О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#721 Grinch » Пт, 15 января 2016, 17:52

Мадера писал(а):А мы в семье давно уже перешли на домашнее, а эта такая тема... не об*яснить, только - дразниться
Так в этом и был бы настоящий смысл темы. Не вечно описывать потребление чужого, а рассказать о том, как ты можешь что то сделать сам. Не о том, как ты пробуешь ту бутылку, или вот ту бутылку. Как вот та бутылка хороша, а вот ся -просто очаровательна. Правда,очаровательна? О да,та бутылка, она великолепна,божественна,феерична,утютю, трулюлю. Если бы это хоть как то чередовалось с собственными наработками, семейными традициями, собственными достижениями в этой области -еще это было бы интересно. Но 36 листов только о том, как мы свернули голову очередной бутылке и употребили ея и это было умопомрачительно,беспотобно,шикарно, трулюлю и утютю - перегиб.
Grinch

#722 Ли за » Пт, 15 января 2016, 19:31

Grinch писал(а):Не вечно описывать потребление чужого, а рассказать о том, как ты можешь что то сделать сам.
Ну, самодеятельностью мы много занимались: что-то с опытом от старших передавалось, а в чем-то хотелось быть первым.
Сейчас на память приходят только два случая моей самодеятельности достойных внимания для читающей публики - остальные были обычными... проходящему... что-то лучше, что-то не очень...

Первый - с полынью. Начитавшись про изготовление вермутов и абсентов, гуляя по полям, сорвал цветущую веточку полыни сантиметров двадцать (по размеру бутылки) и по приходу домой запихнул её в покупную водку. Настаивалось всё это несколько часов... не более. И вот вечерком у костра сидим наливаем. Разлили, чокнулись, выпили и... не можем закусить: горечь во рту несусветная. Закусываем через минуту (вишни, сливы, яблоки) - горечь во рту какой была такой и остается. Ну, между первой и второй промежуток, как известно, небольшой... Вторая - еще больше горечи во рту - рот просто жжет!... Так больше в этот вечер и не стали пить. Куда дальше ушла это бутылка - не помню.

Второй - с пустырником.
Запихнул цветущий пустырник в бутылку... много запихнул... Настаивал недели две. Затем по столовой ложке на ночь... Зачем я это делал - не помню: на сон никогда не жаловался - наверно, очередной эксперимент над собой ставил.
И вот очередной сабантуй в деревне. Я в нем не участвую. Принимаю свою порцию зеленой настойки из столовой ложки и на левый бок.
Поутру приходит человек с того сабантуя:
- Дай опохмелится. Сил нет - умираю...
Меряю ему давление: аппарат только раз пискнул на отметке 100.
Второй раз меряю - давление у него где-то 103 на 100.
Говорю правду:
- В доме вообще нет опохмелёжа.
- Ну, выручай. Видишь - умираю.
Говорю, что вот осталось только 150 мл моей настойки пустырника.
- Наливай!!!!
- Так у тебя и так разницы давления нет, а после пустырника ты возьмешь и окочуришься. А мне как перед Господом и следственными органами после оправдываться?
- Все грехи беру на себя. Наливай!!!
Налил ему первые 80 мл зеленой-призеленой жидкости. Выпил.
Поговорили пять минут о том, что вчера на костре было.
- Наливай!
Долил ему остатки.

Посидели еще пять минут. Чел ушел...

Через неделю его снова вижу, но уже тверезового.
- Ну, как помог тебе пустырник?
- Не поверишь: как пришел домой от тебя, лег спать. Проснулся только в три часа дня на следующий день, как корнишон малосольный. Хорошая у тебя эта настойка. Еще сделай.

Больше я на пустырнике настойки не делал.
Ли за

• 1

#723 Grinch » Пт, 15 января 2016, 20:57

Насколько помню, абсент -это дистиллят или продукт перегонки спиртового настоя трав,куда помимо Artemisia absinthium - экстракта полыни горькой входят анис,фенхель и спирт. Все настоянное сусло перегоняют по правилам отбора головной и хвостовой фракции. А среднюю фракцию -собственно сам абсент подкрашивают травами,настаивают еще несколько дней и только тогда препарат готов к употреблению.
А настойки,тем более делающиеся на дистилляционном спирту ,а не на водке (опять таки ректификационном спирте с непонятно какой водой )-совсем другая тема. Скорее да,медицинская.
Ну вот и печально, что Мадера, живущий на родине носителей виноградных традиций ни слова не сказал -ни о виноградных и фруктовых бренди, ни домашних винах, которые он там делает по домашним рецептам. Вот, что было бы интересно. А не бесконечные описания дегустаций казенного коммерческого продукта -а вот сегодня мы ту бутылку прикончили, а вот сегодня мы ту додавили.
Grinch

#724 Ли за » Пт, 15 января 2016, 21:43

Grinch писал(а):Насколько помню, абсент -это дистиллят или продукт перегонки спиртового настоя трав,куда помимо Artemisia absinthium - экстракта полыни горькой входят анис,фенхель и спирт. Все настоянное сусло перегоняют по правилам отбора головной и хвостовой фракции. А среднюю фракцию -собственно сам абсент подкрашивают травами,настаивают еще несколько дней и только тогда препарат готов к употреблению.
А настойки,тем более делающиеся на дистилляционном спирту ,а не на водке (опять таки ректификационном спирте с непонятно какой водой )-совсем другая тема.
Ну, не у всех же такая хорошая память. И тем более это происходило, когда Гугл был еще в очень коротких штанишках. Потому и опыт такой был...
Ли за

#725 Brittany » Пт, 15 января 2016, 22:01

Ли за писал(а):с полынью
Ли за писал(а):с пустырником.
Вставлю свои 5коп.!
На даче наблюдала, как мужчины готовят крепкий напиток:
Спирт (мед.)+родниковая вода и добавляют 2-3 веточки зверобоя.
Напиток должен настояться, чтоб прозверобоиться.
Похмелья после него нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#726 Ли за » Пт, 15 января 2016, 22:30

Brittany писал(а):Вставлю свои 5коп.!
Похмелья после него нет.
:-D :approve:
Надо было тогда добавить:
- Сама проверила. Мин нет.

На всякий случай: всё, что связано со зверобоем (включая чай из него) требует тщательного подхода. Да, зверобой бывает полезен при некоторых проблемах с ЖКТ. Но у него есть куча противопоказаний... и уж тем паче - с алкоголем.

И вообще: у зверобоя охренительная энергетика.
С Дурманом, конечно, не сравнится, но точно - почти звериная.
Ли за

#727 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 22:31

алкоголики
Бриджит

#728 Ли за » Пт, 15 января 2016, 22:34

Brittany писал(а):На даче наблюдала, как мужчины готовят крепкий напиток:
Один мой знакомый готовит из спирта ядерную смесь: разводит, добавляет мед и чеснок, ну, и настаивает.
Я как-то рюмку попробовал... :wacko: На мой взгляд, это напиток для проверки спецназовцев:
- если выпил бутылку и остался жив, то готов к краповому берету.
Ли за

#729 Grinch » Пт, 15 января 2016, 22:38

Ли за писал(а):когда Гугл был еще в очень коротких штанишках. Потому и опыт такой был..
Да,были славные времена,когда гугл был только для порнухи. Тогда был случай похожий,но с гадюковкой или иначе настойке на змеёныше гадюки.
В те стародавние времена один знакомый в азии открыл свою змеиную ферму. Ну и посетив ее и вникнув во все прелести бизнеса,как это часто бывает при посещении носителями неокрепших умов животноводческих боен или меховых хозяйств, в память об этом событии осталась бутылка с трупом змееныша.
Как утверждали источники -гадюки живородящие и вылупление из яиц змеёнышей происходит внутри тела змеи, при чем детишки покрыты особой слизью,которая тоже ядовита. Ну вот такого змееныша ловят и заливают спиртом. А лечебный эффект был следующим. Туристы,прилетев в азию -часто объедаются чем нибудь не тем. И вот один такой чудик от отравления был уже серо-зеленого цвета. И как то помятуя, что в сумке у меня находится магический элексир в том числе и от отравления -предложил я этому чудику выпить гомеопатическую дозу данной гадюковки. Тот даже не ломался и махнул пол-стопарика с мотивацией, что ему надо срочно продезинфицировать трубы.
Мгновенно у чувака выступил пот градом по всему телу,как будто он очень интенсивно провел первый раунд или пробежал километр.. Видимо организм включил серену охранной сигнализации -яд,яд, хозяин нас травят. На вопрос- петя,тебе плохо? Петя ответил -нет,мне прекрасно -меня отпустило. Дальше он проспал какое то количество времени и на следующей день тоже встал бодрячком. Тоже больше не стал ее никому предлагать и употреблять сам.
Гадюковка под занавес была распита спасателями мчс,куда была передана с инструкциями о крайнем случае. Ну вот крайний случай настал ей в первый же вечер -ее высосали,как водку и по русской традиции, наверное, закусили змеенышем -а чего добру пропадать.
Grinch

• 1

#730 Барса23 » Пт, 15 января 2016, 22:43

Ли за писал(а):
Brittany писал(а):Вставлю свои 5коп.!
Похмелья после него нет.
Надо было тогда добавить:
- Сама проверила. Мин нет.

На всякий случай: всё, что связано со зверобоем (включая чай из него) требует тщательного подхода. Да, зверобой бывает полезен при некоторых проблемах с ЖКТ. Но у него есть куча противопоказаний... и уж тем паче - с алкоголем.

И вообще: у зверобоя охренительная энергетика.
С Дурманом, конечно, не сравнится, но точно - почти звериная.

Моя мама, как врач, выписывала "Медицинскую Газету". У нас был дом в деревне. Мама туда свозила свои газеты, и я их вечером почитывала.
Там прочитала статью про "зверобой", что если дозу превысишь в употреблении, то будет "приход" без возврата. По русски, если дозу превысить, можно "крышу" окончательно потерять. Алкалоид какой то опасный в зверобое есть, если в больших дозах употреблять.
Аккуратней, товарищи, с зверобоем и прочими травками. :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 3

#731 Grinch » Пт, 15 января 2016, 22:48

"все есть яд,и все есть лекарство:и тем и другим делает его доза"
Grinch

• 1

#732 dinoelk » Пт, 15 января 2016, 22:50

Brittany писал(а):Напиток должен настояться, чтоб прозверобоиться.
И тогда он способен убить любого зверя..
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#733 Ли за » Пт, 15 января 2016, 22:50

Grinch писал(а):В те стародавние времена один знакомый в азии открыл свою змеиную ферму. Ну и посетив ее и вникнув во все прелести бизнеса,как это часто бывает при посещении носителями неокрепших умов животноводческих боен или меховых хозяйств, в память об этом событии осталась бутылка с трупом змееныша.
Как утверждали источники -гадюки живородящие и вылупление из яиц змеёнышей происходит внутри тела змеи, при чем детишки покрыты особой слизью,которая тоже ядовита. Ну вот такого змееныша ловят и заливают спиртом. А лечебный эффект был следующим. Туристы,прилетев в азию -часто объедаются чем нибудь не тем. И вот один такой чудик от отравления был уже серо-зеленого цвета. И как то помятуя, что в сумке у меня находится магический элексир в том числе и от отравления -предложил я этому чудику выпить гомеопатическую дозу данной гадюковки. Тот даже не ломался и махнул пол-стопарика с мотивацией, что ему надо срочно продезинфицировать трубы.
Мгновенно у чувака выступил пот градом по всему телу,как будто он очень интенсивно провел первый раунд или пробежал километр.. Видимо организм включил серену охранной сигнализации -яд,яд, хозяин нас травят. На вопрос- петя,тебе плохо? Петя ответил -нет,мне прекрасно -меня отпустило. Дальше он проспал какое то количество времени и на следующей день тоже встал бодрячком. Тоже больше не стал ее никому предлагать и употреблять сам.
Гадюковка под занавес была распита спасателями мчс,куда была передана с инструкциями о крайнем случае. Ну вот крайний случай настал ей в первый же вечер -ее высосали,как водку и по русской традиции, наверное, закусили змеенышем -а чего добру пропадать.

