Список разделов › Прочее › Беседка
Young писал(а):а какая разница????
Царь, власть, управление!
Короче план Соломона по Девятову)))
Зачем? Тоже план Соломона?Папа_Карло писал(а):Посмотрите на Украину.
Young писал(а):Ну Маргарита у Булгакова тоже была царского рода.
И знаешь сколько потомков у царя Давида?
Helenka писал(а):утверждается, что действительно кодекс строителей коммунизма был взят на основании Нагорной проповеди Христа
это неверное утверждение...Папа_Карло писал(а):Самая массовая религия-это буддизм. В ней Бога нет. У китайцев иероглифа Бог никогда и не было.
Helenka писал(а):это неверное утверждение...
Helenka писал(а):нет никаких богов
Самая массовая религия-это буддизм. В ней Бога нет.
Думаю от Ивана Грозного идетПапа_Карло писал(а):А колобок какого рода?
Helenka писал(а):Папа_Карло, "бога нет в буддизме" - это для обывателей, что не ясно?
зачем говорить с пересичными о боге, когда их сознание спит, но при этом рассуждают и спорят - где бог, есть ли бог.
если индивидумы дезориентированы в самых главных первых вопросах, задают всякие УМозрительные вопросы, то это словоблудие.
в учении будды есть такой момент, который называется - вопросы, которые будда оставил без ответа. Это вопросы типа - есть бог или нет бога, душа вечная или не вечная, есть душа или нет души и т. П. Почему он эти вопросы оставил без ответа? Всё потому же.
))))Папа_Карло писал(а):Т.е. Истину можем познать через Христа. Мне говорят, что документом является НЗ, А Истину я должен познавать через каббалу в изложении Лайтмана, который не признает Христа Богом, но что бы совсем не дразнить гусей, приписали ему статус каббалиста.
да вы с собой и для себя разберитесь прежде всего. ответьте себе на самый первый главный вопрос.Папа_Карло писал(а):Мне тут говорят,
прикол в том, что один просветленный назвал учение Христа - буддизмом)Young писал(а):В других традициях тоже могут быть те, кого можно назвать каббалистом, но называют иначе, по другой традиции.
То есть это путь к Творцу, постижение Творца. И не важно, по какой методике.
Думаю Будду тоже можно назвать каббалистом, хотя он Будда, потому что другой путь
Young писал(а):А ведь Иисуса Христа распяли то той же причине
Восприняли как царя
Где царь там и управление
Горе от ума)
Ца́рские врата́ – врата, находящиеся посредине иконостаса. Называются так потому, что чрез них, во время совершения литургии, выносятся Святые Дары – выходит к верующим сам Господь, Царь Славы.
ДаHelenka писал(а):прикол в том, что один просветленный назвал учение Христа - буддизмом)
ну а так то, истинные знания универсальны. смыслы и суть.
)))Папа_Карло писал(а):По версии глубоко продвинутых оттуда должен выходить Лайтман с книгой Зоар.
Helenka писал(а):истинные знания универсальны
Young писал(а):Лайтман к православию отношения не имеет
Не надо придумывать сказки
Ты слышал наверное от многих, что НЗ очень многослойный. Что сколько раз читаешь, каждый раз тебе открывается что то новое.Папа_Карло писал(а):Мне тут говорят, что документом является НЗ
Young писал(а):Такая же глупость, как иудаизм уравнивать с каббалой.
Арника писал(а):это всё равно что приравнять Новый Завет к Ветхому.
это всё больше про управление, а не про истинуПапа_Карло писал(а):Разная кровь, разная сакральность.
Helenka писал(а):это всё больше про управление, а не про истину
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей