Список разделов › Прочее › Беседка
зачем его укрупнять?tiss78 писал(а):Это отличный "мелкобарыжный" бизнес. Но укрупнить его будет крайне сложно.
Инфернальная Зизи, это не страх, это констатация факта, что некая организация создала свои деньги, а сверхдержава их взяла в долг.Инфернальная Зизи писал(а):последние 15 лет так было
ну не знаю, SDR сложно назвать деньгами.monroe писал(а):это не страх, это констатация факта, что некая организация создала свои деньги, а сверхдержава их взяла в долг.
Аналитики пишут, что нельзя.Инфернальная Зизи писал(а):ну не знаю, SDR сложно назвать деньгами.monroe писал(а):это не страх, это констатация факта, что некая организация создала свои деньги, а сверхдержава их взяла в долг.
Да и обменять на твердую валюту можно, если есть желание.
Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР[1] (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах. Банкноты не выпускались.
Это платёжное средство было создано МВФ в 1969 году как дополнение к существующим резервным активам стран-членов. Основная цель создания: преодоление парадокса Триффина в рамках Бреттон-Вудской валютной системы — противоречия между международным характером использования и национальной природой валют.
Не является ни валютой, ни долговым обязательством[2]. В настоящее время СДР, помимо расчётов между Фондом и его членами, используются 14 официальными организациями, так называемыми сторонними держателями СДР. Три государства установили паритеты своих валют в СДР (в конце 80-х годов их было 11); около 10 международных и региональных организаций используют СДР в качестве счетной единицы. Ряд международных организаций используют СДР для выражения в них денежных величин: цен, тарифов за услуги связи, перевозки и т. д.. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.
Я не знаю, чего тут беспрецендентного... Ну, сумма развеВыпуск СДР осуществлялся сериями:
в начале 1970-х годов — на сумму 9,3 млрд. СДР
в 1979—1981 гг. — 12 млрд. СДР
в августе 2009 года — 161,2 млрд. СДР
в сентябре 2009 года — 21,5 млрд. СДР (итого за 2009 год: 182,7 млрд. СДР)
в августе 2021 году — 456 млрд. СДР (650 млрд. долларов США)
да оно 50 лет уж как есть...monroe писал(а):И вот теперь у мира есть SDR.
Ну, не всё сразу. 40 лет назад мир не знал, будет третья мировая - не будет третья мировая.Инфернальная Зизи писал(а):да оно 50 лет уж как есть...
ну я не знаю, может у тебя жизненная позиция такая, что всё, что ни делается - всё к лучшему. Пандемия? прекрасно. Государственности больше нет и организации типа ВОЗ и МВФ диктуют сверхдержавам, как жить? просто замечательно.Инфернальная Зизи писал(а):Я не знаю, чего тут беспрецендентного... Ну, сумма разве
ну помимо этого много параллельных процессов идет. СП-2 вот-вот начнет действовать, на БВ наши усиленно пускают корни. Торги на высших уровнях все равно идут. Ну да, 18 млрд долл долг. Это 2% ВВП РФ.monroe писал(а):Было же понятно, что наши власти всячески стремились избежать этого кредитища, всеми правдами и неправдами сделав официальные бумаги для ВОЗ, что в РФ сформирован коллективный иммунитет, и страна имеет право жить своей жизнью. Но не вышло...
Я вижу следущее сверхплохое:Инфернальная Зизи писал(а):я правда не вижу ничего сверхплохого.
.А.Кудрин напомнил, что в ходе лондонского саммита лидеров "двадцатки" в апреле был одобрен ряд антикризисных мер, в том числе предоставление дополнительных финансовых ресурсов странам на борьбу с финансовым кризисом для сохранения стабильности и удержания валютных курсов.
Одной из предусмотренных мер была специальная эмиссия МВФ в размере 250 млрд SDR. По словам А.Кудрина, эта эмиссия предоставляется всем странам - членам МВФ пропорционально квоте этих стран в капитале МВФ. В результате России предоставлено право воспользоваться суммой в размере 4,407 млрд SDR, или в переводе на доллары $6,870 млрд. На эту сумму, по словам министра финансов, РФ имеет право получить льготный кредит на достаточно длительный период в случае необходимости использования этих ресурсов.
Кроме того, отметил А.Кудрин, сейчас в МВФ готовится еще одно решение, вступит в силу четвертая поправка к уставу этого фонда, которая предусматривает, что страны, присоединившиеся к МВФ, но не участвовавшие в его предыдущей эмиссии, получат свою долю в новой эмиссии. По этой эмиссии, сказал А.Кудрин, РФ получит еще $1,970 млрд дополнительных прав на кредиты МВФ.
Таким образом, по его словам, суммарно после этих двух решений МВФ, получит право на получение кредитов на сумму $8,840 млрд. "Это наша резервная позиция на случай кризиса или ситуации, в которой потребуется привлечь кредит для сохранения стабильности российского платежного баланса", - пояснил А.Кудрин
ну они всегда ими и были.monroe писал(а):Даже в нецивилизованном обществе таких называли беспредельщики.
Идеи - опиум для народа. Это сковывающие человеческую волю и энергию паразиты. Без идеи человек свободен, а с идеей - он становится её рабом.monroe писал(а):МВФ и люди, кто состоит в правлении этого Элизиума - не нуждаются в насаждении никакой идеологии. Поэтому безыдейность станет нормой в ближайшее время.
Когда равный занимает у равного (государство у государства, например), когда условия долга понятны - страшного ничего.Инфернальная Зизи писал(а):Поэтому я не вижу ничего страшного в кредитах.
О, даже Парфёнов об идеологии заговорил! А, Вы, ма шер, всё меня ругаете.monroe писал(а):Леонид Парфёнов:
- эпоха невнятная, идеалов нет, – нет в результате и путинского стиля, ни в архитектуре, ни в каком-то искусстве. Государство не может предложить какой-то своей эстетики, потому что нет этой идеологии.
Конечно, нет! Это пройденный этап. Нас готовят к новой идее.monroe писал(а):Идеология Союза, реставрация СССР. Вернём Америке её величие - вот, как минимум, две нехилые такие идеологии. Но нет.
Мадера, если вы не читали, то предыдущие несколько страниц мы как раз обсуждали, что идеология больше не светит ни одной стране. Потому что глобальный раздаток обозначил себя в полный рост. А значит, что ни Путину, ни Трампу, ни талибам - просто не дадут её создать. Ибо у раздатка нет такой цели.Мадера писал(а):О, даже Парфёнов об идеологии заговорил! А, Вы, ма шер, всё меня ругаете.monroe писал(а):Леонид Парфёнов:
- эпоха невнятная, идеалов нет, – нет в результате и путинского стиля, ни в архитектуре, ни в каком-то искусстве. Государство не может предложить какой-то своей эстетики, потому что нет этой идеологии.
Конечно, нет! Это пройденный этап. На готовят к новой идее.monroe писал(а):Идеология Союза, реставрация СССР. Вернём Америке её величие - вот, как минимум, две нехилые такие идеологии. Но нет.
Только, вот кто сможет её принять?!
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей