У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#721 Opti » Ср, 28 января 2015, 11:44

Natish писал(а):
Opti писал(а):рыба в Окее еще лучше
ага, у нас тоже в окее лучше рыба, цены забыла сравнить :unsure: ...тюхтя моченая))). на нг там икру хорошую брала,весовую. в ашане такой нету :smile:
Ещё в Виктории рыба приличная,даже по акции. Эка, я вот с Планше том у кастрюли :-D .и чего спрашивается?)))
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#722 Natish » Ср, 28 января 2015, 12:06

а кто про карусели скажет? у нас не особо далеко есть, но надо крюк приличный от метро делать. Стоит, нет?
Natish

#723 Inga » Ср, 28 января 2015, 12:08

В Ашане мне намного комфортнее, чем в Пятерочке. Раз в неделю примерно ездим, у нас он недалеко от дома. Уже знаешь, где что лежит, время экономится при покупках.
Пятерочка - если срочно что-то надо

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Фрукты иногда покупаем на овощной базе, иногда покупали ящиками (апельсины, антоновку...), любим мы фрукты.
В Крыму когда были, муж персики подносами покупал, его подозревали продавцы, что на перепродажу :facepalm: , а мы съедали все моментально)))
Inga
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#724 СТ » Ср, 28 января 2015, 12:36

Opti, у нас ашаны разные. Я на алтуфьевском шоссе отовариваюсь. А ты, скорее всего, на Осташковском. Они разные... Я зареклась ходить в Ашан, когда первый раз попала. Это был именно твой. Потом построили ко мне ближе. Они сильно отличаются.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Из гиперов я ещё посещают метро. Там тунец и много другого и люблю Глобус.
СТ

#725 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 12:52

Opti писал(а):описанная Вами картина вызвало горькое сожаление,не смех
а у меня вызвала смех. Мне было смешно :pardon: И я искренне непонимаю, почему она должна вызывать сожаление
Мама Роза писал(а):в чем жадность то ?

если у людей реально нищенские доходы
и поэтому они на нищенские доходы покупают сразу 30 кг? Эта картошка и сегодня и завтра там будет лежать по той же цене. Только уже перебраная бабками, мелочевка. Сразу купить много,выбрав себе хорошую самую это жадность и эгоизм
Бриджит

#726 Y-ina » Ср, 28 января 2015, 12:54

Эка писал(а):а сколько народу в рабочее время сидят на разных сайтах и общаются на разные темы......... :wacko:
вот это меня больше всего удивляет. Вся страна в интернете.
Зайдешь в контакт - все дети на связи. Хотя уроки идут.
А что касается рабочего времени, так у всех оно свое. Не все работают с 9 до 18. Я вот к обеду еду обычно. А в субботу, когда народ отдыхает, я целый день, 10,5 часов, пашу. И в воскресенье тоже пашу.
Так что по себе людей не судят.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#727 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 12:55

Марфа Меньшикова писал(а):А что такого страшного? Я все продукты покупаю либо в Диски, либо в Пятерочке, по простой причине - они рядом с домом, и удобно по дороге с работы, или на выходных дойти за 5-10 минут.
А вот чтобы я куда поехала на машине, специально, тариться, потеряв на это пару-тройку часов, столкнувшись с кучей народа на трассе, в пробке, на стоянке, в магазине - так это даже не знаю, сколько мне нужно приплатить, чтобы такие действия совершила, и ради чего.
в пятёрочке и дикси качество такое, что лучше в пробке постоять. Да и ассортимент скудный. Я в Ашане не тарюсь, а просто делаю покупки. Через день-два.
Бриджит

• 1

#728 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 13:02

Бриджит писал(а):в пятёрочке и дикси качество такое, что лучше в пробке постоять. Да и ассортимент скудный. Я в Ашане не тарюсь, а просто делаю покупки. Через день-два.
Меня вполне устраивает. Мы люди скромные и не избалованные.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кроме того, вообще раздражает тема траты большой суммы денег и усилий на жрачку - работаешь на унитаз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#729 Y-ina » Ср, 28 января 2015, 13:08

Марфа Меньшикова писал(а):работаешь на унитаз.
а на что, вы считаете, надо работать?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#730 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 13:09

Бриджит, у нас на микрорайн 3 пятерочки 2 дикси и один перекресток. И все сколько то там тысяч людей там покупают продукты.
Когда каждый твой день расписан, где и во сколько ты должен быть, самое последнее что придет в голову - тратить время на закупку еды.
Тем более что по большому счету мы серьезно едим дома только на выходных.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#731 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 13:10

Марфа Меньшикова писал(а):Кроме того, вообще раздражает тема траты большой суммы денег и усилий на жрачку - работаешь на унитаз.
еда это то, что нужно человеку ежедневно. Так что траты вполне логичны
Бриджит

#732 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 13:11

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):работаешь на унитаз.
а на что, вы считаете, надо работать?
ну, я много на что работаю. И еще не выжила из ума писать здесь о своих расходах.
Марфа_М F
Аватара

#733 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 13:12

Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит, у нас на микрорайн 3 пятерочки 2 дикси и один перекресток. И все сколько то там тысяч людей там покупают продукты.
Когда каждый твой день расписан, где и во сколько ты должен быть, самое последнее что придет в голову - тратить время на закупку еды.
да что ты так разволновалась то.. ну покупай, никто не запрещает
Бриджит

#734 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 13:16

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Кроме того, вообще раздражает тема траты большой суммы денег и усилий на жрачку - работаешь на унитаз.
еда это то, что нужно человеку ежедневно. Так что траты вполне логичны
Молоко, сыр, творог, хлеб, гранаты, масло, яблоки, мандарины, крупы, кефир, минеральную воду можно купить в Дикси и Пятерочке.
Зачем ради них куда -то ехать - не понятно. Мясо покупаю в специализированно киоске, опять же рядом с домом.
Сложные блюда я не готовлю, да их никто и не ест.
Тут наслушалась про печеночный паштеты, решила печень просто пожарить, вкусно получилось. Но кроме меня ее никто не ел, потому что не привыкли, в итоге через неделю выкинула.
Марфа_М F
Аватара

#735 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 13:17

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит, у нас на микрорайн 3 пятерочки 2 дикси и один перекресток. И все сколько то там тысяч людей там покупают продукты.
да что ты так разволновалась то.. ну покупай, никто не запрещает
Я не разволновалась, не надо тыкать другим, что они покупают некачественное из-за того, что не ездят туда, куда надо.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#736 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 13:19

Марфа Меньшикова писал(а):Молоко, сыр, творог, хлеб, гранаты, масло, яблоки, мандарины, крупы, кефир, минеральную воду можно купить в Дикси и Пятерочке.
вот в том то и дело что сыры и кисломолочка там не в том ассортименте. Сыры вообще в этих магазинах отдельная песня... они там регулярно просроченные. И не только сыры
мандарины тоже зачастую только один вид. Хлеб согласна, можно там покупать.
Бриджит

• 2

#737 СТ » Ср, 28 января 2015, 13:19

Хм. Не тратить времени и денег на еду- тоже своего рода избалованность. Как и погоня за суперским чем-то в ущерб чего-то там важного.
Я хочу свежих хороших продуктов. Но их надо искать, заказывать, еще там что-то. Тратиться, короче. А можно пойти купить доширак, и куча времени свободно, и денег. Но: появится много всего интересного вследствии питания дошираком. и стоить это в итоге будет не меньше.... Так думйте сами, решайте сами....
СТ

#738 Бриджит » Ср, 28 января 2015, 13:20

Марфа Меньшикова писал(а):не разволновалась, не надо тыкать другим, что они покупают некачественное из-за того, что не ездят туда, куда надо.
так что же тебе не тыкнуть, если ты вставила пять копеек про пробки и давку народа... вот тебе и тыкнули. Не будешь здесь писать, тыкать не будут.
Я и не ожидала, что тебя это так заденет, видать что то всё же в этом есть
Бриджит

#739 Opti » Ср, 28 января 2015, 13:22

Каждый покупает как ему удобно и где, И питается также. Чего тут обсуждать уже.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#740 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 13:25

Бриджит писал(а):вот в том то и дело что сыры и кисломолочка там не в том ассортименте. Сыры вообще в этих магазинах отдельная песня... они там регулярно просроченные.
я покупаю там одно и тоже молоко, кефир и сыр из недели в неделю, и меня они устраивают, зачем мне ассортимент этих продуктов? Чтобы купить молоко не за 45 руб. литр, а за 70?

Бриджит писал(а):мандарины тоже зачастую только один вид.
мне даже в голову не приходило, что нужно несколько сортов мандаринов, вполне устраивает один, если вообще есть желание купить мандарины.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка