Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7101 СТ » Вт, 15 августа 2023, 14:27

Папа_Карло писал(а):Это все вторично. Мамаша нанесла мощный удар сыну, обвинив его в своей несостоятельности.
о, новые подробности подоспели!
(*сплёвывет шелуху)
- Праституткэ! наркоманкэ! сучка крашена!
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#7102 Мадера » Вт, 15 августа 2023, 14:37

tiss78 писал(а):Только вот "клуб потерпевших", боюсь, с Вами не согласится)
А мы все потерпевшие. И большей частью от себя самих.)
Папо, только лишь, приводит примеры, которые Ж не нравятся. Ж можно понять, их веками принижали, теперь ещё и это выслушивать. Гораздо проще продолжить компенсацию: во всём виноваты М. И в не сложившейся личной жизни тоже.
Возможно, это утешает, но это бесперспективно. Грабли то всегда наготове.)

Ну, ладно, Папины примеры Вам не нравятся, а что думаете про Меган Маркл? Вот Марфа за неё. А Вам, как эта история?
Спойлер
Мне костюмы там интересны ), но в свете этой темы тоже уже подробности ищу :hi-hi:
Мадера

• 1

#7103 Alice » Вт, 15 августа 2023, 14:45

Папа_Карло писал(а):А вся собственность кому перешла?
Кому? У вас пункт на собственности? "Разгульная жизнь на алименты" и собственность никак не коррелирует между собой.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#7104 СТ » Вт, 15 августа 2023, 14:50

Мадера писал(а):что думаете про Меган Маркл
ох, как по мне то тема про английскую королевскую семью раздута до неприличия.
Меган в ней, конечно, один из персонажей, но не проходных (типа мужа Елизаветы). Она вышла на первые роли и много чего поломала в мифологических сюжетных линиях "приличных людей".
У нее однозначно на это хватило и амбиций, и куража, и невежества.
Хватит ли ей сил справиться и таки переписать кусок истории под себя - вопрос.
Гарри в этом, конечно, расходный материал, он не играет никакой самостоятельной роли. Он, конечно, по молодости брыкался, и поэтому и выбрал Меган, она давала бы ему нужное топливо. Только он как раз и просчитался - у Меган был свой взгляд и использовала его она.
Вот такое моё сермяжное мнение. Обычная семейка, со своими тараканами, только сейчас эти тараканы прям в стеклянной банке и всем видны.

Вы в общем абсолютно правы, что "все потерпевшие", если глобально рассматривать процессы между М и Ж. И каждый заложник собственных программ, а то, что мы видим здесь = просто их реализация.
СТ

#7105 tiss78 » Вт, 15 августа 2023, 14:52

Мадера писал(а):Папины примеры Вам не нравятся
Да почему не нравятся? Я к ним просто не могу серьёзно относиться.
Смешные пересказки, не более того - сначала "Рабинович напел", а потом еще Папа дополнительно перекрутил, в соответствии со своей КМ.
Мадера писал(а):а что думаете про Меган Маркл? Вот Марфа за неё. А Вам, как эта история?
А никак - я не настолько интересуюсь жизнями посторонних мне людей, чтобы ещё и думать о них))) Вообще особо не в курсе)))
В-основном, о себе думаю, не до ерунды мне)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#7106 СТ » Вт, 15 августа 2023, 14:56

Гоша, а посему ты пацифист, но черный?
это отсыл к Африке, пожару, стороне Луны...чему?
СТ

#7107 СТ » Вт, 15 августа 2023, 15:09

Черный пацифист, пацифист в гуталине :-D
СТ

• 2

#7108 Alice » Вт, 15 августа 2023, 15:09

Папа_Карло писал(а):Вот автор этой композиции мама 6и детей. Ей почему то дети не мешают реализовываться.
И она ни разу не пыталась "прибрать" ресурс мужа к рукам.
Серьзно? А кто детьми занимается, пока мама "творит"?
Варианты:
- предоставлены сами себе;
- няньки/гувернантки;
- бабушки;
-муж.
Последний вариант, я так понимаю, из области фантастики, иначе бы начался вой: она свалила детей на него!
Вариант с няньками - это денежный ресурс мужа.
Или она сама на нянек зарабатывает?
И, да, не надо врать, что она сама все успевает, это нереально.
Поскольку я сама зарабатывала творческим трудом, то я в теме, все равно что-то пробуксует. Либо дети неприсмотрены, либо сроки пролагают, либо здоровье полетит из-за переутомления и недосыпа.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
И, да, когда детьми занимаются няньки, из детей ничего путного не получается. Нынешних детей няньки облизывают, все позволяют, не "нервируют", в кружках/школах, которые посещают обеспеченные дети, их тоже облизывают и ничего не требуют, потому что деточка пожалуется, и педагога уволят. А оно ему надо?
И вырастают наглые самоуверенные недоросли, для которых не существует авторитетов.
Так что, либо мама-папа воспитанием занимаются, либо придется платить по счетам за "делегирование полномочий," и увы, не деньгами.
Alice
Аватара

#7109 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 16:01

Мадера писал(а):Это всё примеры нелепости человеческих отношений. Ведь, виноватых нет, потому как виноваты все (каждый по-своему). М "подбирает" Ж по себе, Ж "подбирает" М по себе.

Собственно это вопросы критерия и способов отбора.
А они идут от установок из детства. Если изначально установки дурацкие, то понимание только через геморрой приходит.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Alice писал(а):Серьзно? А кто детьми занимается, пока мама "творит"?
Варианты:
- предоставлены сами себе;
- няньки/гувернантки;
- бабушки;
-муж.
Последний вариант, я так понимаю, из области фантастики, иначе бы начался вой: она свалила детей на него!
Вариант с няньками - это денежный ресурс мужа.
Или она сама на нянек зарабатывает?
И, да, не надо врать, что она сама все успевает, это нереально.
Поскольку я сама зарабатывала творческим трудом, то я в теме, все равно что-то пробуксует. Либо дети неприсмотрены, либо сроки пролагают, либо здоровье полетит из-за переутомления и недосыпа.

А там нет жестких установок. Они совместно действуют по ситуации.
Бабушки принципиально, изначально не допускались в их семью "рулить".
Одно время была "экономка" немного помогала. Сейчас, большую часть нагрузки взяли старшие дети.
Когда она "творит", то муж спокойно тащит на себе детей. Если честно, то я больших проблем не вижу.
В целом, конечно он больше работает.
Наблюдал за младшей, теперь она сама себе режиссер. Чето придумывает и сама это делает. Прикольно. Когда совсем маленькая была, то на неё масса сил уходило.
А так, именно папа и мама занимаются воспитанием.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7110 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 16:18

СТ писал(а):- Праституткэ! наркоманкэ! сучка крашена!

Нет, просто дура.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#7111 Alice » Вт, 15 августа 2023, 16:21

Папа_Карло писал(а):Они совместно действуют по ситуации.
Одно время была "экономка" немного помогала. Сейчас, большую часть нагрузки взяли старшие дети.
Когда она "творит", то муж спокойно тащит на себе детей. Если честно, то я больших проблем не вижу.
То есть, Вы не в теме.
Вы не видите проблем, потому что вас не посвящают в семейные дела, вам показывают парадную сторону.
И потому обсуждение чужих семейных историй - бессмысленное дело.
Alice
Аватара

#7112 monroe » Вт, 15 августа 2023, 16:23

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):- Праституткэ! наркоманкэ! сучка крашена!

Нет, просто дура.
и таких много
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#7113 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 16:27

Папа_Карло писал(а):теперь она сама себе режиссер. Чето придумывает и сама это делает. Прикольно.

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7114 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 16:29

monroe писал(а):и таких много

Очень много.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Alice писал(а):То есть, Вы не в теме.
Вы не видите проблем, потому что вас не посвящают в семейные дела, вам показывают парадную сторону.

Все на моих глазах происходит. Дети огребают прямо при мне. Я спокойно общаюсь, как с ней, так и с ним, если есть вопросы.
Есть очень много работы, но есть и совместное понимание, как все решать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7115 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 16:38

Alice писал(а):Вы не видите проблем, потому что вас не посвящают в семейные дела, вам показывают парадную сторону.

Что вы называете проблемой?
Дети все приучены работать по мере необходимости.
Им некогда показывать парадную сторону. Да и есть ли она?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7116 СТ » Вт, 15 августа 2023, 16:58

Папа_Карло писал(а):Нет, просто дура.
все разведенные дураки, как я вижу :-D
СТ

• 1

#7117 Alice » Вт, 15 августа 2023, 18:06

Папа_Карло писал(а):Сейчас, большую часть нагрузки взяли старшие дети.
То есть, вместо того, чтобы заниматься свокйн собственной жизнью, учиться, расти, творить, в конце концов, старшие дети выполняют роль нянек, пока мама творит. То есть, когда-то так было в крестьянских семьях, но там все пахали одинаково, и другой судьбы у детей не могло быть, только такая - патриархально-крестьянская.
А дальше будет второй акт: " нас лишили детства, вместо того, чтобы идти за мечтой,надо было смотреть за младшими детьми"
Потом обиды на мать и отца и... разрыв.
Как это было в семье Никитиных, только ещё жестче и печальнее.

Папа_Карло писал(а):Им некогда показывать парадную сторону. Да и есть ли она?
То, что вы видите, это и есть парадная сторона. Вы же не спите с мужем и женой под одним одеялом, то есть, не живёте с ними и не присутствуете при личных разговорах.
Alice
Аватара

#7118 monroe » Вт, 15 августа 2023, 18:40

Агутин в интервью Наде Стрелец высмеял эту тенденцию - игры в брошенного ребёнка, все эти сюжетцы из голливудских фильмов, как папа не пришёл на матч сына по бейсболу и сын не шмог выиграть.
Никитины были очень распиарены. Там добром не могло кончиться.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#7119 Bridget » Вт, 15 августа 2023, 18:51

Папа_Карло писал(а):там нет жестких установок. Они совместно действуют по ситуации.
В целом, конечно он больше работает.
Наблюдал за младшей, теперь она сама себе режиссер. Чето придумывает и сама это делает. Прикольно. Когда совсем маленькая была, то на неё масса сил уходило.
А так, именно папа и мама занимаются воспитанием.

это бомба замедленного действия. Потом старшие дети прекрасно отыграются на родителях,которые их лишили детства/юности/молодости.
Это я тебе не просто с потолка говорю, это калька с моей семьи, где мама родила погодок, когда старшим было 13 и 9. И по их словам, скинула на них детей, а сама пошла работать.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 2

#7120 Марфа_М » Вт, 15 августа 2023, 19:41

Папа_Карло писал(а):
Добавлено Вт, 15 августа 2023, 16:32:
Alice писал(а):То есть, Вы не в теме.

Все на моих глазах происходит. Дети огребают прямо при мне. Я спокойно общаюсь, как с ней, так и с ним, если есть вопросы.
Есть очень много работы, но есть и совместное понимание, как все решать.

Папа Карло, вы как обычно в больших иллюзиях. Теперь они у вас про многодетную семью. Если все происходит на ваших глазах, дайте ответы на конкретные вопросы.

1. Возраст детей, а также пол, особенно старших, чтобы было понятно, какая у них нагрузка в семье помимо нагрузки в школе, или где они учатся. Либо (тем более) работают.

2. Что именно они выполняют, какие обязанности/работу по дому и за что им как вы говорите «прилетает», в какой форме, насколько она грубая, кто автор - папа или мама. На какие точки давят родители, что дети подчиняются, а не уходят например к друзьям заниматься своими делами.

Дальше. Бытовые вопросы.
1. Кто готовит на 8 человек. Сейчас каникулы, все видимо дома, готовить надо каждый день. Кто именно готовит, какие блюда. Это очень важная тема и она достаточно сложная. Тем более что 8 человек далеко не всегда едят одно и тоже. Кто составляет меню.
2.кто закупает продукты и как часто. Это связано с первым пунктом - закупать надо то, что готовится. Насколько там близко магазины, чтобы восполнять потребность в продуктах, кто в эти магазины ходит/ездит.

3. Какая площадь дома и кто в нем убирается и как часто.
4. Вижу там есть участок и животные - кто следит за участком, в какое время. Если мама там «работает», папа тоже видимо работает, иначе на какие деньги они живут.

5. Школа/садики/кружки. Насколько это все близко от дома или надо возить детей. Кто возит/забирает.
6. Покупка одежды. Кто и как покупает одежду для детей. (Подростку не так легко купить одежду, либо он должен это делать сам).
7. Увлечения детей, есть ли у них свободное время досуг, собственные деньги.

Кто именно в семье этот весь механизм организует и поддерживает, как распределены роли и обязанности между мужем и женой, если они оба еще и работают.

Вот если вы дадите ответы хотя бы на эти вопросы, тогда станет понятно что вы реально видите «фасад», а не собственную картинку, которая вам нравится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка