Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#721 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2020, 2:06

В Китае, борьба с ковидом длилась 45 дней. Не выпускали суда. 45 это срок, за который контейнеровозы доплывают до покупателей. Идет сознательное разрушение глобализма по американски.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#722 dobrovolya » Вт, 24 ноября 2020, 2:27

Бриджит, такое ощущение, что ты не со мной разговариваешь :smile: или не слышишь/ не видишь, что я пишу. похоже, что там где-то в сети кто-то неправ, ты переключилась на меня на взводе и продолжаешь отражать аргуметы, которых я не приводила.

я писала конкретно про страну, в которой больницы не переполнены, почти вполовину при той же медицинской системе умерших от ковида, чем от волны гриппа три года назад, в которой в 4 раза больше в год людей умирает (если верить тому же возу) от последствий загрязнения воздуха. и не смотря на всё это в стране полу-локдаун, разоряется мелкий бизнес от ресторанов до фитнес клубов и салонов красоты, школы порываются закрывать. театр абсурда, по моему мнению. из пушки по воробьям, преследуя собственные цели. и люди подавляющим большинстом одобрямс. а ты меня в диссиденты-идиоты :-D

нервы, действительно, беречь надо :rose: всем спокойной ночи
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#723 Бриджит » Вт, 24 ноября 2020, 8:46

dobrovolya, в каком интернете кто не прав? :facepalm: форум это единственное место, куда я выхожу в сети, кроме контакта,где обшаюсь с мамой, так как она не любит вайбер.
Думаешь мне делать больше нехрена, как только про ковид общаться? Ковид диссиденты это не ты конкретно, а такие как володя 11. Тут на форуме глухой телефон, каждый думает что говорят только то, что лично ему послышалось.

Теперь про Германию. Предполагаю. Не считаю, а предполагаю. Без локдауна смертей и коллапаса в клиниках могло быть бы в разы больше. Во Франции ситуация очень плохая, очень. Хуже чем в России. Это не из новостей, это ищ первых уст, от запертого там человека, который не может выехать в Россию. Именно французы плевать хотели на карантин, и не соблюдали его и не соблюдают. А немцы исполнительные. Вот что я предполагаю. И еще хочу сказать, что смерти надо считать по итогам года во первых, и не только по диагнозу ковид. У нас умерших от бактериальной пневмонии не записывают в умерших от ковида, например.

Папа_Карло писал(а):В Китае, борьба с ковидом длилась 45 дней. Не выпускали суда. 45 это срок, за который контейнеровозы доплывают до покупателей. Идет сознательное разрушение глобализма по американски.
1 апреля начали снимать ограничения. Ввели локдаун 1 января. 3 месяца
Бриджит

#724 zoe » Вт, 24 ноября 2020, 9:12

С ковидом не разобрались даже ученые, протоколы меняются, то что помогло врачам весной уже не подходит осенью для лечения
В каком то мужчине он мутировал 100 дней по причине аутоиммунного заболевания. И к тому же много факторов влияющих на протекание заболевания.
И воздух играет не последнюю роль, степень загрязненности, какого качества вода в местности....Во франции вообще ужасная вода, много гормональных веществ в водопроводной воде выявлено.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#725 Aroha » Вт, 24 ноября 2020, 10:21

Папа_Карло писал(а):Отказались от сверхпотребления. Добровольно мало кто захочет этого
я вот мало потребляю : из косметики тушь да гигиеническая помада, духи одни купила за 2 года,
одежда в основном из секонда, всякую херобору , по типу безделушнек для создания уюта в доме не покупаю
куда еще меньше то
шоколадок если только меньше жрать :-D

Бриджит писал(а):Именно французы плевать хотели на карантин, и не соблюдали его и не соблюдают
У них там комендантский час ввели еще в октябре .По крайне мере в крупных городах региона Прованс.
Безмасочных штрафуют .Сильно поплевать не получится :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#726 FlutterShy » Вт, 24 ноября 2020, 11:26

Плевать хотели на маски и карантин шведы. У них все работает а маски запрещены
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#727 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2020, 11:32

Aroha писал(а):я вот мало потребляю : из косметики тушь да гигиеническая помада, духи одни купила за 2 года,
одежда в основном из секонда, всякую херобору , по типу безделушнек для создания уюта в доме не покупаю
куда еще меньше то
шоколадок если только меньше жрать

Вот ты и готова к новому миру. Вопрос не о таких как ты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#728 Aroha » Вт, 24 ноября 2020, 11:54

Папа_Карло писал(а):Вот ты и готова к новому миру.
"Ищу мужа на конец света" :-D

Изображение
Aroha

#729 Володя 11 » Вт, 24 ноября 2020, 12:13

Папа_Карло писал(а):
Aroha писал(а):я вот мало потребляю : из косметики тушь да гигиеническая помада, духи одни купила за 2 года,
куда еще меньше то
шоколадок если только меньше жрать

Вот ты и готова к новому миру. Вопрос не о таких как ты.

а о каких, Тимур ?

зачем ты отказываешь Арохе в маленьких женских радостях ?

или ты думаешь што Ароха плохая женщина и не любит красивых платьев и интересное общество ?
где граница, Тимур? отделяющая маленькие радости от глупых побрякушек ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#730 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2020, 15:36

Володя 11 писал(а):зачем ты отказываешь Арохе в маленьких женских радостях ?

или ты думаешь што Ароха плохая женщина и не любит красивых платьев и интересное общество ?
где граница, Тимур? отделяющая маленькие радости от глупых побрякушек ?

Я как то уверен, что она покупает то, что ей подходит и общается с теми, кто ей интересен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#731 Brittany » Вт, 24 ноября 2020, 16:42

dobrovolya писал(а):умерших от ковида, чем от волны гриппа три года назад,
Оля,от ковида не умирают.
Ковид сам по себе не страшен тем людям, у которых нет определённых заболеваний
(в хронической или острой форме).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#732 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2020, 17:05

После того, как появилась вакцина против коронавируса COVID-19, возник риск того, что бедные слои населения не смогут получить это лекарство. Об этом в ходе онлайн-брифинга в Женеве заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, сообщает «РБК»

По его словам, в настоящее время существует огромный риск того, что самые бедные и уязвимые люди «будут растоптаны в погоне за вакциной». Гебрейесус считает, что власти всех государств должны справедливо распределить вакцину между своими гражданами.

Глава ВОЗ отметил, что на реализацию задач международной инициативы ACT-Accelerator, направленной на обеспечение всеобщего доступа к вакцинам от COVID-19, тестам и терапевтическим средствам, требуется срочно изыскать $4,3 млрд.

На прошлой неделе Гебрейесус сравнил нынешнюю ситуацию с COVID с началом пандемии. По его словам, за последние четыре недели во всем мире было выявлено больше случаев заражения коронавирусом, чем за первые шесть месяцев пандемии. При этом глава ВОЗ обратил внимание, что в последние дни поступило много «хороших новостей об испытаниях вакцин, которые дают надежду на прекращение пандемии». В то же время он призвал использовать уже имеющиеся инструменты по борьбе с COVID-19, «чтобы прерывать цепочки передачи инфекции и спасать жизни».

Ранее Гебрейесус говорил, что одной вакцинации для борьбы с пандемией недостаточно, нужно принимать и другие меры: тестирование, изоляцию тех, кто контактировал с заразившимися, а также информирование населения об опасности COVID-19. В августе еще до начала второй волны коронавируса глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19.

«Есть зеленые ростки надежды, и независимо от того, где находится страна, регион, город или поселок, никогда не поздно обратить вспять вспышку COVID-19» — сказал он

В настоящее время вакцины от коронавируса разрабатывают в США, Китае, Франции, Великобритании и других странах. Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19 – «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V») московского Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор». Сейчас обе проходят финальную, третью фазу клинических испытаний на добровольцах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#733 Володя 11 » Вт, 24 ноября 2020, 17:10

Папа_Карло писал(а):Я как то уверен, что она покупает то, что ей подходит и общается с теми, кто ей интересен.

она то разберётся, а вот ты не знаешь ответов на вопросы
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#734 zoe » Вт, 24 ноября 2020, 17:10

Папа_Карло писал(а):«ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».
Новосибирцам можно доверять, у них не плохие разработки лекарств, лучше выбор сделать в пользу наших вакцин
zoe

• 1

#735 dobrovolya » Вт, 24 ноября 2020, 17:11

dobrovolya писал(а):есть диагноз "смерть вследствие болезней, вызванных загрязнением воздуха". от короны-вируса непосредственно ведь тоже не умирают, а от осложнений от вируса. в германии стали в последнее время именно так и говорить: число умерших за день вследствие и с корона-вирусом

Нора, вот это я написала на предыдущей странице
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#736 zoe » Вт, 24 ноября 2020, 17:13

против гриппа врач пульманолог из Инсты хвалил квадри и вакси грипп, мол упор делайте на 4 валентные, блин с этим нужно разобраться, инфы много, а времени на все не хватает

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Brittany писал(а):Ковид сам по себе не страшен тем людям, у которых нет определённых заболеваний
(в хронической или острой форме).
Brittany, вирулентность играет не последнюю роль, у нас молодые с работы болеет уже месяц, вроде никакой хроники за ними не наблюдалось, поставили пневмонию, насколько я слышала, ковид сейчас не ставят, так как лечить не хотят бесплатно
zoe

#737 Aroha » Вт, 24 ноября 2020, 18:14

Олиvia, а вы не в России живете?
Aroha

#738 Samurai » Вт, 24 ноября 2020, 18:18

Известная врач-невролог Наталья Терещенко сейчас болеет коронавирусом, и дает своим 25 тысяч подписчикам в фейсбуке рекомендации, как лечиться
Спойлер
"Большинству больных ковидом ничего лишнего не нужно. Можно просто лежать дома, пить много жидкости и при необходимости сбивать температуру очень дешевым парацетамолом. Этого действительно будет достаточно.

Чтобы проверить функцию легких без пульсоксиметра — можно просто считать количество дыхательных движений в минуту. В норме у нас их обычно 16. Если в покое 22 — пора вызывать скорую.

Или можно пройтись минут шесть быстрым шагом или подняться несколько проемов по лестнице — если будет сильная одышка, то нужно вызывать скорую или врача. Делать КТ.

❗Специальных лекарств в начале болезни не требуется.

Многие люди, кто сохраняет спокойствие, легко могут именно так переболеть и все будет в порядке. А если начнутся сложности, то вовремя обратятся в больницу, получат помощь и выздоровеют.

Большинство врачей, которые ведут блоги, именно об этом и пишут — не нужно самолечения, не нужны антибиотики, паника вредит.

Сейчас есть несколько подходов и между ними серьезные различия.
Первое. У нас в РФ до сих пор по стандартам в первые же дни назначают много противовирусных и антибиотиков. А так же арбидол, гриппферон и т д.
Все современные исследования опровергают действенность этих мер.
Противовирусные не работают. Да их и нет уже в аптеках.

Антибиотики не нужны. Они совершенно не могут помочь при вирусной инфекции.
Больно смотреть как в аптеках пожилые люди покупают кучу антибиотиков горестно вздыхая про их цену. Ну и заодно повышая антибиотикорезистентность.
Антибиотики в первые дни не нужны точно!
Потом, при необходимости, врач решит. Но необходимость возникает только у 10% людей с пневмонией. Остальным не нужно, даже если поражено больше 50% легких.

Как я уже писала, этот вирус поражает не альвеолы, а сосуды. В сосудах начинает свертываться кровь и от этого нарушается газообмен в легких.
Поэтому основные препараты, которыми лечат ковидную инфекцию это антикоагулянты и антиагреганты.
То есть это вещества, которые уменьшают образование тромбов, рассасывают тромбы. В народе говорят "разжижают кровь".
То есть даже, если у человека большое поражение легких основной препарат будет именно антикоагулянт.
Но! Нельзя просто так принимать эти препараты дома и в начальных стадиях.
Это опасно.
При приеме антикоагулянтов резко возрастает риск кровотечений (а это и инсульты и много всего ещё). Назначение этих препаратов должно быть оправдано!

Антиагреганты менее опасны. И многие врачи считают, что даже при легких формах ковида пить их стоит. Особенно людям после 45 лет. Я пью. Но тут нужен контроль крови и наблюдение врача.

Второе звено, на которое действует вирус, это иммунная система. Он вызывает повышенный ответ иммунитета, который в крайних вариантах называется цитокиновый шторм. Это опасное состояние.
Поэтому никаких иммуностимуляторов при ковиде!

Есть несколько препаратов, которые снижают цитокины. Нам доступны по факту только гормоны. Дексаметазон.
Он работает только при с-реактивном белке выше 20!
То есть, если температура 38 и выше, если она не сбивается, то вероятнее всего нужен курс дексаметазона.
Но! Это безусловно тоже по назначению врача и под контролем.
Ни в коем случае нельзя колоть гормоны для профилактики или в начале болезни без высокой температуры и без контроля анализов.
Если сделать гормоны раньше времени они кроме всяких побочных эффектов просто не дадут вашей защитной системе бороться с вирусом.
То есть нам надо снизить гиперактивность иммунитета, но не убить его заранее.

Поэтому помним: дексаметазон только при высокой температуре и с-реактивном белке выше 20.
И ещё важно. Дексаметазон субъективно может вызывать повышение давления, пульса, небольшое возбуждение. Что-то типа панических атак. Это для тех кто очень чувствителен. Не пугайтесь. Просто имейте это ввиду и пейте какие-нибудь успокоительные.

Третье звено воздействия - это сами легкие. Есть у вас кашель или нет, считается что АСС или бромгексин лучше пить в течение месяца всем. АСС вроде лучше. Хотя клиника МГУ рекомендует бромгексин. Думаю, что в аптеке добудете, то и отлично.
Вот! Это все.

У врачей в стационаре есть чуть больше препаратов. Но они там сами разберутся. Всем желаю обойтись без тяжёлых форм! Всем чистых легких!

Про биодобавки и витамины.
Вит Д, цинк и селен многие врачи все же рекомендуют хоть и никаких серьезных доказательств нет.
Я пила их до ковида в качестве профилактики. А потом уже бросила, потому что препаратов по факту становится слишком много.

Мелатонин на ночь тоже рекомендуют. Вроде бы он снижает риск цитокинового шторма.
Цинк считается что может повышать риск Альцгеймера. Но мне сейчас нет сил пока в этом разбираться. Может быть не надо его пить очень долго.
Итак!
В первые дни пьем много жидкости, лежим, меряем сатурацию и сбиваем температуру парацетамолом.
Всё! Больше ничего не надо, но а любом конкретном случае советуйтесь со своим лечащим врачом или консультантами на скорой помощи
Samurai M
Темы: 1

#739 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2020, 19:31

Samurai писал(а):Известная врач-невролог Наталья Терещенко сейчас болеет коронавирусом, и дает своим 25 тысяч подписчикам в фейсбуке рекомендации, как лечиться

Разумно.

Добавлено спустя 27 секунд:
Коронавирус пополнит список сезонных респираторных вирусов, вспышки заболевания будут наблюдаться в холодное время года, считает Анна Попова, сообщает «РБК»

Вспышки коронавируса SARS-CoV-2 будут повторяться каждый год, он никуда не уйдет, а приобретет сезонный характер, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#740 Ester » Вт, 24 ноября 2020, 21:28

Samurai писал(а):Известная врач-невролог Наталья Терещенко сейчас болеет коронавирусом, и дает своим 25 тысяч подписчикам в фейсбуке рекомендации, как лечиться
Спойлер
"Большинству больных ковидом ничего лишнего не нужно. Можно просто лежать дома, пить много жидкости и при необходимости сбивать температуру очень дешевым парацетамолом. Этого действительно будет достаточно.

Чтобы проверить функцию легких без пульсоксиметра — можно просто считать количество дыхательных движений в минуту. В норме у нас их обычно 16. Если в покое 22 — пора вызывать скорую.

Или можно пройтись минут шесть быстрым шагом или подняться несколько проемов по лестнице — если будет сильная одышка, то нужно вызывать скорую или врача. Делать КТ.

❗Специальных лекарств в начале болезни не требуется.

Многие люди, кто сохраняет спокойствие, легко могут именно так переболеть и все будет в порядке. А если начнутся сложности, то вовремя обратятся в больницу, получат помощь и выздоровеют.

Большинство врачей, которые ведут блоги, именно об этом и пишут — не нужно самолечения, не нужны антибиотики, паника вредит.

Сейчас есть несколько подходов и между ними серьезные различия.
Первое. У нас в РФ до сих пор по стандартам в первые же дни назначают много противовирусных и антибиотиков. А так же арбидол, гриппферон и т д.
Все современные исследования опровергают действенность этих мер.
Противовирусные не работают. Да их и нет уже в аптеках.

Антибиотики не нужны. Они совершенно не могут помочь при вирусной инфекции.
Больно смотреть как в аптеках пожилые люди покупают кучу антибиотиков горестно вздыхая про их цену. Ну и заодно повышая антибиотикорезистентность.
Антибиотики в первые дни не нужны точно!
Потом, при необходимости, врач решит. Но необходимость возникает только у 10% людей с пневмонией. Остальным не нужно, даже если поражено больше 50% легких.

Как я уже писала, этот вирус поражает не альвеолы, а сосуды. В сосудах начинает свертываться кровь и от этого нарушается газообмен в легких.
Поэтому основные препараты, которыми лечат ковидную инфекцию это антикоагулянты и антиагреганты.
То есть это вещества, которые уменьшают образование тромбов, рассасывают тромбы. В народе говорят "разжижают кровь".
То есть даже, если у человека большое поражение легких основной препарат будет именно антикоагулянт.
Но! Нельзя просто так принимать эти препараты дома и в начальных стадиях.
Это опасно.
При приеме антикоагулянтов резко возрастает риск кровотечений (а это и инсульты и много всего ещё). Назначение этих препаратов должно быть оправдано!

Антиагреганты менее опасны. И многие врачи считают, что даже при легких формах ковида пить их стоит. Особенно людям после 45 лет. Я пью. Но тут нужен контроль крови и наблюдение врача.

Второе звено, на которое действует вирус, это иммунная система. Он вызывает повышенный ответ иммунитета, который в крайних вариантах называется цитокиновый шторм. Это опасное состояние.
Поэтому никаких иммуностимуляторов при ковиде!

Есть несколько препаратов, которые снижают цитокины. Нам доступны по факту только гормоны. Дексаметазон.
Он работает только при с-реактивном белке выше 20!
То есть, если температура 38 и выше, если она не сбивается, то вероятнее всего нужен курс дексаметазона.
Но! Это безусловно тоже по назначению врача и под контролем.
Ни в коем случае нельзя колоть гормоны для профилактики или в начале болезни без высокой температуры и без контроля анализов.
Если сделать гормоны раньше времени они кроме всяких побочных эффектов просто не дадут вашей защитной системе бороться с вирусом.
То есть нам надо снизить гиперактивность иммунитета, но не убить его заранее.

Поэтому помним: дексаметазон только при высокой температуре и с-реактивном белке выше 20.
И ещё важно. Дексаметазон субъективно может вызывать повышение давления, пульса, небольшое возбуждение. Что-то типа панических атак. Это для тех кто очень чувствителен. Не пугайтесь. Просто имейте это ввиду и пейте какие-нибудь успокоительные.

Третье звено воздействия - это сами легкие. Есть у вас кашель или нет, считается что АСС или бромгексин лучше пить в течение месяца всем. АСС вроде лучше. Хотя клиника МГУ рекомендует бромгексин. Думаю, что в аптеке добудете, то и отлично.
Вот! Это все.

У врачей в стационаре есть чуть больше препаратов. Но они там сами разберутся. Всем желаю обойтись без тяжёлых форм! Всем чистых легких!

Про биодобавки и витамины.
Вит Д, цинк и селен многие врачи все же рекомендуют хоть и никаких серьезных доказательств нет.
Я пила их до ковида в качестве профилактики. А потом уже бросила, потому что препаратов по факту становится слишком много.

Мелатонин на ночь тоже рекомендуют. Вроде бы он снижает риск цитокинового шторма.
Цинк считается что может повышать риск Альцгеймера. Но мне сейчас нет сил пока в этом разбираться. Может быть не надо его пить очень долго.
Итак!
В первые дни пьем много жидкости, лежим, меряем сатурацию и сбиваем температуру парацетамолом.
Всё! Больше ничего не надо, но а любом конкретном случае советуйтесь со своим лечащим врачом или консультантами на скорой помощи
Интересно, то есть если мне отлично помогли противовирусные, то это был не ковид :-D Избавляет от необходимости делать какие-либо тесты:)
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка