Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#721 Brittany » Вс, 15 марта 2020, 20:22

Члены ассамблеи штата Нью-Йорк Хелен Вайнштейн и Чарльз Баррон заразились коронавирусом. Здание мэрии прекращает работу с 16 марта. Сейчас в нём проводят дезинфекцию, передаёт телеканал NY1.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Масла в огонь паники подлил американский Красный Крест, посоветовав гражданам "подготовиться на случай чрезвычайной ситуации" - запастись продуктами питания, антисептическими средствами, сделать запас лекарств минимум на 30 дней, иметь дома обезболивающие, лекарства от кашля, простуды и витамины. Что касается продуктов, то американцам посоветовали иметь под рукой минимум 14-дневный запас продовольствия и предметов первой необходимости.

Страх перед эпидемией вызвал в больших магазинах своего рода безумие, пишут американские СМИ. Сети аптек, такие как CVS Pharmacy, Walgreens и другие с трудом справляются со спросом на дезинфицирующие средства для рук, их почти невозможно найти. А как только осуществляются поставки антисептиков, их тут же раскупают. Американцы ежедневно размещают в социальных сетях изображения пустых полок с водой и антисептиками в крупных сетях магазинов, включая Costco, Walmart, Target и Home Depot и длинные очереди как внутри, так и вне магазинов.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/09mar2020/usa_panic.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#722 Autumn Lover » Вс, 15 марта 2020, 20:25

Бриджит, мы с Москвой рядом. К тому же у нас в инфекционном центре лежат 4 человека. Пишут, что их проверяют на коронавирус. Но что-то уже долго проверяют. Вот люди и нервничают.
Autumn Lover

#723 Бриджит » Вс, 15 марта 2020, 20:26

Autumn Lover писал(а):мы с Москвой рядом. К тому же у нас в инфекционном центре лежат 4 человека
мы не рядом, но у нас 2 человека тоже лежат.

дефицит пока только маски
Бриджит

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#724 monroe » Вс, 15 марта 2020, 20:27

lucky писал(а):Почему твоя знакомая запасается макаронами? память голодных лет?
Она эмигрировала где-то вместе с тобой. Купила туалетной бумаги, водки и вино :-D у неё кв в Маями, ругается, что не может уехать на ДР.
Я не знаю, что ждёт нас. Вся моя семья и я жёстко болели февраль-март. Сейчас идём на поправку. Сегодня общалась с женщиной. Её муж - главный врач одной из городских больниц. Он тоже болел в феврале. Считает, что это тот самый короновирус. Всё стремительно идёт в дыхательные пути... но мы не идём к врачам. Противовирусные, противовоспалительные + коньяк на праздники. Как-то пролетело.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#725 Autumn Lover » Вс, 15 марта 2020, 20:27

Масок, похоже, что нет вообще нигде и уже давно. Если только по интернету можно найти.
Autumn Lover

#726 Helenka » Вс, 15 марта 2020, 20:27

Autumn Lover, странная паника у вас в городе все же. в той же москве такого нет.
в славянске сегодня двоих госпитализировали по подозрению , магазины полны продуктов, людей в них нет и не гребут ничего.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#727 Бриджит » Вс, 15 марта 2020, 20:28

у меня маски есть. в доме врач как никак
Бриджит

#728 Brittany » Вс, 15 марта 2020, 20:29

Бриджит писал(а):никто мне так и не открыл секрет тб. зачем она в таком количестве людям?
На всякий случай: ведь если люди затарятся большим количеством еды, но при этом беда в виде короны их минует,
эту еду надо будет съесть,
переварить и т.д. А для и т.д. понадобится пипифакс.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#729 Autumn Lover » Вс, 15 марта 2020, 20:29

Helenka, может, потому что у нас город меньше. И все на виду. Мести начали уже давно, но не так чтобы массово. Продукты все равно лежали. Может, подкладывали. А сегодня вон в новостях выложили фотки пустых прилавков, крупа, консервы и туалетная бумага самые востребованные товары.
Autumn Lover

#730 Бриджит » Вс, 15 марта 2020, 20:31

Brittany писал(а):А для и т.д. понадобится пипифакс.
мыться надо, а тб только для пи-пи)
Бриджит

#731 ветеран труда » Вс, 15 марта 2020, 20:31

Думаю вирус меня не возьмёт
Всю жизнь пил всякую гадость
И как то нормально
ветеран труда

#732 Autumn Lover » Вс, 15 марта 2020, 20:32

Brittany, я думаю, что закупаются еще потому, что думают, что потом не будет. Вот и хватают заранее. Ну и мало ли, вдруг лишний раз нельзя будет выйти в магазин. Особенно пожилых касается.
Autumn Lover

#733 Элиза » Вс, 15 марта 2020, 20:34

Definitely Maybe писал(а):Элиза, вы же вроде говорили, что большая? надеюсь хотябы 2.0 дизель в комплектации титаниум?
хотя бы. Да титаниум, дизель 2.0.Просто не стала вдаваться в подробности.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#734 monroe » Вс, 15 марта 2020, 20:35

Autumn Lover писал(а):А вот и в нашем городе:

Изображение
Опять гречку хватают. Еще соль и туалетную бумагу.
Да ладно!
Сегодня поехала в торговый центр Мега. Погода *овно, всё кончилось... Пошла в Икею.
Ресторан битком :facepalm: :-D
Купила тапки и что-то ещё. Потом пошла в Ашан, купила упаковищу сортирной бумаги по акции и бухла. Тоже по акции. Еле доволокла сумки до такси и уехала домой. Полки в магазинах как обычно, народ праздношатающийся. На улице - метель и снега по уши.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#735 Helenka » Вс, 15 марта 2020, 20:39

а масок так с месяц где то в аптеках нет. как вирус в китае начался. я покупаю иногда маски для уборки дома, если с химией что убираю , не могу этим дышать, так спрашивала в аптеке, не было ни в одной.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#736 lucky » Вс, 15 марта 2020, 20:39

monroe писал(а):Она эмигрировала где-то вместе с тобой. Купила туалетной бумаги, водки и вино у неё кв в Маями, ругается, что не может уехать на ДР.
Я не знаю, что ждёт нас. Вся моя семья и я жёстко болели февраль-март. Сейчас идём на поправку. Сегодня общалась с женщиной. Её муж - главный врач одной из городских больниц. Он тоже болел в феврале. Считает, что это тот самый короновирус. Всё стремительно идёт в дыхательные пути... но мы не идём к врачам. Противовирусные, противовоспалительные + коньяк на праздники. Как-то пролетело.
у меня тоже было что то такое в январе. Но, сходил в баню, выпил и все как то рассосалось. Почему поехать не может. Сейчас билеты по смешным ценам
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#737 monroe » Вс, 15 марта 2020, 20:40

lucky писал(а):
monroe писал(а):Она эмигрировала где-то вместе с тобой. Купила туалетной бумаги, водки и вино у неё кв в Маями, ругается, что не может уехать на ДР.
у меня тоже было что то такое в январе. Но, сходил в баню, выпил и все как то рассосалось. Почему поехать не может. Сейчас билеты по смешным ценам
Карантин :pardon: я не могу знать точно по понятным причинам - нам до себя. Но пишет такие вещи.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#738 lucky » Вс, 15 марта 2020, 21:08

monroe писал(а):Карантин я не могу знать точно по понятным причинам - нам до себя. Но пишет такие вещи.
никакого карантина внутри страны нет, правда пока. Не знаю что будет дальше. Полеты как обычно. Набрал ради интереса из Нью Йорка в Майами и первый вылет в 6 утра последний в 11 вечера только одной компании.
lucky M
Аватара

#739 lucky » Вс, 15 марта 2020, 21:29

Иосиф Бродский 1970

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
lucky M
Аватара

#740 Helenka » Вс, 15 марта 2020, 21:32

lucky писал(а):Не выходи из комнаты

Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka