Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7121 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 20:10

Bridget писал(а):это бомба замедленного действия. Потом старшие дети прекрасно отыграются на родителях, которые их лишили детства/юности/молодости.
Это я тебе не просто с потолка говорю, это калька с моей семьи, где мама родила погодок, когда старшим было 13 и 9. И по их словам, скинула на них детей, а сама пошла работать.

Alice писал(а):То есть, вместо того, чтобы заниматься свокйн собственной жизнью, учиться, расти, творить, в конце концов, старшие дети выполняют роль нянек, пока мама творит. То есть, когда-то так было в крестьянских семьях, но там все пахали одинаково, и другой судьбы у детей не могло быть, только такая - патриархально-крестьянская.
А дальше будет второй акт: " нас лишили детства, вместо того, чтобы идти за мечтой,надо было смотреть за младшими детьми"
Потом обиды на мать и отца и... разрыв.
Как это было в семье Никитиных, только ещё жестче и печальнее.

Это все тяжелый бред.

Там детей просто научили нести ответственность за свои действия и научили действовать с учетом интересов других.
Кто должен мыть посуду? Кто должен подстригать траву? Кто должен бегать в теплицу за огурцами и за яйцами в курятник? Папа с мамой, больше некому? Хотя они тоже моют и стрегут.
Дети там очень самостоятельные. Кто хотел, ходят на карате и на музыку. Кто хочет и может учится онлайн, учатся онлайн. Кто хочет в школу, не хватает самостоятельности, ходят в школу. Там огромная мастерская, где каждый наблюдает за родителями и при любом желании потворить находит не только поддержку, но и профессиональную помощь и любые материалы.
Помогая выполнять заказы они получают возможность что то приобрести для себя.
В эти выходные я пофотографирую детские творческие работы. Там они на каждом углу или висят или стоят.
Мастерская и дом-это одно единое целое. Любое творчество поощряется.

В прошлые выходные, на улице, я сколачивал подставку для себя, а две младшие, рядом, тоже стали что то придумывать свое и тоже пилили и колотили из дощечек. Фломастером раскрашивали.
Вечером отец старшему сказал пройтись, посмотреть, чтоб нигде гвозди не торчали, чтоб не напороться. Соблюдение техники безопасности.

Один угол мастерской

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7122 Dmitrig. » Вт, 15 августа 2023, 20:18

Ужасные вещи в этой теме говорят женщины.
Всегда знал, что Лазарев хорошему не научит никого.
Dmitrig.
Аватара
Темы: 39
С нами: 2 года 7 месяцев
О себе: 강 새벽

• 1

#7123 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 20:18

Папа_Карло писал(а):

Это все тяжелый бред.

Там детей просто научили нести ответственность за свои действия и научили действовать с учетом интересов других.
Кто должен мыть посуду? Кто должен подстригать траву? Кто должен бегать в теплицу за огурцами и за яйцами в курятник? Папа с мамой, больше некому? Хотя они тоже моют и стрегут.
Дети там очень самостоятельные. Кто хотел, ходят на карате и на музыку. Кто хочет и может учится онлайн, учатся онлайн. Кто хочет в школу, не хватает самостоятельности, ходят в школу. Там огромная мастерская, где каждый наблюдает за родителями и при любом желании потворить находит не только поддержку, но и профессиональную помощь и любые материалы.
В эти выходные я пофотографирую детские творческие работы. Там они на каждом углу или висят или стоят.
Мастерская и дом-это одно единое целое. Любое творчество поощряется.

В прошлые выходные, на улице, я сколачивал подставку для себя, а две младшие, рядом, тоже стали что то придумывать свое и тоже пилили и колотили из дощечек. Фломастером раскрашивали.
Вечером отец старшему сказал пройтись, посмотреть, чтоб нигде гвозди не торчали, чтоб не напороться. Соблюдение техники безопасности.

Один угол мастерской

Спойлер
Изображение

Папа Карло, нет дела до фломастеров, и как сделана мастерская.
Вы на практичные вопросы ответьте, я выше перечислила.

Что касается вот этих «дел» - собрать огурцы в теплице, яйца в курятнике и подстричь траву - это те самые дела, за которые «прилетает»? Но вообще то это и не дела вовсе, а так, обычная рядовая просьба. Для ее выполнения не нужно приучать к «самостоятельности», ее и 7 летний ребенок выполнит (кроме травы). Но трава тоже не проблема - парням часто нравится ее стричь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#7124 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 20:23

Папа_Карло писал(а):Дети там очень самостоятельные. Кто хотел, ходят на карате и на музыку. Кто хочет и может учится онлайн, учатся онлайн. Кто хочет в школу, не хватает самостоятельности, ходят в школу. Там огромная мастерская, где каждый наблюдает за родителями и при любом желании потворить находит не только поддержку, но и профессиональную помощь и любые материалы.

:wacko:

То есть дети как-то где-то учатся (как могут и как хотят). А в остальное время работают в мастерской, помогают родителям и за это у них получают деньги?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#7125 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 20:27

Alice писал(а):
Папа_Карло писал(а):Сейчас, большую часть нагрузки взяли старшие дети.
То есть, вместо того, чтобы заниматься свокйн собственной жизнью, учиться, расти, творить, в конце концов, старшие дети выполняют роль нянек, пока мама творит. То есть, когда-то так было в крестьянских семьях, но там все пахали одинаково, и другой судьбы у детей не могло быть, только такая - патриархально-крестьянская.
А дальше будет второй акт: " нас лишили детства, вместо того, чтобы идти за мечтой,надо было смотреть за младшими детьми"
Потом обиды на мать и отца и...

вы видимо не знаете что такое братья и сёстры

и насколько не в тягость они

у меня например 8 человек двоюродных братьев и сестёр . я не знаю что это такое, но есть общность, семья . может это генетический код
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#7126 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 20:30

Марфа_М писал(а):
Папа_Карло писал(а):Дети там очень самостоятельные. Кто хотел, ходят на карате и на музыку. Кто хочет и может учится онлайн, учатся онлайн. Кто хочет в школу, не хватает самостоятельности, ходят в школу. Там огромная мастерская, где каждый наблюдает за родителями и при любом желании потворить находит не только поддержку, но и профессиональную помощь и любые материалы.

:wacko:

То есть дети как-то где-то учатся (как могут и как хотят). А в остальное время работают в мастерской, помогают родителям и за это у них получают деньги?

Марфа, ты знаешь, в современности не нужно хоть как то напрягаться чтобы иметь возможность учиться - хоть чему

нужно всего лишь хоть какое желание

и в самой глухой деревне - щас есть интернет . и ютуб с бесконечным разнообразием тем и групп по интересам и самым подробным видео
и любое количество групп и тематических сайтов
Володя 11
W

#7127 СТ » Вт, 15 августа 2023, 20:31

Марфа_М писал(а):То есть дети как-то где-то учатся (как могут и как хотят)
идеально же, не? :-D

за кружки/музыкальные школы кто платит?
я помню, как только я захотела в муз школу (сама), то бабушка мне подарила пианино, а папа платил каждый месяц 21 рубль. И на собрания ходил (мама в музшколу не ходила принципиально).
я к тому, что дети при всем желании не могут заниматься чем хотят только сами. Любое хобби стоит, а они не зарабатывают деньги в таких масштабах. Та же форма, кроссовки, краски, кисти и проч.

Добавлено спустя 42 секунды:
Володя 11 писал(а):нужно всего лишь хоть какое желание
ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки (с)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#7128 Alice » Вт, 15 августа 2023, 20:34

Папа_Карло писал(а):Это все тяжелый бред.

Давайте,переведу с вашего на понятный: детей научили поступаться своими интересами в интересах хотелок других.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Марфа_М писал(а):То есть дети как-то где-то учатся (как могут и как хотят). А в остальное время работают в мастерской, помогают родителям и за это у них получают деньги?
Дада, а мама в это время творит.
Замечательное распределение ролей
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14

#7129 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 20:36

СТ писал(а):
Марфа_М писал(а):То есть дети как-то где-то учатся (как могут и как хотят)
идеально же, не? :-D

за кружки/музыкальные школы кто платит?
я помню, как только я захотела в муз школу (сама), то бабушка мне подарила пианино, а папа платил каждый месяц 21 рубль. И на собрания ходил (мама в музшколу не ходила принципиально).
я к тому, что дети при всем желании не могут заниматься чем хотят только сами. Любое хобби стоит, а они не зарабатывают деньги в таких масштабах. Та же форма, кроссовки, краски, кисти и проч.

Добавлено Вт, 15 августа 2023, 20:32:
ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки (с)

СТ, да нет проблем

дай рецензию

phpBB [media]
Володя 11
W

#7130 Alice » Вт, 15 августа 2023, 20:39

СТ писал(а):ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки (с)
Ганс Христиан Андерсен нервно курит в стороне.
Alice
Аватара

#7131 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 20:48

Alice писал(а):
Папа_Карло писал(а):Вот автор этой композиции мама 6и детей. Ей почему то дети не мешают реализовываться.
И она ни разу не пыталась "прибрать" ресурс мужа к рукам.
Серьзно? А кто детьми занимается, пока мама "творит"?
Варианты:
- предоставлены сами себе;
- няньки/гувернантки;
- бабушки;
-муж.
Последний вариант, я так понимаю, из области фантастики, иначе бы начался вой: она свалила детей на него!
Вариант с няньками - это денежный ресурс мужа.
Или она сама на нянек зарабатывает?
И, да, не надо врать, что она сама все успевает, это нереально.
Поскольку я сама зарабатывала творческим трудом, то я в теме, все равно что-то пробуксует. Либо дети неприсмотрены, либо сроки пролагают, либо здоровье полетит из-за переутомления и недосыпа.

есть ещё просто бабушки дедушки

им всё равно на пенсии делать нехрен, а тут такое поле деятельности, причём не чужое

да и не тяжело это в современности, при таком уровне механизации и автоматизации

а нанимать нянек - это не для обычных людей, какие конские деньги для этого нужны - проще их в семье оставить, и покупать просто роботов в довесок к такому то количеству бабушек
Володя 11
W

#7132 Samersen » Вт, 15 августа 2023, 20:51

phpBB [media]
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#7133 Samersen » Вт, 15 августа 2023, 20:53

phpBB [media]
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#7134 Alice » Вт, 15 августа 2023, 20:58

Папа_Карло писал(а):Кто хочет в школу, не хватает самостоятельности, ходят в школу
Взбреднулось?
Уважаемый теоретик Папа Карло, у меня дети были на экстернате, и о домашнем обучении я знаю всё.
Если ребенок ходит в школу, это не означает автоматически, что ему не хватает самостоятельности, возможно, даже наоборот.
Если дети занимаются чем-то серьезным, что планируется вырасти в профессию, то это требует большой времени и сил, как самого ребенка,так и его родителей.
Кружки по интересам "два прихлопа, три притора", это для общего развития и развлечения. Профессионально из этого не вырастет ничего и никогда.
То есть, на данный момент из детей растят профессиональных многодетных фермеров, которые будут хорошо собирать яйца и забивать гвозди , с их интересами и желаниями не считаются.
Но при чём здесь творчество мамы?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):Кто должен мыть посуду? Кто должен подстригать траву? Кто должен бегать в теплицу за огурцами и за яйцами в курятник? Папа с мамой, больше некому? Хотя они тоже моют и стрегут
Это был выбор мамы с папой, рожать шестерых детей
Они их рожали для того, чтобы повесить на старших младших и не заниматься их воспитанием?
Понятно.
Alice
Аватара

#7135 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:04

неужели? :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#7136 Alice » Вт, 15 августа 2023, 21:05

Папа_Карло писал(а):Там огромная мастерская, где каждый наблюдает за родителями и при любом желании потворить находит не только поддержку, но и профессиональную помощь и любые материалы.
А каратэ, муз.образование и т.д. и т.п. тоже в этой мастерской?
Сильно
Alice
Аватара

#7137 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:05

я не смогу принять идиллическую картину быта этой многодетной семьи, в которой мама "занимается творчеством", пока Папа Карло не ответит на вопросы, заданные Марфой))
Марфа_М писал(а):1. Кто готовит на 8 человек. Сейчас каникулы, все видимо дома, готовить надо каждый день. Кто именно готовит, какие блюда. Это очень важная тема и она достаточно сложная. Тем более что 8 человек далеко не всегда едят одно и тоже. Кто составляет меню.
2.кто закупает продукты и как часто. Это связано с первым пунктом - закупать надо то, что готовится. Насколько там близко магазины, чтобы восполнять потребность в продуктах, кто в эти магазины ходит/ездит.

3. Какая площадь дома и кто в нем убирается и как часто.
4. Вижу там есть участок и животные - кто следит за участком, в какое время. Если мама там «работает», папа тоже видимо работает, иначе на какие деньги они живут.

5. Школа/садики/кружки. Насколько это все близко от дома или надо возить детей. Кто возит/забирает.
6. Покупка одежды. Кто и как покупает одежду для детей. (Подростку не так легко купить одежду, либо он должен это делать сам).
7. Увлечения детей, есть ли у них свободное время досуг, собственные деньги.

Кто именно в семье этот весь механизм организует и поддерживает, как распределены роли и обязанности между мужем и женой, если они оба еще и работают.
Око
Аватара

#7138 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:07

Марфа_М писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Добавлено Вт, 15 августа 2023, 16:32:
Alice писал(а):То есть, Вы не в теме.
Вы не видите проблем, потому что вас не посвящают в семейные дела, вам показывают парадную сторону.
И потому обсуждение чужих семейных историй - бессмысленное дело.

Все на моих глазах происходит. Дети огребают прямо при мне. Я спокойно общаюсь, как с ней, так и с ним, если есть вопросы.
Есть очень много работы, но есть и совместное понимание, как все решать.

Папа Карло, вы как обычно в больших иллюзиях. Теперь они у вас про многодетную семью. Если все происходит на ваших глазах, дайте ответы на конкретные вопросы.

Спойлер
1. Возраст детей, а также пол, особенно старших, чтобы было понятно, какая у них нагрузка в семье помимо нагрузки в школе, или где они учатся. Либо (тем более) работают.

2. Что именно они выполняют, какие обязанности/работу по дому и за что им как вы говорите «прилетает», в какой форме, насколько она грубая, кто автор - папа или мама. На какие точки давят родители, что дети подчиняются, а не уходят например к друзьям заниматься своими делами.

Дальше. Бытовые вопросы.
1. Кто готовит на 8 человек. Сейчас каникулы, все видимо дома, готовить надо каждый день. Кто именно готовит, какие блюда. Это очень важная тема и она достаточно сложная. Тем более что 8 человек далеко не всегда едят одно и тоже. Кто составляет меню.
2.кто закупает продукты и как часто. Это связано с первым пунктом - закупать надо то, что готовится. Насколько там близко магазины, чтобы восполнять потребность в продуктах, кто в эти магазины ходит/ездит.

3. Какая площадь дома и кто в нем убирается и как часто.
4. Вижу там есть участок и животные - кто следит за участком, в какое время. Если мама там «работает», папа тоже видимо работает, иначе на какие деньги они живут.

5. Школа/садики/кружки. Насколько это все близко от дома или надо возить детей. Кто возит/забирает.
6. Покупка одежды. Кто и как покупает одежду для детей. (Подростку не так легко купить одежду, либо он должен это делать сам).
7. Увлечения детей, есть ли у них свободное время досуг, собственные деньги.

Кто именно в семье этот весь механизм организует и поддерживает, как распределены роли и обязанности между мужем и женой, если они оба еще и работают.

Вот если вы дадите ответы хотя бы на эти вопросы, тогда станет понятно что вы реально видите «фасад», а не собственную картинку, которая вам нравится.
Самое главное. Работают они в собственной мастерской выполняя заказы или делая какие-нибудь штучки на продажу+ творческие работы.
Т.е. сам дом и мастерская на одном участке.

В кружки и школу возят на машине. Школа относительно рядом. Можно и дойти. Не близко, но можно. Кружки все довольно далеко, в Дмитрове. По прямой 15 км.
Возят по мере загруженности или тот или другой. Машина одна.(или такси)

Возраст от детского сада до 18 лет. В этом году старшие закончили школу. (17 дочка и 18 сын)
2 мальчика, 4 девочки. 2й сын средний. Лет 12 наверное.

В магазины тоже на машине. Списки, как положено готовит жена, а покупает тот, кому по пути. Иногда оформляют доставку.
Если встречают меня, то тоже заходим в магазин и покупаем то, что нужно. (кур, коньяк и то, что не хватает дома)

Что то я не заметил того, что они чего то плохо едят. Исчезает все. :-D Но что то быстрее. Там главное не расслабляться. :-D

Про одежду спрошу в эти выходные.

Куры за средним. Младшие дочери отслеживают яйца. Совсем младшая бегает в теплицу за огурцами.
Посуду, одно время мыли по очереди. Сейчас, когда аврал с заказом, моет тот, кто свободен.

Готовка мяса на живом огне за старшим.

Участок и хозяйство под контролем жены. Техническое исполнение в зависимости от сложности. Траву стрежет старший. Дренажные работы и бетонирование входной зоны, в этом году выполняли наемный рабочие. Их контролировал уже муж. Теплицу переносили мужским составом.

Там 1й деревянный дом с баней и столовой и 2й дом кирпичный с мастерской. Площади не могу сказать. Я немного там путаюсь. Узнаю.

Помогая с заказами дети имеют свои деньги.

У дочерей сейчас появилось по собственной комнате и они их обустроили так как каждая хотела.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7139 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:10

Папа_Карло писал(а):В этом году старшие закончили школу. (17 дочка и 18 сын)
поступили куда-то? или пока в работают в родительской мастерской?
Око
Аватара

#7140 monroe » Вт, 15 августа 2023, 21:11

Папа_Карло писал(а):Посуду, одно время мыли по очереди. Сейчас, когда аврал с заказом, моет тот, кто свободен.
у них нет посудомойки? не верю!!!(с)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка