Список разделов › Прочее › Беседка
я скоро крикну, как тот поп в анекдоте: женить! срочно!Папа_Карло писал(а):monroe,
в 1992 году ФРЭНСИС ФУКУЯМА. выпустил книгу " Конец истории".
В книге «Конец истории и последний человек» Фукуяма продолжает линию эссе и утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. В представлении Фукуямы конец истории, однако, не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними — конец искусства и философии.В книге «Конец истории и последний человек» Фукуяма продолжает линию эссе и утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. В представлении Фукуямы конец истории, однако, не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними — конец искусства и философии.
- Спойлер
- Наше будущее зависит, однако, от того, в какой степени советская элита усвоит идею общечеловеческого государства. Из публикаций и личных встреч я делаю однозначный вывод, что собравшаяся вокруг Горбачева либеральная советская интеллигенция пришла к пониманию идеи конца истории за удивительно короткий срок; и в немалой степени это результат контактов с европейской цивилизацией, происходивших уже в послебрежневскую эру. "Новое политическое мышление" рисует мир, в котором доминируют экономические интересы, отсутствуют идеологические основания для серьезного конфликта между нациями и в котором, следовательно, применение военной силы становится все более незаконным. Как заявил в середине 1988 г. министр иностранных дел Шеварднадзе: "…Противоборство двух систем уже не может рассматриваться как ведущая тенденция современной эпохи. На современном этапе решающее значение приобретает способность ускоренными темпами на базе передовой науки, высокой техники и технологии наращивать материальные блага и справедливо распределять их, соединенными усилиями восстанавливать и защищать необходимые для самовыживания человечества ресурсы"
У них своё понимание вершины человеческих социальнных отношений.
ну это вода в американском стиле. У Наполена Хила такое же естьmonroe писал(а):ну вот к примеру, описание, как они с женой пьют шампанское на берегу океана, когда они достигли намеченных целей.
прям экстатическое нечто )))
monroe писал(а):я скоро крикну, как тот поп в анекдоте: женить! срочно!
да ты и так не отвечаешьПапа_Карло писал(а):тогда не задавай вопросы и я не буду отвечать...
а где я задала вопросы?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):я скоро крикну, как тот поп в анекдоте: женить! срочно!
тогда не задавай вопросы и я не буду отвечать...
не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет (с)Бриджит писал(а):да ты и так не отвечаешьПапа_Карло писал(а):тогда не задавай вопросы и я не буду отвечать...
Бриджит писал(а):да ты и так не отвечаешь
да не именно здесь. Ты в принципе не отвечаешь на неудобные вопросы. Обходишь их, как будто не слышишь. И идешь дальше в теме. У тебя внутри все норм, не корежит.Папа_Карло писал(а):А что непонятного? Фукуяма озвучил позицию коллектвного Запада. По их мнению, для себя они всё решили...
очень заумно.Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):да ты и так не отвечаешь
А что непонятного? Фукуяма озвучил позицию коллектвного Запада. По их мнению, для себя они всё решили...
monroe писал(а):очень заумно.
я не оч. понимаю, зачем смотреть им в рот?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):очень заумно.
Главная мысль, что они создали шедевр социальных отношений, а остальные отстали навсегда.
дай мне определение что такое "либеральная демократии западного образца"Папа_Карло писал(а):Фукуяма продолжает линию эссе и утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства.
Бриджит, для тебя вода, поскольку ты - практик. Практик на уровне связей.Бриджит писал(а):вода. кругом вода.Lora Craft писал(а):Я под властью понимаю не конкретных людей, а систему. Если кто-то жалуется на конкретных людей, то пусть и предлагает кого и на кого поменять. Только будет ли это эффективно? "С волками жить - по волчью выть"
Чтобы поменять систему надо поменять принцип взаимодействия. Чтобы винтики работали по другому. Иногда люди хотят работать по другому, но против системы пойти не могут.
без конкретики. Пустота.
joinus писал(а):monroe, недавно наткнулась на статью. думаю, она уместна в этой теме
http://womenation.org/ukradennyi-prazdnik-8-marta/
Это большая проблема, потому что у власти по прежнему мужчины.Чтобы другие видели в нас равноценную и равноправную человеческую личность, уважали наше человеческое достоинство и наши права, мы сами должны научиться воспринимать себя прежде всего как полноценных людей, полноправных граждан, имеющих свои собственные потребности, интересы, потенциал, а не как просто «женщин», незаменимых помощниц мужчин в их крупных делах, ограниченных бытом берегинь или украшений мужского досуга…
да..такое намеренное искажениеmonroe писал(а):На эту тему не принято говорить всерьёз, принято ржать и тут же переключаться на фразы "бабы с яйцами" и как это мерзко...
праздник умышленно вывели в гендерную плоскость.joinus писал(а):да..такое намеренное искажениеmonroe писал(а):На эту тему не принято говорить всерьёз, принято ржать и тут же переключаться на фразы "бабы с яйцами" и как это мерзко...
нехорошо получается
поэтому я не люблю этот деньmonroe писал(а):праздник умышленно вывели в гендерную плоскость.
monroe писал(а):Это большая проблема, потому что у власти по прежнему мужчины.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, И-Горёк и 18 гостей