Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#701 rimi » Сб, 2 октября 2021, 12:14

Инфернальная Зизи писал(а):Ни одна подруга, ни один сотрудник на работе не знают. Хотя обычно я делюсь с людьми проблемами, текущими делами, удачами и неудачами. Здесь не могу. Потому что начнут спрашивать, интересоваться, а мне тяжело, я бессильна.

да. бессилие - главное , что убирает почву из под ног.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Инфернальная Зизи,

моя сестра , когда забирала её из больницы и увидев её просто разрыдалась. в каком состоянии она была.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#702 Котёнок DAF » Сб, 2 октября 2021, 12:33

Alice писал(а):Вера, я при цитировании текста эти строчки пропустила, выделила текст ниже. Вы считаете, такое возможно в двух разных сообщениях?
Конечно возможно. Не знаю, почему вы вчера не вернулись, и не посмотрели на сообщение выше.

Изображение
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#703 соль18 » Сб, 2 октября 2021, 13:07

Инфернальная Зизи писал(а):
соль18 писал(а):вот недавно я узнала, что я у новой машины мотор ремонтировала не зная об этом
ну не знаю, может вы не помните, о чем пишете?
/viewtopic.php?f=3&t=73177&hilit=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA&start=680
:facepalm: да да, господи с кем я говорю… а еще мне птичка какнула на лобовое стекло, а омывайка не смыла, вот ведь блин отечественный автопром :facepalm:

П.С. каждый в своей раковине смотрит свое кино…
соль18

• 3

#704 miss » Сб, 2 октября 2021, 13:30

Инфернальная Зизи, я прошу прощения, там странный двойной ник и тут странный двойной ник, вы для меня сейчас обезличенные ники, потому как они меняются постоянно, а я тут и раньше-то была редким гостем. Пока привыкнешь к именам, опять всё поменяли. Элис к вам обратилась, я по инерции, т.к. точно видела ту фразу.

Может ещё потому, что запомнилось ваше противостояние в другой теме, и вернуться на форум мне захотелось именно тогда, когда Элис тщетно пыталась вам объяснить разницу между эмиграцией и иммиграцией, точнее их грамотное применение. Не подумала тогда, что это могла быть Варда (Бриджит), вроде типа лингвист, а такой пассаж.
Но пока Джек восстановил мне вход на форум, всё это отпало за ненадобностью, неактуально стало.

А вообще, вспомнив о форуме, привлекла моё внимание именно Аглая, смеялась в голос, когда увидела её аватарку и ник. Скарлетт трудно спутать с кем-то.))

Поэтому буду иногда заходить, терпите))
Ещё раз прошу прощения.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#705 veravelios » Сб, 2 октября 2021, 13:39

Инфернальная Зизи, скорейшего выздоровления родителям.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#706 Инфернальная Зизи » Сб, 2 октября 2021, 13:54

miss, я принимаю ваши извинения. От Элис я их конечно не дождусь.

Спойлер
Вот именно, пришлите мне (не сюда), как лингвисту, правило использования слова "иммиграция". Покажите, где четко разграничивают в разговорной речи по типу "одеть-надеть". Где есть правило использования в первом лице

соль18, ну вы там русским по белому пишете, что движок меняли. Остальное мне не важно, птички или медведи.

veravelios, спасибо
Инфернальная Зизи

#707 соль18 » Сб, 2 октября 2021, 13:56

Инфернальная Зизи писал(а):соль18, ну вы там русским по белому пишете, что движок меняли. Остальное мне не важно, птички или медведи.

Инфернальная Зизи, вы по ходу совсем больная…. движок на новой машине я не меняла!!! бошку себе поменяйте лучше… игнор
соль18

#708 Инфернальная Зизи » Сб, 2 октября 2021, 13:58

Инфернальная Зизи

#709 соль18 » Сб, 2 октября 2021, 13:59

Инфернальная Зизи писал(а):соль18, /viewtopic.php?p=3804776#p3804776
/viewtopic.php?p=3804787#p3804787
учитесь читать, что я еще могу сказать…
соль18

#710 zoe » Сб, 2 октября 2021, 14:06

Вениамин Зайцев, врач
Победим! с Вениамином Зайцевым - это раз
а два - сколько провоспалительной пищи мы едим до поры до времени, пока вирус не жахнет, а потом выясняется ху из ху, кто кого,
так как организм уже ослаблен и сосуды - ахтунг, там уже воспаление было до вируса
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#711 Котёнок DAF » Сб, 2 октября 2021, 14:07

Ой, девушки, только не надо второй серии про иммиграцию. :-D :rose: Дорогая miss, смотрите, есть такие варианты :grin: :
Спойлер
Изображение
Котёнок DAF

#712 rimi » Сб, 2 октября 2021, 14:11

Котёнок DAF, :-D :-D

точно также импорт - экспорт. для одной страны импорт- для другой экспорт.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#713 Котёнок DAF » Сб, 2 октября 2021, 14:15

Да, дорогая rimi,
Спойлер
это по сути одно и то же слово, и применимо к одному и тому же человеку. Ведь действительно, где правило применения в первом лице единственном числе? Я - эмигрант или я -иммигрант? И то и то - правильно.
А вообще интересно, как тема про вакцину переплетает в себе межличностные отношения, и люди вдруг вспоминают друг другу старые обиды)
Котёнок DAF

• 1

#714 zoe » Сб, 2 октября 2021, 14:35

phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#715 Око » Сб, 2 октября 2021, 16:00

КТБ XVI писал(а):Но меня настораживают именно привитые, которые расслабились, но точно также могут заражаться и быть носителем, не обращая на это внимания
аналогично. Ехала на дачу в электричке - в масках и перчатках никого. Подумала о том же...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Инфернальная Зизи, выздоровления родителям (только с "прибила бы" поосторожнее. человеку с сильной энергетикой приходится за каждым словом/мыслью следить, чтобы не навредить окружающим).
Инфернальная Зизи писал(а):А теперь сноха звонит мне, и спрашивает что делать. Прибила бы
Вообще, я тоже думаю, что пожилым людям лучше бы прививаться, все-таки группа риска... плановые операции..
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#716 Солнечный лучик » Сб, 2 октября 2021, 17:23

Зизи, я тоже желаю выздоровления родителям. Может быть лучше их госпитализировать? Хотя если тема скользкая, не буду продолжать
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#717 scarly » Сб, 2 октября 2021, 17:36

Инфернальная Зизи, выздоровления твоим родителям...
scarly

#718 miss » Сб, 2 октября 2021, 20:15

Спойлер
Инфернальная Зизи писал(а):Вот именно, пришлите мне (не сюда), как лингвисту, правило использования слова "иммиграция". Покажите, где четко разграничивают в разговорной речи по типу "одеть-надеть". Где есть правило использования в первом лице

Шутите?)) Не, я не буду разводить тут (или не тут) очередную бодягу. Там непонимание было в деталях, не в главном. Тогда было желание, сейчас поднимать всю тему искать и смотреть конкретно в каком месте я хотела что-то сказать - уже лень. Извините, без обид.

Котёнок DAF писал(а):Ой, девушки, только не надо второй серии про иммиграцию. :-D :rose: Дорогая miss, смотрите, есть такие варианты :grin: :
Спойлер
Изображение
Так не надо или смотрим варианты?))
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#719 Котёнок DAF » Сб, 2 октября 2021, 21:44

Ой нет конечно, не надо продолжать. Я всего лишь хотела сказать, что правил относительно этого нету. А вести диспут совсем не хочется. :rose:
Котёнок DAF

#720 miss » Сб, 2 октября 2021, 22:40

Делюсь своими наблюдениями, раз уж зашла сюда, просто жизнь, без ссылок и авторитетных источников. Собираю случаи не из пропаганды и не из области - 'одна бабка сказала', а только из своего окружения. Из последних:

Сейчас у нас тут болеет соседка, бойкая такая 66-и летняя женщина, из хронических болячек - васкулит, лишний вес, стенокардия, давление и пр. Зимой звонила и плакалась, как тяжело болеет её Юрочка, а она только так называет мужа. Он бывший военный лётчик, точнее штурман. Сколько лет ему - не знаю, предполагаю, что под 70. Астматик. Ничего, выкарабкался, даже госпитализации не было, вЫходили дома знакомые врачи, те же соседи, в чём я вижу только плюс, т.к. не цепляются ещё и больничные инфекции. Сама она тогда не заболела, хотя была с ним 24/7. И вот в мае-июне она решила вакцинироваться, сейчас болеет и не легко, говорить пока не может. Надеюсь, обойдётся без госпитализации.

И на днях двоюродная сестра оставила голосовые, живёт в другом городе. Говорила тяжело с одышкой, только из больницы выписалась. 52 года, лет 20 назад перенесла онкологию. Спросила её, привита-нет, говорит, что нет, и половина отделения лежат привитые и болеют так же по-разному и тяжело, как и непривитые. Дословно.
У неё самой не было убеждения не прививаться, думала на этот счёт, сомневалась в обе стороны. Что делать теперь - тоже не знает, говорит, потому как второй раз она такое не выдержит и заплакала в конце. В реанимации не была, тем более под ИВЛ, была сильная слабость, тряслись руки и ноги, не могла встать. Кислород всегда был рядом. КТ поражение 10% было в самом начале, потом больше не делали КТ, говорит. Про сатурацию я что-то не спросила.. её-то мерили, наверное.

И у сына однокурсник заболел, прививался месяца два назад. Официально подтвердился ковид. С ним заболели и непривитые, конечно, и так же все по-разному. Ну, молодёжь легко болеет, как правило, у вакцинированного парня из симптомов высокая температура, боль в горле. У других не знаю. И один парень невакцинированный из этой компании не заболел вообще, хотя, как другие говорят: так себе он по здоровью, проблемы с щитовидкой имеет. Сын в те дни с ними не контактировал. Они на практике разбиты по небольшим "кучкам" в медвузе, вот одна кучка (без одного бойца) уже слегла.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка