Список разделов › Прочее › Беседка
Helenka писал(а):
а если по теме - "сорваться туда, где движуха" - было бы куда срываться...
и для человека, для которого его дом - его крепость (а дом, уют, комфорт как заметила для монро очень важен) и жить непонятно где и в непонятно каких условиях (здесь советовали хостелы, общежития - упаси Боже) - это может оказаться сильным стрессом, похуже, чем поиск самой работы
так 3 наволочки большие и было. Я подростком была 13 -14 лет. Пальто купить проблема, а отец из тайги не вылазил. Вот белок и настрелял. Матери двух лис на шапку и воротник большой, брату 2 выдры...мне мешок белок.monroe писал(а):на шубку среднего размера типа 46-го надо 402 белки.
не знаюtiss77 писал(а):Все, что видела подобное на знакомых: рыжая лиса, чернобурка, песец - было хлипкое и лысеющее
Даже плохая норка значительно более ноская.
а почему обязательно хостел? Монро что, не сможет себе позволить снять хотя бы комнату? может, вдвоем с кемто?Марфа Меньшикова писал(а):Helenka писал(а):
а если по теме - "сорваться туда, где движуха" - было бы куда срываться...
и для человека, для которого его дом - его крепость (а дом, уют, комфорт как заметила для монро очень важен) и жить непонятно где и в непонятно каких условиях (здесь советовали хостелы, общежития - упаси Боже) - это может оказаться сильным стрессом, похуже, чем поиск самой работы
Немного инфы, которую я знаю, несмотря на неадостаточность жизненного опыта писать в этой теме.
Была семья знакомых молдаван - я о них как то писала прежде. Их история началась с того, что они приехала в Мск на заработки и поселились в общежитии.
Через неделю их обворовали. Причем украли не деньги и ценные вещи - возможно их они всегда носили с собой. Но все, что вообще может как-то пригодиться - шампунь, крем, полотенце. После чего они стали искать себе другое место ночевки. Причем обворовали точно такие же приезжие на заработки - то ли из Молдовы, то ли с Украины, можно сказать "товарищи по сложной жизни".
Насчет хостела - не стоит даже рассматривать. Несколько двухярусных кроватей стоят в одной комнате. Люди храпят, пукают, уходят - приходят ночью, шумят, смокаются. Тупые разговоры Монро будет слушать не в подсобке магазина, а каждый вечер, а может и всю ночь.
Проблемы возникают в огромном количестве. Кому-то то душно и он открывает окно, кому-то холодно и он постоянно мерзнет. Кто-то бросил свои вещи возле твоей кровати или твоего стула - а кроме стула у тебя тут возможно и нет ничего, что якобы "твое". И ты воспринимаешь это как тенденцию отобрать у тебя то малое, что есть.
Учитывая "толерантность" Монро к людям и ее способность находить общий язык с любым человеком - вариант хостела даже не стоит рассматривать. Это будет стресс в разы превышающий любой другой.
Родственник мужа приезжал в Мск на какое-то обучение, 3 недели, жил в хостеле. Это мужик 45 лет. После того, как мы его раз позвали к себе в гости, пообщаться, он стал звонить и узнавать можно ли приехать в любое свободное время. Я так понимаю находить просто в квартире, где люди живут, а не кантуются в большом количестве, для него было уже благом. Он сказал, что очень тяжело в хостеле - хотя вообщем-то у него было всего 3 недели и потом он возвращался к себе домой.
что-бы найти соседа нужно время.Эка писал(а):Монро что, не сможет себе позволить снять хотя бы комнату? может, вдвоем с кемто?
я помню, как в 20 лет снимала "комнату" у бабушки в однокомнатной квартире. Квартиранткой я была не единственной, со мной жила девушка Валя. Бабка спала на одном диване, мы с Валей на второй. Бабка храпела и пукала, мы хохоталиМарфа Меньшикова писал(а):Насчет хостела - не стоит даже рассматривать. Несколько двухярусных кроватей стоят в одной комнате. Люди храпят, пукают, уходят - приходят ночью, шумят, смокаются. Тупые разговоры Монро будет слушать не в подсобке магазина, а каждый вечер, а может и всю ночь.
Предполагаю, что в этом-то все и делоОльга Совякина писал(а):Когда как родной песцовый воротник этого чуда китайской промышленности сдох к концу первой зимы.
а я вспомнила, как в старших классах школы, ездила в спортивный лагерь и там мы жили в палате на тридцать человек...Марфа Меньшикова писал(а):я сама когда ездила в паломническую поездку на Соловки, жила в одной комнате - 12 человек, на двухярусных кроватях, 5 дней.
И хотя там все были люди верующие, которые вообщем имели определенные благие цели и прочее.... все равно 12 человек очень сложно находиться вместе, особенно вечером, когда все вернулись, и у каждого начинается какая-то "своя жизнь" на своих двух квадратных метрах.
Кто-то врубил обогреватель и сушит на нем свои трусы, хотя на улице есть веревка.
Другие умирают от жары и открывают окно, третьего продуло. НА просьбу сушить трусы на улице человек делает большие глаза - она не может вывесить их на общее обозрение обозрение.
И это самая мелочь, которая возникла, да и длилось то совместное житье всего 5 дней, и все за любую ссору или претензию просили друг у друга прощение, дабы приехали на святое место... но тем не менее...
думаю, это несколько похоже, как люди живут на зоне, с той лишь разницей, что добровольно и всегда можно уйти.
ну вот из 12 человек одна такая попалась, которая каждый вечер решала проблемы с трусами.Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, я трусы бы тоже на улицу не вывесила, обогреватель бы использовала.
жары там не было, плюс 15 где-то, холодно даже для лета. Но вот от обогревателя ночью была духота.Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ну летом наверное я бы тоже сушила на спинке кровати. Я думала это была осень или ранняя весна, раз обогреватели в наличии. Грязные трусы я бы не складывала в сумку, они бы мне покоя не давали. Если была жара, я бы обогреватель не включила. А вот окно бы распахнула. Я люблю спать в прохладе. У меня в спальне дверь балкона всегда открыта зимой, в комнате +15 ночью.
Вообще, общежитие - это всегда терпимость.
Есть такое. Понять, насколько кто-то подходит порой удается именно на сравнении - когда увидишь и почувствуешь, как оно бывает иначе.Джулия писал(а):И тогда я поняла, как меня любит муж, что я ничего этого не замечаю, как будто я одна и все по мне.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей