Марфа_М писал(а):Папа_Карло писал(а):Добавлено Вт, 15 августа 2023, 16:32:Alice писал(а):То есть, Вы не в теме.
Вы не видите проблем, потому что вас не посвящают в семейные дела, вам показывают парадную сторону.
И потому обсуждение чужих семейных историй - бессмысленное дело.
Все на моих глазах происходит. Дети огребают прямо при мне. Я спокойно общаюсь, как с ней, так и с ним, если есть вопросы.
Есть очень много работы, но есть и совместное понимание, как все решать.
Папа Карло, вы как обычно в больших иллюзиях. Теперь они у вас про многодетную семью. Если все происходит на ваших глазах, дайте ответы на конкретные вопросы.
- Спойлер
- 1. Возраст детей, а также пол, особенно старших, чтобы было понятно, какая у них нагрузка в семье помимо нагрузки в школе, или где они учатся. Либо (тем более) работают.
2. Что именно они выполняют, какие обязанности/работу по дому и за что им как вы говорите «прилетает», в какой форме, насколько она грубая, кто автор - папа или мама. На какие точки давят родители, что дети подчиняются, а не уходят например к друзьям заниматься своими делами.
Дальше. Бытовые вопросы.
1. Кто готовит на 8 человек. Сейчас каникулы, все видимо дома, готовить надо каждый день. Кто именно готовит, какие блюда. Это очень важная тема и она достаточно сложная. Тем более что 8 человек далеко не всегда едят одно и тоже. Кто составляет меню.
2.кто закупает продукты и как часто. Это связано с первым пунктом - закупать надо то, что готовится. Насколько там близко магазины, чтобы восполнять потребность в продуктах, кто в эти магазины ходит/ездит.
3. Какая площадь дома и кто в нем убирается и как часто.
4. Вижу там есть участок и животные - кто следит за участком, в какое время. Если мама там «работает», папа тоже видимо работает, иначе на какие деньги они живут.
5. Школа/садики/кружки. Насколько это все близко от дома или надо возить детей. Кто возит/забирает.
6. Покупка одежды. Кто и как покупает одежду для детей. (Подростку не так легко купить одежду, либо он должен это делать сам).
7. Увлечения детей, есть ли у них свободное время досуг, собственные деньги.
Кто именно в семье этот весь механизм организует и поддерживает, как распределены роли и обязанности между мужем и женой, если они оба еще и работают.
Вот если вы дадите ответы хотя бы на эти вопросы, тогда станет понятно что вы реально видите «фасад», а не собственную картинку, которая вам нравится.
Самое главное. Работают они в собственной мастерской выполняя заказы или делая какие-нибудь штучки на продажу+ творческие работы.
Т.е. сам дом и мастерская на одном участке.
В кружки и школу возят на машине. Школа относительно рядом. Можно и дойти. Не близко, но можно. Кружки все довольно далеко, в Дмитрове. По прямой 15 км.
Возят по мере загруженности или тот или другой. Машина одна.(или такси)
Возраст от детского сада до 18 лет. В этом году старшие закончили школу. (17 дочка и 18 сын)
2 мальчика, 4 девочки. 2й сын средний. Лет 12 наверное.
В магазины тоже на машине. Списки, как положено готовит жена, а покупает тот, кому по пути. Иногда оформляют доставку.
Если встречают меня, то тоже заходим в магазин и покупаем то, что нужно. (кур, коньяк и то, что не хватает дома)
Что то я не заметил того, что они чего то плохо едят. Исчезает все.
Но что то быстрее. Там главное не расслабляться.
Про одежду спрошу в эти выходные.
Куры за средним. Младшие дочери отслеживают яйца. Совсем младшая бегает в теплицу за огурцами.
Посуду, одно время мыли по очереди. Сейчас, когда аврал с заказом, моет тот, кто свободен.
Готовка мяса на живом огне за старшим.
Участок и хозяйство под контролем жены. Техническое исполнение в зависимости от сложности. Траву стрежет старший. Дренажные работы и бетонирование входной зоны, в этом году выполняли наемный рабочие. Их контролировал уже муж. Теплицу переносили мужским составом.
Там 1й деревянный дом с баней и столовой и 2й дом кирпичный с мастерской. Площади не могу сказать. Я немного там путаюсь. Узнаю.
Помогая с заказами дети имеют свои деньги.
У дочерей сейчас появилось по собственной комнате и они их обустроили так как каждая хотела.