Паникеры предупреждали, что Россия мрачна и опасна, но английских болельщиков ждал радушный приемДэвид Уолш (David Walsh) The Times, Великобритания
На дне моей сумки для ноутбука лежит нечто, что можно назвать «замком для путешественника».
И он до сих пор в упаковке.
Нам, журналистам, раздали их в тот момент, когда мы пересекали границу, где кончалась цивилизация и начиналась Россия.
Этот замок, произведенный компанией Liveventure, можно повесить практически на любую дверь, чтобы защититься от потенциальных злоумышленников.
- Спойлер
- Эксперты по безопасности стараются заранее продумать, что может произойти с путешественниками в пути, и умножают результаты на четыре.
Они вручили нам пластиковый замок на дверь, подобно Q, передавшему Джеймсу Бонду зонт с отравленным наконечником.
«Хм, это может пригодиться». Прикрепите его на дверь своего номера в отеле с внутренней стороны, и, если кто-то попытается проникнуть вовнутрь, вы услышите.
Но как я узнаю, кто пытается войти — сотрудники службы безопасности, спешащие мне на помощь, или сотрудник отеля, которому нужно проверить содержимое мини-бара? Наша служба безопасности не смогла ответить на этот вопрос.
- Спойлер
- Лучше бы они рассказали нам историю об одном американском бизнесмене,
который, войдя в свой номер в московском отеле, сразу же занялся поисками
подслушивающих устройств.
Он проверил пространство за картинами, поискал внутри телефона и за кондиционером, а затем обнаружил его под ковром.
Воспользовавшись набором инструментов, он смог снять это устройство — чрезвычайно довольный собой.
Однако в этот же момент в номере этажом ниже с потолка на пол упал светильник.
Позвольте мне рассказать вам, какими были те три недели, которые я провел в России.
Люди здесь дружелюбны и всегда готовы помочь.
Сотрудники ресторанов, баров и магазинов, к большому удивлению, постарались заранее выучить наиболее употребительные английские выражения.
Их улыбки довольно сдержанны, но от этого не менее обаятельны.
Еда здесь хорошая и, если вы ушли подальше от популярных у туристов улиц, достаточно
недорогая.
- Спойлер
- Когда я летел из Санкт-Петербурга в Москву, я оставил мой ноутбук в кармане кресла 25E. И это оказалось достаточно серьезной проблемой, потому что я вспомнил о нем, находясь на борту самолета, уже летевшего в Волгоград. Вечером того дня наш организатор Ольга Рачек позвонила в службу розыска оставленных вещей аэропорта Шереметьево. Да, мой ноутбук был у них. Его можно будет забрать, как только мы снова окажемся в Шереметьево. Через два дня женщина средних лет открыла свой синий журнал, где аккуратнейшим образом были описаны все находки.
https://inosmi.ru/social/20180702/242644244.html