Варда-Сахара писал(а):И ещё: почему я не критикую бывшую Узбекскую ССР....потому что я здесь, в России, полностью реализовалась. Я абсолютно в своей среде. Мне нет дела до того, плохо у них там или хорошо, потому что мне здесь по настоящему хорошо. Я не болтаюсь как дерьмо в проруби, не прибившись ни к чужим и ни к своим... я не живу в диаспоре выходцев из Средней Азии (такой диаспоры среди русскоязычных и не существует), я здесь в доску своя... Поэтому и не критикую то место, откуда уехала: я реализовалась в данном месте.

.точно..............у России, я так понимаю, есть негативное информационное поле, эгрегор.......оно было при СССР, оно было, наверняка и у Российской империи..........ничего удивительного, страна большая, значимая, на мировой арене играет важную роль, недовольных может быть много................и эти недовольные вольно или не вольно подключаются к этому эгрегору, подпитывают его.........конечно, это могут быть несамодостаточные люди, которые не смогли найти свое место на новой родине.......как бы застряли между миров.........
конечно, этот негативный эгрегор мешает, расшатывает страну, он может принести и много бед........думаю, он участвовал и в революции 17 года, в гибели Империи....
согласна - уехал - живи своей новой жизнью, включайся в процессы, не вспоминай прошлое, не питай зла...........ты уже выбор сделал, после драки кулаками не машут