А какая у вас погода сегодня?(часть вторая))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А какая у вас погода сегодня?

#1 Samersen » Вс, 3 июля 2016, 16:40

Samersen
Автор темы
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: А какая у вас погода сегодня?(часть вторая))

#721 Фьиук » Ср, 21 декабря 2016, 14:10

Brittany писал(а):и чувствовала себя счастливой..
Оттого и запомнилось. Я тоже помню разные даты. Особенно, если что-то особенное случилось. :smile:
Вот 27 мая 1998 года..Ночь. Поворотный момент в моей жизни. :grin:
Фьиук

#722 Brittany » Ср, 21 декабря 2016, 14:12

Фьиук, у меня много было поворотных моментов, но помню только год, да и то приблизительно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#723 Фьиук » Ср, 21 декабря 2016, 14:17

Brittany, ну у меня тоже немало. Но это один из них. :smile: Я влюбилась в итальянский язык. За несколько минут. :grin: И это определило немало событий, которые случились в будущем. :smile:
Фьиук

#724 talis » Ср, 21 декабря 2016, 14:21

А я совершенно не помню антураж даже самых значительных событий событий в своей жизни.
Какая была погода, кто во что был одет... не помню.

Очень хорошо помню свои чувства, мысли в разные моменты жизни, отчетливо помню слова и выражения лиц свои и окружающих, а вот что было вокруг - нет, совсем нет.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

#725 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 14:29

talis писал(а):Очень хорошо помню свои чувства, мысли в разные моменты жизни, отчетливо помню слова и выражения лиц свои и окружающих, а вот что было вокруг - нет, совсем нет.
А это повсеместно у людей, которые смотрят только на Солнце, Луну и звёзды! :roll: ... не замечая, что у них под ногами.
Только на один день

#726 Фьиук » Ср, 21 декабря 2016, 14:31

А я помню многое. Детали - одежду, погоду, обстановку - в том числе. Про чувства и вовсе не говорю.

Помню начало августа 1996-го..Вообще тот август был очень хорошим временем. Наверное, один из самых безоблачных и радостных периодов в моей жизни. День клонился к вечеру, я встретилась в городе со своей подругой. Она вернулась с дачи - уставшая, запыленная. Помню ее замученное лицо, ее слабую улыбку, сарафан в мелкий горошек и букет роз в руках. Эти розы она собрала для меня. Это было неожиданно и очень приятно. И я помню, какое чувство я испытывала к своей подруге - как к сестре, причем очень близкой и дорогой. И мы пошли по улице. Шли к ее остановке, медленно. На мне были джинсовая юбка и белая блузка. Вечернее солнце окрашивало мягким золотом город. Ничего особенного не случилось, но этот день мне запомнился ощущением мира и радости. Я хотела сохранить его в памяти и сохранила. И в копилке моей памяти много других дней заполненных всем, что я пережила. :smile:
Фьиук

#727 talis » Ср, 21 декабря 2016, 14:32

Только на один день писал(а):А это повсеместно у людей, которые смотрят только на Солнце, Луну и звёзды! :roll: ... не замечая, что у них под ногами.

Только на один день, да, так :yes:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#728 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 14:34

talis писал(а):
Только на один день писал(а):А это повсеместно у людей, которые смотрят только на Солнце, Луну и звёзды! :roll: ... не замечая, что у них под ногами.

Только на один день, да, так :yes:
Потому и написал именно тебе.
Только на один день

#729 talis » Ср, 21 декабря 2016, 14:36

Фьиук писал(а):А я помню многое. Детали - одежду, погоду, обстановку - в том числе. Про чувства и вовсе не говорю.

Из антуража я очень хорошо помню только запахи.
Вот запахи запоминаю на всю жизнь. Однажды для меня стало открытием, что каждый дом, каждое помещение имеет свой запах. И этот запах не исчезает даже после того, как меняются обитатели и атмосфера, даже после того, как обитателей вообще не остается. Запах дома сохраняется и через много-много лет.

Еще звуки музыки очень сильно пробуждают во мне воспоминания. Если какая-то музыка связана с чем-то в моей жизни, пусть даже совсем незначительным, при звуках этой музыки я сразу всё вспоминаю.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#730 Фьиук » Ср, 21 декабря 2016, 14:38

А я помню и то, что под ногами было. Улицы, их состояние, то, что на них лежало. Лесные тропинки и дороги. Все помню.

У меня есть друг-художник. Он запоминает улицы с фотографической точностью. И рисует многое по памяти просто. Каждый кирпич, камень, дорожный знак может вспомнить.
Фьиук

#731 Nika49 » Ср, 21 декабря 2016, 14:41

Минус 12, ветер
Запомнился вечер пятницы 14.12.2012 г., после работы еле добралась домой - метель, снежные заносы, пять часов в гигантской пробке в неотапливаемом автобусе, который вообще не двигался. Хотелось тихо скулить от холода. :-D
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#732 talis » Ср, 21 декабря 2016, 14:44

Nika49 писал(а):14.12.2012

Тогда ж еще конец света назначили на 12.12.12.
Многие, помню, с интересом ожидали, что будет. И даже немного расстроились, когда ничего не было :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#733 Фьиук » Ср, 21 декабря 2016, 14:45

talis, ну с запахами и звуками у меня тоже так. Запахи помню везде - и в школе, и в разных домах, и в художке. Запахи всех цветов, которые бывали дома. Книг. Книги - это вообще. За каждый запахом сразу тянется ворох воспоминаний.
Лица помню хорошо. Если раз увижу человека, то уже его не забуду. У меня так с детства, которое я тоже ясно помню. В том числе и очень раннее. Это такие яркие вспоминания. Будто в них и яркость, и контраст доведены до предела. Взрослые вспоминания в этом плане отличаются. В детских особенно много ощущений. Мыслей меньше, а много чувств. Мир - такой огромный и такой красочный, когда ты маленький. Когда взрослый, мир - тоже такой, но по другому. Как-то обсуждала это с мамой, она сказала, что и у нее также все. В том числе и в плане детских воспоминаний. Может, так вообще у всех. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Этот разговор разбудил мое вдохновение. :grin: Которое, впрочем, и так не спит никогда, разве что дремлет порой.
Фьиук

#734 Nika49 » Ср, 21 декабря 2016, 14:50

talis писал(а):Тогда ж еще конец света назначили на 12.12.12.
Многие, помню, с интересом ожидали, что будет. И даже немного расстроились, когда ничего не было
А я тогда, дрожа от холода, думала, что вот он и наступил для нас, все здесь и замёрзнем :-D
Nika49

#735 Солнечный лучик » Ср, 21 декабря 2016, 15:08

talis писал(а):
Nika49 писал(а):14.12.2012

Тогда ж еще конец света назначили на 12.12.12.
Многие, помню, с интересом ожидали, что будет. И даже немного расстроились, когда ничего не было
С интересом?!!! :-D Какой же интерес, когда - конец :cry:
У нас на полном серьезе скупили все свечки на рынке и спички. Лекричества то не будет..
И я скупила. А чо, все при свечах сидели б, одна я, Фома неверующая, в темноте :cool:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#736 talis » Ср, 21 декабря 2016, 15:14

Солнечный лучик писал(а):И я скупила.

:-D

Не, я свечки не скупала, но купила фонарик с ручным приводом, который заряжается не от батареек, а мышечной силой, когда ручку крутишь. Хороший такой фонарик, в прорезиненном корпусе, водостойкий и ударостойкий. И там еще радио работает. Покрутишь ручку несколько минут - и наслаждайся ярким светом и звуками радио. От этого фонарика можно и телефоны заряжать, и любые гаджеты. И еще там сирена встроенная, орет, как оглашенная, если включишь. И аварийная подсветка, включается специальной кнопкой: ярко-красный мигающий свет, который издалека виден :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#737 Солнечный лучик » Ср, 21 декабря 2016, 15:20

talis писал(а):Не, я свечки не скупала, но купила фонарик с ручным приводом, который заряжается не от батареек, а мышечной силой, когда ручку крутишь.
Тоже весч хорошая! :approve:
Самое интересное, что лет 10-15 назад, мне часто снился один и тот же сон. Будто - ночь, мрак - впереди зарево, огонь и все бегут и кричат... :facepalm:
Так как он повторялся на протяжении 10 лет, но нечасто, раз в полгода, я не могла это свести к обычным кошмарам. Но к чему это не могла понять. И тут все "Конец света, конец света!" О, думаю, сон к этому... :facepalm: И стала свечки скупать.
А оказалось, к войне :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#738 Только на один день » Ср, 21 декабря 2016, 15:22

talis писал(а):Не, я свечки не скупала, но купила фонарик с ручным приводом, который заряжается не от батареек, а мышечной силой, когда ручку крутишь. Хороший такой фонарик, в прорезиненном корпусе, водостойкий и ударостойкий.
Такой фонарь называется "Летучая мышь".
И я их купил сразу штук 5 в Фикспрайсе по цене 35 р за штуку.
Но, конечно, не перед концом света, а когда просто зашел в Фикспрайс.
Этими фонарями никто у нас не пользуется - только баловства ради. Но 3 штуки уже сломались.
Только на один день

#739 scarly » Ср, 21 декабря 2016, 16:11

Только на один день писал(а):Этими фонарями никто у нас не пользуется - только баловства ради. Но 3 штуки уже сломались.
Ой. Только я подумала - надо бы приобресть.
Ладно, запас свечей всегда есть.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Погода у нас - полная оттепель. Плюсовая.
И +1+3 до конца недели.
Ну а что, новогодний снегопад у нас уже был, мы как раз в магазине витрину оформили под новогодние праздники.
В ноябре.
Видимо, пошло уже на весну.
scarly

#740 Nika49 » Ср, 21 декабря 2016, 16:20

Скарлетт писал(а):Видимо, пошло уже на весну.
Шарик наш полюса поменял, что ли? - в северной столице оттепель, а в южной - морозы и снег. :smile:
Nika49

Пред.След.

Вернуться в Беседка