А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 января 2023, 6:54

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#7161 Вираха » Вт, 16 мая 2023, 14:16

Y-ina писал(а):вы предлагали заходить с телефона вне дома
Не в этом дело.
Смартфон - очень удобная штука. Если бы вы попробовали напечатать смску на смартфоне, то по сравнению с кнопочным набором... ну, если когда-нибудь решитесь, сами почувствуете разницу.
А звонки? Мы часто звоним через мессенджеры, потому что там минуты не лимитированы.
Если вы мало разговариваете и у вас нет необходимости писать многословные сообщения, не платите через МирПэй, не фоткаете закаты на прогулке, или не снимаете видео кошек или птичек, чтобы кому-нибудь тут же отправить... то понятно, что вам и кнопочного аппарата вполне достаточно.
Просто в наше время это уже редкость, довольно-таки. У меня знакомые, котором по 50-60 лет, все на смартфонах. Вот одну только бабушку знаю, с кнопочным телефоном... ей 90.
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#7162 Y-ina » Вт, 16 мая 2023, 14:24

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):"Мне нужна пластиковая дверь в квартиру, потому что на дверь писают кошки".
Погуглила... Помимо "народных" средств, предлагаются:

Помочь решить проблему могут профессиональные средства. Продаются они фактически в любом зоомагазине. Среди специальных средств, созданных, чтобы кот не метил входную дверь и для избавления от запаха мочи можно выделить наиболее основные:

«Зоосан»;
«OdorGone»;
«ДезоСан»;
«Complete Pet Stain&Odor Remover»;
«Bio-G».
:unsure:
во-первых, я в курсе, во вторых, дверь не метят.

Таня права. Я не собираюсь говорить с враждебно настроенной публикой о своем сокровенном.
Только не надо говорить, что публика не враждебная. Я не умственно отсталая и могу отличить доброжелательность от язвительности и нравоучительности.
Последний раз редактировалось Y-ina Вт, 16 мая 2023, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#7163 Янтарь » Вт, 16 мая 2023, 14:28

Тут не только о сокровенном нельзя писать..Как выяснилось, даже за "не тот" телефон некоторые готовы тебя морально затоптать.

Добавлено спустя 32 секунды:
К телефону при этом пришьют все свои комплексы, а спроецируют на тебя.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А уж если у тебя жизнь какая-то "не такая", так вообще кое-кто считает себя вправе в нее лезть и описывать свои больные фантазии на этот счет.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#7164 Y-ina » Вт, 16 мая 2023, 14:32

Вираха писал(а):Смартфон - очень удобная штука. Если бы вы попробовали напечатать смску на смартфоне, то по сравнению с кнопочным набором... ну, если когда-нибудь решитесь, сами почувствуете разницу.
у меня есть не кнопочный. звоню по нему несколько раз в год, когда не могу позвонить с кнопочного.
смс там очень непонятно отправлять, мне не освоить без постоянной практики. а такое не каждый год выпадает (обхожусь кнопочным).

Вираха писал(а):А звонки? Мы часто звоним через мессенджеры, потому что там минуты не лимитированы.
Если вы мало разговариваете и у вас нет необходимости писать многословные сообщения, не платите через МирПэй, не фоткаете закаты на прогулке, или не снимаете видео кошек или птичек, чтобы кому-нибудь тут же отправить... то понятно, что вам и кнопочного аппарата вполне достаточно.
мне некому звонить много. смс пишу редко. ничего не плачу, на закате нахожусь на работе, на рассвете сплю.
Я отчасти аутист. То, до чего я доросла, много. Я и так подвиги каждый день совершаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#7165 Янтарь » Вт, 16 мая 2023, 14:34

Опять агитируют за смартфоны. :-D Уже сто раз написали, что люди пользуются той или иной техникой по своим потребностям (ну и возможностям тоже).
Янтарь
Аватара

#7166 iriss » Вт, 16 мая 2023, 14:35

Y-ina писал(а):
iriss писал(а):
Y-ina писал(а):47 минут назад зашла домой.
по предложению Ирис, я должна была еще посидеть на работе или на какой-нибудь скамейке, чтобы почитать интернет в телефоне.
а я почему-то предпочла пойти домой.
Я такого не предлагала, опять выдумки социопатов.
вы предлагали заходить с телефона вне дома. даже несмотря на то, что у меня вне дома нет времени. значит, надо заходить в телефон с улицы. или надо заходить в магазин?
Я не конкретно Вам предлагала и не зная Ваше расписание. Вам не подходит, ок.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7167 Вираха » Вт, 16 мая 2023, 14:37

Y-ina писал(а):Таня права.
Потому что она уязвима так же, как вы. Даже больше чем вы.

Y-ina писал(а):Только не надо говорить, что публика не враждебная. Я не умственно отсталая и могу отличить
Публика не враждебная.
Вам пишут такие же живые чувствующие люди как вы.
А за восприятие враждебности, о которой вы говорите, отвечают не умственные способности, а некое качество личности.
Вираха F

#7168 Янтарь » Вт, 16 мая 2023, 14:38

Помню, я одному другу посоветовала купить мультиварку. У него до кучи дел, все на ходу, с готовкой из-за этого тоже всякие сложности. А он сказал: нет, я не хочу мультиварку. Мне нравится готовить самому, даже если времени не хватает. Но мне это ближе.
Ну и все. О чем тут еще говорить. Если убеждать, давить, а тем более еще оскорблять человека лишь потому, что у него свои предпочтения и взгляды, это я не знаю, каким надо быть внутри.. От какой такой доброты исходит такое отношение. :ninja:
Янтарь
Аватара

#7169 iriss » Вт, 16 мая 2023, 14:40

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):"Мне нужна пластиковая дверь в квартиру, потому что на дверь писают кошки".
Погуглила... Помимо "народных" средств, предлагаются:

Помочь решить проблему могут профессиональные средства. Продаются они фактически в любом зоомагазине. Среди специальных средств, созданных, чтобы кот не метил входную дверь и для избавления от запаха мочи можно выделить наиболее основные:

«Зоосан»;
«OdorGone»;
«ДезоСан»;
«Complete Pet Stain&Odor Remover»;
«Bio-G».
:unsure:
во-первых, я в курсе, во вторых, дверь не метят.

Таня права. Я не собираюсь говорить с враждебно настроенной публикой о своем сокровенном.
Только не надо говорить, что публика не враждебная. Я не умственно отсталая и могу отличить доброжелательность от язвительности и нравоучительности.
Если Вы практически так и общаетесь язвительно то какой ответ Вы ждёте? Кесарю кесарево.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#7170 СТ » Вт, 16 мая 2023, 15:28

Y-ina писал(а):Я отчасти аутист. То, до чего я доросла, много. Я и так подвиги каждый день совершаю.
это многое объясняет. Мы же здесь разговариваем без учета этой информации.

Для человека с к-л аутичным диагнозом действительно весь мир враждебен, без исключения, так что дело тут не в ФДК и не в дурном характере.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#7171 Samersen » Вт, 16 мая 2023, 15:38

Y-ina писал(а):
iriss писал(а):
Y-ina писал(а):47 минут назад зашла домой.
по предложению Ирис, я должна была еще посидеть на работе или на какой-нибудь скамейке, чтобы почитать интернет в телефоне.
а я почему-то предпочла пойти домой.
Я такого не предлагала, опять выдумки социопатов.
вы предлагали заходить с телефона вне дома. даже несмотря на то, что у меня вне дома нет времени. значит, надо заходить в телефон с улицы. или надо заходить в магазин?
Дина опять включила режим полета, типа не понимает ничего.

Заходишь в телефон в транспорте - метро, автобус. Можешь сразу Вацап себе поставить. Там амбиент будет сидеть и присылать тебе разные интересные истории с картинками.
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#7172 Samersen » Вт, 16 мая 2023, 15:41

Изображение

Как они похожи с амбиентом. Тот тоже так пишет.
Samersen

#7173 Вираха » Вт, 16 мая 2023, 15:42

Samersen писал(а):Как они похожи с амбиентом. Тот тоже так пишет.
Не похожи. Амбиент так... ради красного словца.
У Дины реальные трудности.
Вираха F

#7174 Samersen » Вт, 16 мая 2023, 15:44

По Янтарю ситуация какая. Она привыкла общаться с иностранцами и итальянцами разными, где все ей подпевают и возносят.
А здесь немного все другое. Могут и поперек встать и послать.
Вот ее и колбасит - черный список, нежелание и т.д.
Samersen

#7175 Samersen » Вт, 16 мая 2023, 15:45

Вираха, они похожи. Это 10 лет наблюдений. Осталось только свести.
Samersen

#7176 Сью » Вт, 16 мая 2023, 15:49

Вираха писал(а):Смартфон - очень удобная штука. Если бы вы попробовали напечатать смску на смартфоне, то по сравнению с кнопочным набором... ну, если когда-нибудь решитесь, сами почувствуете разницу.
Ну в каком-то смысле Y-ina правильно делает что не хочет связываться со смартфоном и не хочет писать с него смс-ки.

Вон - сейчас я как раз в смартфоне пытаюсь разбираться, так скачиваешь какой-нибудь браузер, а он со временем превращается в непойми что, так что только один выход его удалить, яндекс-браузер например скачиваешь - он весит 80 мб, а потом в нём становится 320, и в настройках ты ничего не можешь сделать, и ты гадаешь откуда взялось лишнее - начинаешь искать настройки чтобы это лишнее удалить - а их нет, нет ни "удалить обновления", ни отключить его нельзя, в настройках ничего настроить нельзя, удаляешь - потом скачиваешь заново, а он точно такой же и даже твои фразы, которые ты пишешь в другом браузере, там снова появляются и ссылки из другого браузера копируются, даже после удаления. То есть заходишь туда и себя в нём читаешь. Ещё и Алиса там встроенная сидит. Если бы Y-ina пообщалась с Алисой, она бы точно с ума сошла.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#7177 Янтарь » Вт, 16 мая 2023, 15:53

Сью, алису можно отключить. Почистить кэш еще можно и нужно. У меня тоже яндекс браузер, я эту алису там не вижу и не слышу. Мне кажется, я ее и с самого начала не видела.

Если не знаешь, что делать, то можно поискать в интернете.
Янтарь
Аватара

#7178 Samersen » Вт, 16 мая 2023, 16:00

Сью писал(а):Если бы Y-ina пообщалась с Алисой, она бы точно с ума сошла.
Зачем? Я никогда не общался с Алисой. Этот сервис просто не нужен.
Samersen

#7179 Samersen » Вт, 16 мая 2023, 16:01

Вацап нужен, без него никак в современном общении.
Samersen

#7180 Вираха » Вт, 16 мая 2023, 16:04

Сью писал(а):сейчас я как раз в смартфоне пытаюсь разбираться, так скачиваешь какой-нибудь браузер, а он со временем превращается в непойми что, так что только один выход его удалить
Это у вас какое-то чудо техники.
Никогда с таким не сталкивалась.
Вам бы дать ваш смартфон в руки тому, кто понимает логику меню устройств и приложений, он бы вам устранил все ваши неудобства, и вам бы показал, как это всё делается.
А так, или открывать страницы в режиме инкогнито, или поставить браузер, который не пишет историю и не хранит данные, но там существенный минус есть - в каждый аккаунт на сайтах придётся при каждом открытии браузера заново заходить.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Беседка