Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7101 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 20:48

Alice писал(а):
Папа_Карло писал(а):Вот автор этой композиции мама 6и детей. Ей почему то дети не мешают реализовываться.
И она ни разу не пыталась "прибрать" ресурс мужа к рукам.
Серьзно? А кто детьми занимается, пока мама "творит"?
Варианты:
- предоставлены сами себе;
- няньки/гувернантки;
- бабушки;
-муж.
Последний вариант, я так понимаю, из области фантастики, иначе бы начался вой: она свалила детей на него!
Вариант с няньками - это денежный ресурс мужа.
Или она сама на нянек зарабатывает?
И, да, не надо врать, что она сама все успевает, это нереально.
Поскольку я сама зарабатывала творческим трудом, то я в теме, все равно что-то пробуксует. Либо дети неприсмотрены, либо сроки пролагают, либо здоровье полетит из-за переутомления и недосыпа.

есть ещё просто бабушки дедушки

им всё равно на пенсии делать нехрен, а тут такое поле деятельности, причём не чужое

да и не тяжело это в современности, при таком уровне механизации и автоматизации

а нанимать нянек - это не для обычных людей, какие конские деньги для этого нужны - проще их в семье оставить, и покупать просто роботов в довесок к такому то количеству бабушек
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#7102 Samersen » Вт, 15 августа 2023, 20:51

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 487
С нами: 20 лет 11 месяцев

#7103 Samersen » Вт, 15 августа 2023, 20:53

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 487
С нами: 20 лет 11 месяцев

• 1

#7104 Alice » Вт, 15 августа 2023, 20:58

Папа_Карло писал(а):Кто хочет в школу, не хватает самостоятельности, ходят в школу
Взбреднулось?
Уважаемый теоретик Папа Карло, у меня дети были на экстернате, и о домашнем обучении я знаю всё.
Если ребенок ходит в школу, это не означает автоматически, что ему не хватает самостоятельности, возможно, даже наоборот.
Если дети занимаются чем-то серьезным, что планируется вырасти в профессию, то это требует большой времени и сил, как самого ребенка,так и его родителей.
Кружки по интересам "два прихлопа, три притора", это для общего развития и развлечения. Профессионально из этого не вырастет ничего и никогда.
То есть, на данный момент из детей растят профессиональных многодетных фермеров, которые будут хорошо собирать яйца и забивать гвозди , с их интересами и желаниями не считаются.
Но при чём здесь творчество мамы?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):Кто должен мыть посуду? Кто должен подстригать траву? Кто должен бегать в теплицу за огурцами и за яйцами в курятник? Папа с мамой, больше некому? Хотя они тоже моют и стрегут
Это был выбор мамы с папой, рожать шестерых детей
Они их рожали для того, чтобы повесить на старших младших и не заниматься их воспитанием?
Понятно.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет

#7105 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:04

Володя 11 писал(а):нужно всего лишь хоть какое желание
неужели? :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#7106 Alice » Вт, 15 августа 2023, 21:05

Папа_Карло писал(а):Там огромная мастерская, где каждый наблюдает за родителями и при любом желании потворить находит не только поддержку, но и профессиональную помощь и любые материалы.
А каратэ, муз.образование и т.д. и т.п. тоже в этой мастерской?
Сильно
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет

#7107 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:05

я не смогу принять идиллическую картину быта этой многодетной семьи, в которой мама "занимается творчеством", пока Папа Карло не ответит на вопросы, заданные Марфой))
Марфа_М писал(а):1. Кто готовит на 8 человек. Сейчас каникулы, все видимо дома, готовить надо каждый день. Кто именно готовит, какие блюда. Это очень важная тема и она достаточно сложная. Тем более что 8 человек далеко не всегда едят одно и тоже. Кто составляет меню.
2.кто закупает продукты и как часто. Это связано с первым пунктом - закупать надо то, что готовится. Насколько там близко магазины, чтобы восполнять потребность в продуктах, кто в эти магазины ходит/ездит.

3. Какая площадь дома и кто в нем убирается и как часто.
4. Вижу там есть участок и животные - кто следит за участком, в какое время. Если мама там «работает», папа тоже видимо работает, иначе на какие деньги они живут.

5. Школа/садики/кружки. Насколько это все близко от дома или надо возить детей. Кто возит/забирает.
6. Покупка одежды. Кто и как покупает одежду для детей. (Подростку не так легко купить одежду, либо он должен это делать сам).
7. Увлечения детей, есть ли у них свободное время досуг, собственные деньги.

Кто именно в семье этот весь механизм организует и поддерживает, как распределены роли и обязанности между мужем и женой, если они оба еще и работают.
Око
Аватара

#7108 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:07

Марфа_М писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Добавлено Вт, 15 августа 2023, 16:32:
Alice писал(а):То есть, Вы не в теме.
Вы не видите проблем, потому что вас не посвящают в семейные дела, вам показывают парадную сторону.
И потому обсуждение чужих семейных историй - бессмысленное дело.

Все на моих глазах происходит. Дети огребают прямо при мне. Я спокойно общаюсь, как с ней, так и с ним, если есть вопросы.
Есть очень много работы, но есть и совместное понимание, как все решать.

Папа Карло, вы как обычно в больших иллюзиях. Теперь они у вас про многодетную семью. Если все происходит на ваших глазах, дайте ответы на конкретные вопросы.

Спойлер
1. Возраст детей, а также пол, особенно старших, чтобы было понятно, какая у них нагрузка в семье помимо нагрузки в школе, или где они учатся. Либо (тем более) работают.

2. Что именно они выполняют, какие обязанности/работу по дому и за что им как вы говорите «прилетает», в какой форме, насколько она грубая, кто автор - папа или мама. На какие точки давят родители, что дети подчиняются, а не уходят например к друзьям заниматься своими делами.

Дальше. Бытовые вопросы.
1. Кто готовит на 8 человек. Сейчас каникулы, все видимо дома, готовить надо каждый день. Кто именно готовит, какие блюда. Это очень важная тема и она достаточно сложная. Тем более что 8 человек далеко не всегда едят одно и тоже. Кто составляет меню.
2.кто закупает продукты и как часто. Это связано с первым пунктом - закупать надо то, что готовится. Насколько там близко магазины, чтобы восполнять потребность в продуктах, кто в эти магазины ходит/ездит.

3. Какая площадь дома и кто в нем убирается и как часто.
4. Вижу там есть участок и животные - кто следит за участком, в какое время. Если мама там «работает», папа тоже видимо работает, иначе на какие деньги они живут.

5. Школа/садики/кружки. Насколько это все близко от дома или надо возить детей. Кто возит/забирает.
6. Покупка одежды. Кто и как покупает одежду для детей. (Подростку не так легко купить одежду, либо он должен это делать сам).
7. Увлечения детей, есть ли у них свободное время досуг, собственные деньги.

Кто именно в семье этот весь механизм организует и поддерживает, как распределены роли и обязанности между мужем и женой, если они оба еще и работают.

Вот если вы дадите ответы хотя бы на эти вопросы, тогда станет понятно что вы реально видите «фасад», а не собственную картинку, которая вам нравится.
Самое главное. Работают они в собственной мастерской выполняя заказы или делая какие-нибудь штучки на продажу+ творческие работы.
Т.е. сам дом и мастерская на одном участке.

В кружки и школу возят на машине. Школа относительно рядом. Можно и дойти. Не близко, но можно. Кружки все довольно далеко, в Дмитрове. По прямой 15 км.
Возят по мере загруженности или тот или другой. Машина одна.(или такси)

Возраст от детского сада до 18 лет. В этом году старшие закончили школу. (17 дочка и 18 сын)
2 мальчика, 4 девочки. 2й сын средний. Лет 12 наверное.

В магазины тоже на машине. Списки, как положено готовит жена, а покупает тот, кому по пути. Иногда оформляют доставку.
Если встречают меня, то тоже заходим в магазин и покупаем то, что нужно. (кур, коньяк и то, что не хватает дома)

Что то я не заметил того, что они чего то плохо едят. Исчезает все. :-D Но что то быстрее. Там главное не расслабляться. :-D

Про одежду спрошу в эти выходные.

Куры за средним. Младшие дочери отслеживают яйца. Совсем младшая бегает в теплицу за огурцами.
Посуду, одно время мыли по очереди. Сейчас, когда аврал с заказом, моет тот, кто свободен.

Готовка мяса на живом огне за старшим.

Участок и хозяйство под контролем жены. Техническое исполнение в зависимости от сложности. Траву стрежет старший. Дренажные работы и бетонирование входной зоны, в этом году выполняли наемный рабочие. Их контролировал уже муж. Теплицу переносили мужским составом.

Там 1й деревянный дом с баней и столовой и 2й дом кирпичный с мастерской. Площади не могу сказать. Я немного там путаюсь. Узнаю.

Помогая с заказами дети имеют свои деньги.

У дочерей сейчас появилось по собственной комнате и они их обустроили так как каждая хотела.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7109 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:10

Папа_Карло писал(а):В этом году старшие закончили школу. (17 дочка и 18 сын)
поступили куда-то? или пока в работают в родительской мастерской?
Око
Аватара

#7110 monroe » Вт, 15 августа 2023, 21:11

Папа_Карло писал(а):Посуду, одно время мыли по очереди. Сейчас, когда аврал с заказом, моет тот, кто свободен.
у них нет посудомойки? не верю!!!(с)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#7111 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:13

Око писал(а):поступили куда-то? или пока в работают в родительской мастерской?

Они поступали в Глазуновку. Год готовились. Она точно не прошла. Он еще под вопросом.
По протекции моей дочери она устроилась лаборантом в Строгановку. :-D

monroe писал(а):у них нет посудомойки? не верю!!!(с)

Нету. :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#7112 monroe » Вт, 15 августа 2023, 21:14

:scratch: это же ужасно
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7113 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:14

monroe писал(а):у них нет посудомойки? не верю!!!(
какая посудомойка - там столько рабочих рук :-D
хоть бы стиралка была!
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#7114 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:15

monroe писал(а):это же ужасно

Смотря что считать ужасом?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7115 monroe » Вт, 15 августа 2023, 21:15

СТ писал(а):
monroe писал(а):у них нет посудомойки? не верю!!!(
какая посудомойка - там столько рабочих рук :-D
хоть бы стиралка была!
ну да, делать-то нехрен, только стой и наяривай тарелки намывай
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7116 Папа_Карло » Вт, 15 августа 2023, 21:16

СТ писал(а):хоть бы стиралка была!

А вот стиралка там пашет хронически. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7117 monroe » Вт, 15 августа 2023, 21:16

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):это же ужасно

Смотря что считать ужасом?
Я понимаю, что в воспитательных целях индивиду очень хорошо пройти через ручную мойку посуды. Но есть же предел абсурду.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7118 Володя 11 » Вт, 15 августа 2023, 21:17

Око писал(а):
Володя 11 писал(а):нужно всего лишь хоть какое желание
неужели? :ugu:

а что, не так что ли ?

давай, с примерами
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#7119 Око » Вт, 15 августа 2023, 21:18

для семьи из 8 человек просто необходима посудомойка
Око
Аватара

#7120 СТ » Вт, 15 августа 2023, 21:19

не, ну что вы как баре пристали со своими посудомойками!
я б вот еще посмотрела как дом убивается (и вообще убирается ли :-D )
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка