и сама себя обслуживает, но и кроссворды решает, и песни поет.
В Швеции меня ждет сын и любимый мужчина. Если есть еще вопросы, задавайте.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#733 dobrovolya » Пт, 12 ноября 2021, 22:34

Котёнок DAF, спасибо за подробный ответ относительно вашей квалификации. вы не принимаете как вариант, что поскольку вы не ученый-специалист, то есть не инфекционист, не эпидемиолог, что ваше мнение может быть ошибочным?

Котёнок DAF писал(а):1,5 месяца формируется иммунитет, а 3 месяца это шаг для математического расчета ситуации, для планирования. В медицинской статистике используются такие шаги: в 3 месяца, в 6 и т.д. Вот летом этого года российские эпидемиологи говорили о том, что в сентябре будет 30 тысяч заболевших в день. Это программа считает, на основе пройденных ситуаций задается алгоритм. Учитывается % вакцинированных, темпы, анализ в мире, новые штаммы и т.п. И этот шаг в 3 месяца вполне обоснован: формирование иммунитета + волатильность вакцинации + поправки на текущие заболевания и перенос инфекции.
Поэтому все, кто вакцинируются в стране сейчас, создают результат для начала весны.

не устраивает меня ваш ответ :no: это только одно из мнений, принимаю в таком виде к сведению. математические рассчеты - это замечательно. вопрос только остается открытым - на основе каких данных? для "классических" прививок, которые по несколько лет находятся в развитии? у нас сейчас идут практически испытания - третья фаза, поэтому ни 1,5, ни 3 месяца, ни 6, ни год действия иммунитета - это все открытые вопросы. графики, которые вы привели, громко называются "успех вакцинации" - но где же там успех, если с ростом числа вакцинированных эксплозивно вверх идет число заболевших. к весне (как говорят сейчас) иммунитет привишихся сейчас уже ослабнет, и все бегом за следущей прививкой. а там и новый штамм подоспеет :approve:

можно последний вопрос с моей стороны: вы недавно на нашем форуме или это просто новый ник? что вас сюда привело? два получилось, но вы же разрешили :smile:

значит, швеция для вас теперь "дом"... удачи и здоровья вашей маме на новом месте...

сейчас самая спокойная страна в европе :approve: в отношении коронобесия :grin:
dobrovolya
Аватара

#734 dobrovolya » Пт, 12 ноября 2021, 22:46

уже выключила комп, и вспомнила: где-то же я слышала про математические расчеты эпидеомелогической ситуаци... вспомнила - кургинян, когда делал серию передач про то, кто стоит за коронобесием - кому интересно, послушайте. там с именами, документами, как "мудрили" английские ученые (без ковычек) чтобы математическая модель выдавала правильные результаты.

я тогда еще вспомнила своего старого друга-соседа, уже не раз про него рассказывала - доктор биологических наук, который преподавал и исследовал в гейдельбергском университете. в штутгартском университете он занимался цифровизацией и изучение дрожжей :grin: ругался на них страшно - не поддаются математическому анализу, и всё. друг ему в этом помогал, гений математики лёша, учившийся когда-то в моем родном томском уни. когда случилась украина, гений логики и математики лёша со слюной на губах извергался матами и выстраивал офигенные логические конструкции по поводу происходящего. вот именно тогда я и сделала вывод: даже самый гениальный, безгранично умный человек, если идет на поводу у зашкаливающих эмоций, способен верить в самую несустветную чушь. эмоции идут впереди интеллекта
dobrovolya
Аватара

#735 scarly » Пт, 12 ноября 2021, 22:50

Stella писал(а):В голосовании нет варианта куплю сертификат :-D
Стелла, привет, а ты не читала новость про слитую базу?
Я пока не придумала, как к ней относиться, и надо ли относиться как-то вообще, когда никак не относишься, но прикольно и немного загадочно - слили базу с паспортными данными купивших поддельные сертификаты. Выставили на продажу, заинтересовали органы, которые пообещали всем покупателям сертификатов из базы сроки как минимум условные. Или большой штраф.
Забавно, так-то.
Как пойдёт дальше развитие сюжета с этой новостью.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Верить никому нельзя! - продают поддельные сертификаты, а потом продают базу с данными купивших поддельные сертификаты. :) Как страшно жить. :-D
scarly

#737 Котёнок DAF » Пт, 12 ноября 2021, 22:56

dobrovolya, Я всегда готова признать свои ошибки, если они есть. А в чем именно мое мнение может быть ошибочным?
Вы назвали Швецию спокойным государством в плане Covid-19 и политики по инфекции) Но ведь ограничения сняты совсем недавно. А до этого люди дружно прошли вакцинацию. Без сопротивления, без митингов, без возмущений особых в соцсетях.
Вот смотрите, давайте сравним Германию и Швецию? Уровень вакцинации в Швеции сейчас на 10% превышает немецкий. Летом страны шли почти одинаково.
Смотрим график по Швеции:
Изображение

Сравниваем с Германией:

Изображение

Кажется, что прям совсем в Германии все плохо, да? )) Но давайте дальше:

Спойлер
Смотрим смертность в Швеции:

Изображение

Смертность Германия:

Изображение

Вам не кажется, что страны не сильно отличаются по смертности, но отличаются по заболеваемости? У меня есть ответ почему. А у вас есть предположения?
Котёнок DAF

#738 Alice » Пт, 12 ноября 2021, 22:57

Аглая Дидельгофф писал(а):Как пойдёт дальше развитие сюжета
Я вам расскажу. Когда государство объявляет войну своим гражданам, граждане уходят в ополчение
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#739 Котёнок DAF » Пт, 12 ноября 2021, 23:02

Аглая Дидельгофф писал(а):Верить никому нельзя! - продают поддельные сертификаты, а потом продают базу с данными купивших поддельные сертификаты. Как страшно жить.
Дорогая Аглая, в нашей области сертификаты продают медики, не особо боясь наказания, не внося все это в какую-то отдельную базу, а просто через разветвленную сеть "знакомых", стоит это 5 тысяч рублей. Официально все вносится в ГосУслуги, и никто не может никуда ничего слить. В разговоре с человеком, который купил сертификат, на вопрос, антипрививочник ли медик, устроивший продажу, ответил, что люди имеют четырехкратное превышение месячного оклада в виде "премии", и все упирается только в деньги.
Котёнок DAF

#740 scarly » Пт, 12 ноября 2021, 23:03

Alice писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):Как пойдёт дальше развитие сюжета
Я вам расскажу. Когда государство объявляет войну своим гражданам, граждане уходят в ополчение
Неплохо было бы вернуть пенсию, которую государство отняло в предыдущих боях, раз пенсионеров становится меньше.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка