Список разделов › Прочее › Беседка
и очень хорошего качества.Зарегистрированный писал(а):пастушья одежда
Зато если кому-то удалось где-нибудь фарцануть и достать, например, левайсовские джинсы, то он всё, небожитель почти чтоСкарлетт писал(а):Помню я "джинсы" фабрики "Салют", когда наши решили выпустить что-то подобное, такое фуфло, лишь отдаленно напоминали джинсы - и все равно их разбирали, за неимением лучшего.
Тогда после Олимпиады-80 неожиданно в продаже стали появляться ещё и индийские джинсы, такие себе, конечно , но и их было сложно достать, "выбрасывали", и длиннющие очереди.
То есть партия и правительство пытались отвечать на запросы советских людей, просто получалось у них не очень.
АгаСара 17 писал(а):Зато если кому-то удалось где-нибудь фарцануть и достать, например, левайсовские джинсы, то он всё, небожитель почти что
Они почти мимо всех прошли, в магазинах же никакого выбора не было.Y-ina писал(а):Джинсы и вообще вещи прошли в СССР мимо меня.
Сомневаюсь, что и в окружении это было.
Так надо было учиться шить. Например, у меня у одноклассницы мама очень хорошо одевалась. Костюмы, даже шляпки с вуалью. В таком стиле и очень элегантно. Потом выросли когда я спрашиваю, а где вы одежду брали. Она говорит, да всё шила сама. Ну, конечно, джинсы не сошьешь. И девочкам подросткам хотелось фирмы, а не самопалаСкарлетт писал(а):Они почти мимо всех прошли, в магазинах же никакого выбора не было.Y-ina писал(а):Джинсы и вообще вещи прошли в СССР мимо меня.
Сомневаюсь, что и в окружении это было.
Я в обносках выросла, чего отдавали от кузин или маминых знакомых.
А вот в юности уже не хотелось в обносках, и это была проблема.
Конечно, кто шил - те молодцы, достать нормальную ткань - и одета.Сара 17 писал(а):Так надо было учиться шить
А говорят, что сейчас машины и квартиры дорого стоятСкарлетт писал(а):Конечно, кто шил - те молодцы, достать нормальную ткань - и одета.Сара 17 писал(а):Так надо было учиться шить
Но это не всем дано, я вот до сих пор не умею и не люблю (попытки, разумеется, были - труд (домоводство) у всех был, все эти недошитые фартуки, ночнушки, юбки потом пошли на тряпки.
С обувью было сложнее.
В магазинах страшная и неудобная, зато "неубиваемая".
Что-то поприличней или выкидывали с огромными очередями, или по заводам .
Моя почти первая работа (после пионервожатой) была в вычислительном центре завода Климова, военное предприятие, поэтому снабжались неплохо, привезли венгерские сапоги - такой красоты в магазинах не видели отродясь , тонкая телячья кожа по голенищу, полиуретановая подошва с красивой и удобной колодкой - несколько пар разыгрывали на весь отдел. Я выиграла, к сожалению, размер был не мой , пришлось переуступить.
Добавлено Сб, 12 октября 2024, 11:48:
Причем, мало выиграть - надо ж было ещё купить, сапоги стоили 120, это была моя зарплата на тот момент.
Добавлено Сб, 12 октября 2024, 11:49:
Сейчас подумать - сапоги стоимостью одну зарплату молодого специалиста - это как тысяч 45 сейчас, что-ли?
Добавлено Сб, 12 октября 2024, 11:51:
Цены назначали свыше.
Видимо, они считали, что это норм для трудового народа.
Ну, для пролетариата с зарплатой рублей 300 это, может, и норм, а ИТР и служащие не особо вытягивали.
Добавлено Сб, 12 октября 2024, 11:53:
Зато можно было взять в кредит на год, или занять в кассе взаимопомощи.
Год платить за сапоги. Пипец.
Сара 17 писал(а):Почему меня поздравляют, что ты выходишь замуж за негра и уезжаешь жить в Африку? ,,
Насчёт сапог, похоже, рулило при ценообразовании пролетарско-крестьянское мышление - одни сапоги на всю жизнь.Сара 17 писал(а):говорят, что сейчас машины и квартиры дорого стоят
Правда? Никогда не слышала. А кто давал кредит?Скарлетт писал(а):можно было взять в кредит на год
У меня напарник в общежитии в 1980 году, джинсы шил на заказ за 10 рублей. И сам ходил в джинсах. В общежитии у него машинка стояла. Композитор, но вот так вот подрабатывал.Сара 17 писал(а):Ну, конечно, джинсы не сошьешь.
В магазинах можно было оформить в кредит, у меня мама так не раз пользовалась, по сути это рассрочка платежа.Brittany писал(а):Правда? Никогда не слышала. А кто давал кредит?Скарлетт писал(а):можно было взять в кредит на год
Ну, кому, как известно, и кобыла невеста....Зарегистрированный писал(а):Его товар ничем не отличался от фирменного. ы.
В Казахстане деним продавался?Зарегистрированный писал(а):У меня напарник в общежитии в 1980 году, джинсы шил на заказ за 10 рублей. И сам ходил в джинсах.
У меня тоже есть. Вполне нормальная, я тоже пользуюсь_Tasha писал(а):У меня такая есть. Даже не знаю сколько лет ей уже. Бабушка моя ей пользовалась. Сейчас я иногда пользуюсь. Неубиваемая вещь.
Сара 17 писал(а):Просто тогда была другая философия вещей. Сейчас делается, чтобы немного поработала, сломалась и человек купил новую, деньги потратил. Всё крутятся, экономика работает, как белки в колесе. А тогда дела на века. Сделал вещь и пользуйся столетиями, не думай о материальном, думай о возвышенном, о духовном
Сейчас этот раздел просматривают: FlutterShy, И-Горёк, 2 скрытых и 29 гостей