Список разделов › Прочее › Беседка
tiss78 писал(а):Но укрупнить его будет крайне сложно.
Да, неплохо. Это была просто ремарка по текстуrimi писал(а):tiss78 писал(а):Но укрупнить его будет крайне сложно.
мне кажется такой задачи не ставится. люди зарабатывают себе на хлеб. да и хорошо.
зачем его укрупнять?tiss78 писал(а):Это отличный "мелкобарыжный" бизнес. Но укрупнить его будет крайне сложно.
tiss78 писал(а):Это была просто ремарка по тексту
зачем его укрупнять?tiss78 писал(а):Это отличный "мелкобарыжный" бизнес. Но укрупнить его будет крайне сложно.
Инфернальная Зизи, это не страх, это констатация факта, что некая организация создала свои деньги, а сверхдержава их взяла в долг.Инфернальная Зизи писал(а):последние 15 лет так было
ну не знаю, SDR сложно назвать деньгами.monroe писал(а):это не страх, это констатация факта, что некая организация создала свои деньги, а сверхдержава их взяла в долг.
Аналитики пишут, что нельзя.Инфернальная Зизи писал(а):ну не знаю, SDR сложно назвать деньгами.monroe писал(а):это не страх, это констатация факта, что некая организация создала свои деньги, а сверхдержава их взяла в долг.
Да и обменять на твердую валюту можно, если есть желание.
Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР[1] (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах. Банкноты не выпускались.
Это платёжное средство было создано МВФ в 1969 году как дополнение к существующим резервным активам стран-членов. Основная цель создания: преодоление парадокса Триффина в рамках Бреттон-Вудской валютной системы — противоречия между международным характером использования и национальной природой валют.
Не является ни валютой, ни долговым обязательством[2]. В настоящее время СДР, помимо расчётов между Фондом и его членами, используются 14 официальными организациями, так называемыми сторонними держателями СДР. Три государства установили паритеты своих валют в СДР (в конце 80-х годов их было 11); около 10 международных и региональных организаций используют СДР в качестве счетной единицы. Ряд международных организаций используют СДР для выражения в них денежных величин: цен, тарифов за услуги связи, перевозки и т. д.. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.
Я не знаю, чего тут беспрецендентного... Ну, сумма развеВыпуск СДР осуществлялся сериями:
в начале 1970-х годов — на сумму 9,3 млрд. СДР
в 1979—1981 гг. — 12 млрд. СДР
в августе 2009 года — 161,2 млрд. СДР
в сентябре 2009 года — 21,5 млрд. СДР (итого за 2009 год: 182,7 млрд. СДР)
в августе 2021 году — 456 млрд. СДР (650 млрд. долларов США)
да оно 50 лет уж как есть...monroe писал(а):И вот теперь у мира есть SDR.
Ну, не всё сразу. 40 лет назад мир не знал, будет третья мировая - не будет третья мировая.Инфернальная Зизи писал(а):да оно 50 лет уж как есть...
ну я не знаю, может у тебя жизненная позиция такая, что всё, что ни делается - всё к лучшему. Пандемия? прекрасно. Государственности больше нет и организации типа ВОЗ и МВФ диктуют сверхдержавам, как жить? просто замечательно.Инфернальная Зизи писал(а):Я не знаю, чего тут беспрецендентного... Ну, сумма разве
ну помимо этого много параллельных процессов идет. СП-2 вот-вот начнет действовать, на БВ наши усиленно пускают корни. Торги на высших уровнях все равно идут. Ну да, 18 млрд долл долг. Это 2% ВВП РФ.monroe писал(а):Было же понятно, что наши власти всячески стремились избежать этого кредитища, всеми правдами и неправдами сделав официальные бумаги для ВОЗ, что в РФ сформирован коллективный иммунитет, и страна имеет право жить своей жизнью. Но не вышло...
Я вижу следущее сверхплохое:Инфернальная Зизи писал(а):я правда не вижу ничего сверхплохого.
.А.Кудрин напомнил, что в ходе лондонского саммита лидеров "двадцатки" в апреле был одобрен ряд антикризисных мер, в том числе предоставление дополнительных финансовых ресурсов странам на борьбу с финансовым кризисом для сохранения стабильности и удержания валютных курсов.
Одной из предусмотренных мер была специальная эмиссия МВФ в размере 250 млрд SDR. По словам А.Кудрина, эта эмиссия предоставляется всем странам - членам МВФ пропорционально квоте этих стран в капитале МВФ. В результате России предоставлено право воспользоваться суммой в размере 4,407 млрд SDR, или в переводе на доллары $6,870 млрд. На эту сумму, по словам министра финансов, РФ имеет право получить льготный кредит на достаточно длительный период в случае необходимости использования этих ресурсов.
Кроме того, отметил А.Кудрин, сейчас в МВФ готовится еще одно решение, вступит в силу четвертая поправка к уставу этого фонда, которая предусматривает, что страны, присоединившиеся к МВФ, но не участвовавшие в его предыдущей эмиссии, получат свою долю в новой эмиссии. По этой эмиссии, сказал А.Кудрин, РФ получит еще $1,970 млрд дополнительных прав на кредиты МВФ.
Таким образом, по его словам, суммарно после этих двух решений МВФ, получит право на получение кредитов на сумму $8,840 млрд. "Это наша резервная позиция на случай кризиса или ситуации, в которой потребуется привлечь кредит для сохранения стабильности российского платежного баланса", - пояснил А.Кудрин
ну они всегда ими и были.monroe писал(а):Даже в нецивилизованном обществе таких называли беспредельщики.
Идеи - опиум для народа. Это сковывающие человеческую волю и энергию паразиты. Без идеи человек свободен, а с идеей - он становится её рабом.monroe писал(а):МВФ и люди, кто состоит в правлении этого Элизиума - не нуждаются в насаждении никакой идеологии. Поэтому безыдейность станет нормой в ближайшее время.
Когда равный занимает у равного (государство у государства, например), когда условия долга понятны - страшного ничего.Инфернальная Зизи писал(а):Поэтому я не вижу ничего страшного в кредитах.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 9 гостей