phpBB [media]
Ли за

#734 Мама Роза » Пт, 15 января 2016, 22:51

Барса23 писал(а):если дозу превысить, можно "крышу" окончательно потерять. Алкалоид какой то опасный в зверобое есть, если в больших дозах употреблять.

надо затариться
я считаю

кризис на дворе : крышесносы в цене тоже подняли :crazy:
Последний раз редактировалось Мама Роза Пт, 15 января 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Мама Роза

#735 Grinch » Пт, 15 января 2016, 23:02

Орел и Решка
Да, помню эту передачу с Лэськой Ныкытюх и ее настойками на слонЯчих пэнисах. Объяснение, что ее ничего не взяло -только то, что она Лэська, а Лэсэк и пуля боится,и штык не берет, и настойка на слонЯчих пэнисах не торкает.
Grinch

#736 Ли за » Пт, 15 января 2016, 23:06

Так почему Лэсе понравилась именно сколопендровка? Нет, не потому что она была сколопендровкой, а потому что это было третьей её рюмкой. Brittany, ты меня слышишь?
Ли за

#737 Барса23 » Пт, 15 января 2016, 23:09

Grinch писал(а):
Орел и Решка
Да, помню эту передачу с Лэськой Ныкытюх и ее настойками на слонЯчих пэнисах. Объяснение, что ее ничего не взяло -только то, что она Лэська, а Лэсэк и пуля боится,и штык не берет, и настойка на слонЯчих пэнисах не торкает.
Да просто она по мере употребления градус "взяла" - щечки раскраснелись, там всё видно (в передаче). Дело не в слонЯчих пенисах, дело в употребленных градусов алкоголя.
Лэська Никитюк - классная деваха.! :grin:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#738 Natish » Пт, 15 января 2016, 23:16

Brittany писал(а):прозверобоиться.
у меня сосед, бывший уже, настаивал свой самогон на траве зубровке...оч хороший напиток получался...в любой, даже самой лучшей самогонке есть для меня неприятная штука-масла...а вот с зубровкой этих масел не ощущалось и наутро никогда проблем не возникало :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ли за писал(а):из спирта ядерную смесь: разводит, добавляет мед и чеснок, ну, и настаивает.
хм..это почти эликсир жизни то ли по японски, то ли по китайски :scratch: ...но употреблять его рекомендуют по каплям в соответсвии с каким-то графиком-большеменьше капель в день :ugu:
Natish

#739 Grinch » Пт, 15 января 2016, 23:19

Natish писал(а):в любой, даже самой лучшей
Не торопитесь со словом "лучший", потому что Вы описываете воздействие как раз таки препарата,полученного на некачественном оборудовании с несоблюдением технологических норм.
Grinch

#740 Natish » Пт, 15 января 2016, 23:23

Grinch писал(а):потому что Вы описываете воздействие как раз таки препарата,полученного на некачественном оборудовании с несоблюдением технологических норм.
ну вы же не станете отрицать, что в некоторых регионах большой империи самогон умеют делать ювелирно? вот мне спецы зуб давали(рекомндовали), шо як слёза, лучше в мире нет...но и в такой, всеми вокруг хваленой, мое небо чувствовало это легкое облачко....ну может у меня быть такой вот своеобразный рецептор в роти, чи не? :-D
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка