вопрос к мужчинам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Зюзя » Чт, 31 октября 2019, 20:14

я сейчас прохожу тренинг. мне тут дали небольшое задание.
Надо спросить у любых мужчин.
Вот представьте, что вы пришли домой очень уставший, без сил и т.п.
Что должна сделать ваша женщина в такой ситуации? т.е. как-бы вы хотели, чтобы она себя повела с идеальной для вас точки зрения.
Зюзя
Автор темы

Re: вопрос к мужчинам

#721 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 14:46

есть 3 модели отношений. с них начинался тренинг.
первая модель патриархальная, которую транслирует в первую очередь мусульманский мир.
мы о ней не говорили совсем, только вскользь коснулись.
она лично мне не интересна. потому что все ваши примеры, где женщина всё вкладывает в семью, не имея образования, собственных интересов, целиком расстворяясь в муже и детях, она не для наших мужчин и женщин.
такой стиль жизни не подходит для России. Исключение - семьи священников, но это слишком маленький процент населения, впрочем я знаю такие современные семьи и в них сейчас тоже молодые матушки получают образование, как-то работают или подрабатывают, помогая мужу.

вторая модель - феминистическая. о ней мы тоже не говорили. и да, для части женщин это нормально. если кто-то желает строить собственную карьеру, не хочет никакой зависимости от мужчины и хочет в гордом одиночестве прожить свою жизнь т.п. то это вариант отличный. почему бы и нет? но меня лично этот вариант не интересует.

и наконец третья модель, о которой говорили мы, эта модель синергии. Где мужчина и женщина самодостаточны, но вместе им лучше, т.к. вместе они могут добиться гораздо большего. я за такую модель и пытаюсь понять как это работает, как это выглядит на практике. вот об этом и шла речь.
Зюзя
Автор темы

#722 veravelios » Вс, 3 ноября 2019, 14:47

Y-ina писал(а):veravelios, почему к вам Марфа присосалась? :wacko:
Присосалась? Мы беседу пытаемся вести.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#723 Aroha » Вс, 3 ноября 2019, 14:48

Свезло нам несказанно, что Марфуша у нас есть
А то так бы и погрязли в обсуждениях трусов и лифчиков. Хоть кто то светоч духовности непоколебимой на форуме несет
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#724 Y-ina » Вс, 3 ноября 2019, 14:50

Марфа у нас жуткое грузило, конечно...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#725 Бриджит » Вс, 3 ноября 2019, 14:50

monroe писал(а):Тут местные мужчины взялись зеркалить. Это зеркало ситуации, когда мужчина обесценивает в женщине жертвенность, чадолюбие, заботу. Они ещё это выставляли "сама виновата, довела мужика".
Тут женщина обесценила отцовство как факт. Отцов у её детей юридически нет. Нет никаких прав.
Она так решила и сделала это. Довели ли её? Может быть. Она не готова нести все юридические казуистики брака и делить свои деньги с теми, кто мало зарабатывает и не собирается зарабатывать больше, а просто паразитирует на её доходах ибо отец ребёнка.
зеркалить это как раз крайность, или баобаба или вечной жертвы баб Папы Карло. Там же перекосы в сознании, и это невозможно не видеть.
А если женщина, родив детей, сознательно унижает их отца, это тоже крайность.
В результате и в той и в той семье вырастут дети с перекошенной психикой, которые дальше будут нести такую кальку поведения в массы.
Бриджит

#726 monroe » Вс, 3 ноября 2019, 14:50

Зюзя писал(а):и наконец третья модель, о которой говорили мы, эта модель синергии. Где мужчина и женщина самодостаточны, но вместе им лучше, т.к. вместе они могут добиться гораздо большего. я за такую модель и пытаюсь понять как это работает, как это выглядит на практике. вот об этом и шла речь.
Не думаю, что твой муж подхватит с радостью эту идею.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Бриджит писал(а):А если женщина, родив детей, сознательно унижает их отца, это тоже крайность.
В результате и в той и в той семье вырастут дети с перекошенной психикой, которые дальше будут нести такую кальку поведения в массы.
Она не унижает, она стирает отцовство в ничто.
Какие будут результаты, говорить нет возможности. Не уверена, что её дети будут с более перекошенной психикой, чем дети из семей, где ежедневное унижение матери норма существования.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#727 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 14:55

Вишенка, Марфа ты тут столько обо мне написала...
veravelios, попыталась тебе намекнуть, что может не всё так как ты себе рисуешь, теперь тебе непременно надо и ей глаза открыть на собственную фальшивость.
Зюзя
Автор темы

• 1

#728 Aroha » Вс, 3 ноября 2019, 14:56

Монро у тебя тоже вечно крайности
Брак это оковы, жён унижают, etc...
Вы с Мишаней где то на близких орбитах вращаетесь
А посередине всем довольный Дежанейров на диване :-D
Последний раз редактировалось Aroha Вс, 3 ноября 2019, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Aroha

#729 Dejаneiroff » Вс, 3 ноября 2019, 14:56

чай пьет :cool:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#730 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 14:57

monroe писал(а):Не думаю, что твой муж подхватит с радостью эту идею.
а от него ничего не требуется. почему он должен быть против?
:pardon:
Зюзя
Автор темы

#731 Definitely Maybe » Вс, 3 ноября 2019, 14:58

monroe писал(а):
Definitely Maybe писал(а):ужасную мешанину
так весь духовный опыт любого статуса представляет из себя именно эту мешанину :hi-hi:

я говорил не о просто мешанине, там еще прилагательное стоит :obida:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#732 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 14:58

Aroha писал(а):А посередине всем довольный Дежанейров на диване, облитым чаем
он не довольный, он тоже мечтает о той же модели, про которую я тут вещаю :hi-hi:
Зюзя
Автор темы

#733 Definitely Maybe » Вс, 3 ноября 2019, 15:01

Y-ina писал(а):veravelios, почему к вам Марфа присосалась? :wacko:

у нее крестовый поход против "белых и пушистых". мадера и зюзя уже были низложены с пьедестала, очередь за веравелиос.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#734 monroe » Вс, 3 ноября 2019, 15:01

Aroha писал(а):Монро у тебя тоже вечно крайности
Брак это оковы, жён унижают, etc...
Вы с Мишаней где то на близких орбитах вращаетесь
А посередине всем довольный Дежанейров на диване :-D
То то ты с кошками живёшь :hi-hi: а не с дядьками.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#735 Бриджит » Вс, 3 ноября 2019, 15:01

monroe писал(а):Она не унижает, она стирает отцовство в ничто.
это в общем то такая же трагедия, когда отец унижает мать на глазах у детях
Бриджит

#736 monroe » Вс, 3 ноября 2019, 15:02

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):
Definitely Maybe писал(а):ужасную мешанину
так весь духовный опыт любого статуса представляет из себя именно эту мешанину :hi-hi:

я говорил не о просто мешанине, там еще прилагательное стоит :obida:
ок, у меня стоит уточняющее местоимение.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#737 Человеков » Вс, 3 ноября 2019, 15:02

Зюзя писал(а):и наконец третья модель, о которой говорили мы, эта модель синергии. Где мужчина и женщина самодостаточны, но вместе им лучше, т.к. вместе они могут добиться гораздо большего. я за такую модель и пытаюсь понять как это работает, как это выглядит на практике. вот об этом и шла речь.
это фантазийная модель. Точнее, синергия хорошо работает именно в патриархате.

У любого корабля должен быть капитан, иначе никак. Капитан мужчина, если он в порядке, ведет корабль к цели. Это патриархат.

капитан женщина-ведет корабль семьи на рифы, такие семьи разбиваются в абсолютном большинстве случаев, смотрите статистикупо России. Это и есть феминистическая матриархальная модель.

Просто, роль капитана, это не роль женщины. Она ее не тянет, в 99 процентах случаев. Женщина - природный тактик, а значит- помощник капитана. Мужчина, природный стратег, поэтому он капитан.
То, что у нас не учат мужчин быть мужчинами, а учат быть баборабами, это другой вопрос. Женщин учат быть женщинами еще меньше, чем мужчин мужчинами.

Синергия, это естественное исполнение женщиной своей природной роли тактика. Поэтому, она в семье на второй роли после мужа. А мужчиной- своей природной роли стратега. Он глава, и отвечает за женщину и детей. Но, они ему и принадлежат. Глупо отвечать за чужое.
Женщина там защищена. Дети там защищены законодательно. Семья там защищена, в том числе законодательно.
Это и есть патриархат.
Переводится, как власть отцов.
Женщина и мужчина при патриархате, не воюют друг с другом. А помогают друг другу исполнять свои собственные роли. Все довольны, семьи полные, дети растут с нормальными мамой и папой. Блятство порицается и наказывается.

Все успешные государства в истории- были патриархальными. Любой серьезный уклон в матриархат- приводил к гибели империи. Обычно, через духовное разложение, растление нации, погрязшей в МАТЕРИальном потреблудстве матриархата. Будь это Рим, или любое иное государство.

То, то сейчас мировой гегемон США, это цитадель феминизма, и там мужское начало стремительно загоняется под глубокий плинтус, это говорит лишь о том. Что США, князьями мира сего - определенно назначены на слом. И приговорены к судьбе древнего Рима
Последний раз редактировалось Человеков Вс, 3 ноября 2019, 15:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#738 monroe » Вс, 3 ноября 2019, 15:02

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Она не унижает, она стирает отцовство в ничто.
это в общем то такая же трагедия, когда отец унижает мать на глазах у детях
у неё никто никого не унижает, она обрубила весь этот бедлам на корню.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#739 Aroha » Вс, 3 ноября 2019, 15:04

Не в курсе о мечтах Дежанейрова
Он хоть не блажит что все бабы мерзавки
Экологическую нишу для сблевываний нашёл только в моём лице ..
уже хорошо
Чем не повод записать мужика в довольные жизнью
Aroha

#740 Зюзя » Вс, 3 ноября 2019, 15:07

Человеков, в патриархате есть гарантии. в этом вся суть.
в синергии их нет. там есть риски и они порой за гранью нормальности.
поэтому мало кто рискует эту модель воплощать в жизнь.
подражать пытаются, но эффект не тот. там много всего, но пересказать сложно. и без веры там никуда, если понять суть.
вообщем рано пока рассказывать. может через пару дет вернёмся к этому разговору.

ладно я пошла, дел и так много.
Зюзя
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка