Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#7141 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:40

Володя 11 писал(а):СТ, ну если ты забыла - дык я механик по профессии . я те об этом расскажу всё
причем здесь "я - механик" и "вычеркиваем из бюджета расходы на машину"?
я как экономист могу сказать, что вычеркнуть при всем желании не получится. Ни на покупку, ни на затраты по эксплуатации. Машину нельзя собрать из воздуха и содержать воздухом. даже очень чистым, дмитрровским воздухом
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#7142 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 21:40

Я читала маму 7 детей. У нее кастрюли 5 и 7 литров.
И да, она готовит один раз в день, каждое утро.
И макароны и сосиски постоянная еда. Ну хотя бы потому что это универсально и почти все дети едят макароны и сосиски. А утром они всегда едят кашу. 3 вида каши, она их меняет.
В такой семье должно быть все четко сформировано. Иначе там система дает сбой и рушится.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Папа там ничего не решает, он приносит деньги и не мешает работать системе, которую наладила его жена. И еще он выполняет поручения по детям, когда его просят. Либо часть детей оттягивает на себя время от времени . Вот так функционируют многодетные семьи.

Добавлено спустя 54 секунды:
Мужик такую систему наладить не в состоянии.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7143 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:44

Марфа_М писал(а):Старшие дети никуда не поступили и видимо останутся в этой «жопе мира», помогать родителям и зарабатывать свои «денежки».
Либо если они оттуда вырвутся, то уже не вернутся. Потому что у подростков в 17-18 лет другие интересы, а не «помогать родителям в мастерской».

Вы по себе то не судите.

У него еще есть мастерская со 2м этажом в Москве. Дети с сентября переберутся туда. Будут опять готовятся и осваивать Москву. Мы с ним прикинули и решили, что не поступление пойдет на пользу. Гордыньку подрихтует.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7144 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 21:47

СТ писал(а):
Володя 11 писал(а):СТ, ну если ты забыла - дык я механик по профессии . я те об этом расскажу всё
причем здесь "я - механик" и "вычеркиваем из бюджета расходы на машину"?
я как экономист могу сказать, что вычеркнуть при всем желании не получится. Ни на покупку, ни на затраты по эксплуатации. Машину нельзя собрать из воздуха и содержать воздухом. даже очень чистым, дмитрровским воздухом

СТ, да без проблем, полностью распишу смету

у них там бюджет - минимум тысяч 100 в месяц, по нормальному - тысяч 150

машина если новая - стоит около миллиона, её хватит - на пять лет минимум вообще без проблем, дальше - текущий ремонт, он вовсе недорого
это - 1 годовой бюджет у них

или - берётся машина б/у тысяч за 150.
в неё вкладивается 100 тысяч - и на выходе просто машина состояния новой . это если у них руки из правильного места т.е в этом случае - просто затраты в 2 месячных бюджета
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#7145 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 21:48

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Старшие дети никуда не поступили и видимо останутся в этой «жопе мира», помогать родителям и зарабатывать свои «денежки».
Либо если они оттуда вырвутся, то уже не вернутся. Потому что у подростков в 17-18 лет другие интересы, а не «помогать родителям в мастерской».

Вы по себе то не судите.

У него еще есть мастерская со 2м этажом в Москве. Дети с сентября переберутся туда. Будут опять готовятся и осваивать Москву. Мы с ним прикинули и решили, что не поступление пойдет на пользу. Гордыньку подрихтует.
А в этой семье все дети должны стать художниками или скульпторами?
Марфа_М F
Аватара

#7146 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:51

Марфа_М писал(а):А в этой семье все дети должны стать художниками или скульпторами?

Не думаю. Они сами себе определяют направление. Та, которой 17 лет, хочет быть реставратором.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7147 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:53

Володя 11, ты мне сказки не рассказывай. Я сама вожу автомобили и водила разные. Уж поверь, что просодержание машин за 30 лет практики я знаю много, и машина - это всегда расходная статья, а вот эти сказки про бу за 150 тыщ - это для убогих.
СТ
Аватара

#7148 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 21:54

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):А в этой семье все дети должны стать художниками или скульпторами?

Не думаю. Они сами себе определяют направление. Та, которой 17 лет, хочет быть реставратором.
Ну я имею ввиду что все они жутко творческие и все их помыслы связано с рисованием и всегда и везде рисуют/мастерят скульптуры/ клеют поделки.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Осталось выяснить, кто все таки в этой семье главный диктатор - папа или мама.
Марфа_М F
Аватара

#7149 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:55

Марфа_М писал(а):Ну я имею ввиду что все они жутко творческие и все их помыслы связано с рисованием и всегда и везде рисуют/мастерят скульптуры/ клеют поделки.

Средний биологию любит.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7150 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:56

Папа_Карло писал(а):Не думаю. Они сами себе определяют направление. Та, которой 17 лет, хочет быть реставратором.
а что они пробовали, кроме мастерской и что видели? вот нет там желания механиком стать (раз уж нам Володя 111 тут ведро сгвоздями посоветовал, которое будет ломаться и постоянно чиниться?) ну или там химиком (простигосподи), стоматологом, или еще кем? в космос никто не хочет?

Добавлено спустя 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):Средний биологию любит.
это на котором куры? или огурцы с травой?
СТ
Аватара

#7151 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 21:57

СТ писал(а):Володя 11, ты мне сказки не рассказывай. Я сама вожу автомобили и водила разные. Уж поверь, что просодержание машин за 30 лет практики я знаю много, и машина - это всегда расходная статья, а вот эти сказки про бу за 150 тыщ - это для убогих.

вот за такие вот знания хорошие механики и имеют свою человеческую зарплату

патаму как кроме легковушек есть ещё и грузовики, и трактора и комбайны. и промышленные станки и оборудование
Володя 11

• 1

#7152 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 22:00

Марфа_М писал(а):Осталось выяснить, кто все таки в этой семье главный диктатор - папа или мама.

Стратегия за папой, тактика за мамой.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7153 СТ » Вт, 15 августа 2023, 22:00

Володя 11, ага, а еще сенокосилки, вертолеты и прочая техника :-D
ты бы лучше у Тимура спросил6 какая у них машина, а не байки про механиков мне втирал. Я прекрасно знаю чего и сколько они стоят.
Машина за миллион сейчас - это что? расскажи-ка, что нового ты на миллион можешь сейчас купить.
И сравним на чем ездит семья. Там их много, машина должна быть вместительная, а не Лада гранта
СТ
Аватара

#7154 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 22:02

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Осталось выяснить, кто все таки в этой семье главный диктатор - папа или мама.

Стратегия за папой, тактика за мамой.
Даже не буду пытаться выяснить значение слова «стратегия».
Марфа_М F
Аватара

#7155 СТ » Вт, 15 августа 2023, 22:02

Марфа_М, :-D
СТ
Аватара

#7156 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 22:06

СТ писал(а):Володя 11, ага, а еще сенокосилки, вертолеты и прочая техника :-D
ты бы лучше у Тимура спросил6 какая у них машина, а не байки про механиков мне втирал. Я прекрасно знаю чего и сколько они стоят.
Машина за миллион сейчас - это что? расскажи-ка, что нового ты на миллион можешь сейчас купить.
И сравним на чем ездит семья. Там их много, машина должна быть вместительная, а не Лада гранта

ты будишь смеяццо, но я таки поклонник лада ларгус

а патаму как конские неоправданные деньги на простые запчасти - не для меня

есть ещё и тяжёлая техника, в которую нужно вкладывать немалые деньги на запчасти
пусть это и временно, но это и немалое время

а выбирать какую то особо вместительную машину - это нужны права на автобус, другая категория
проще иметь не одну обычную машину
Володя 11

#7157 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 22:25

Марфа_М писал(а):Ну я имею ввиду что все они жутко творческие и все их помыслы связано с рисованием и всегда и везде рисуют/мастерят скульптуры/ клеют поделки.

Alice писал(а):То есть, вместо того, чтобы заниматься свокйн собственной жизнью, учиться, расти, творить, в конце концов, старшие дети выполняют роль нянек, пока мама творит.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7158 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 22:40

Папа_Карло писал(а):

Alice писал(а):То есть, вместо того, чтобы заниматься свокйн собственной жизнью, учиться, расти, творить, в конце концов, старшие дети выполняют роль нянек, пока мама творит.
Папа Карло, вы не улавливаете полутонов.
Эти посты друг другу не противоречат.
Речь шла о том, есть ли у этих детей хоть какой-то выбор, кроме как рисовать, помогать в мастерской и потом пытаться поступить в соответствующие учебные заведения.

Уже одним этим навязанным для детей образом и местом жизни родители их прилично ограничили.
Марфа_М F
Аватара

#7159 СТ » Вт, 15 августа 2023, 22:42

Володя 11 писал(а):ты будишь смеяццо, но я таки поклонник лада ларгус
да как-то ваще все равно, чей ты там поклонник.
Мы не о тебе (как ни странно, да?) а о многодетной семье из дмитровского района МО. И авто не ты им продаешь/ремонтируешь, так все твои предпочтения - очень лишняя инфа :smile:

ну нет сейчас в России новых легковых моделей стоимостью менее 1 млн. Хотя ты, скорее всего, не в России живешь.
Странные расценки у тебя, от реальности оторванные.
Признавайся, хохол ли?! :-D
СТ
Аватара

• 1

#7160 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 22:44

Папа_Карло, просто таких примеров много. Когда люди из крупного города уезжали куда-нить в «деревню», и типо там свой дом, уточки, озеро и все такое.
Но у большинства это длилось ровно до того момента как детям пора было идти в школу. Потому что становилось понятно - внятного даже среднего образования в таких местах не получить.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка