Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7161 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:30

Марфа_М писал(а):На кружки никто не ходит, потому что возить 15 км это напряг, а ведь там надо еще сидеть и ждать ребенка обратно - кто же будет работать?

Возят и ждут. Грамоты я тоже сфотографирую.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#7162 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:31

Око, ну вот.
да мне просто на фитнес надо 3 смены спец одежды, и это минимально 20 тыщ (леггиснсы, футболки, кроссовки, белье)
специальная форма - гимнанстика, то же карате - в разы дороже.
а дети еще и растут. Ладно взрослый, сносил и выбросил. А у детей в любом случае смена каждый год минимально.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#7163 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 21:32

Марфа_М писал(а):На кружки никто не ходит, потому что возить 15 км это напряг, а ведь там надо еще сидеть и ждать ребенка обратно - кто же будет работать?

Марфа, а вариант - отвезти и тут же вернуться обратно не рассматривается ?

15 километров - это 10 минут хода машины

и сейчас - права имеют многие, в такой семье - права имеют человека 4, и необязательно одному прям жить в машине
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#7164 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:33

Папа_Карло писал(а):Ну свой этаж девчонки точно убирают сами. В мастерской тот, кто работал. Парни свой угол.
логично - каждый убирает у себя. на маму, видимо, складывается уборка мест общего пользования.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#7165 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 21:33

Папа_Карло писал(а):

Возят и ждут. Грамоты я тоже сфотографирую.
Если возят и ждут такую ораву детей - читай, возят ежедневно.
Кто зарабатывает на 8 человек?
И в какое время на эти 8 человек готовится еда и кем?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7166 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:34

СТ писал(а):Око, ну вот.
да мне просто на фитнес надо 3 смены спец одежды, и это минимально 20 тыщ (леггиснсы, футболки, кроссовки, белье)
специальная форма - гимнанстика, то же карате - в разы дороже.
а дети еще и растут. Ладно взрослый, сносил и выбросил. А у детей в любом случае смена каждый год минимально.
ага. одежда/обувь - это отдельная история. дети еще растут. и краски-карандаши.
а на подготовке к школе еще и учебники определенные обязывают покупать.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#7167 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 21:35

Володя 11 писал(а):

и сейчас - права имеют многие, в такой семье - права имеют человека 4, и необязательно одному прям жить в машине
Ну если человек не профессиональный водитель, то он вряд ли будет туда-сюда мотаться. Кружок длится предположим час, смысл ехать обратно?
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 15 августа 2023, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#7168 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 21:36

СТ писал(а):
Володя 11 писал(а):Око, сейчас машина - стоимость можно просто не брать в расчёт
да ты что?! то есть у нас машины выдают бесплатно?! такси там... пойдй-ка себе на пробу какого-нить китайца возьму, на тест драйв

СТ, ну если ты забыла - дык я механик по профессии . я те об этом расскажу всё

при таком бюджете - стоимость машины можно просто не считать
Володя 11

#7169 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:38

Марфа_М писал(а):Если возят и ждут такую ораву детей - читай, возят ежедневно.
эээээ.... тут еще и от машины зависит.
Помню, мы с Авалокой обсуждали по поводу многодетных семей/размера нужной машины

не, понятно, что родители живут для себя. Ну а дети как вырастут, так и вырастут. Не знаю, зачем отец хотел именно три семьи, причем многодетные. В глуши одному скучно, что ли? или реализация такая? ну родил и родил. А там видно будет, что из этого проекта получится в итоге.
СТ

#7170 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 21:39

Марфа_М писал(а):
Володя 11 писал(а):

Ну если человек не профессиональный водитель, то он вряд ли будет туда-сюда мотаться. Кружок длиться предположим час, смысл ехать обратно?

Марфа, на кружок при большой семье - ходит не 1 человек, кто то идёт в школу, кто то в магазин и т.д

просто подбирается время

а затратить 10 минут на дорогу - просто кто в это время кто свободней

не везде - эти ваши московские пробки
Володя 11

• 1

#7171 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:40

Володя 11 писал(а):СТ, ну если ты забыла - дык я механик по профессии . я те об этом расскажу всё
причем здесь "я - механик" и "вычеркиваем из бюджета расходы на машину"?
я как экономист могу сказать, что вычеркнуть при всем желании не получится. Ни на покупку, ни на затраты по эксплуатации. Машину нельзя собрать из воздуха и содержать воздухом. даже очень чистым, дмитрровским воздухом
СТ

#7172 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 21:40

Я читала маму 7 детей. У нее кастрюли 5 и 7 литров.
И да, она готовит один раз в день, каждое утро.
И макароны и сосиски постоянная еда. Ну хотя бы потому что это универсально и почти все дети едят макароны и сосиски. А утром они всегда едят кашу. 3 вида каши, она их меняет.
В такой семье должно быть все четко сформировано. Иначе там система дает сбой и рушится.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Папа там ничего не решает, он приносит деньги и не мешает работать системе, которую наладила его жена. И еще он выполняет поручения по детям, когда его просят. Либо часть детей оттягивает на себя время от времени . Вот так функционируют многодетные семьи.

Добавлено спустя 54 секунды:
Мужик такую систему наладить не в состоянии.
Марфа_М F
Аватара

#7173 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:44

Марфа_М писал(а):Старшие дети никуда не поступили и видимо останутся в этой «жопе мира», помогать родителям и зарабатывать свои «денежки».
Либо если они оттуда вырвутся, то уже не вернутся. Потому что у подростков в 17-18 лет другие интересы, а не «помогать родителям в мастерской».

Вы по себе то не судите.

У него еще есть мастерская со 2м этажом в Москве. Дети с сентября переберутся туда. Будут опять готовятся и осваивать Москву. Мы с ним прикинули и решили, что не поступление пойдет на пользу. Гордыньку подрихтует.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7174 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 21:47

СТ писал(а):
Володя 11 писал(а):СТ, ну если ты забыла - дык я механик по профессии . я те об этом расскажу всё
причем здесь "я - механик" и "вычеркиваем из бюджета расходы на машину"?
я как экономист могу сказать, что вычеркнуть при всем желании не получится. Ни на покупку, ни на затраты по эксплуатации. Машину нельзя собрать из воздуха и содержать воздухом. даже очень чистым, дмитрровским воздухом

СТ, да без проблем, полностью распишу смету

у них там бюджет - минимум тысяч 100 в месяц, по нормальному - тысяч 150

машина если новая - стоит около миллиона, её хватит - на пять лет минимум вообще без проблем, дальше - текущий ремонт, он вовсе недорого
это - 1 годовой бюджет у них

или - берётся машина б/у тысяч за 150.
в неё вкладивается 100 тысяч - и на выходе просто машина состояния новой . это если у них руки из правильного места т.е в этом случае - просто затраты в 2 месячных бюджета
Володя 11

#7175 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 21:48

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Старшие дети никуда не поступили и видимо останутся в этой «жопе мира», помогать родителям и зарабатывать свои «денежки».
Либо если они оттуда вырвутся, то уже не вернутся. Потому что у подростков в 17-18 лет другие интересы, а не «помогать родителям в мастерской».

Вы по себе то не судите.

У него еще есть мастерская со 2м этажом в Москве. Дети с сентября переберутся туда. Будут опять готовятся и осваивать Москву. Мы с ним прикинули и решили, что не поступление пойдет на пользу. Гордыньку подрихтует.
А в этой семье все дети должны стать художниками или скульпторами?
Марфа_М F
Аватара

#7176 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:51

Марфа_М писал(а):А в этой семье все дети должны стать художниками или скульпторами?

Не думаю. Они сами себе определяют направление. Та, которой 17 лет, хочет быть реставратором.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7177 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:53

Володя 11, ты мне сказки не рассказывай. Я сама вожу автомобили и водила разные. Уж поверь, что просодержание машин за 30 лет практики я знаю много, и машина - это всегда расходная статья, а вот эти сказки про бу за 150 тыщ - это для убогих.
СТ

#7178 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 21:54

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):А в этой семье все дети должны стать художниками или скульпторами?

Не думаю. Они сами себе определяют направление. Та, которой 17 лет, хочет быть реставратором.
Ну я имею ввиду что все они жутко творческие и все их помыслы связано с рисованием и всегда и везде рисуют/мастерят скульптуры/ клеют поделки.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Осталось выяснить, кто все таки в этой семье главный диктатор - папа или мама.
Марфа_М F
Аватара

#7179 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:55

Марфа_М писал(а):Ну я имею ввиду что все они жутко творческие и все их помыслы связано с рисованием и всегда и везде рисуют/мастерят скульптуры/ клеют поделки.

Средний биологию любит.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7180 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:56

Папа_Карло писал(а):Не думаю. Они сами себе определяют направление. Та, которой 17 лет, хочет быть реставратором.
а что они пробовали, кроме мастерской и что видели? вот нет там желания механиком стать (раз уж нам Володя 111 тут ведро сгвоздями посоветовал, которое будет ломаться и постоянно чиниться?) ну или там химиком (простигосподи), стоматологом, или еще кем? в космос никто не хочет?

Добавлено спустя 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):Средний биологию любит.
это на котором куры? или огурцы с травой?
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка