А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#721 monroe » Сб, 28 августа 2021, 17:09

Мадера писал(а):А займы, это однозначно плохо, особенно, когда в них не нуждаются. Россию в этом единственно, что может оправдать, так это - уступка мафии МВФ. Чтоб не сожрала.
Это маркер того, что очень важные вещи больше никогда не будут прежними.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 1 месяц

#722 Мадера » Сб, 28 августа 2021, 17:10

monroe писал(а):Ибо у раздатка нет такой цели.
Да, ма шер, простите! У меня сейчас на повестке "Требьяно", посему много читать я не осилю.
Но, какая же цель у "роздатка"?! :huh:
Мадера

#723 monroe » Сб, 28 августа 2021, 17:12

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Ибо у раздатка нет такой цели.
Да, ма шер, простите! У меня сейчас на повестке "Требьяно", посему много читать я не осилю.
Но, какая же цель у "роздатка"?! :huh:
Развлекаться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#724 Мадера » Сб, 28 августа 2021, 17:18

monroe писал(а):Развлекаться
:smile: О, нет, ма шер! Уверяю, столько, сколько мы с Марком, они не выпьют! :grin:
Мадера

#725 monroe » Сб, 28 августа 2021, 17:25

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Развлекаться
:smile: О, нет, ма шер! Уверяю, столько, сколько мы с Марком, они не выпьют! :grin:
а им и пить не надо
Это та степень декаданса, которая обычным людям и не снилась.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#726 Y-ina » Сб, 28 августа 2021, 17:49

Мадера писал(а):займы, это однозначно плохо,
вы же не молодежь. вас не учили ставить тире?
Мадера писал(а):займы - это однозначно
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#727 veravelios » Сб, 28 августа 2021, 17:55

Солнечный лучик писал(а):
veravelios писал(а):тахини
Вера, а что такое тахини?
Кунжутная паста.Мои любят с какао.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#728 monroe » Сб, 28 августа 2021, 17:56

Ну, в финалочке во всём виноват Путин :-D и как прекрасно всё было в СССР :facepalm: но уж как есть

В РФ люди не видят связи между образованием и дальнейшей жизнью — педагог
Как показал опрос Центра независимой общественной экспертизы АКСИО, люди не видят связи между образованием и дальнейшей жизнью, заявила 27 августа член Родительского Всероссийского Сопротивления, педагог с 35-летним стажем Инна Назарова на конференции «Дистанционное образование: непростые выводы массового социологического опроса граждан».
Комментируя итоги опроса АКСИО-9, касающегося дистанционного образования, Инна Назарова сообщила:
«Выяснилось, что приспособленчество как цель школьного воспитания ныне выдвигается как главная чуть ли не половиной населения [России], а этот результат, в свою очередь, напрямую связан ещё с одним выводом: люди не видят связи между образованием и дальнейшей жизнью».
Задав вопрос, почему сформировалось в российском обществе такое отношение, педагог ответила, что, как правило, ребёнка мотивируют к учёбе примерно так:
«Учись — ЕГЭ не сдашь! То есть сдача ЕГЭ стала целью образования».
Педагог напомнила, для сравнения, о задачах народного образования, которые действовали в Советском Союзе. Так, в 1973 году Верховный Совет СССР утвердил «Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании» со следующей формулировкой:
«Целью народного образования в СССР является подготовка высокообразованных, всесторонне развитых активных строителей коммунистического общества, воспитанных на идеях марксизма-ленинизма, в духе уважения к советским законам и социалистическому правопорядку, коммунистического отношения к труду, физически здоровых, способных успешно трудиться в различных областях хозяйственного и социально-культурного строительства, активно участвовать в общественной и государственной деятельности, готовых беззаветно защищать Социалистическую Родину, хранить и умножать её материальные и духовные богатства, беречь и охранять природу».
В документе сказано, что советское народное образование «призвано обеспечивать развитие и удовлетворение духовных и интеллектуальных потребностей советского человека».
Докладчик отметила, что «высокообразованные, всесторонне развитые, активные, уважающие законы, труд, физически развитые» — это и есть здоровые люди.
«То есть получается, что теперь цель школы — сдать ЕГЭ, сдать ЕГЭ, чтобы поступить в институт, получить диплом. А что дальше-то? Гарантий того, что человека где-то ждут с дипломом — никакой. Какая же тут связь образования с жизнью?! И люди же это понимают! И приспосабливаются, как могут! И детей на это настраивают. Как тут не вспомнить советскую систему распределения выпускников вузов? Отработал после учебы свои три года, опыт получил — уже готовый профессионал. У нас же вообще ножницы получаются. Молодого не берут на работу — нет опыта, после 45 не берут — возраст, хотя до пенсии еще ой-ой сколько теперь. А как же заявленный президентом прорыв, как же развитие страны?!»

Поэтому курсы, где человек может попробовать купить знания и быстро их применить - они никуда не денутся.
Это в продолжение разговора про образование.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#729 Марфа_М » Сб, 28 августа 2021, 18:01

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):но хочу поменять свою жизнь
работать хочешь?
Точно знаю, чего не хочу, но это слишком комплексно, насчёт того, хочу ли работать, тут ключевое скорей -смогу ли с моим детским садом… пока не могу загадывать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

#730 Samersen » Сб, 28 августа 2021, 18:02

monroe писал(а):Навальный, северный поток - это всё вторичный уровень государственного.
Северный поток-2 это самый главный уровень
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#731 Марфа_М » Сб, 28 августа 2021, 18:02

Про курсы СММ - Монро же училась, насколько помню. Могла бы рассказать, что они дают и что не дают.
Марфа_М F
Аватара

#732 monroe » Сб, 28 августа 2021, 18:04

Марфа_М писал(а):Про курсы СММ - Монро же училась, насколько помню. Могла бы рассказать, что они дают и что не дают.
каждый может поучиться и получить свой опыт.

Добавлено спустя 31 секунду:
Samersen писал(а):
monroe писал(а):Навальный, северный поток - это всё вторичный уровень государственного.
Северный поток-2 это самый главный уровень
его уже продать предложили - не читал? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#733 Марфа_М » Сб, 28 августа 2021, 18:07

Понятно, тут сегодня большая политика на повестке дня

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мы вернулись домой из Ярославской области… это мрак, куча машин и серьезные дтп, все силы на дороге остались.
Марфа_М F
Аватара

#734 Инфернальная Зизи » Сб, 28 августа 2021, 18:13

Навальный и СП-2 это уровень суверенности. Это маркеры, говорящие о том, кто победил в кремлевских подковерных играх. А отлучение Дождя от гос.сиськи все только подтверждает: семейные отошли от влияния.
Инфернальная Зизи

#735 Samersen » Сб, 28 августа 2021, 18:13

monroe, я столько не выпью, чтоб Сев поток продать
Спойлер
Правила регулирования газового рынка в ЕС написаны так, что допускают множество трактовок, говорит заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Однако решение о сертификации в любом случае принимает регулятор ФРГ, а не Еврокомиссия, отмечает он.

"А поскольку правила для "Северного потока 2" поменяли уже в процессе строительства, то регулятору предстоит определить формат применения законодательства. Пока нет формальных требований от BNA по сертификации. А эти вбросы (от ЕК — ред.) — попытка политического давления на Германию и "Газпром", — заключает он.
Назаре́
Samersen
Аватара

• 1

#736 Инфернальная Зизи » Сб, 28 августа 2021, 18:14

monroe писал(а):его уже продать предложили - не читал?
нам и Крым предлагают постоянно вернуть.
Инфернальная Зизи

#737 monroe » Сб, 28 августа 2021, 18:20

Инфернальная Зизи писал(а):Навальный и СП-2 это уровень суверенности.
Суверенности!? :-D хорош суверен, которому можно легко всучить кредит в непонятной валютке
сейчас это местная такая возня уже
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#738 Aroha » Сб, 28 августа 2021, 18:37

Приехали с ребенком из ТЦ
От того что я ее там не прибила спасло только шампанское, за которым я спускалась в продуктовый

"У этой футболки не такой вырез, у этой толстовки не такой черный цвет, эти носки вообще никакие"
В очередном отделе в очереди на кассу мамаша с чумным выражением лица стенала: боже, из за одной только красной рубашки ехать в Мегу.
Мальчик рядом ухмылялся.

Очень хотелось поделиться с ней шампусиком.
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#739 Samersen » Сб, 28 августа 2021, 18:39

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара

#740 monroe » Сб, 28 августа 2021, 18:41

Aroha, ну, в чём-то дети правы.
но для меня ходить в ТЦ что-то стало стрессОво...а раньше - какой кайф пойти по магазинам, поглазеть на всё...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка