А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#7101 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 10:12

Дефчооонкииии....Да все хорошо.... :grin:
Утро вечера мудренее, как любила повторять мама, и вот оно мудренее... :grin:
Уже совсем другое мироощущение, щаз кофеёчку бахну, и пойду воплощать в жизнь ..

Мне снились странные сны.
Я думала - выпал снег.
Взяла телефон, и хотела написать : "ну вот, на перемену погоды, нас завалило снегом."
Потом встала и раздвинула шторы.
Снега нет.
Тогда не знаю.
Мне казалось, что он есть, так белым било через щель штор.
А там всё хаки, ничего не изменилось.
Достал уже этот хаки.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#7102 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 10:15

Проснулась сегодня, а в комнате как-то светло..Подхожу к окну - а там все белое! Наконец-то выпал снег.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#7103 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:18

Марфа_М писал(а):Сара 17, точка уязвимости ищется в собственной психике, что и когда было подавлено, или невыражено и живет подавленной болью.

А не то что мне кто-то периодически вхерачивает по эмоциям, я срочно иду, дышу и гуляю.
Хотя признаться, именно я там годами и делала - шла дышала и гуляла.
Но теперь я сделала так, что никто больше мне не может никуда вхерачить.

потому что игра "мне вхерачивают, а я иду дышу и гуляю" лично для меня себя исчерпала.
Так может, надо было поменять окружение, а не заниматься мазохизмом и не искать в себе точку напряжения? Тоже, кстати, метод
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 4 месяца

#7104 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 10:19

Мне приснился короткий, но необычный сон под утро..Лежала, размышляла, можно даже сказать - медитировала. Ответ на размышление получила. Теперь размышляю над ответом и думаю, как это все прожить...
Думала даже тему на форуме создать. Не про себя. А по мотивам сна и мыслей. Но, наверное, не создам. Тут все и так все знают. :grin:
Янтарь
Аватара

#7105 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 10:20

Янтарь писал(а):Думала даже тему на форуме создать. Не про себя. А по мотивам сна и мыслей. Но, наверное, не создам. Тут все и так все знают
ну почему, нет. Я не знаю
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#7106 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:21

Но, кстати, про то, что если тебя что-то триггерит, то надо с этим работать лично я очень давно поняла. Ну там после двадцати, я очень рано стала задумываться на такие темы, и в этом моя сила. И я все это в себе сама вычищала, по наитию, не под влиянием каких то гуру. Тут ещё важна честность с собой. Признаться в своих чувствах. Вот что тебе стыдно за что-то. Или зависть.
Сара 17

#7107 Марфа_М » Ср, 10 декабря 2025, 10:22

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):Сара 17, точка уязвимости ищется в собственной психике, что и когда было подавлено, или невыражено и живет подавленной болью.

А не то что мне кто-то периодически вхерачивает по эмоциям, я срочно иду, дышу и гуляю.

потому что игра "мне вхерачивают, а я иду дышу и гуляю" лично для меня себя исчерпала.
Так может, надо было поменять окружение, а не заниматься мазохизмом и не искать в себе точку напряжения? Тоже, кстати, метод
знаешь, есть такое выражение:
Когда ты уничтожишь всех своих врагов, останется единственный враг, мешающий твоему счастью - ты сам.

ладно, проехали.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#7108 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:22

Янтарь писал(а):Мне приснился короткий, но необычный сон под утро..Лежала, размышляла, можно даже сказать - медитировала. Ответ на размышление получила. Теперь размышляю над ответом и думаю, как это все прожить...
Думала даже тему на форуме создать. Не про себя. А по мотивам сна и мыслей. Но, наверное, не создам. Тут все и так все знают. :grin:
Ну ты заинтриговала......

так нечестно

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):

знаешь, есть такое выражение:
Когда ты уничтожишь всех своих врагов, останется единственный враг, мешающий твоему счастью - ты сам.

ладно, проехали.
В жизни лично у меня это все прекрасно работало. Была работа где не ценили и мало платили, я меняла на хорошую, где ценили и платили. Были мужчины, которые не ценили и не уважали, я их меняла на хороших. И оглядываясь назад, вижу, что жила правильно

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я же Близнец :grin: . Меня даже в детстве если папа хотел наказать( что впрочем редко бывало) , я ему говорила, Ах так. Я найду себе другого папу. Я уйду к другому папе,,
Сара 17

#7109 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 10:34

И это не тревожность , я просто по работе очень много вытягиваю из негатива людей, последняя агрессивная психическая оказалась мне не по зубам, возможно, потому, что был уже не тот этап, она хотела забрать деньги, наш директор утвердил, а я не могу отдать просто так 44 тыщи, на основании, что человек орет и кидается, я начала разбираться, она анрессировать.
Но я не с того зашла изначально, анализировала потом.
Надо было тактики местами поменять, ну да чего уж теперь.

Меня все это скорее развлекало, чем трогало, потому что на муже натренировались за 30-то с лишним лет.
Но вот эта последняя оказалась трудная, я потом день ходила гуляла дышала, и все равно заболела,а потом ещё и руководство взье@бало меня, что я "лицо компании" .
Так я сказала директору, отчитываясь голосовухами - пусть такие приходят в будние дни, когда мои руководители есть за правым плечом, с 9 до 17 , а не в воскресенье, когда вечер приема врача, он чуть живой ,я чуть живая, и тут приходит эта психическая тварь скандалить про деньги.
Она, кстати, отказалась в результате у меня брать деньги , хоть я и не все предлагала, а за тот товар, что она принесла, хотя и это нарушение законов, но руководство пошло навстречу, потому что она ебанут..... Ну, вот там реально повышенная тревожность, бегает по всем врачам.
Она сказала, что ей хамила. Хотя я ей не хамила.
Она сказала, что "так с ней ещё нигде не обращались"
Хотя я просто не отдавала деньги без возврата товара в полном объеме, много таких умников, требовала паспорт, которого у нее не было, а только фото.
И ее этим всколыхнула окончательно, потому что там явно с головой большие проблемы.
И она уже написала до судебную претензию, а меня взгрело руководство непосредственное.
Сказало, что я очень чуткий эмпатичный человек, но с ней повела себя неправильно и разозлила ее.
Да я сама знаю.
Вечер, прием, толпа народу, программу обновляют, и это какой-то трындец!!!!!!!!, доктор не в ресурсе , и тут эта фря влетает.
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт В сети
Аватара

#7110 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:40

Скарлетт писал(а):И это не тревожность , я просто по работе очень много вытягиваю из негатива людей, т.
Согласна, работа с людьми в наше время это большое испытание. Некоторые специально приходят в сферу обслуживания, чтобы нервы трепать. Но зато, если приноровиться, то можно выработать какие то более высокие качества и проработать те же точки, но это достаточно тяжело

Добавлено спустя 30 секунд:
Но это ценная школа
Сара 17

#7111 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 10:41

Сара 17, согласна.
Мне интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Но вообще мне много чего интересно. :grin:
Скарлетт В сети
Аватара

• 1

#7112 Сара 17 » Ср, 10 декабря 2025, 10:44

Скарлетт писал(а):Сара 17, согласна.
Мне интересно.
Это своего рода йога. Самонаблюдение, возможное улучшение каких то своих качеств на практике ( ну к примеру, стрессоустойчивость), но для этого надо обладать определенной силой и отстраненностью. А с другой стороны, куда деваться? На самом деле, в плане развития работа очень много дает человеку

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Скарлетт писал(а):[b

Добавлено Ср, 10 декабря 2025, 10:44:
Но вообще мне много чего интересно. :grin:
Это видно по тебе, что интересно. Просто сейчас такой период, конец года, надо пережить
Сара 17

#7113 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 11:15

Очень хочется в лес, прям очень
Поэтому мужу последние два яйца на завтрак сделала, а сама только кофе попила и пошла шляться по паркам, благо их у нас в округе много.
Хочу смотреть на деревья, набирать ресурс.
Ну и не только это, конечно.
Категорически отказываюсь завтракать без двух яиц, сваренных 8 минут ровно, у меня традиции, которые я не собираюсь нарушать.
Заодно и яйца куплю. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И хорошо, что снега ещё нет.
Скарлетт В сети
Аватара

• 1

#7114 veravelios » Ср, 10 декабря 2025, 11:24

Янтарь писал(а):Проснулась сегодня, а в комнате как-то светло..Подхожу к окну - а там все белое! Наконец-то выпал снег.
Я помню это состояние из детства)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#7115 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 11:27

Сейчас допью кофе и пойду создавать тему.
Янтарь
Аватара

#7116 veravelios » Ср, 10 декабря 2025, 11:28

Сара 17 писал(а):
Скарлетт писал(а):И это не тревожность , я просто по работе очень много вытягиваю из негатива людей, т.
Согласна, работа с людьми в наше время это большое испытание. Некоторые специально приходят в сферу обслуживания, чтобы нервы трепать. Но зато, если приноровиться, то можно выработать какие то более высокие качества и проработать те же точки, но это достаточно тяжело

Добавлено Ср, 10 декабря 2025, 10:41:
Но это ценная школа
Да. Поле не паханое )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#7117 Янтарь » Ср, 10 декабря 2025, 12:01

Создала тему, отвлекусь теперь на домашние дела.
Янтарь
Аватара

#7118 Y-ina » Ср, 10 декабря 2025, 13:07

Все вместо двух команд по три человека ходила одна из двух мальчишек.
Ну, не знаю....
Чудеса какие-то.
Интересно, к чему это?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#7119 Аши » Ср, 10 декабря 2025, 13:51

Скарлетт писал(а):Категорически отказываюсь завтракать без двух яиц, сваренных 8 минут ровно, у меня традиции, которые я не собираюсь нарушать.
еще холопов что подают завтрак :smile:
---------------------------------
о я взял котлету, и разогрел ее вкуче сливочного масла, как это прекрсно - обмакнуть котлету в растопленое масло
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 2 месяца

#7120 Скарлетт » Ср, 10 декабря 2025, 14:06

Какое кошмарное количество насилия и агрессии, хоть новости не включай.
Психическая агрессивная клиентка на работе просто отдыхает, у нее страх был виден больше агрессии,.
И эта тенденция реально ощущается, при нахождении среди людей.
Страх, тревожность, агрессия, напряжённость.
Кстати, слово "тревожность" стало словом 2025 года.
. МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. "Тревожность" стала главным "Словом года — 2025" по итогам народного голосования, заявили РИА Новости в пресс-службе проекта.
«
"Главное слово года определяли интернет-пользователи в ходе голосования на сайте книжной сети "Читай-город" с апреля по декабрь 2025-го. Им стала "тревожность" — слово набрало наибольшее количество голосов пользователей (36 процентов), отразив эмоциональное состояние общества в 2025 году", — говорится в сообщении.

Среди претендентов также были слова "Вера", "Договорнячок", "Кринж", "Любовь", "Мир", "Надежда", "Ожидание", "Перемены", "Победа".

А тревожность может, как раз, выливаться и в агрессию, не обязательно в уныние, от психологической структуры человека зависит, "бей или беги", кто-то бежит (в себя, эскапизм тоже особенность нынешнего времени, сказки для взрослых в таком количестве не просто так снимаются), кто-то бьёт.

Ну, за что боролись - на то и напоролись, я даже не удивлена.
Скарлетт В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка