Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#721 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:33

9999 писал(а):babochka, могу сказать что моё мнение не изменилось , вчера ,сегодня порывался там написать , и каждый раз сдерживаю себя :-D
зачем начинать спор ,который никчему не приводит .
igudym писал(а): сам Лазарев признает, что он не может утверждать, ведут ли его работы, его исследования к Богу, к Божественному. Не знает точно, куда они вообще ведут. Предупреждает, что читатели сами несут ответственность за любые последствия с ними после знакомства с его работами.
К тому же признает, что его работы ничему не учат. Это лишь пересказ его опыта.
не сдержусь напишу и за это нужно платить?
Да, он так и говорит. И не платите. А я заплачу, пожалуй, мне ИНТЕРЕСНО :tongue:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#722 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:36

Nora писал(а):
babochka писал(а):мне он нравится, как человек.
А мне он по-другому нравится... :sedit:
Ну, мне и по- другому тоже :? :smile: :tongue:
Просто, я соприкасаюсь с ним больше, чем ты. И на семинарах и ещё есть точки соприкосновения.
Бабочка

#723 9999 » Сб, 6 октября 2012, 11:37

igudym писал(а):А чё в нем разочаровываться как в человеке? :dont_knou: :wink:
да нет, вот к примеру был человек порядочным, аккуратным ,чистым,а превратился в грязного и пьяного бомжа..
:smile:
утрированный пример , но так чтобы понятно было

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#724 igudym » Сб, 6 октября 2012, 11:37

9999 писал(а):
igudym писал(а): сам Лазарев признает, что он не может утверждать, ведут ли его работы, его исследования к Богу, к Божественному. Не знает точно, куда они вообще ведут. Предупреждает, что читатели сами несут ответственность за любые последствия с ними после знакомства с его работами.
Ну это личное дело каждого - получать от Лазарева информацию или не получать. :smile: Платить или не платить - это второй вопрос.
Первый - зачем это все надо. Получается, что надо разобраться в себе, для чего все это, какая польза, что дает нам, с какой целью берем. Разобраться в своих мечтах, идеалах, устремлениях и как ДК в это все встраивается.
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#725 погода » Сб, 6 октября 2012, 11:38

igudym писал(а):
Варда-Сахара писал(а): :( как интересно ты будешь выявлять, чему учит то или иное произведение? по каким критериям?
Ага. :yes:
Что вообще означает фраза "учит любить"? :smile: Кто ее придумал? Откуда ее взяли? Любить что или кого? :dont_knou:

На мой взгляд, ни одна книга, ни один фильм, ни одно произведение искусства или не-произведение не "учат любить", потому что авторы не ставят явно перед собой такой цели. Кто имеет смелость брать на себя роль пророка и признается в этом? :smile:
Если в какой-то работе некоторое зерно Любви Божественной неявно было посеяно, то читатель, зритель его почувствует. При условии, если читатель, зритель готов к восприятию.
А разделение "учит" - "не учит" это как в школе, чтобы нам маленьким все в деталях разжевали, а нам самим оставалось это только проглотить. И мы при этом даже не напрягаемся... :smile:

Элиза, сам Лазарев признает, что он не может утверждать, ведут ли его работы, его исследования к Богу, к Божественному. Не знает точно, куда они вообще ведут. Предупреждает, что читатели сами несут ответственность за любые последствия с ними после знакомства с его работами.
Получается, и его работы хлам? :wink:

Да что вы гоните то вечно?! Точную цитату в студию, где "Лазарев признает, что он не может утверждать, ведут ли его работы, его исследования к Богу, к Божественному". Вы знаете, что и "работы" Христа могут не вести к Богу, смотря к какому месту прикладывать.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#726 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:38

9999 писал(а):
да нет, вот к примеру был человек порядочным, аккуратным ,чистым,а превратился в грязного и пьяного бомжа..
это ваш портрет
Бабочка

#727 igudym » Сб, 6 октября 2012, 11:39

9999 писал(а):
Ну превратился и что с того? :dont_knou:
Разочаровываемся, когда рушатся надежды. Если на какого-то человека не было у нас планов и надежд (вроде обязательно станет Президентом страны и сделает нас счастливыми), то и разочаровываться как-то нет особого повода... :smile:
igudym
Аватара

#728 погода » Сб, 6 октября 2012, 11:40

igudym писал(а):
9999 писал(а):
Ну это личное дело каждого - получать от Лазарева информацию или не получать. :.
:wacko: Какую инфо получать или не получать, что Любовь к Богу превыше всего ?! Что это высшая цель и счастье?!
погода

#729 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:40

dzadzen, ты чего раскричался? Говорил он, что завтра откажется от своих слов, потому что помирает. Я не помню цитату, но это был московский семинар, он отвязывается таким образом от кумиров своих. Не понятно?
Бабочка

#730 Brittany » Сб, 6 октября 2012, 11:42

babochka писал(а):я соприкасаюсь с ним больше, чем ты. И на семинарах и ещё есть точки соприкосновения.
Ах вот как!!
Спойлер
:mad:
:obida:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#731 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:42

Nora, :rose:
Бабочка

#732 igudym » Сб, 6 октября 2012, 11:43

dzadzen писал(а):Да что вы гоните то вечно?! Точную цитату в студию, где "Лазарев признает, что он не может утверждать, ведут ли его работы, его исследования к Богу, к Божественному".
Нет, не гоню! :aiai: Говорил это Лазарев и говорил не раз.
Сейчас не могу точно сказать, на каких выступлениях это было. Если найду, то приведу.
Если интересно самому найти, то переслушайте все его выступления за последние года два. :yes:
igudym
Аватара

#733 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:45

Nora, dzadzen, igudym, 9999 хорошо с вами, но ушла в реал :rose:
Бабочка

#734 igudym » Сб, 6 октября 2012, 11:45

dzadzen писал(а):
9999 писал(а): не сдержусь напишу и за это нужно платить?
igudym писал(а): Ну это личное дело каждого - получать от Лазарева информацию или не получать. :.
:wacko: Какую инфо получать или не получать, что Любовь к Богу превыше всего ?! Что это высшая цель и счастье?!
dzadzen, я не понял Вашего вопроса. Что Вы хотели спросить? :smile:
igudym
Аватара

#735 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:46

igudym писал(а):Если интересно самому найти, то переслушайте все его выступления за последние года два. :yes:
каждый последний московский семинар об этом говорит
Бабочка

#736 igudym » Сб, 6 октября 2012, 11:46

babochka писал(а):Nora, dzadzen, igudym, 9999 хорошо с вами, но ушла в реал :rose:
Удачи! :wub: :rose:
igudym
Аватара

#737 9999 » Сб, 6 октября 2012, 11:50

babochka писал(а):Да, он так и говорит. И не платите. А я заплачу, пожалуй, мне ИНТЕРЕСНО :tongue:
вот и прекрасно, платите никто спорит....
а я не заплачу .
но весь прикол, с Вами у СНЛ проблем не возникает , у него возникают проблемы ,тобишь все эти обращения на новом форуме к оплате , с теми кто не хочет платить , за его информацию ,
И скажу такую крамольную вещь, сколько стоит истина ? она бесценна ,т.е. у неё нет цены , а когда требуют,или просят оплату ,это уже не истина ...

#738 Brittany » Сб, 6 октября 2012, 11:53

9999, если всё ж говорить не об истине, а об информации, то человек платит столько, сколько в состоянии заплатить. И плата не всегда означает денежный эквивалент.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#739 9999 » Сб, 6 октября 2012, 11:56

babochka писал(а):это ваш портрет

так вот правильно , я кстати примерял его к себе ,т.е. задумывался , и что возникает к такому человеку ,какие чувства ?

#740 погода » Сб, 6 октября 2012, 11:57

babochka писал(а):dzadzen, ты чего раскричался? Говорил он, что завтра откажется от своих слов, потому что помирает. Я не помню цитату, но это был московский семинар, он отвязывается таким образом от кумиров своих. Не понятно?
Он всегда говорит, что да может ошибаться в одном, в другом и поэтому не надо на него в этом ориентироваться. Но уверен в одном, что Любовь к Богу превыше всего и это верный путь. Я слушаю его все семинары последние лет 10.
погода

Пред.След.

Вернуться в Беседка