про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#721 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 11:52

Скарлетт писал(а):А я б квадрат, и использовала его , как грифельную доску, чтоб записки домашним оставлять,
Ты пробовала писать на масляной живописи? :grin: Интересно, кто это сможет прочесть?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#722 scarly » Вт, 6 ноября 2012, 12:07

Nora писал(а):Ты пробовала писать на масляной живописи? :grin: Интересно, кто это сможет прочесть?
:( А я слюнями послюню. :obida: :-D
Nora, и часто ты пишешь на масляной живописи? :) Небось, в Эрмитаже тайком приписываешь? А ещё культурную из себя строила...... :smile:
Надписи "Цой жив" и "ЕДРО в ведро" на великих полотнах, сделанные коренными петербуржцами. :smile:
scarly

#723 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 12:13

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Да и потом, неужели она б получила столько наград, если б рисовать не умела.

Я по скайпу связался со своими....вот получил ответ...Неужели ты думаешь, что это Лена? Вспомни каким местом она делала все рисунки, живописи и курсовые. Явно это чистая комерция, работает бригада, а роль Лены крутить хвостом, участвовать в фотосессиях, тусовках, ну и биография для раскрутки пригодилась.

посмотрела Лену. На мой взгляд картины пишет один и тот же человек- лица на картинах одинаковые.
Не очень понравилось- красиво, но очень шаблонно, похоже на современные любовные романы, изюминки нет. Хотя в интерьере это смотрелось бы неплохо- как красивая дорогая ваза например))))
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#724 Natish » Вт, 6 ноября 2012, 12:17

Julia писал(а):очень шаблонно, похоже на современные любовные романы, изюминки нет
каков спрос, такие и предложения :wink:
Natish

#725 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 12:29

sts писал(а):
Папа_Карло писал(а):Бессмысленный вопрос.
Конечно, постановка вопроса немного утрирована. Но - примеры интерьеров это не ответ. Хорошо, задам его по-другому. Работы художников в разных стилях, как бы диаметрально противоположные концепции. Какая лично вам ближе? Ну не могу представить себе человека, который согласился бы каждый день пялиться на Квадрат Малевича... хоть тресни. По-моему Наполеону Квадрата хватило бы минут на пять, не больше.

точно, тут вопрос не в том что лучше подходит к интерьеру
На картину которая нравится- хочется смотреть часами и она не надоедает, она притягивает и вызывает положительные эмоции.

Вот например картины С.Дали и подобный сюрреализм - необычно, но от них устаешь и неприятный осадок на душе.
Почему то напоминают мне современные американские мультики, яркие, с разными уродцами. Другой взгляд на мир, но какой то ущербный и страшный.
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара

#726 Natish » Вт, 6 ноября 2012, 12:33

Julia писал(а):картины С.Дали
Julia писал(а):от них устаешь и неприятный осадок на душе.
хм, не знаю, как другие сюрры, но Дали шикарен и от него не устаешь, а бесконечно открываешь в любой его картине новые горизонты, такскать...Как грится, каждому свое...Так что, не только в художнике дело, но и в ценителе искусства)))
Natish

#727 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 12:36

Скарлетт писал(а):Nora, и часто ты пишешь на масляной живописи?
Так ведь это ты сообщила, что сделала бы с Чёрным квадратом.
Что вдруг такой финт в мою сторону? :smile:
Скарлетт писал(а):Надписи "Цой жив" и "ЕДРО в ведро" на великих полотнах, сделанные коренными петербуржцами.
Я о таком не знаю, тебе виднее))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#728 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 12:39

Жемчужина, да конечно каждому свое, меня от них просто выворачивает, горизонты там уж больно мерзкие на мой дурной вкус :-D
Julia
Аватара

#729 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 12:41

Жемчужина, Julia, мне Дали не по вкусу. Но он владеет мастерством,
это видно.
Brittany F
Аватара

#730 scarly » Вт, 6 ноября 2012, 12:43

Nora писал(а):Что вдруг такой финт в мою сторону? :smile:

Потому что это ТЫ намекнула, что по маслу плохо писать мелом. Я не писала, и не знаю. А ты, значица, писала. :)
scarly

#731 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 12:46

Скарлетт писал(а):Потому что это ТЫ намекнула, что по маслу плохо писать мелом. Я не писала, и не знаю. А ты, значица, писала.
Я не хочу флудить в этой теме. Если ты не поняла, что я сказала - значит, не поняла))
Brittany F
Аватара

#732 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 12:48

Жемчужина писал(а):
Julia писал(а):картины С.Дали
Julia писал(а):от них устаешь и неприятный осадок на душе.
хм, не знаю, как другие сюрры, но Дали шикарен и от него не устаешь, а бесконечно открываешь в любой его картине новые горизонты, такскать...Как грится, каждому свое...Так что, не только в художнике дело, но и в ценителе искусства)))

Дали содержателен .И то наверное не всегда ,после популярности сложно говорить .
Смотрите сами
Изображение
Сальвадор Дали. Sex-appeal в облике привидения. 1932.

Это мультик Чуча (очень рекомендую первую часть ,кто не видел)
Фантазия ребёнка .
Изображение
Сальвадор Дали - Распад постоянства памяти

По моему он здесь не справился .Потому что время скорее в нелинейности распадается ,а он в структуре .Но тем не менее опять говорит что то .

Изображение
Здесь ваще всё понятно ,хоть можно соглашаться или нет

======
То есть он реально что то говорил .
В отличии от терминов Норы ,например

Вот сравните её описание и описание Дали
Нет драйва, нет энергии,
пусто, плоско, не запоминается.

Можно это нарисовать ?
Это язык вообще

Вот поэтому Дали запоминается ,а Нора нет .
Сказать нечего
крыгл

#733 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 12:51

крыгл писал(а):Можно это нарисовать ?Это язык вообще Вот поэтому Дали запоминается ,а Нора нет .Сказать нечего
Что ЭТО нарисовать? вы о чём, о картинах Сафронова? Вы хотите, чтобы кто-то вам нарисовал отсутствие драйва и энергии?
Brittany F
Аватара

#734 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 12:53

Nora писал(а):
крыгл писал(а):Можно это нарисовать ?Это язык вообще Вот поэтому Дали запоминается ,а Нора нет .Сказать нечего
Что ЭТО нарисовать? вы о чём, о картинах Сафронова? Вы хотите, чтобы кто-то вам нарисовал отсутствие драйва и энергии?
Нор ,вы же сказали что вам не надо понимать ,ну не надо и хорошо и ступайте себе
крыгл

#735 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 13:05

Nora писал(а):Жемчужина, Julia, мне Дали не по вкусу. Но он владеет мастерством,
это видно.
да конечно талантливый художник, никто не спорит. Но некоторые его картины хочется один раз увидеть и забыть как страшный сон))))
Изображение
Julia
Аватара

#736 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 13:07

крыгл писал(а):ну не надо и хорошо и ступайте себе
Я не буду отвечать вам хамством на хамство. Пусть это останется с вами.
Brittany F
Аватара

#737 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 13:11

Nora писал(а):
крыгл писал(а):ну не надо и хорошо и ступайте себе
Я не буду отвечать вам хамством на хамство. Пусть это останется с вами.
поделим на каждому своё
крыгл

#738 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 13:11

Julia писал(а):Но некоторые его картины хочется один раз увидеть и забыть как страшный сон))))
Я плохо знаю фамилии авторов. Меня всегда больше интересовали произведения (наверное это неправильно...) :
Спойлер
В картинной галерее в Глазго внимание привлекает Распятие. Во всяком случае, это единственное,
что я запомнила там. Я встала столбом и так и стояла... не помню сколько... Потом на выходе купила открытку с этой картиной. И только через пару лет (!!!) я удосужилась прочесть имя автора
на обороте. Это был Сальвадор Дали.
Brittany F
Аватара

#739 Julia » Вт, 6 ноября 2012, 13:21

Nora, да, картина хороша, совсем не похожа на другие известные картины Дали
http://art-on-web.ru/dali/pictures/137
Julia
Аватара

#740 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 13:31

Я тут в теме выкладывал работу, на которую никто не обратил внимание, а между тем Федор Михайлович простоял около неё целый день и сказал, что глядя на эту работу можно потерять веру в Бога. А потом написал целый роман "Идиот" А вы говорите монализа...

:-D :-D :-D :wink:

Кстати репродукция Дали, которая выложена, (Тайная вечеря)чудовищного качества. А ведь именно в этой работе видно, что рисовальщик он отменный, может один из лучших 20 века. :smile:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка