Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 И-Горёк » Сб, 14 декабря 2024, 17:53

Привет
Кстати присоединяйтесь
Мальчики и девочки этого форума
Вопрос длинный и не понятный

Прежде всего я бы хотел поставить акценты
Если не против......
Всë о чëм мы будем говорить
Это то, что я он она - прочитали когда то
И нам ( ему или мне или ей)
Легли " на душу "
И эта дискуссия не в кОим мере не утверждает или опровергает другое мнение
Хотел бы на этом заострить внимание

Итак
Вперëд
И-Горёк
Автор темы
W
Темы: 52
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

#701 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 14:22

Young писал(а):а какая разница????
Царь, власть, управление!
Короче план Соломона по Девятову)))

Посмотрите на Украину.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#702 Young » Сб, 18 января 2025, 14:23

Папа_Карло писал(а):Посмотрите на Украину.
Зачем? :-D Тоже план Соломона?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Папа Карло, вы с Девятвым играетесь в шашки
И все что происходит подстраиваете под свои планы
А Вы никогда не замечали. что любое событие можно вот так вот вписать в свои представления о происходящем
Причем у разных людей связи и объяснения будут разными, по одним и тем же событиям
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#703 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 14:30

Young писал(а):Ну Маргарита у Булгакова тоже была царского рода.
И знаешь сколько потомков у царя Давида?

А колобок какого рода?

У евреев все потомки подсчитаны. У евреев это архиважный аспект. Достаточно по их сайтам походить. Лиля Брик из коэнов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#704 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 14:31

Helenka писал(а):утверждается, что действительно кодекс строителей коммунизма был взят на основании Нагорной проповеди Христа

По утверждению политолога Ф.М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах: Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии? с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам? Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист. Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит: — Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву». И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой? «свобода», третий? «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов. Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#705 Helenka » Сб, 18 января 2025, 14:35

Папа_Карло писал(а):Самая массовая религия-это буддизм. В ней Бога нет. У китайцев иероглифа Бог никогда и не было.
это неверное утверждение...

нужно знать предысторию этого учения -
2500 лет назад. Индия. В это время там процветал индуизм , точнее ,, ведизм,, , который извратился в оккультизм. Тысяча богов и полубогов. Вера выродилась в верования, ритуалы, жертвоприношения, обряды. Это оккультизм. Сознание людское деградировало, и связь с душой утончалась, утончалась прерывалась и прервалась. И вместо того, чтобы воспринимать реального Творца своей душой, собой, люди начали веровать в богов, в плод их ума.
И вот в такое время появился Будда.
И чтобы не поддерживать эти споры и дискуссии - какой бог лучше и главнее, он вообще сказал, что нет никаких богов
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#706 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 14:39

Helenka писал(а):это неверное утверждение...
Helenka писал(а):нет никаких богов

а чем это отличается, что
Самая массовая религия-это буддизм. В ней Бога нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#707 Helenka » Сб, 18 января 2025, 14:45

Папа_Карло, "бога нет в буддизме" - это для обывателей, что не ясно?
зачем говорить с пересичными о боге, когда их сознание спит, но при этом рассуждают и спорят - где бог, есть ли бог.
если индивидумы дезориентированы в самых главных первых вопросах, задают всякие УМозрительные вопросы, то это словоблудие.
в учении будды есть такой момент, который называется - вопросы, которые будда оставил без ответа. Это вопросы типа - есть бог или нет бога, душа вечная или не вечная, есть душа или нет души и т. П. Почему он эти вопросы оставил без ответа? Всё потому же.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#708 Young » Сб, 18 января 2025, 14:57

Папа_Карло писал(а):А колобок какого рода?
Думаю от Ивана Грозного идет
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#709 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 15:02

Helenka писал(а):Папа_Карло, "бога нет в буддизме" - это для обывателей, что не ясно?
зачем говорить с пересичными о боге, когда их сознание спит, но при этом рассуждают и спорят - где бог, есть ли бог.
если индивидумы дезориентированы в самых главных первых вопросах, задают всякие УМозрительные вопросы, то это словоблудие.
в учении будды есть такой момент, который называется - вопросы, которые будда оставил без ответа. Это вопросы типа - есть бог или нет бога, душа вечная или не вечная, есть душа или нет души и т. П. Почему он эти вопросы оставил без ответа? Всё потому же.

Понимаешь какая штука, для православных Бог - это и Христос и Троица.
Т.е. Истину можем познать только через Христа. Мне тут говорят, что документом является НЗ, А Истину я должен познавать через каббалу в изложении Лайтмана, который не признает Христа Богом, но что бы совсем не дразнить гусей, приписали ему статус каббалиста.

А тем временем, в толстой книге, под названием Библия, есть указание, что на Небо, в Небесный Иерусалим ведут не одни ворота, а 12. Поэтому спор о Боге или его наличии особой роли не играет. Для тех же шаманов есть свои ворота. (не знаю как выглядят).

Вот в осмыслении своего будущего в России - что есть Бог-это ключевая роль. Поскольку это один из глубинных базисов. Вопрос только в том, какое именно православие, что в базисе?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#710 Young » Сб, 18 января 2025, 15:11

Папа_Карло писал(а):Т.е. Истину можем познать через Христа. Мне говорят, что документом является НЗ, А Истину я должен познавать через каббалу в изложении Лайтмана, который не признает Христа Богом, но что бы совсем не дразнить гусей, приписали ему статус каббалиста.
))))
Давненько мы не брали в руки шашек
Приписывать каббалиста Христу не нужно
Каждый, кто начинает знакомиться с каббалой, ну не так как Вы конечно, а посерьезному, очень быстро понимает это сам.
Вопрос религий вообще не обсуждается в каббале. У кого и что это дела самих религий и к каббале отношения не имеет
Такая же глупость, как иудаизм уравнивать с каббалой.
Иудеи тоже в претензиях к Лайтману))

Ты просто не понимаешь, что такое каббалист. А ум там только мешает. Закрывает главное своими идеями и заблуждениями

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
В других традициях тоже могут быть те, кого можно назвать каббалистом, но называют иначе, по другой традиции.
То есть это путь к Творцу, постижение Творца. И не важно, по какой методике.
Думаю Будду тоже можно назвать каббалистом, хотя он Будда, потому что другой путь

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я просто с Буддой не знакома достаточно, чтобы делать какой то вывод
Не более, чем ты с каббалой)))
Young

#711 Helenka » Сб, 18 января 2025, 15:24

Папа_Карло писал(а):Мне тут говорят,
да вы с собой и для себя разберитесь прежде всего. ответьте себе на самый первый главный вопрос.
вы хорошо начали в этой теме - "Ищите прежде всего Царствие Божие"...то есть восстановить связь со своей частичкой , осознание своей божественной частички. и подсказка - внутрь
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#712 Helenka » Сб, 18 января 2025, 15:26

Young писал(а):В других традициях тоже могут быть те, кого можно назвать каббалистом, но называют иначе, по другой традиции.
То есть это путь к Творцу, постижение Творца. И не важно, по какой методике.
Думаю Будду тоже можно назвать каббалистом, хотя он Будда, потому что другой путь
прикол в том, что один просветленный назвал учение Христа - буддизмом)
ну а так то, истинные знания универсальны. смыслы и суть.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#713 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 15:29

Young писал(а):А ведь Иисуса Христа распяли то той же причине
Восприняли как царя
Где царь там и управление
Горе от ума)

Для особо посвященных в глубины, рассказываю. В православном храме, в центре иконостаса расположены так называемые Царские врата. На них, часто, изображены 4 автора НЗ.

Ца́рские врата́ – врата, находящиеся посредине иконостаса. Называются так потому, что чрез них, во время совершения литургии, выносятся Святые Дары – выходит к верующим сам Господь, Царь Славы.

По версии глубоко продвинутых оттуда должен выходить Лайтман с книгой Зоар.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#714 Young » Сб, 18 января 2025, 15:32

Helenka писал(а):прикол в том, что один просветленный назвал учение Христа - буддизмом)
ну а так то, истинные знания универсальны. смыслы и суть.
Да

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Папа_Карло писал(а):По версии глубоко продвинутых оттуда должен выходить Лайтман с книгой Зоар.
)))
Лайтман к православию отношения не имеет
Не надо придумывать сказки
Young

#715 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 15:46

Helenka писал(а):истинные знания универсальны

Знания может и универсальны только сакральность, а это способ связи с миром невидимым, разные, поскольку народы разные и имеют не только разную историю, но и разную "кровь". По Писанию, кровь вместилище души. Разная кровь, разная сакральность.

Добавлено спустя 59 секунд:
Young писал(а):Лайтман к православию отношения не имеет
Не надо придумывать сказки

Те. вы имеете право говорить чушь, а я нет?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#716 Young » Сб, 18 января 2025, 15:54

Я в принципе советский ребенок.
И к православию отношусь постольку поскольку.
Но НЗ для меня да, "документ", это то что передано от Иисуса Христа.
Папа_Карло писал(а):Мне тут говорят, что документом является НЗ
Ты слышал наверное от многих, что НЗ очень многослойный. Что сколько раз читаешь, каждый раз тебе открывается что то новое.
Так же, кстати как и Зоар и многие другие книги, написанные Бааль Суламом.
Почему? А потому, что когда при чтении задействован не ум, а сердце, душа, ты входишь в контакт с автором. И через него выходишь туда, куда ум войти не может
В НЗ есть такие слова Иисуса Христа, "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет". Да, именно дверь- вход, через него открывается некая дверца.
И не важно в каких словах написан НЗ, и сколько есть версий.

А ты в шашки играешься
Young

#717 Арника » Сб, 18 января 2025, 16:19

Young писал(а):Такая же глупость, как иудаизм уравнивать с каббалой.

Уравнивать иудаизм с каббалой - это всё равно что приравнять Новый Завет к Ветхому.
Но важно помнить, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
Поэтому Новый Завет прежде всего дан ветхозаветным иудеям, нуждавшимся в духовном исцелении. Так же и Каббала пришла сначала к заблудшему еврейскому народу и только потом открылась для всех.
Правда без любви есть ложь
Арника F
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 месяцев 28 дней

#718 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 17:33

Арника писал(а):это всё равно что приравнять Новый Завет к Ветхому.

«Не нарушить пришел Я, но исполнить»

Заповеди Блаженства, провозглашенные Иисусом Христом, были сказаны ясно и спокойно, и имели такую огромную силу воздействия, что произвели очень сильное впечатление на людей, слушавших Его. «Ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники» (Матф.7:29).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#719 Helenka » Сб, 18 января 2025, 18:33

Папа_Карло писал(а):Разная кровь, разная сакральность.
это всё больше про управление, а не про истину
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#720 Папа_Карло » Сб, 18 января 2025, 19:25

Helenka писал(а):это всё больше про управление, а не про истину

Это просто про положение вещей на этой Земле.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка