Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Мужчина - исчезающий вид

#7161 Мадера » Чт, 26 мая 2022, 19:24

iriss, прямо точно по теме! :approve: :grin:
Мадера

• 1

#7162 Серг Б. » Сб, 28 мая 2022, 7:23

iriss писал(а):Все время я мужчинам все порчу, когда с ними в кафе иду, или в ресторан. Кому - брюки, кому - жизнь, а кому - мечты и систему ценностей.
Да ничего Вы не портите. Потребности эгоизмов описали, а цели совместной нету. Ради чего с мужчиной жить? Любви нету, можно и без него прожить, а ему без Вас. Такого нету, что "жить без него (неё) не могу.". Тогда остается общность интересов, какие-нибудь творческие совместные цели, совместный дизайн-проект и так далее, а этого в описании нету. А потребности эгоизмов сами удовлетворятся, если все нормально будет. (имхо)

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Совместный быт - это не цель. Носки стирать, стиралка есть, покушать сготовить, это каждый сам сможет. Гвоздь прибить дама сама сможет. Вызвать сантехника, штукатура, плотника тоже каждый по-отдельности может вызвать.

Без любви все эти встречи в кафэ, разве что гребешки поесть и языками поболтать ни о чем. Сиюминутное удовольствие и не больше.
Серг Б.

#7163 Серг Б. » Сб, 28 мая 2022, 8:37

iriss писал(а):я давно ножницы большие садовые хочу,
Изображение

5 см диаметр сучков перерезает легко. кусты вырезать, клены заросли. Хорошая вещь для сада. Срразу можно измельчить на дровишки крупные сучья.
Серг Б.

#7164 Папа_Карло » Сб, 28 мая 2022, 10:17

Зачем самодостаточной женщине мужчина, если она может всё и сама?

Вчера меня спросили – «Олег, а как с со стороны Вашей девушки? Вы ей даёте безопасное ощущение (материальное)? Или как?»

Нет, дело не только в материальном и даже совсем не в нём. Она у меня девушка самодостаточная. У неё свой косметологический кабинет, своя практика. И когда мы познакомились, она уже была такой. У неё была своя жизнь, она сама закрывала свои потребности. Сейчас я закрываю все потребности касающейся нас, нашего дома, отношений в целом и если нужно что-то ей конкретно, то и её. Но это не лежит в основе отношений.

Мы много раз с вами обсуждали тему – зачем женщине мужчина, если она может всё сама? Современный мир устроен так, что женщина действительно может организовать свою жизнь так, что у неё будет всё, что ей нужно для того чтобы закрывать свои потребности и жить. Однако, человек создание социальное и у него есть потребность в паре, в отношениях. А если уж человек и сам может всё, то отношения должны быть такими, в которых просто будет хорошо.

И вот вопрос, а хорошо, это как? И хоть этот вопрос индивидуален для каждого, в его основе лежит потребность безопасности. Каждый человек должен чувствовать себя безопасно в отношениях, тогда ему в них хорошо. И наши отношения с Олесей дают нам это чувство. Они открыты, они прозрачны. У нас нет недоговорённостей. Мы можем говорить обо всём, что хорошо и что плохо, что нравится и что не нравится.

Когда отношения открыты и прозрачны, то они стабильны. А если они стабильны, то человек себя чувствует в них безопасно. Он понимает, что в них происходит сейчас, он понимает, чего от них ожидать в будущем. А если он перестаёт это понимать, он говорит об этом, он это для себя выясняет. Да, отношения это и про влечение, и про страсть, и про общие интересы, и про всё остальное, но в первую очередь, это про спокойное и комфортное внутреннее ощущение в них, про безопасность.

Именно для этого и нужны отношения, чтобы в них было хорошо. А если в них не так, то это либо про неумение выбирать партнёра, либо про неумение строить эти отношения, либо вопрос каких-то внутренних личностных противоречий. И с этим надо разбираться. Иначе, зачем всё это нужно?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7165 iriss » Сб, 28 мая 2022, 10:31

Серг Б. писал(а):
iriss писал(а):Все время я мужчинам все порчу, когда с ними в кафе иду, или в ресторан. Кому - брюки, кому - жизнь, а кому - мечты и систему ценностей.
Да ничего Вы не портите. Потребности эгоизмов описали, а цели совместной нету. Ради чего с мужчиной жить? Любви нету, можно и без него прожить, а ему без Вас. Такого нету, что "жить без него (неё) не могу.". Тогда остается общность интересов, какие-нибудь творческие совместные цели, совместный дизайн-проект и так далее, а этого в описании нету. А потребности эгоизмов сами удовлетворятся, если все нормально будет. (имхо)

Добавлено Сб, 28 мая 2022, 7:39:
Совместный быт - это не цель. Носки стирать, стиралка есть, покушать сготовить, это каждый сам сможет. Гвоздь прибить дама сама сможет. Вызвать сантехника, штукатура, плотника тоже каждый по-отдельности может вызвать.

Без любви все эти встречи в кафэ, разве что гребешки поесть и языками поболтать ни о чем. Сиюминутное удовольствие и не больше.
Это же шуточная статья но в каждой шутке как известно есть лишь доля шутки остальное всё правда.
А серьезная статья про то что Вы пишете Сергей в разводах.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#7166 Brittany » Сб, 28 мая 2022, 10:34

Папа_Карло писал(а):это либо про неумение выбирать партнёра, либо про неумение строить эти отношения, либо вопрос каких-то внутренних личностных противоречий.
Да из кого же выбирать, с кем строить, если мужчина - исчезающий вид...сплошные противоречия
получаются. :Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#7167 Сара 17 » Сб, 28 мая 2022, 10:37

Вчера с мужем ночью поссорились, дошло до драки, потом я сказала, что ухожу, собрала вещи. Он говорит, уходи...... Я ушла, он меня догнал, сказал, что убьёт себя, что я хочу его смерти. Вобщем, я вернулась, да т особо мне не в кайф уходить в ночи, мне всё таки не 20 далеко, я очень взрослая тётенька. Но получается, я сама виновата, сама спровоцировала конфликт и довела до драки. Но в конце концов помирились.
Вообще, я знаю, что не расстанемся, даже когда говорю, что уйду, знаю, что не уйду. Можно, конечно, проанализировать почему, тут много факторов, но вижу, что нас что-то крепко держит, какая-то связь есть

Добавлено спустя 56 секунд:
Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):это либо про неумение выбирать партнёра, либо про неумение строить эти отношения, либо вопрос каких-то внутренних личностных противоречий.
Да из кого же выбирать, с кем строить, если мужчина - исчезающий вид...сплошные противоречия
получаются. :Meditation:
Слепить из того, что есть, а потом что слепила полюбить :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я думаю, истинная женщина всегда найдёт из чего можно слепить, а потом продолжить род человеческий. В этом её миссия на земле
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 1 месяц

#7168 monroe » Сб, 28 мая 2022, 10:49

Серг Б. писал(а):
iriss писал(а):я давно ножницы большие садовые хочу,
Изображение

5 см диаметр сучков перерезает легко. кусты вырезать, клены заросли. Хорошая вещь для сада. Срразу можно измельчить на дровишки крупные сучья.
тоже моя мечта
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#7169 Серг Б. » Сб, 28 мая 2022, 16:22

У меня такой уже лет пять в огороде, размер чуть меньше L70, сучки 40 мм кромсает как масло. Легко. Клен вырезать, который разратается прутьями по 3 см в диаметре. очень легко. И тут же измельчается на дровишки по 15 см для маленькой пиролизной печки. На следующий год это будут сухие хорошие дрова. Яблоня еще лучше, а сирень вообще горит как спирт. Пламя безцветное или голубоватое, еле заметное, но очень горячее. Жаль, что сирени мало. Я бы одной сиренью бы топил. Супер дрова.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если нужны тонкие крепкие палочки, то самое крепкое - сирень. :approve:
Серг Б.

#7170 Янтарь » Сб, 28 мая 2022, 16:34

Чем старше становишься, тем важнее покой. Не для всех, но для многих. В отношениях важны близость и понимание, люди нужны друг другу для души, причем в лучшем понимании этого слова. А мотать нервы.. в жизни и так много стрессов.
Правда, люди мотают друг другу нервы, потому что не в ладах с собой прежде всего. Гармоничные отношения создают те, кто более или менее что-то понял о себе, о жизни и заполнил свои внутренние пустоты. Хотя бывает и так, что другой человек помогает заполнить чужую пустоту и помогает найти себя, вспомнить себя. Любовь и доброта многое лечат и выправляют.

Добавлено спустя 35 секунд:
Серг Б. писал(а):а сирень вообще горит как спирт.
Наверное, много эфирных масел.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#7171 Серг Б. » Сб, 28 мая 2022, 16:58

Янтарь писал(а):
Серг Б. писал(а):а сирень вообще горит как спирт.
Наверное, много эфирных масел.

А в клене много сахара. Горит с черным дымком как сосновые дрова. Вроде лиственное дерево, но дымит чёрным дымом. Кленовый сироп наверное вкусный. не пробовал еще.
Серг Б.

#7172 Папа_Карло » Вс, 29 мая 2022, 13:28

Серг Б. писал(а):Если нужны тонкие крепкие палочки, то самое крепкое - сирень.

Не знал. Надо попробовать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7173 Папа_Карло » Вс, 29 мая 2022, 16:45

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7174 ambient » Пт, 3 июня 2022, 7:13

Да в равном, примерно, количестве женщин и мужчин. Природа в этом вопросе саморегулируема. Хотя.. ну мы, европейцы, вымрем. Другие люди будут жить.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7175 iriss » Пт, 3 июня 2022, 16:12

... Есть такие мужчины , к кoторым хочется приходить. Ради которых хочется быть красивой и умной. Ради которых хочется немножко совсем чуть-чуть изменить свой характер. Не потому что oн так хочет , а потому что он - мужчина , ради которого хочется это сделать.
С ними интересно , с ними как -то «гармонично». Фотографии таких мужчин хочется ставить в фоторамку на рабочий стол. Такoму мужчине хочется покупать рубашки и смеяться , если ошибешься с размером. С такими мужчинами хочется завтракать , обедать и ужинать.Такого мужчину любишь. Не за внешность , не за ум и не за успешность...
Потому что такому мужчине ты позволяешь видеть себя настоящую , себя слабую.
И это дорогого стоит...
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#7176 Янтарь » Пт, 3 июня 2022, 16:25

iriss писал(а):Потому что такому мужчине ты позволяешь видеть себя настоящую , себя слабую
Любому человеку, независимо от пола, хочется понимания и возможности быть собой. И если встречаются люди, с кем чувствуешь себя, как с близким человеком, с кем можешь расслабиться, это всегда ценно и приятно. И мужчине хочется быть собой, и женщине. Но вообще собой лучше быть всегда, только так можно встретить человека по себе.
Янтарь
Аватара

#7177 Brittany » Пт, 3 июня 2022, 16:35

Я всегда была собой, и в хорошем, и в дурном. И продолжаю быть такой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#7178 Янтарь » Пт, 3 июня 2022, 16:37

Brittany, и это правильно.
Янтарь
Аватара

#7179 Brittany » Пт, 3 июня 2022, 16:44

И, разумеется, были мужчины (исчезающий вид? или нарождающийся?)), которые пользовались тем,
что я слабая.
В итоге я им благодарна: они научили меня не быть размазнёй. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#7180 Y-ina » Пт, 3 июня 2022, 16:46

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):Потому что такому мужчине ты позволяешь видеть себя настоящую , себя слабую
Любому человеку, независимо от пола, хочется понимания и возможности быть собой. И если встречаются люди, с кем чувствуешь себя, как с близким человеком, с кем можешь расслабиться, это всегда ценно и приятно. И мужчине хочется быть собой, и женщине. Но вообще собой лучше быть всегда, только так можно встретить человека по себе.
так никогда не встретишь :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка