Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#721 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 17:37

Эка, а я наслаждаюсь сейчас... Дом специально выбирала на тихой улочке. Даже машины тут редко проезжают. В основном лай собак и петухи нарушают тишину и покой. Я очень люблю тишину, покой и стабильность. Да, согласна. Маленькие, спокойные, уютные пригороды для жизни, а работать можно и в самом городе.
А как поют птицы... :smile:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#722 Марфа_М » Сб, 3 февраля 2018, 17:38

Helenka писал(а):
а если по теме - "сорваться туда, где движуха" - было бы куда срываться...
и для человека, для которого его дом - его крепость (а дом, уют, комфорт как заметила для монро очень важен) и жить непонятно где и в непонятно каких условиях (здесь советовали хостелы, общежития - упаси Боже :facepalm: ) - это может оказаться сильным стрессом, похуже, чем поиск самой работы

Немного инфы, которую я знаю, несмотря на недостаточность жизненного опыта писать в этой теме.
Была семья знакомых молдаван - я о них как то писала прежде. Их история началась с того, что они приехала в Мск на заработки и поселились в общежитии.
Через неделю их обворовали. Причем украли не деньги и ценные вещи - возможно их они всегда носили с собой. Но все, что вообще может как-то пригодиться - шампунь, крем, полотенце. После чего они стали искать себе другое место ночевки. Причем обворовали точно такие же приезжие на заработки - то ли из Молдовы, то ли с Украины, можно сказать "товарищи по сложной жизни".

Насчет хостела - не стоит даже рассматривать. Несколько двухярусных кроватей стоят в одной комнате. Люди храпят, пукают, уходят - приходят ночью, шумят, смокаются. Тупые разговоры Монро будет слушать не в подсобке магазина, а каждый вечер, а может и всю ночь.
Проблемы возникают в огромном количестве. Кому-то то душно и он открывает окно, кому-то холодно и он постоянно мерзнет. Кто-то бросил свои вещи возле твоей кровати или твоего стула - а кроме стула у тебя тут возможно и нет ничего, что якобы "твое". И ты воспринимаешь это как тенденцию отобрать у тебя то малое, что есть.
Учитывая "толерантность" Монро к людям и ее способность находить общий язык с любым человеком - вариант хостела даже не стоит рассматривать. Это будет стресс в разы превышающий любой другой.

Родственник мужа приезжал в Мск на какое-то обучение, 3 недели, жил в хостеле. Это мужик 45 лет. После того, как мы его раз позвали к себе в гости, пообщаться, он стал звонить и узнавать можно ли приехать в любое свободное время. Я так понимаю находить просто в квартире, где люди живут, а не кантуются в большом количестве, для него было уже благом. Он сказал, что очень тяжело в хостеле - хотя вообщем-то у него было всего 3 недели и потом он возвращался к себе домой.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 3 февраля 2018, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#723 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 17:39

В Москву может и переехала бы, если бы встретился в свое время жених (муж) оттуда. А так, там делать нечего. Сама бы туда не стремилась...
Lilu

#724 Ольга Совякина » Сб, 3 февраля 2018, 17:42

monroe писал(а):на шубку среднего размера типа 46-го надо 402 белки.
так 3 наволочки большие и было. Я подростком была 13 -14 лет. Пальто купить проблема, а отец из тайги не вылазил. Вот белок и настрелял. Матери двух лис на шапку и воротник большой, брату 2 выдры...мне мешок белок.
Но белки не очень ноские. Пару лет всего и продержались. Потом из них шапку перешили....вожделенную в те годы формовку высокую.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#725 tiss77 » Сб, 3 февраля 2018, 17:44

Lilu, песец - клево :approve: Идешь, как снегурочка :wub:
Но жарко, чаще всего. Был у меня полушубок - только ниже -15 надевала.
И..... не видела в реале нормального качества, наверное это оооочень дорого.
Все, что видела подобное на знакомых: рыжая лиса, чернобурка, песец - было хлипкое и лысеющее :)
Даже плохая норка значительно более ноская.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А то, что ты запостила... что-то даже по фото вижу, что облезет очень быстро. Хоть я и не профи :smile:
tiss77

• 1

#726 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 17:48

tiss77, тоже строила именно такие предположения, что очень хрупкий он в носке. И качественный - очень дорого...
Как-то на девушке видела шубку из белого песца, средней длины, очень аккуратненькую. Все на нее голову сворачивали, что поразило и мужчины тоже... :-D

Нажала первое попавшееся, чтобы тему обсуждения поддержать. :-D
Lilu

• 1

#727 Ольга Совякина » Сб, 3 февраля 2018, 17:50

tiss77 писал(а):Все, что видела подобное на знакомых: рыжая лиса, чернобурка, песец - было хлипкое и лысеющее
Даже плохая норка значительно более ноская.
не знаю :no: . Всё что ты перечислила- весьма ноское. Правда все меха были "дикие". Из чернобурки, например воротник 80-х годов добычи, я отдала в деревне в прошлом году вместе с пихорой- на которую он был пришит/перешит именно по причине своей неизнашиваемости...от слова ВООБЩЕ. Когда как родной песцовый воротник этого чуда китайской промышленности сдох к концу первой зимы.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#728 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 17:51

Марфа Меньшикова писал(а):
Helenka писал(а):
а если по теме - "сорваться туда, где движуха" - было бы куда срываться...
и для человека, для которого его дом - его крепость (а дом, уют, комфорт как заметила для монро очень важен) и жить непонятно где и в непонятно каких условиях (здесь советовали хостелы, общежития - упаси Боже :facepalm: ) - это может оказаться сильным стрессом, похуже, чем поиск самой работы

Немного инфы, которую я знаю, несмотря на неадостаточность жизненного опыта писать в этой теме.
Была семья знакомых молдаван - я о них как то писала прежде. Их история началась с того, что они приехала в Мск на заработки и поселились в общежитии.
Через неделю их обворовали. Причем украли не деньги и ценные вещи - возможно их они всегда носили с собой. Но все, что вообще может как-то пригодиться - шампунь, крем, полотенце. После чего они стали искать себе другое место ночевки. Причем обворовали точно такие же приезжие на заработки - то ли из Молдовы, то ли с Украины, можно сказать "товарищи по сложной жизни".

Насчет хостела - не стоит даже рассматривать. Несколько двухярусных кроватей стоят в одной комнате. Люди храпят, пукают, уходят - приходят ночью, шумят, смокаются. Тупые разговоры Монро будет слушать не в подсобке магазина, а каждый вечер, а может и всю ночь.
Проблемы возникают в огромном количестве. Кому-то то душно и он открывает окно, кому-то холодно и он постоянно мерзнет. Кто-то бросил свои вещи возле твоей кровати или твоего стула - а кроме стула у тебя тут возможно и нет ничего, что якобы "твое". И ты воспринимаешь это как тенденцию отобрать у тебя то малое, что есть.
Учитывая "толерантность" Монро к людям и ее способность находить общий язык с любым человеком - вариант хостела даже не стоит рассматривать. Это будет стресс в разы превышающий любой другой.

Родственник мужа приезжал в Мск на какое-то обучение, 3 недели, жил в хостеле. Это мужик 45 лет. После того, как мы его раз позвали к себе в гости, пообщаться, он стал звонить и узнавать можно ли приехать в любое свободное время. Я так понимаю находить просто в квартире, где люди живут, а не кантуются в большом количестве, для него было уже благом. Он сказал, что очень тяжело в хостеле - хотя вообщем-то у него было всего 3 недели и потом он возвращался к себе домой.
а почему обязательно хостел? Монро что, не сможет себе позволить снять хотя бы комнату? может, вдвоем с кемто?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#729 Марфа_М » Сб, 3 февраля 2018, 17:51

я сама когда ездила в паломническую поездку на Соловки, жила в одной комнате - 12 человек, на двухярусных кроватях, 5 дней.
И хотя там все были люди верующие, которые вообщем имели определенные благие цели и прочее.... все равно 12 человек очень сложно находиться вместе, особенно вечером, когда все вернулись, и у каждого начинается какая-то "своя жизнь" на своих двух квадратных метрах.
Кто-то врубил обогреватель и сушит на нем свои трусы, хотя на улице есть веревка.
Другие умирают от жары и открывают окно, третьего продуло. НА просьбу сушить трусы на улице человек делает большие глаза - она не может вывесить их на общее обозрение .
И это самая мелочь, которая возникла, да и длилось то совместное житье всего 5 дней, и все за любую ссору или претензию просили друг у друга прощение, дабы приехали на святое место... но тем не менее...

думаю, это несколько похоже, как люди живут на зоне, с той лишь разницей, что добровольно и всегда можно уйти.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 3 февраля 2018, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#730 rimi » Сб, 3 февраля 2018, 17:53

Эка писал(а):Монро что, не сможет себе позволить снять хотя бы комнату? может, вдвоем с кемто?
что-бы найти соседа нужно время.
rimi

• 1

#731 Бриджит » Сб, 3 февраля 2018, 17:54

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет хостела - не стоит даже рассматривать. Несколько двухярусных кроватей стоят в одной комнате. Люди храпят, пукают, уходят - приходят ночью, шумят, смокаются. Тупые разговоры Монро будет слушать не в подсобке магазина, а каждый вечер, а может и всю ночь.
я помню, как в 20 лет снимала "комнату" у бабушки в однокомнатной квартире. Квартиранткой я была не единственной, со мной жила девушка Валя. Бабка спала на одном диване, мы с Валей на второй. Бабка храпела и пукала, мы хохотали :-D
Могли не спать пол-ночи, шептаться.
В молодости все легко воспринималось. А сейчас я так бы жить не захотела ни за какие коврижки.
Бриджит

#732 tiss77 » Сб, 3 февраля 2018, 17:54

Ольга Совякина писал(а):Когда как родной песцовый воротник этого чуда китайской промышленности сдох к концу первой зимы.
Предполагаю, что в этом-то все и дело :yes:
tiss77

#733 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 17:54

Марфа Меньшикова писал(а):я сама когда ездила в паломническую поездку на Соловки, жила в одной комнате - 12 человек, на двухярусных кроватях, 5 дней.
И хотя там все были люди верующие, которые вообщем имели определенные благие цели и прочее.... все равно 12 человек очень сложно находиться вместе, особенно вечером, когда все вернулись, и у каждого начинается какая-то "своя жизнь" на своих двух квадратных метрах.
Кто-то врубил обогреватель и сушит на нем свои трусы, хотя на улице есть веревка.
Другие умирают от жары и открывают окно, третьего продуло. НА просьбу сушить трусы на улице человек делает большие глаза - она не может вывесить их на общее обозрение обозрение.
И это самая мелочь, которая возникла, да и длилось то совместное житье всего 5 дней, и все за любую ссору или претензию просили друг у друга прощение, дабы приехали на святое место... но тем не менее...

думаю, это несколько похоже, как люди живут на зоне, с той лишь разницей, что добровольно и всегда можно уйти.
а я вспомнила, как в старших классах школы, ездила в спортивный лагерь и там мы жили в палате на тридцать человек...

вроде все было нормально

только помню, одна девченка ходила с волосами под мышками, не брила......и у нее были жуткие там заросли..

ее за это осуждали, смеялись.....
и както ночью, когда она спала, напрыскали ей туда лака для волос...

такое запомнилось
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#734 Бриджит » Сб, 3 февраля 2018, 17:55

Марфа Меньшикова, я трусы бы тоже на улицу не вывесила, обогреватель бы использовала.
Бриджит

#735 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 17:56

С соседями беда просто. Искать их... Они могут оказаться весьма ненадежными или ужиться с ними будет невозможно... Из собственного опыта пишу. :(
Lilu

#736 Марфа_М » Сб, 3 февраля 2018, 18:19

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, я трусы бы тоже на улицу не вывесила, обогреватель бы использовала.
ну вот из 12 человек одна такая попалась, которая каждый вечер решала проблемы с трусами.
Другие взяли трусов достаточно, чтобы не стирать в поездке вообще,либо стирать и сушить в естественных условиях, на спинке кровати.
А вот у этой постиранные вечером трусы должны были высохнуть к утру.

Вообще верх абсурда - окно на ночь открыто, потому что душно и жарко (12 человек в комнате все таки).
А под окном шпарит обогреватель и сушит ее трусы.
Марфа_М F
Аватара

#737 Бриджит » Сб, 3 февраля 2018, 18:25

Марфа Меньшикова, ну летом наверное я бы тоже сушила на спинке кровати. Я думала это была осень или ранняя весна, раз обогреватели в наличии. Грязные трусы я бы не складывала в сумку, они бы мне покоя не давали. Если была жара, я бы обогреватель не включила. А вот окно бы распахнула. Я люблю спать в прохладе. У меня в спальне дверь балкона всегда открыта зимой, в комнате +15 ночью.
Вообще, общежитие - это всегда терпимость.
Бриджит

#738 Марфа_М » Сб, 3 февраля 2018, 18:33

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ну летом наверное я бы тоже сушила на спинке кровати. Я думала это была осень или ранняя весна, раз обогреватели в наличии. Грязные трусы я бы не складывала в сумку, они бы мне покоя не давали. Если была жара, я бы обогреватель не включила. А вот окно бы распахнула. Я люблю спать в прохладе. У меня в спальне дверь балкона всегда открыта зимой, в комнате +15 ночью.
Вообще, общежитие - это всегда терпимость.
жары там не было, плюс 15 где-то, холодно даже для лета. Но вот от обогревателя ночью была духота.
Потом как-то договорились, чтобы она сушила их днем, а не ночью.
Меня грязные трусы никак не беспокоят в сумке))

Но повторюсь - это были люди, которые как-то стремились пойти друг другу на встречу. Несмотря на внутренние ломки.
Другие просто могут послать и начать военные действия против друг друга.
Марфа_М F
Аватара

#739 Джулия » Сб, 3 февраля 2018, 18:36

:-D Я два года подряд ездила отдыхать с подругами, самыми любимыми, поочереди.
Один год с одной.
Оказалось: спит она при громко работающем телевизоре и ничего понимать не собирается.
Ну это хохма была. Ночь в автобусе она сопела и спала, не слышала ни остановок, ни походов в туалет - я вообще не заснула. Приехали на рассвете, поселились. Пока я мылась, телевизор орет как резаный - она храпит. Прикрутила, она просыпается, не слышно. И я такая - я что опять не сплю? Попробовала даже в туалете на толчке закрытом подремать. Она настаивала что спать так надо все время, на вопрос о других она сказала - я поэтому в своем доме живу. :crazy:
В первый день она полезла на стену, разобралась с кондиционером, к моменту когда я пришла с мокрой головой он дул нормально, я решила перетерпеть эту мелочь, но заболела она от него. :-D И больше не включала не только конди. но и спала теперь с плотно закрытыми окнами и дверями - ни единой щели - нигде!
Я задыхалась и ужаривалась, открывала дверь высовывала голову подышать чуть-чуть.
И тогда я поняла, как меня любит муж, что я ничего этого не замечаю, как будто я одна и все по мне.
Следующий год с подругой противоположного направления было тоже смешно, но дело не в деталях, дело в том что! Я и они - не одно и тоже. чтобы жить вместе.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

#740 Марфа_М » Сб, 3 февраля 2018, 18:49

Джулия писал(а):И тогда я поняла, как меня любит муж, что я ничего этого не замечаю, как будто я одна и все по мне.
Есть такое. Понять, насколько кто-то подходит порой удается именно на сравнении - когда увидишь и почувствуешь, как оно бывает иначе.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка